Мы пропали на три недели, но по причине. Провели все это время в глухих лесах Костромы ( на самом деле в 50 км) в доме у свекрови и свекра. К моему глубокому сожалению, интернет там практически не работал ( иногда удавалось вас почитать). Это было и к лучшему, я спала, гуляла, играла, читала, вообщем у меня получился мини-отпуск. Врачебный контроль присутствовал, так как наша бабушка кардиолог, дедушка психиатр, а тетка зам главного врача скорой. Пришлось послушать, что какаем мы слишком зеленым, что молоко мое не усваивается, что ребенок бледноват, но я уже научена опытом и слушаю все вполголоса.
Вернулись в Москву, взвесились и я расстроилась, прибавили всего 500 грамм, за три недели. Ест от дейтствительно маловато, грамм по 130 ( у нас весы и я взвешиваю до и после), какает раза четыре в день, но он весел и активен, когда пытаюсь его заставить съесть больше, он улыбается и выплевывает. Хуже всего, что у нас гигантские перерывы между кормлением, не меньше 4 часов. Практически всегда на кормление я его бужу, так как считаю, что 4 часа это максимум для такого малыша. Ночью кормлю обязательно, но получается в день 6 кормлений , прямо как искуственник. Свекровь считает, что надо сдать молоко на анализ, потому что оно у меня как сливки, а как в холодильнике постоит, то как сметана. Как думаете, имеет ли смысл?
Еще вопрос - Ровесники, сколько вы бодрствуете? Мы можем максимум бодрствовать 1,5 часа (не считая кормления), потом начинает зевать, капризничать и я его укладываю спать. Спит обычно днем по полтора- два часа, это не много?
А еще, я ошиблась и купила трусики вместо памперсов, с какого возраста их можно носить? Я тут как-то отстала.
Ну и самое грустное - вышла на работу:( пока только два дня в неделю, но все равно очень тяжело. Во вторник был первый день, звонила домой раз 50. На работе сцеживалась три раза, заставила холодильник бутылками, что шокирует наверное нашего директора.
Ну и напоследок наши новые фото по ссылке.
[ссылка-1]
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня ночью спит с 11 до 09! Конечно не без просыпаний, не без кормлений, но номинально спит. у молока еще и вкус странный, я пробовала, мне не понравилось:)))
10.11.2011 10:25:25, МашаК

Молоко я бы никуда не сдавала - что искать-то? где нормы?
Зеленговатый стул - в пределах нормы. Пятьсот грамм за второй месяц - немного, но тоже в пределах нормы. Много спит - вас, родители, не поймшь: то вся конфа хором жалуется. что спят дети помалу, 40 минут, то полтора чсаса - много им...
Моя тоже дольше часа-полутора бодрстует редко, устаеит и просится поспать. Два часа сна кряду днем у нас выходит только на прогулке - вам завидую:)
Про трусики ничего не знаю.
Про работу - понимаю. Мне через месяц - и я пока не представляю, как это будет. Крепись, все наладится:) 09.11.2011 18:00:48, Танк в тапках
Про сон, у меня тараканы, что если много спит, меньше развивается. Мои девочки спали мало, особенно Варя, когда ей распорки одели вообще спать перестала, зато любила игрушки, книжки. Сейчас конечно не угадаешь, что будет дальше. Помнится в беременной конфе один из главных тараканов был, что целый день не шевелился. Вот у меня как раз обратная ситуация, в животе не спал, а родился и спит. спит, спит.
09.11.2011 20:43:47, МашаК
У нас время бодрствования - от часа до полутора. Перед ночным сном - до 2 часов. Спит днем от 3 до 5 раз, от получаса и до 3,5 часов за раз.
Насчет перерывов завидую - мой сосунок готов все дневные сны от груди не отрываться, да и ночью каждые 1,5-3 часа.
130 мл за раз - нормально, тем более если молоко сытное:)
И прибавка вполне хорошая для 3-го месяца. 09.11.2011 17:26:58, Фаина
Насчет перерывов завидую - мой сосунок готов все дневные сны от груди не отрываться, да и ночью каждые 1,5-3 часа.
130 мл за раз - нормально, тем более если молоко сытное:)
И прибавка вполне хорошая для 3-го месяца. 09.11.2011 17:26:58, Фаина
Вот такие они разные, мой вот сегодня поел в 14-30, часика полтора погулил, и спит до сих пор. Буду скоро будить, так как опять перерывчик приличный получается.
И еще такие перерывы для работы хороши, уложил и за компьютер, мне и на работу не хочется. 09.11.2011 17:49:07, МашаК
И еще такие перерывы для работы хороши, уложил и за компьютер, мне и на работу не хочется. 09.11.2011 17:49:07, МашаК

Они больше из-за стула зеленоватого нервничают, чем из-за прибавки.
А вообще, я успокоилась, главное, чтобы вообще прибавил. СПасибо!!! 09.11.2011 17:26:25, МашаК
А вообще, я успокоилась, главное, чтобы вообще прибавил. СПасибо!!! 09.11.2011 17:26:25, МашаК

по поводу прибавки-Алина в третий и четвертый месяц у меня по 500 грамм прибавляла. и сейчас 500 за 3 недели.
про анализ-ну сдашь ты его и что на смесь перейдешь? 09.11.2011 15:12:14, Вока
Ой, спасибо, утешила! Единственное, она у тебя маленькая родилась, и ела меньше, да и помню я ты беспокоилась из-за прибавки.
Нет, конечно, на смесь не перейду , но может фермент какой выпишут.
Написала и подумала. что глупости это, какое-никакое молоко, но мое и натуральное. 09.11.2011 17:25:16, МашаК
Нет, конечно, на смесь не перейду , но может фермент какой выпишут.
Написала и подумала. что глупости это, какое-никакое молоко, но мое и натуральное. 09.11.2011 17:25:16, МашаК

родилась 2300 и 47 см. сейчас 6300 и рост где-то 64см.
и фермент тебе молоко не сделает менее жирным никакой 09.11.2011 17:59:26, Вока

Спит он где-то часа по два, с 12 до 14 и с 16-18, ну и может вечером прихватить минут 40 перед купанием. Кормлю сразу после просыпания, ест охотно (ему все равно что грудь, что бутылка на количество никак не отражается), потом бодрствует и засыпает. Попробую подкармливать перед засыпанием, правда сцеживать тогда буду меньше, но у нас и так весь холодильник уже в банках и в бутылках.
09.11.2011 15:03:17, МашаК

На счет прибавки мне кажется нормально - мы в прошлом месяце 600 грамм набрали за 3 недели и 800 за месяц, и сцеженного молока он у меня выпивает грамм 120-130, я считаю это нормой.
Про трусики могу тебе сказать, что одела на старшего их около 1,5 года, где то так.
Ну ты герой - на работу, даже на 2 дня. Как то ты быстро. 09.11.2011 14:11:02, ANET-ka*
Мы в прошлом месяце набрали килограмм, не знаю почему, все было тоже самое. А сейчас молоко стало гуще , хотя питаюсь я по прежнему - никак ( времени просто нет).
Ну и сравниваю я невольно, ничего не поделаешь.Читаю отчеты ровесников и начинаю себе надумывать:)
И конечно головная боль с лежанием на животе. Вставит нам через неделю невролог, что голову не хотим поднимать.
А с работой все прозрачно, есть договоренность , что я ни копейки не теряю ни в декрет, ни потом, поэтому приходится тоже в чем-то идти навстречу. Конечно работать из дома мне нравится больше, но Английский офис требует хотя бы один день быть в офисе. У них там вообще 12 недель после родов , и в ясли:( 09.11.2011 14:18:19, МашаК
Ну и сравниваю я невольно, ничего не поделаешь.Читаю отчеты ровесников и начинаю себе надумывать:)
И конечно головная боль с лежанием на животе. Вставит нам через неделю невролог, что голову не хотим поднимать.
А с работой все прозрачно, есть договоренность , что я ни копейки не теряю ни в декрет, ни потом, поэтому приходится тоже в чем-то идти навстречу. Конечно работать из дома мне нравится больше, но Английский офис требует хотя бы один день быть в офисе. У них там вообще 12 недель после родов , и в ясли:( 09.11.2011 14:18:19, МашаК

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.