Момент 1:
Почему еда - это всегда пляски-бубны и лезгинка с кастаньетами??? Ребенкам что, есть не надо? Кормлю СТРОГО! вкусным и тем, что нравится. Но почему обязательно нужен ансамбль чукотских танцев??? И перерыв, вроде, достаточный, и вкусно. Почему?????
И момент 2:
Почему у младенца после даже короткой прогулки в зимней мембране на ногах (ботинки, имею в виду) ноги холодные??? Она на меху. Вниз одет еще простой носочек на колготки. Я б так и в -20 гуляла бы. Понимаю, что не ходят еще. Но и сидя в таком виде, мне кажется, замерзнуть сложно. Почему???
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Мембрана - такая штука. Без движения мёрнут, почему-то. Мои в тематическом возрасте носили только кожаные на меху, вроде Котофея с Антилопой. 11.11.2011 07:33:35, Василиса из сказки
1. Потому что ребёнок чувствует, что у мамы молока достаточно. А зачем есть прикорм, когда всё необходимое можно высосать из мамы? Это и привычнее, и приятнее :) А мама начитается в инете всяких теорий, сколько и чего кроха _должен_ есть, а потом пляски устраивает.
2. не подскажу. 10.11.2011 23:13:38, Оранжевое настроение
2. не подскажу. 10.11.2011 23:13:38, Оранжевое настроение

2) значит, ноги мерзнут, логично? :) оборачивай в плед или в мешок меховой. 10.11.2011 21:43:32, babka.v.kedah

1. не знаю. у нас без плясок)) мы счастливчики!
2. потому что мембрана не греет без движения. Она сохраняет внутреннее тепло, не выпускает его наружу. снаружи внутрь - пропускает. ножки замерзают, холод побуждает к движению, мышцы разогреваются, становится тепло. Вот это тепло наружу не уходит.
Я это так понимаю. Если тебе одеть подобные сапожки и посадить на лавочку (пусть даже на теплый коврик), но не дать двигаться (ходить), ты тоже замерзнешь. Имхо, мембранная одежда и обувь не для таких малышей, а для тех, кто активно ходит, бегает. 10.11.2011 20:45:28, Careless Angel
2. потому что мембрана не греет без движения. Она сохраняет внутреннее тепло, не выпускает его наружу. снаружи внутрь - пропускает. ножки замерзают, холод побуждает к движению, мышцы разогреваются, становится тепло. Вот это тепло наружу не уходит.
Я это так понимаю. Если тебе одеть подобные сапожки и посадить на лавочку (пусть даже на теплый коврик), но не дать двигаться (ходить), ты тоже замерзнешь. Имхо, мембранная одежда и обувь не для таких малышей, а для тех, кто активно ходит, бегает. 10.11.2011 20:45:28, Careless Angel

2 ну здесь я пас, сама понимаешь :) у нас не бывает таких холодов, но дома ноги тоже часто холодные :( 10.11.2011 20:33:53, Мечтуля

2 - ноги без движения, кровь к ним поступает медленно. А еще кожа лица на морозе дает организму сигнал к сужению всех сосудов, чтобы драгоценное тепло не растерять. Поэтому ножкам не хватает горячей крови. Обычная физиология. Не уверена, что нормально объяснила. 10.11.2011 19:12:01, lenalar
У меня старший ел хорошо, вообще проблем не знала, а со вторым танцы и бубны не знаю почему...
10.11.2011 19:05:50, зажимка

не все едят с бубнами, некоторые дети просто едят)))))
10.11.2011 17:19:49, lapo4ka
А Вы сейчас просто едите? Или в нашем возрасте тоже вот прям просто садились и ели?
10.11.2011 18:08:55, Глазка

у меня дочка была в вашем возрасте на ГВ. если есть не хотела, то просто все убирала - она потом грудью все добирала. сейчас уже нет ГВ, но я также не пичкаю. редко когда ребенок отказывается есть, но если не хочет - спрашиваю один раз и вытаскиваю со стола
10.11.2011 20:11:18, lapo4ka
я ела с бубнами и представлениями. Мой малый ест с рычанием в большинстве случаев - набрасывается на еду. Когда не хочет - не ест.
10.11.2011 18:55:22, LucyMO

в мембране чтобы не замерзнуть надо двигаться)
но моя ,даже двигаясь,умудряется чуток в ней подмерзать 10.11.2011 16:26:33, Apfel

и двигаться надо. 10.11.2011 16:25:24, Тюльпанчик
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.