Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что можно (нужно) пить в нашем возрасте?

Водичку мы не жалуем, мы на ГВ. Может какой компотик уже можно?
10.11.2011 17:47:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
так а может и хватит ГВ? Если считаете, что нужно допаивать, то чаечки есть детские. я давала Хумановские. Приятные очень. есть еще у БЛ и Хиппа чайки для маленьких. 10.11.2011 22:18:34, Gajka
Мне наша медсестра посоветовала варить такой компотик: 2 кураги на 1 ст. воды. И это с первого месяца жизни. Но мы на ИВ, может вам не подойдет.
Одно но, лучше не лениться и готовить каждый раз свежий, а то через пол дня при комнатной температуре он, мне кажется, уже не такой свежий.
Детка пьет с превеликим удовольствием, и что главное - животик не мучает.
10.11.2011 20:40:43, Smarts
мне кажется, что пить нужно... и на ГВ нужно, а уж с введнием прикорма - по любому нужно. А теплую водичку тоже не пьет, Жень? мы холодную (комнатной температуры) пить не особо хотим, а теплую пьем. Правда, тоже не всегда.
Настой чернослива - за милую душу. Кидаю в термокружку три-четыре черносиливины (курагу туда же можно, или только курагу), заливаю кипятком, закрываю крышкой. Через час-полтора этот настой пьем.
Еще пюрешки я сама варю овощные - отвар овощной очень любим.
Чаи детские... нам Бабушкино лукошко нравится.
10.11.2011 20:39:36, Careless Angel
BusyBee
вот а нужно ли заставлять ,если ну никак не хочет: головой крутит,ротик сжимает))) при этом стул хороший,запоров нет (хоть и полное ИВ+прикорм)??
я решила не бороться - раз сам не дозрел до попить,ну и ладно,хоть и предлагаю постоянно
10.11.2011 21:14:43, BusyBee
если полное ИВ да еще и прикорм, то нужно. И делать все, для того, чтоб ребенок пил. 10.11.2011 22:34:53, Careless Angel
BusyBee
Мой ничего пить не любит:ни водичку,ни компотики (заваренные курага или чернослив)...Так что пьет-есть только смесь,несмотря на прикорм 10.11.2011 19:47:12, BusyBee
а зачем? 10.11.2011 17:56:36, LucyMO
Не знаю, мне кажется уже надо... Скоро кашу начнем есть, потом овощи... Или когда начнем - он сам станет пить воду? 10.11.2011 17:58:21, Evgenia-m
Bronetemkina
мы едим и кашу, и овощи, а пить он так и не захотел! компотик иногда пьет немножко.... 10.11.2011 19:10:08, Bronetemkina
Синица
+1. Запаренный чернослив пару раз удалось влить пару ложечек. Из бутылки не пьет ни в какую:( 10.11.2011 20:54:01, Синица
а как вы компотик делаете- можно поподробнее? 10.11.2011 19:13:50, Dispro
Bronetemkina
с чего это мы на ВЫ? ;-) мыло видела?
в общем, компот делаю, как тут девочки советовали - беру три ягодки кураги, трижды промываю кипятком и завариваю на ночь в кружке. Весь день пьем...
10.11.2011 19:44:11, Bronetemkina
KatyaM
А в кружке обычной или в термосе-кружке? Купила вот кураги, термоса нет, думаю, что с ней делать, пока термос куплю)))) 10.11.2011 20:17:57, KatyaM
Bronetemkina
В обычной кружке, обычным блюдцем сверху! Перед подачей,,курагу немного давлю, и мешаю, а товкуса мало! ;-) 10.11.2011 20:56:35, Bronetemkina
KatyaM
Спасибо! А то я уже за термосом в магазин собралась бежать))) 10.11.2011 23:51:39, KatyaM
может, он не хочет пить воду.
"уже надо" пить компот - такого нет.
10.11.2011 18:52:29, LucyMO

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!