Вобщем, кто помнит мои тут страдания, рассказываю...как не ел мой ребенок никакие пюре, так и не ест. Согласен есть только молочку, но пошел диатез на ногах, молочку нафиг убрала. Итого имеем: пюре яблоко, груша, чернослив...и фсе. НО! Выяснилось! Ребенок с удовольствием ест то, что эээ, не жидкое и что он может брать руками, т.е. сушки-печенье-хлеб и например, отваренную и порезанную на кусочки картошку-морковку.
Мозг мой, измученный полным ГВ (и это почти в 11 месяцев - капец!) отказывается соображать, помогите! Помогите составить хоть какое-то приемлемое меню для ребенка, чтоы было что-то, похожее на завтрак-обед-полдник при наших вводных, а то я с ума сойду :((
Да, кашу безмолочную с фруктовым пюре он тоже не ест ибо гадость это для него такая же, как и пюре:(
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну так и приучайте его потихоньку к нормальной обычной еде (диетической) - вареная гречка, рис, макароны/вермишель (ох, прикольно со спагетти-то играться:)), картошка, овощи вареные - морковь, капуста, свекла, горошек зеленый, кукуруза, котлетки паровые, фрикадельки. Потом супчик из всего этого дела (овощи либо на крупную терку, либо мелкими кубиками). И т.д. Ну включите фантазию и ориентируйтесь на своего ребенка. Яблоко тоже можно почистить, кусочками порезать и в микроволновке за несколько минут сварить (можно сахарком посыпать, если так кисло будет). И грушу так же.
09.11.2011 00:40:27, Фаина
%) придется, жаль только, что из этого нормальное меню не составляется пока что
09.11.2011 00:47:37, irina58
Да легко))
Завтрак: каша из хлопьев, если так невкусно, можно пюре добавить, чай, кефир (на кефир нет реакции?).
Обед: овощи отварные или "пароваренные", фрикадельки или тефтельки. Попробуйте семперовские фрикадельки - по крайней мере, будет понятно, будет Степик такое кушать или нет.
Полдник: вы и так все, что положено на полдник, едите. Можно еще сырники попробовать иногда (до года, конечно, рановато, но уж если переходить на "взрослое" меню, почему нет. Я, когда просит, выдаю один на весь вечер)) ).
Ужин: на яйца есть аллергия? Если нет, омлетик. Опять отварные овощи. Или макарошки. Если мелкие не пойдут (звездочки, есть семперовские утята, итальянские буковски, машинки, зверюшки всевозможные разноцветные), можно самые тонкие барилловские спагетти попробовать. Или просто вермишельку. О, кстати, интересно, молочный супчик на гм получится? :)) Кашу ведь варят.
Вот так примерно. 09.11.2011 09:02:42, NatashaNN

Завтрак: каша из хлопьев, если так невкусно, можно пюре добавить, чай, кефир (на кефир нет реакции?).
Обед: овощи отварные или "пароваренные", фрикадельки или тефтельки. Попробуйте семперовские фрикадельки - по крайней мере, будет понятно, будет Степик такое кушать или нет.
Полдник: вы и так все, что положено на полдник, едите. Можно еще сырники попробовать иногда (до года, конечно, рановато, но уж если переходить на "взрослое" меню, почему нет. Я, когда просит, выдаю один на весь вечер)) ).
Ужин: на яйца есть аллергия? Если нет, омлетик. Опять отварные овощи. Или макарошки. Если мелкие не пойдут (звездочки, есть семперовские утята, итальянские буковски, машинки, зверюшки всевозможные разноцветные), можно самые тонкие барилловские спагетти попробовать. Или просто вермишельку. О, кстати, интересно, молочный супчик на гм получится? :)) Кашу ведь варят.
Вот так примерно. 09.11.2011 09:02:42, NatashaNN

на завтрак кашу (любую), можно с фруктовым пюре
а суп вы еще не едите? мы с атопическим дерматитом в вашем возрасте ели борщ ( или через блендер или толкушкой а мясо блендером) щи,куриную лапшу, попробуйте тыквенный суп (мяско тыква, лук, морковь)
рыбку можно на пару (мы форель едим и запеченую и суп)+ цветная, брюсельская, брокколи, кабачок, картошку, морковку, зеленый горошек ( можно все вместе, можно по отдельности) в пароварке приготовить и маленькими кусочками покормить. опять же фрикадельки на пару или в супе.
в вашем возрасте очень любили фруктовый салатик на полдник (банан, груша, яблоко) сейчас уже мандарин туда же идет) молочку не знаю чем заменить, может амлетом, или просто яйцом вареным, чтото с обеда,
ну и ужин МАМА 09.11.2011 00:08:56, Anett_X

А если с мясом, то как? Как себе, обычное мясо варите, потом туда овощи?
Расскажите, плиз, если не лень, а?;) А то у меня с готовкой для младенчика туго) Не могу сообразить, как)
Себе-то понятно, мясо и специй побольше, а как малышуне - не соображу) 09.11.2011 00:18:34, Глазка

ну а как лапшу куриную, с курицей проделывается тахе самая операция что и с мясом,только суп с фрикадельками экзекуции не подвергается, их же послеждними закидываем 09.11.2011 00:28:57, Anett_X

кашу не ест
через блендер и с ложки он не ест ничего :( только руками и порции ..как бы помягче выразиться..хмм...очень маленькие короче
спасибо за фруктовый салат, попробую!
и макароны тоже будем пробовать 09.11.2011 00:17:09, irina58

Вот завтрак.
Обед можно картошечку, морковку еще какие-нибудь овощи. Но тоже, может, попробовать уже не пюре? У нас пюре что-то застопорились) Зато пошли все те же овощи, но размятые вилкой, а не в блендере)
А полдник можно творожок попробовать погуще? Не? Я терпеть не могу йогурты и творог, если их перемешать в стаканчике) Мне нравится, когда они отслаиваются ложечкой))) Мурысе, похоже, тоже нравится, когда погуще) Из творожков погуще - Агуша с фруктовыми добавками. Правда, это молочка.
Но если не хочется молочку, можно пюрешку фруктовую с сушкой на полдник?
И еще мне недавно присоветовали макарошки начать пробовать. Вот собираюсь) Может, и вам понравятся?) 08.11.2011 23:46:15, Глазка

Так геркулес те же хлопья, разве нет? только у нордика они более нежные, мы их с самого начала едим. 09.11.2011 08:52:35, NatashaNN

А если серьезно, то растворимые, конечно же, не даю. Нордики хлопья - на вид та же крупа, абсолютно не сладкая, без добавок. Их так же варить надо, только поменьше, чем просто крупу.
А геркулес зачем молоть? Он же и так мелкий. Нет, низя так давать? 09.11.2011 00:09:03, Глазка

Наши, обычные хлопья, тоже не айс. Варите их подольше. 09.11.2011 00:17:55, Водолейка

нордики хлопьями - это как геркулес "экстра"? экстру мы уже пробовали..не жреть :(
я вот думаю - какие еще овощи можно кубиками? свеклу? тыкву?
а творог он бы ел и 3 раза в день, но пока нельзя :( 08.11.2011 23:55:35, irina58

А овощи - любые. Может даже не кубиками, а мельчайшей нарезкой. И капусту любую, и кабачки. 09.11.2011 00:11:04, Глазка

Ты эту мультиварку к своей кухне приспособь , нужно мяса ? потуши им мяса :) а я сегодня кашу утром сделала -купила вчера хлопья Нордик с отрубями каша такая нежная получилась..мои умяли быстро :) Тыква у нас вяло идет вообще , я ее немного в каши добавляю и в духовке запекаю. Сделала крем суп из нее , муж говорит что такой сладкий суп он не будет. суп не суп какой то:) 09.11.2011 00:14:34, Kalina

Но ИМХО на диатез новый продукт не стала бы. 09.11.2011 00:14:30, Глазка
маленькие котлетки, тефтельки на пару
08.11.2011 23:24:51, Ната-дизайнер
я в блендере делаю, мясо (крицу, или индейку, телятину, кролика, короче что ребенок ест) вместе с порезанным луком мельчу + водички немного добавить, и из полученно массы наделать шариков и к примеру заморозить а потом при необходимости кидать в суп или в пароварку
09.11.2011 00:19:09, Anett_X

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.