Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И что с ним делать?!?!:)))))))))))))))))))))))))))

Попыталась сегодня дать Бусине яблоко тертое. Натерла на меленькой, попробовала, вкусно, даю этому Бармалею. Пробует, кривится, давится, выплевывает. И больше нив какую!!!!!! Доела сама, сели с мамой обедать, мелкий в стуле занят делом. Открыли кабачковую икру, свеженькая горбушечка черного хлеба, ммммррррррр, вкусно!!! И тут такой стук по столу, прям кулаком, строгий взгляд мальчика, пальчик указывает прямо на банку, а рот делает ням-ням-ням. Никакие уговоры-отговоры не помогают, требует и все тут. Что делать?! Даю крохотульку... Вы бы видели РАДОСТЬ на его лице!!!!! И не давится, не плюется)))))) схомячил 2 чайных ложки вкусноты, успокоился и повел бабушку играть...
Кидайте тапки!!!!)))))))
Вот маленькими комочками-кусочками давится, мясо только пюре, хлеб-баранки только слюнявит, яблоко живое никак, а тут человеческая еда и ничего, все как по маслу... Вот как его научить есть кусочками?!?!??!!
11.11.2011 16:45:44,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам очень помогла запеканка. Она вроде куском, а вроде тает во рту. Там и приучился есть. Ну или хлеб куском, банан.
Обычную еду потихоньку "сгущать". Не блендером, а вилкой мять.
12.11.2011 10:19:13, БлондинкО
Глазка
Ты знаешь, я уже всех (и тут в том числе) замучала этим вопросом)
Ну забодала прям)))
Мы тоже все выпихивали.
А потом очень резко вдруг в один день потребовали куски. И напрочь отказались от пюре.
Вот прям резко, вчера - пюре, а сегодня - не буду.
И села жевать. Причем, не как раньше, раз-два и давится. А прям сидим, пытаемся жевать)
Даже из блендера уже не нра. Давлю вилкой.
Может, не готов еще? Подожди прям чуть-чуть.
Я стала давать так: кусочек хлеба (ну правда, не я даю, а мы теперь требуем есть хлеб исключительно самостоятельно), а потом я следом даю ложку еды.
11.11.2011 19:52:27, Глазка
Bronetemkina
и я так делаю! )) 11.11.2011 21:45:01, Bronetemkina
Bronetemkina
Кусочки-кусочкам рознь! Вот Стёпыч - если кусочки вареных овощей попадают - или комочки в каше - выплюнет и не подумает! А хлеб, хлебцы прям просит! Маленькие кусочки в рот кладу - он их жует и еще просит! 11.11.2011 18:04:07, Bronetemkina
а мой Бармалей всеми давится, хотя в овощах своих крупинки мельче риса, так ничего, ест... 11.11.2011 19:41:31, Yuka-Yuka
Викуся1981
ну не знать:)мы уже хлеб едим ,и сухари едим.что тезке не даешь вкусняшку?а,мамаша:) 11.11.2011 17:44:25, Викуся1981
да даю сухарики, баранки, сушки!!!!! баранка привязанная к стулу висит:)))) он отгрызячит кусочек, муслякает во рту, по большей части именно выпихивает изо рта(((( тут же давится им, и по новой. с хлебом чуток по-лучше, он мягче, но все равно: крошка попадает под небо и все, давится, иногда до рвоты((((( 11.11.2011 18:01:46, Yuka-Yuka
Викуся1981
аа,я валяюсь...привязанная баранка висит:)надо нам тоже так сделать.слушай,ну раз подавится,два,привыкнет.а ты ему овощи как даешь?или мясо? 11.11.2011 18:07:19, Викуся1981
да, на резинке для трусов:)))))))))))))) замучил все бросать, вот и привязала игрухи и баранку)))))
мясо баночное, пюре. овощи сама делаю, мелю уже не так мелко, мельче риса, вроде хомячит... а мясо пробовала, правда индейка была, мож она ему не нра?, давился жутко((((
11.11.2011 19:43:07, Yuka-Yuka
Да_Я_Такая
к чему привыкнет? ) давиться? 11.11.2011 18:52:47, Да_Я_Такая
во-во.... мой давится от любых крошечек... 11.11.2011 19:10:41, LucyMO
tЮлька
а почему нельзя кабачковую икру и хлеб в год?

я отстала от жизни?

я бы и не тёрла это яблоко. давала бы целое - пусть радуется ребёнок.
11.11.2011 17:32:04, tЮлька
МарикаЧ
Разве жареное детям в год можно? Плюс специи... 11.11.2011 18:31:02, МарикаЧ
tЮлька
наверно разные рецепты. у меня кабачковая икра ассоциируется с тушёными овощами, которые вполне можно в год.

и какие там специи в ней? чёрный перец и чеснок явно можно в небольшом количестве.
11.11.2011 20:47:07, tЮлька
ну, я ж написала, кидайте тапки:))))))))))))))
но тааааак просил)))))))))))))))) и так ел, так радовался))))))))))))))
11.11.2011 19:43:57, Yuka-Yuka
икра магазинная была)))))
давала куском яблоко, отгрызет кусочек, он его выталкивает изо рта, под небо попал и рвотный рефлекс((((
11.11.2011 18:03:03, Yuka-Yuka
А учить и не надо, сам научится. Наш малдшенький примерно в возрасте вашего тоже никак кусочками есть не хотел. Потом резко так после года всего за месяц отрастил 6 зубов и научился жевать, теперь с удовольствием ест кусочками. Вот только всякие "младенческие деликатесы" тоже не уважает, ему бы картохи жареной с мясом :))) Так что потерпите еще чуть, скоро будет жевать только так 11.11.2011 17:08:15, хризАНТем@
да в том-то и дело, что зубов у него 6, а пользоваться ими... то ли лень, то ли не понимает еще 11.11.2011 17:17:07, Yuka-Yuka
Ну вот когда у нас всего 6 было, так и не жевал, а как еще 6 отрастил, так и стал есть нормально. Так что подождите еше чуток 12.11.2011 02:07:44, хризАНТем@
а у нас всего 2.... 11.11.2011 19:11:18, LucyMO

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!