Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

irina58

Ох, опять про еду! В этот раз не ною уже :)

Вобщем, кто помнит мои тут страдания, рассказываю...как не ел мой ребенок никакие пюре, так и не ест. Согласен есть только молочку, но пошел диатез на ногах, молочку нафиг убрала. Итого имеем: пюре яблоко, груша, чернослив...и фсе. НО! Выяснилось! Ребенок с удовольствием ест то, что эээ, не жидкое и что он может брать руками, т.е. сушки-печенье-хлеб и например, отваренную и порезанную на кусочки картошку-морковку.
Мозг мой, измученный полным ГВ (и это почти в 11 месяцев - капец!) отказывается соображать, помогите! Помогите составить хоть какое-то приемлемое меню для ребенка, чтоы было что-то, похожее на завтрак-обед-полдник при наших вводных, а то я с ума сойду :((
Да, кашу безмолочную с фруктовым пюре он тоже не ест ибо гадость это для него такая же, как и пюре:(
08.11.2011 23:18:18,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанИчка
так и не корми его пюре ))
обычную еду чуть в блендере перемалывай
09.11.2011 12:22:20, ТанИчка
irina58
не ест после блендера то :( 09.11.2011 15:56:46, irina58
nata2703
ты знаешь, у меня уже у 3го ребенка такие пятна на ногах, меня это не ограничит в прикорме...я мажу бепантеном и все. есть мнение, что эти пятна еще результат сухости кожи, не обязательно диатез...аня вообще на гв еще, а пятна у нее уже есть. 09.11.2011 11:26:49, nata2703
Natashal
Привет) Утром наверное ничего, если тока попр каши немного. Обед первый: овощи отварить и кусочками давать (кабачок, тыква, картошка и тд), второй обед - мясо в фарш - сделать фрикадельки, и их давать, полдник - банан кусочками, яблоко, ужин ГВ) 09.11.2011 09:52:23, Natashal
Natashal
еще гречка моей понра вареная 09.11.2011 09:55:32, Natashal
Zhurol
ага-ага-ага, мы ее молочком заливаем и лопаем)) 09.11.2011 11:50:42, Zhurol
Anett_X
а мы гречку до сих пор не едим, высыпает на нее 09.11.2011 12:23:01, Anett_X
Zhurol
а как выглядит диатез на ногах? 09.11.2011 09:39:38, Zhurol
irina58
Оль. такие пятна шелушащиеся, после ванны краснеют 09.11.2011 09:45:10, irina58
Zhurol
а кто сказал, что это диатез?? а появились с началом отопительного сезона? 09.11.2011 10:21:18, Zhurol
Ну так и приучайте его потихоньку к нормальной обычной еде (диетической) - вареная гречка, рис, макароны/вермишель (ох, прикольно со спагетти-то играться:)), картошка, овощи вареные - морковь, капуста, свекла, горошек зеленый, кукуруза, котлетки паровые, фрикадельки. Потом супчик из всего этого дела (овощи либо на крупную терку, либо мелкими кубиками). И т.д. Ну включите фантазию и ориентируйтесь на своего ребенка. Яблоко тоже можно почистить, кусочками порезать и в микроволновке за несколько минут сварить (можно сахарком посыпать, если так кисло будет). И грушу так же. 09.11.2011 00:40:27, Фаина
irina58
%) придется, жаль только, что из этого нормальное меню не составляется пока что 09.11.2011 00:47:37, irina58
NatashaNN
Да легко))
Завтрак: каша из хлопьев, если так невкусно, можно пюре добавить, чай, кефир (на кефир нет реакции?).
Обед: овощи отварные или "пароваренные", фрикадельки или тефтельки. Попробуйте семперовские фрикадельки - по крайней мере, будет понятно, будет Степик такое кушать или нет.
Полдник: вы и так все, что положено на полдник, едите. Можно еще сырники попробовать иногда (до года, конечно, рановато, но уж если переходить на "взрослое" меню, почему нет. Я, когда просит, выдаю один на весь вечер)) ).
Ужин: на яйца есть аллергия? Если нет, омлетик. Опять отварные овощи. Или макарошки. Если мелкие не пойдут (звездочки, есть семперовские утята, итальянские буковски, машинки, зверюшки всевозможные разноцветные), можно самые тонкие барилловские спагетти попробовать. Или просто вермишельку. О, кстати, интересно, молочный супчик на гм получится? :)) Кашу ведь варят.
Вот так примерно.
09.11.2011 09:02:42, NatashaNN
Anett_X
так все правильно, ребенок уже большой и хочет кушать кусочки, попробуйте макарошки купить (буковки - зверушки ) , очень детки их любят.
на завтрак кашу (любую), можно с фруктовым пюре
а суп вы еще не едите? мы с атопическим дерматитом в вашем возрасте ели борщ ( или через блендер или толкушкой а мясо блендером) щи,куриную лапшу, попробуйте тыквенный суп (мяско тыква, лук, морковь)
рыбку можно на пару (мы форель едим и запеченую и суп)+ цветная, брюсельская, брокколи, кабачок, картошку, морковку, зеленый горошек ( можно все вместе, можно по отдельности) в пароварке приготовить и маленькими кусочками покормить. опять же фрикадельки на пару или в супе.
в вашем возрасте очень любили фруктовый салатик на полдник (банан, груша, яблоко) сейчас уже мандарин туда же идет) молочку не знаю чем заменить, может амлетом, или просто яйцом вареным, чтото с обеда,
ну и ужин МАМА
09.11.2011 00:08:56, Anett_X
Глазка
А как Вы супчики делали? Просто имеется в виду, что варите все овощи вместе и все?
А если с мясом, то как? Как себе, обычное мясо варите, потом туда овощи?
Расскажите, плиз, если не лень, а?;) А то у меня с готовкой для младенчика туго) Не могу сообразить, как)
Себе-то понятно, мясо и специй побольше, а как малышуне - не соображу)
09.11.2011 00:18:34, Глазка
Anett_X
а мы себе специи почти не кладем так что можно и из общей кастрюльки покормить. я год назад тоже страдала этими вопросами, как и что приготовить. сначала в кастрюльку кладу мясо, заливаю холодной водой , закипает, поднимается пена, все слить, мясо помыть, кастрюлю тоже )))) мясо в кастрюлю, сверху холодную воду или из бутылки или из фильтра. закипит туда всякие овощи , ну и до готовности (это на втором бульоне получается), соседка моя дочке варит сначала мясо, весь бульон сливает а потом с уже полностью свареным мясом овощи варит, но мне так не нравится. тыквенный суп варится так же но потом его жестоко взбить блендером и немножечко (если можно) сливок и немного прогреть на огне, мой капризный мужичонок ест его за обе щеки.
ну а как лапшу куриную, с курицей проделывается тахе самая операция что и с мясом,только суп с фрикадельками экзекуции не подвергается, их же послеждними закидываем
09.11.2011 00:28:57, Anett_X
Глазка
СПАСИБО! 09.11.2011 10:09:40, Глазка
irina58
то есть он получается этап пюре просто "перепрыгнул",так что ли?
кашу не ест
через блендер и с ложки он не ест ничего :( только руками и порции ..как бы помягче выразиться..хмм...очень маленькие короче
спасибо за фруктовый салат, попробую!
и макароны тоже будем пробовать
09.11.2011 00:17:09, irina58
Глазка
А попробуйте Нордики (хлопья), мне тут недавно порекомендовали? Они не жидкие, как детские каши, а получаются такие, хлопьями))) Я туда добавляю побольше пюре фруктового и ок)
Вот завтрак.

Обед можно картошечку, морковку еще какие-нибудь овощи. Но тоже, может, попробовать уже не пюре? У нас пюре что-то застопорились) Зато пошли все те же овощи, но размятые вилкой, а не в блендере)

А полдник можно творожок попробовать погуще? Не? Я терпеть не могу йогурты и творог, если их перемешать в стаканчике) Мне нравится, когда они отслаиваются ложечкой))) Мурысе, похоже, тоже нравится, когда погуще) Из творожков погуще - Агуша с фруктовыми добавками. Правда, это молочка.
Но если не хочется молочку, можно пюрешку фруктовую с сушкой на полдник?

И еще мне недавно присоветовали макарошки начать пробовать. Вот собираюсь) Может, и вам понравятся?)
08.11.2011 23:46:15, Глазка
Anett_X
про нордики вставлю свои пять копеек, смотрели передачу (Малышеву) , быстро растворимые ( нордики и иже с ними)каши провоцируют сах диабед. я не притендую на истину в последней инстанции и не навязываю свое мнение, но мы с того самого момента покупаем обычный геркулес и мелем в кофемолке и за 5 минут замечательная каша получается 08.11.2011 23:57:28, Anett_X
NatashaNN
"не читайте за обедом советских газет" (с) :)))

Так геркулес те же хлопья, разве нет? только у нордика они более нежные, мы их с самого начала едим.
09.11.2011 08:52:35, NatashaNN
LMila
Так нордик не растворимая, я вот купила рисовую кашу нордик, просто рис измельченный в хлопья и варится всего 3 минуты, в составе только рис и все, самой очень понравилась. 09.11.2011 08:09:35, LMila
Глазка
Ну Малышева дааааа) Это дааааааа)))
А если серьезно, то растворимые, конечно же, не даю. Нордики хлопья - на вид та же крупа, абсолютно не сладкая, без добавок. Их так же варить надо, только поменьше, чем просто крупу.

А геркулес зачем молоть? Он же и так мелкий. Нет, низя так давать?
09.11.2011 00:09:03, Глазка
Anett_X
обычный геркулес (не хлопья) довольно крупный, и в тарелке птом не очень то и вкусный, а молоь совсем немного не в муку конечно 09.11.2011 00:13:57, Anett_X
Водолейка
так а у нордика есть и обычные хлопья, без добавок. очень вкусные! 09.11.2011 00:07:17, Водолейка
Anett_X
я знаю, мы сначала их и варили а потом перешли на обычный геркулес, мне после кофемолки больше нравится чем хлопья, нежнее както, главное что геркулес что манку заливать строго в ХОЛОДНОЕ молоко или в воду, тогдпа комков не будет и не надо венчиком мешать 09.11.2011 00:12:20, Anett_X
Водолейка
а я наоборот готовую кашу блендерила.
Наши, обычные хлопья, тоже не айс. Варите их подольше.
09.11.2011 00:17:55, Водолейка
Anett_X
а мы наши обычные как раз и мелем, и как не странно ребенок ест именно ее лучше всего 09.11.2011 00:31:16, Anett_X
irina58
спасибо, попробуем макарошки мелкие с ...маслом наверное пока что
нордики хлопьями - это как геркулес "экстра"? экстру мы уже пробовали..не жреть :(
я вот думаю - какие еще овощи можно кубиками? свеклу? тыкву?
а творог он бы ел и 3 раза в день, но пока нельзя :(
08.11.2011 23:55:35, irina58
Глазка
Да. Но Геркулес - это овсянка. А Нордики есть и рисовые, и пшеничные. На любой, так сказать, вкус)
А овощи - любые. Может даже не кубиками, а мельчайшей нарезкой. И капусту любую, и кабачки.
09.11.2011 00:11:04, Глазка
Kalina
любые овощи ( кабачок, морковь, картошку, цветнушку, тыкву ) в пароварку или отварить и давать Степке кусочками. Мясо можно любые тефтельки на пару сделать. 09.11.2011 00:01:16, Kalina
irina58
Свет, впечатлившись топом твоим, сегодня сдула пыль с мультиварки и сделала кашу пшенную с тыквой :))) Мужики это есть оказались :) Там же мяса нет видите ли, горчит им там что-то...мдя..Вот думаю - давать ли Степану? Тыква с рынка - неизвестной породы и пшенку еше не пробовал он...и диатез не сошел еще...в раздумьях я 09.11.2011 00:08:13, irina58
Anett_X
тыква как говорят всякие умные передачи не впитывает в себя нитраты,хотя как бы знать наверняка 09.11.2011 00:16:41, Anett_X
Kalina
а ты тыкву вообще давала? я бы попробовала без тыквы чуток дать.
Ты эту мультиварку к своей кухне приспособь , нужно мяса ? потуши им мяса :) а я сегодня кашу утром сделала -купила вчера хлопья Нордик с отрубями каша такая нежная получилась..мои умяли быстро :) Тыква у нас вяло идет вообще , я ее немного в каши добавляю и в духовке запекаю. Сделала крем суп из нее , муж говорит что такой сладкий суп он не будет. суп не суп какой то:)
09.11.2011 00:14:34, Kalina
irina58
думала им рацион разнообразить- не заценили, редиски! :) вот пытаюсь тыкву ввести, она вроде ужас полезная какая! 09.11.2011 00:43:56, irina58
Глазка
А мы только с рынков-магазинов и едим. Других мест поохотиться у нас нет)
Но ИМХО на диатез новый продукт не стала бы.
09.11.2011 00:14:30, Глазка
irina58
вот я и замучилась уже, "старые" не ест, новые не ввести пока, ждем-с 09.11.2011 00:44:56, irina58
маленькие котлетки, тефтельки на пару 08.11.2011 23:24:51, Ната-дизайнер
irina58
а из кого делаешь тефтельки? 08.11.2011 23:56:21, irina58
Глазка
И как?) 09.11.2011 00:06:27, Глазка
irina58
да, кстати, как? блин, у меня еще и мясорубки нету! 09.11.2011 00:09:20, irina58
Anett_X
я в блендере делаю, мясо (крицу, или индейку, телятину, кролика, короче что ребенок ест) вместе с порезанным луком мельчу + водички немного добавить, и из полученно массы наделать шариков и к примеру заморозить а потом при необходимости кидать в суп или в пароварку 09.11.2011 00:19:09, Anett_X

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!