Девушки, расскажите, что уже сейчас для вас оказалось ненужными и бесполезными, неудачными покупками, тогда как в момент покупки казалось, что это то, что нужно. наверняка универсального списка не составить, но вот почитать чужие аргументы интересно:) неудачные подарки тоже в теме.
а еще интересно, что вы думали купить, но не купили (пожадничали или решили обойтись имеющимся), а теперь по какой-то причине жалеете.
что касается меня, хотя у меня ребенок еще небольшой, свой список уже имеется. например, шапочки и носочки самого маленького размера - при том, что я знала, что у меня крупный малыш. шапочки без завязок (малыши же не любят завязки!) - сбиваются и ушки открыты. слинг с кольцами буду продавать, с моей больной спиной и эта идея оказалась неудачной. оптовые закупки памперсов маленьких размеров - попа растет быстрее, чем успеваем использовать..
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у нас ничего нет ненужного, тут и опыт , и отсутствие лишних денег. Разве что одежды получилось многовато, можно было и поменьше, но зато стираю редко. И еще не пригодились совсем замороченные одежки, типа рубашек, джинсов, комбезов а ля песочник.
А из крупных вещей, все покупали аккуратно и прикидывая, надо или не надо, поэтому ни с чем не промахнулись пока. 09.11.2011 13:58:56, МашаК
А из крупных вещей, все покупали аккуратно и прикидывая, надо или не надо, поэтому ни с чем не промахнулись пока. 09.11.2011 13:58:56, МашаК

развивающий коврик не покупала(сама сделала)
, колыбель не покупала, как и пеленальный столик )) 09.11.2011 12:29:40, ТанИчка

В это раз совсем не пользовалась накопителем для памперсов и ковриком и молокоотсоом.
А еще жалею что мобиль не купила, дочь его в упор не видела, а этому могло понравиться. 09.11.2011 08:35:58, Ku4ka
Колыбелька, это единственная новая вещь пока купленная к рождению сыночка, кроме одежды, еще с дочкой не пользовались горкой для ванны и слингом с кольцами
И почему-то вся подаренная одежда оказывается лишней, не подходящей цвету/размеру, сейчас уже всем говорю или игрушка пусть стопятидесятая или нарядное платье дочке их много не бывает 09.11.2011 00:07:24, Pion
И почему-то вся подаренная одежда оказывается лишней, не подходящей цвету/размеру, сейчас уже всем говорю или игрушка пусть стопятидесятая или нарядное платье дочке их много не бывает 09.11.2011 00:07:24, Pion

Рюкзак и слинг (спина болела, ребенок весил без "упаковки " 8200 в 4 месяца)
Бутылки объемом 250 мл
Молокоотсос
Косметика частично
Куча одежек на 0-3 и 3-6, из которой выросли в 1-2 месяца 08.11.2011 23:23:07, irina58
Колыбелька. Эх... Так мне нравилась Симплисити:) А теперь стоит на балконе, и уже даже на балконе в ней никто не спит:)
Да и кроватка, оставшаяся от старшей дочки, так и осталась в гараже.
Мелкий спит со мной на большой кровати. Днем - там же, либо в слинге, либо в коляске на улице.
Еще - как ни странно, бодики. С Катей только их и носили, а у Тёмыча, во-первых, тельце длинное - все бодики коротки, даже на размер-два больше, да и "хозяйство" прижимать не хочется.
А главное - его высаживаю почти с рождения. Во время бодрствования всегда с голой попой. Поэтому кофточки оказались удобнее. 08.11.2011 23:17:43, Фаина
Да и кроватка, оставшаяся от старшей дочки, так и осталась в гараже.
Мелкий спит со мной на большой кровати. Днем - там же, либо в слинге, либо в коляске на улице.
Еще - как ни странно, бодики. С Катей только их и носили, а у Тёмыча, во-первых, тельце длинное - все бодики коротки, даже на размер-два больше, да и "хозяйство" прижимать не хочется.
А главное - его высаживаю почти с рождения. Во время бодрствования всегда с голой попой. Поэтому кофточки оказались удобнее. 08.11.2011 23:17:43, Фаина

Муж купил с дуру позиционер.
А вот что я не купила заборчик, до сих пор рыдаю, а теперь денег нет совсем на это. 08.11.2011 19:54:56, babka.v.kedah

а я бодики через голову без проблем надеваю:) мелкий не возмущается, ттт. 08.11.2011 21:55:53, Dashut
а мы с рождения через голову запросто одевали. Была парочка с застежками, удобнее конечно, но вид у тех, что через голову - мне больше нравился
09.11.2011 00:08:44, Careless Angel
одежки лишней многовато получилось, хотя конечно мы старались поносить все. Но так ни разу и не одели ни одну из пяти распашонок, потому что бодики мне показались удобнее в тыщу раз. Так же оказались лишними штанишки, которые по размеру оказались летом, но не носили, так как было и без штанов тепло
а их НЕ одежки - вроде ниче лишнего не оказалось. Все пошло в дело))
А! ножнички детские маленькие - не удобно мне оказалось, ноготки стригу своими маникюрными. Ну и на данный момент оказалось лишним сидение для купания. Пользовали его меньше месяца, потом деть встал и вылез из него. Сейчас токо играется с ним. Но ничего, для второго малыша глядишь - пригодится) 08.11.2011 19:12:07, Careless Angel
а мне подарили коврик какой-то дурацкий. дуги к коврику крепятся не стабильно, или я не поняла как их крепить. + дуги низкие, игрухи будут у меалыша на лице лежать. короче, не пользуюсь, да и Лёва пока равнодушен к игрушкам. а еще нам поарили такую игруху [ссылка-1] вместо мобиля. у нее есть проектор, который проецирует движущуюся картинку на потолок в темноте. Лёва смотрит просто завороженно:) засыпает под него сам.
09.11.2011 11:53:19, Dashut
+много про безопасные ножнички. они, может, и безопасные, но не стригут ничего. я приспособилась щелкалкой стричь:)
08.11.2011 21:57:24, Dashut
а их НЕ одежки - вроде ниче лишнего не оказалось. Все пошло в дело))
А! ножнички детские маленькие - не удобно мне оказалось, ноготки стригу своими маникюрными. Ну и на данный момент оказалось лишним сидение для купания. Пользовали его меньше месяца, потом деть встал и вылез из него. Сейчас токо играется с ним. Но ничего, для второго малыша глядишь - пригодится) 08.11.2011 19:12:07, Careless Angel
Вот многие про коврик пишут, что не пошел.
А для нас коврик был в фаворе!! Вообще любимая развлекуха! И еще потом мобиль электронный, причем веселее было не смотреть на него, а лупить по кнопкам (чтоб музычка переключалась) сначала пятками, потом руками (когда перевернулся), потом дно опустили у кроватки, долго не дотягивался. Потом встал, дошел до этих кнопочек и снова ручками начал переключать (к этому времени дугу с игрушками уже сняли, потому что стал цепляться за них и падать), оставили только блок с кнопочками и динамиком. 09.11.2011 00:12:13, Careless Angel
А для нас коврик был в фаворе!! Вообще любимая развлекуха! И еще потом мобиль электронный, причем веселее было не смотреть на него, а лупить по кнопкам (чтоб музычка переключалась) сначала пятками, потом руками (когда перевернулся), потом дно опустили у кроватки, долго не дотягивался. Потом встал, дошел до этих кнопочек и снова ручками начал переключать (к этому времени дугу с игрушками уже сняли, потому что стал цепляться за них и падать), оставили только блок с кнопочками и динамиком. 09.11.2011 00:12:13, Careless Angel

Самым ненужным оказался подогреватель для детского питания. Был подарен. Так я до сих пор не могу его продать, даже за полцены((( Все остальное я покупала сама и всем активно пользуюсь.
08.11.2011 19:10:46, Maroshka1
А как банки греть тогда? Я вот покупать как раз собралась - не заморачиваться? сейчас грею в микроволновке.
08.11.2011 22:43:19, KatyaM
Не хочу, спасибо)))). Если и буду брать, то самы простецкий и чтоб специальный держатель для вынимания баночек был. В Авентовском нету вроде.
08.11.2011 22:51:42, KatyaM

Хотите отдам свой авент электронный за 1500. Не знаю как греть, я готовлю сама, а из баночки в тарелку перекладывала и грела на водяной бане.
08.11.2011 22:47:04, Maroshka1

Ненужного нет,но не буду покупать из того,чем пользовалась раньше-кенгуру и слинг.Хочу еще обойтись без качелей и развивающего коврика.В кенгуру в принципе не хочу таскать ребенка.Остальному есть альтернатива-карусель,дуга с игрушками,качественные игрушки на лежаке(лежак с вибрацией).Еще обошлась без всяких занавесок-пылесборников над колыбелькой.
08.11.2011 18:58:26, Len.ta
У нас как не парадоксально это звучит не нужной оказалось бутылка Авентовская, не берет у меня деть бутылки, но может ещё пригодится))))))))))))
08.11.2011 18:26:47, зажимка
Наверное, не купила бы коврик развивающий, мне его особо негде разворачивать, удобнее оказалось просто положить в кроватку и нацепить дуги с игрушками и мобиль.
Автокресло подарили, пока не пользуемся и буду покупать другое. Без дела лежат кенгуру и шезлонг (но это от комплекта коляски). Еще не довольна одной коляской, сейчас не купила бы. Не купила бы куртку Play Today.
Ну и 2 комбеза валяются подаренных нам -один не будем носить из-за девочкиного цвета (хоть и забавный такой) , а второй зимний траурный черный тоже не нравится. 08.11.2011 17:40:10, груша
Автокресло подарили, пока не пользуемся и буду покупать другое. Без дела лежат кенгуру и шезлонг (но это от комплекта коляски). Еще не довольна одной коляской, сейчас не купила бы. Не купила бы куртку Play Today.
Ну и 2 комбеза валяются подаренных нам -один не будем носить из-за девочкиного цвета (хоть и забавный такой) , а второй зимний траурный черный тоже не нравится. 08.11.2011 17:40:10, груша

коврик развивающий тоже не пошел
матрасик для купания, круг для купания
тальк, жидкий тальк))
все остальное юзаю с удовольствием) 08.11.2011 17:34:13, FilippovaNatalia

И наоборот жалею, что НЕ купила такой прицепчик на коляску прогулочный. Коляска для погодок не влезала в лифт, а в подъезде не оставишь, проходной двор, у нас ДУ на первом этаже. У сына весной велик срезали прикрепленный на стальной трос.... Думала обойдусь люлькой Варваркинй и прогулкой ее же.... Не обхожусь... 08.11.2011 17:02:56, Искрящаяся

Кровать-манеж - выбрала неудачную модель, дурища. У нее снизу стенки не сразу сеточкой, а сначала плотные, непрозрачные. В итоге на дне манежа если лежать, ничего не видно ребенку. Ну она и не лежала. И матрасик ужасный, чтобы спать, надо будет купить другой, а размер нестандартный. Но я не теряю надежды, что как кроватка этот дивайс нам еще послужит после окончания ГВ. 08.11.2011 16:45:46, Синица
Слинг с кольцами, развивающий коврик, рюкзачок для ношения, автокресло для самых маленьких - потому что деть нележачий и несидячий оказался. Зимний комбез на 68+6 размер, потому что гулять не ходили зимой по причине нежелания лежать в коляске и засыпать там, как порядочные дети, а таскать в одежке возможности не было с больной спиной. Щенок Тини Лав для обучения ползанию не вызвал никакого интереса и желания ползти. Авентовские бутылки и дорогие пустышки оказались ненужными. Закупка ГА Нутрилона 1 смеси оптом на месяц, так как в середине 4-го месяца Пуфик трескать ее отказалась категорически, так и стоит 5 банок сиротливо.
Ненужным оказалось подаренное платье, так как рукавчики на резинках перетягивали наши не худенькие лапки очень сильно. 08.11.2011 16:28:42, Елена_Марианна
Ненужным оказалось подаренное платье, так как рукавчики на резинках перетягивали наши не худенькие лапки очень сильно. 08.11.2011 16:28:42, Елена_Марианна

Так как летом была жара и главная одежда была памперсы - то из кучи бодиков и слипиков выросли не успев по 2 раза надеть, манеж - вообще не катит, качели не купила - жалею, слинги и с колшьцами и карман ребенок не принял, согласился только на эрго-слинг, кенгуруха по причине наличия эрго не пользуется,коляска трансформер - оказалось неудобно - в сидячем положении нет решулировки спинки - для несядячего ребза не годится - вроде усе
08.11.2011 15:46:42, фрауКсю

Очень хотела детские качельки, но сначала не сложилось. А когда сложилось, мы уже были большие для них. Но это исключительно моя хотелка. 08.11.2011 15:40:45, МарикаЧ

остальное все более-менее нужное, т.к. опыт имеется! но вообще, зареклась покупать на вырост и заранее - растет быстрее, чем кажется! лучше покупать на сейчас и по факту! 08.11.2011 15:35:18, Bronetemkina

а мне с первого же дня пригодился молокоотсос. :)
зато не пригодилась Boppy подушка для кормления, кресло-качалка и скомбинированная ванночка/пеленальный столик на подставке. 08.11.2011 18:37:51, LucyMO
зато не пригодилась Boppy подушка для кормления, кресло-качалка и скомбинированная ванночка/пеленальный столик на подставке. 08.11.2011 18:37:51, LucyMO
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.