Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

bunt_na_korable

Спрашиваю у уже родивших,может тут лучше

Спрашиваю у уже родивших,может тут лучше знают)Подруга беременна,22 недели.у нее тонус,она в больнице.еще сказали,что внутренний зев открыт и шейка короткая.что лучше,зашивать или пессарий ставить?
14.11.2011 14:29:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
spektra
Зашивать поздно! Писсарий однозначно! Это не страшно!!! 14.11.2011 23:31:04, spektra
bunt_na_korable
спасибо) 14.11.2011 23:46:20, bunt_na_korable
Neo_
конечно пессарий! ВПрочем на таком сроке уже не зашивают. 14.11.2011 17:08:35, Neo_
Neo_
пс мне как раз в 22 ставили.
пс2 - а зев точно приоткрыт? Это не может быть особенностью после первых родов? У меня внешний зев был преоткрыт, но это изза порваной вклочья шейки в первых родах, пессарий не из за этого ставили.
14.11.2011 17:19:36, Neo_
bunt_na_korable
у нее первая беременность 14.11.2011 18:00:57, bunt_na_korable
Neo_
а, ну тогда поддержка шейки точно нужна 14.11.2011 18:23:16, Neo_
как правило зашивают до 24 недель, пессарий ставят после 24. Мне поставили пессарий. 14.11.2011 15:54:23, Maroshka1
bunt_na_korable
спасибо за информацию! 14.11.2011 16:06:39, bunt_na_korable
bunt_na_korable
я разве сказала,что конфа должна решать?я интересуюсь,может у кого-то было подобное.может кому-то врачи советовали,что лучше.врач в больнице говорит,что будет решать,но пока конкретно ничего не известно. 14.11.2011 14:50:09, bunt_na_korable
Hobbit©
Ответ ниже говорит о том, что у каждого случая оптимальным будет СВОЁ решение. И принимать его будет ВРАЧ глядя на пациента, а не на советы в интернете. 14.11.2011 15:02:53, Hobbit©
Neo_
часто врачи озвучивают предложения! Причем альтернативные! а пациэнт может быть не в курсе. Мне вот предложили поставить пессарий в 22 недели и сказали выбирать какой. Сильно дешевый и сильно дорогой. Я поставила в итоге дорогой, но при этом знаю, что дороже не значит лучше. И конфа в данном случае возможность собрать статистику мнений, некоторую.
Понятно что никто в здравом уме не будет на конфу полагаться, как на истину в последней инстанции.
14.11.2011 17:45:58, Neo_
Dashut
+1, за этим сюда и ходим. а еще это способ узнать что-то новое, а то сколько такого слышишь - ой как здорово, а когда мне было нужно я не знала что так можно/такое есть. 15.11.2011 00:13:52, Dashut
Kirushka©
Это врач должен решать, а не конфа. От состояния шейки зависит. 14.11.2011 14:37:16, Kirushka©
bunt_na_korable
ой,выше вам ответ написала) 14.11.2011 14:50:34, bunt_na_korable

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!