Вопрос к тем, кто завершал гв. Нет, я пока еще не закругляюсь, мы сисю очень уважаем и любим - как жешь я его ее лишу? ;-) меня вот что интересует - мы уже три кормления заменили - утром каша, в обед овощи, на ночь кисломолочную агуху. А молоко-то приливать стало..... и не удается совсем пропустить - приходится ему все равно через какое-то время сисю дать - и он просит и мне необходимо, шоб не лопнуть....
С Темычем молока было меньше и месяцев с трех было св. Поэтому, такой проблемы и не было..... и как-то все гладко сошло на нет к году и само собой завершилось.....
Вроде ж - чем больше сосет - тем больше молока - и наоьорот - реже сосет - меньше молока! А мне кажется, у меня наоборот больше стало....
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фух, богу, а я думала я одна такая в 7 мес ГВ свернула. Я перестала прикладывать вообще, но мы и не фанатели по груди, дитя познавшее бутылочку, ага. Лифчик найтиде плотный, и носите не снимая, желательно даже ночью, чтобы грудь даже слегка придавливал. Про количество жидкости верно сказали, надо сокращать. Когда было больно, я отцеживалась молокоотсосом, не до конца, до облегчения. Остальное оставляла гореть. Начала сворачиваться в начале октябрря, сейча уже все, грудь пустая. Отпыска перевела на Хипп комбиотик, смесь хороша пришлась, довольны. Сама наконец-то могу есть что хочу и пить кофе! Да простят меня сторонницы длительного ГВ, но как же я рада!
18.11.2011 03:14:37, Кватра

есть такое понятие, как инволюция лактации, наступает после года, у кого в 1,5-2..Если сейчас ты не будешь прикладывать днем и под утро, количество молока все равно снизится, и даже в те часы, когда надо будет кормить, его будет не хватать. В период инволюции же, грудь перестанет наполняться, даже если сутки не будешь кормить. Тем не менее, если малышу надо приложиться, молоко будет. Тогда можно безболезненно (для обеих сторон) завершить ГВ. Для мамы полезно, т.к. снижается намного риск всяких осложнений, а ребенку - увеличенный впрыск иммуноглобулинов.
На самом деле, это не так страшно, как кажется, - кормить до 2х лет) 17.11.2011 09:32:52, bijou
На самом деле, это не так страшно, как кажется, - кормить до 2х лет) 17.11.2011 09:32:52, bijou

я чаи гоняю весь день, 5-7 поллитровых кружек. И ничего особо не приливает...
17.11.2011 00:13:54, LucyMO
и то, и другое. В рабочие дни на работе сцеживаюсь, а затем кормлю груью вечером, ночью и утром. На выходных просто кормлю.
17.11.2011 01:46:53, LucyMO

Удачи тебе с регулировкой потока! 16.11.2011 23:42:52, BusyBee

думаю, что это временный фактор, скоро молока будет меньше. Мы тоже пытаемся заменить 2 кормления в обед овощи и на ночь кашу, но деть уже заподозрила неладное и ночью сосет меня на износ, утром молока почти нет совсем. А меня так эти прикормы нервируют, что я задумываюсь о сворачивании ГВ. Вот такая я кукушка-мать :))
16.11.2011 23:40:51, Dispro
Да ладно, кукушка! Пол-года уже откормила! ;-)
Мой меня ночью тоже иссасывает всю! Какой там каши на молоке делать?!?! :-)
Мы постепенно увеличили количество съедаемого блюда и докармливать грудью отпала необходимость. Точнее он сам сначала съедал по чуть-чуть - и больше ни в какую, а потом все больше и больше.... 16.11.2011 23:44:55, Bronetemkina
300 гр мало?????? Я своего еле 100 уговариваю выпить и то только из кружки...
17.11.2011 01:16:04, Bronetemkina
Да не, вроде писает как обычно, подгузы 3-4 раза за день меняю и на ночь... а то и чаще. Цвет светленький, запах не резкий.... думаю, моему хватает!
17.11.2011 11:22:40, Bronetemkina

Мой меня ночью тоже иссасывает всю! Какой там каши на молоке делать?!?! :-)
Мы постепенно увеличили количество съедаемого блюда и докармливать грудью отпала необходимость. Точнее он сам сначала съедал по чуть-чуть - и больше ни в какую, а потом все больше и больше.... 16.11.2011 23:44:55, Bronetemkina
Немного не в тему. А вот я переживаю, что в кормления смесь он не пьет. Только на ночь. У нас тоже 3 кормления заменены полностью. Смесь на ночь, может ночью грамм 60 и то через раз и в 6 утра. Так мне кажется что он мало пьет. Ну вот редкий случай когда он 300 гр. выпивает воды или компота между кормлениями дневными. А что делать не знаю.
16.11.2011 23:57:48, Maroshka1

мало конечно. а 100 так совсем мало имхо. посмотри сколько он писает раз в день должен. моча должна быть прозрачная без резкого запаха. а у нас из=за малого питья памперс за 3-4 часа чуть описан. и моча концентрированная.
17.11.2011 10:11:56, Maroshka1

Маш, гв и ив все-таки разные вещи в этом плане. У меня Демка тоже мало пьет, но какает и писает абсолютно нормально. Моча светлая, а каки не крутые и запоров нет, ттт. Может, Степе просто предложенное не нравится? Мож, ему особый какой компот нужОн?
17.11.2011 10:21:47, bijou
уж какой кОмпот я только не варю. Смотрит на меня лыбится и не пьет. А сколько жидкости уходит на слюни. Наверное целый памперс одних слюней у нас только.
17.11.2011 14:55:00, Maroshka1
блин и моя не пьет счас, раньше запивала еду, а счас наедается, я и не задумывалась ранее....
16.11.2011 23:59:33, Dispro
Для меня это ужас ужасный. я все время параноидально проверяю писает или не писает в памперс. Прям пунктик у меня. Пить то надо много. А у нас получается мало совсем. Тут сидел с мамой моей, она мне говорит, я ему пару раз предлагала он по глоточку всего выпил. А вечером он у меня какал, пардон за подробности, как козочка крутыми шариками.
17.11.2011 00:02:19, Maroshka1
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.