Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703

бутылочное

девочки, принимаются любые советы, как приучить ребенка к бутылочке...особенно хочу услышать опыт тех, кто бутылку не брал, а потом-таки стал...Короче. Аня у нас пила из бутылки раз в неделю, наверное, если мне надо было уйти куда-то. Из Авентовской бутылочки. Потом пару недель не давала бутылку ей, и вот результат - отказывается пить из буьтылочки, как-будто не понимает, что с ней делать..волозит во рту, молока течет , но ее это как бы не подталкивает к сосанию.. не хочет пить:( Скажу сразу, я перепробовла уже ВСЕ соски , и мягкие, и твердые, и с 1, и с 2, и с 5 дырками. и похожие на грудь. и томми типпи новомодную, все что есть в продаже свободной и по интернету,даже одну вообще космическую с внутренней и внешней соской - мягкая, хоть сама соси:(((. Дело не в соске. она принципально не берет бутылку. Из папиных рук тоже.
Как я понимаю, мне надо прекратить давать ей разные соски, остановиться на одной, да? и предлагать ее каждый день? Я пока не понимаю - ну, предлагать, и что? Или может надо, чтобы не просто папа давал, а чтобы мамы вообще дома не было? Я сегодня прям в депрессию впала, целый день в молоке. вокруг 20 грязных бутылок, молокоотсос, везде молоко это:))
Бутылка мне принципиально нужна сейчас. т.к. 21го числа я на работу выхожу.
10.11.2011 19:29:09,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может не мучаться с этой бутылкой и кормить из ложки? Мой тоже бутылок не брал, сосок не брал. В мое отсутствие его молоком кормили из ложки и так с рождения :) 11.11.2011 11:02:40, ПчЁлКа
Мы даем как раз томи типпи бутылочку, авент не пошел. Первые два дня не брала совсем, сейчас вроде чуть привыкла. Но мама все ж таки лучше) 11.11.2011 10:05:45, tatuska
Поднимала эту же тему неделей раньше. Андрюха не взял бутылку, как мы ни пытались. Я вышла на работу 1го ноября. Теперь езжу с работы кормить или мне его на работу привозят, благо работаю недалеко. Удачи тебе! Если что-то получится - напиши обязательно! 11.11.2011 09:26:48, Любчик
nata2703
я чувствую. меня ждет тоже самое :( 11.11.2011 11:55:41, nata2703
жаль, что в принципе нет решения этой проблемы. Меня она тож волнует, хоть на работу и не выходить. Моя тож даже не пытается сосать - один в один ситуация. Но моя еще и вредина, я пробовала голодом морить, короче первой сломалась я. я уже и не предлагаю - тк одни нервы с этим. Тока вот и сприкормом не факт. Моя вроде ела -ела, а счас вообще перестала, даже и голодная. Вот дай ей грудь и все! у меня старший брал бутылку, так вот когда надо было побыстрее, я ему даж пюре овощное через бутылку давала и сосал в удовольствие. Вжик и нет. а здесь - как сок давать, как куфир потом. Короче, паникую! 10.11.2011 23:07:37, Dispro
Спасение одно не упираться в бутылку, а кормить из ложки :) Это только кажется страшно, но на деле все хорошо. 11.11.2011 11:04:52, ПчЁлКа
nata2703
это не страшно, но не все - взрослые - будут это делать ( я не про себя) 11.11.2011 11:56:23, nata2703
nata2703
спасибо, девочки, за моральную поддержку...с Аней сначала пару месяцев будет сидеть моя мама..в 4 месяца тоже планирую начать пюрешки овощные вводить - рановато на мой взгляд, но что делать, если бутылку не будет нормально брать....работаю я недалеко от дома, в кр. случае буду в обед приезжать кормить сама :( 10.11.2011 21:33:44, nata2703
Мечтуля
сразу скажу, зависит от ребенка, Ватрушка мне досталась такая упрямая, что я даже выйдя на работу в ее 4,5 мес, была вынуждена в срочном порядке вводить прикорм и ездить домой на обед и вечером /ночью кормить ее до 8 мес

а вот с сыном и старшей дочкой мне удалось перевести их на бутылочку, нужно было просто уйти и оставить ребенка с мамой/няней, через неделю битвы, ребенок пил из бутылки

у ВАС она вряд ли возьмет, т к не дура, пока есть грудь, дети часто ее предпочитают
10.11.2011 20:29:57, Мечтуля
Jeniveva
Наташ, я думаю она не голодная, поэтому и не берет бутылку. Голод не тётка, заголодает возьмет, ну я так думаю. 10.11.2011 20:22:14, Jeniveva
Не уверена - мы пытались несколько часов не кормить, а потом дать бутылку - не взял, а грудь дала - набросился просто... 11.11.2011 09:28:22, Любчик
KatyaM
В той же точно ситуации с трех ребенкиных месяцев. Пока не решила проблему... 10.11.2011 20:16:05, KatyaM
tЮлька
наташ, мне кажется вообще не парить себе мозг.
21 числа оставить нормальное кол-во молока и уйти.

тот, кто сидеть будет разберётся. дети они же не дураки, голодом морить себя не будут. если не важно что откажется от груди, оставь соску помягче.
10.11.2011 19:53:49, tЮлька

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!