Всем добрый день! Предлагаю делиться опытом: какие у вас есть приспособления, которые помогают облегчить жизнь мамы и её малышу. Вроде без всего этого можно жить, но с этим намного проще :)
Например, нам очень облегчил жизнь соплеотсос на батерейках B.Well (раньше пользоаались резиновой грушей) и авентовские пустышки со светящимся в темноте колечком (очень удобно ночью в кроватке искать вывалившуюся у ребенка соску). А у вас что интересного и полезного есть?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а давайте делиться опытом!!!
07.11.2011 16:16:15, Mama Detok-Konfetok (ex. Mama Dochek)36 комментариев
Меня очень сильно выручала одежда для кормления. Особенно на прогулках. Где-то до 6 месяцев малыш часто просыпался через 40 минут после того, как уснул. В слинге его не могла больше часа носить, приходилось выходить гулять с коляской. После всех сборов, стаскивания коляски и т.д. гулять 40 минут, а потом возвращаться домой, чтобы покормить, было очень тяжело и неудобно. Приходилось кормить на улице. И вот блузки и футболки со специальными разрезами помогали это сделать быстро и незаметно, поэтому я могла гулять с ребенком по несколько часов подряд часами. И коль уж мы здесь делимся опытом,скажу, что из всех перепробованных марок больше всего понравилась "Маммалия" ([ссылка-1]).
15.11.2011 10:25:18, Sprechterin
слинг и эргорюкзак. Мегавещь)) еще хип-сит бы мне!
мобиль электронный (на батарейках который)
из остального че-т пока на ум ничего не приходит 07.11.2011 23:58:34, Careless Angel
мобиль электронный (на батарейках который)
из остального че-т пока на ум ничего не приходит 07.11.2011 23:58:34, Careless Angel
почитала ниже - плюсану к своему списку фитбол, развив. коврик и погружной блендер)
08.11.2011 00:03:40, Careless Angel

блендер браун (специально малышковский) молокоотсос авент выручал все 7 месяцев, работал просто на износ. всякие баночки авентовские для сбора молока тоже оч выручали. Тут писали про мультиварку, подтверждаю это очень нужная вещь, она зараза даже печь умеет, тем более у нас нет духовки:( 07.11.2011 22:53:45, metiska
Мягкий коврик из пазлов - простой такой девайс, но мне очень нра и детке моей. Прямо развитие быстрее пошло, как на него детку спустили. Ванночка анатомическая ОКбэби - поскольку мне никто не помогает, купать ребёнка смогла благодаря ей одна. Коляской своей гипер довольна, у меня 3в1 Киндесалтер, ну просто очень! Стульчик Чикко Полли очень полезный и удобный оказался. Ну и хлебопечка и мультиварка Панасоники - выручалочки мои. Но это уже про быт.
07.11.2011 22:21:41, Ната-дизайнер

И кенгурушки у меня в этот раз очень удобные:) к рождению матвея мне Tomy дарили - совсем не смогла пользоваться. А в это раз у нас есть Brevi, в которой я могу целый час ходить, не уставая (у нее широкий пояс, нагрузка на поясницу перераспределяется, что-то типа Эрго-рюкзака получается). Ею дома пользуемся: Полинка смотит по сторонам или дремлет, а я готовлю, мою посуду или глажу. А вторая кенга - БебиБьерн, с ней у меня плечи ноют (нет поддержки спины), но зато она так легко надевается, практически в одно движение, что в общественные места мы именно ее берем. 07.11.2011 21:45:17, Танк в тапках

- кроватка с откидной спинкой - суперудобная весчь оказалась! Каждую ночь вот уже 7 месяцев придвигаю ее к нашей кровати и пол-ночи сплю себе припеваючи, а дальше уже совместный сон.
- хипсит
-радионяня
-воздушный шар - просто the best
- мобиль
- фитбол
- блендер погружной 07.11.2011 21:22:08, Bronetemkina

Я тут похожую тему заводила :) Мои выручалочки - слинг с кольцами, фен и пуховый комбинезон. Из нематериального - русские народные песенки (в моем исполнении).
07.11.2011 18:42:02, Shelly
ого, а я и не знала про светящиеся соски, на этот случай держу 2 запасные на подоконике, чтобы ночью в кровати не искать.. А так шезлонг и развивающий коврик оч помогли))
07.11.2011 18:36:59, ChrisVicky

Не все пока опробовали))). Но я тащусь от радионяни с сенсторным ковриком - вот это вещь. Я начиталась про разные там апное, а этот коврик контролирует дыхание малыши. Сейчас у меня уже в ходу пустышки тимитиповские, бутылку уже опробовали, купили кровать-манеж, она у нас передвижная, и можно везде с собой носить масяню, а еще купили помимо коляски с люлькой, еще кресло 0+ и шасси к нему. И вообще, мне есть с чем сравнить, 19 лет назад ничего же не ыбло, даже подгузни только-только появились, и как я вырастила дочь? А вообще мы решили по мере необходиомсти все покупать.
07.11.2011 18:29:18, tatuska
Поздравляю вас от всей души с рождением доченьки! Пусть растет умницей и красавицей! :)
07.11.2011 18:40:01, Shelly

2. Развивающий коврик. пока не ползала, могла час на нем играть без меня.
3. Рюкзак Понье. Теперь никаких рук: малышня сидит в рюкзаке, а я могу и бутылочки помыть, и готовить, даже гладила в субботу. 07.11.2011 18:03:20, МарикаЧ

2. Качели, качается с удовольствием. И мы в это время спокойно обедаем, ужинаем. 07.11.2011 17:54:38, Jeniveva
У меня с моими слабоспящими :) детьми самая нужная вещь - слинг с кольцами. Вот сейчас мелкий спит, грудь посасывает, а я в инете в свое удовольствие.
Еще супервещь - видеоняня. Дорогая штука - но я на работе заказала - заставтла коллег раскошелиться на подарок:) Кучу нервов экономит - не надо все время прислушиваться, как там малыш. Можно спокойно все двери закрыть, чтобы ему мой шум не мешал, а мне его слышно и видно даже:) 07.11.2011 17:38:27, Фаина
А слингом с какого возраста пользуетесь? Сами овладевали наукой слингоношения?
07.11.2011 18:46:32, Ири$ка
Еще супервещь - видеоняня. Дорогая штука - но я на работе заказала - заставтла коллег раскошелиться на подарок:) Кучу нервов экономит - не надо все время прислушиваться, как там малыш. Можно спокойно все двери закрыть, чтобы ему мой шум не мешал, а мне его слышно и видно даже:) 07.11.2011 17:38:27, Фаина

Слингом пользуемся с рождения (почти - т.к. первые недели две слишком жарко было). Научилась сама. Смотрела инструкции и фотографии в инете, Серзов читала.
07.11.2011 22:28:24, Фаина
Мобиль(прямо медитирует),щезлонг.У нас еще трость с 0 в комнате стоит-пользую ее для мелких перебежек от машины до сада и пр.,в комнате вешаю на нее дугу с игрушками-удается полчасика выкроить.Радионяня спасала при большой квартире,сейчас поставила и обнаружила,что мне и так все слышно:))
07.11.2011 17:37:29, Len.ta
1. Шезлонг. Когда родила, думала нафиг оно мне надо?! Ага, За первые 2 недели так набегалась с кухни в комнату, что когда папа наш приехал, просто волоком оттащила в ДМ и заставила купить))) Папа, наверное, не понял зачем эта штука, но я была ЩААААААСЛИВА))))) деть на глазах, игрухи-музыка есть, дела делаются, в туалет сходить можно))) и когда приезжают гости проблем нет кто сидит с ребем)))
2. Мобиль. Было два: над кроватью, и на шезлонге муз блок висел. деть музыку люююбит, поэтому пользовали долго, взрослой музыкой не увлекся)))
3. Манеж. Сразу сказала, что оно нам НАДО, и не ошиблась. С 3-х мес выкладываю-сажаю-ставлю туда детя, минут 20 у меня есть, даже передохнуть успеваю)))) то ли деть такой достался, то ил манеж волшебно-увлекательный))))
4. Блендер погружной и мясорубочка-терочка из Икеи. Первое юзаю дома, реальная экономия была в сезон овощей, вторую брала на дачу и на супах буду пользовать. 07.11.2011 17:20:21, Yuka-Yuka
2. Мобиль. Было два: над кроватью, и на шезлонге муз блок висел. деть музыку люююбит, поэтому пользовали долго, взрослой музыкой не увлекся)))
3. Манеж. Сразу сказала, что оно нам НАДО, и не ошиблась. С 3-х мес выкладываю-сажаю-ставлю туда детя, минут 20 у меня есть, даже передохнуть успеваю)))) то ли деть такой достался, то ил манеж волшебно-увлекательный))))
4. Блендер погружной и мясорубочка-терочка из Икеи. Первое юзаю дома, реальная экономия была в сезон овощей, вторую брала на дачу и на супах буду пользовать. 07.11.2011 17:20:21, Yuka-Yuka

до сих пор с тоской рассматриваем фотки где ребенок запечатлен в нем))) 07.11.2011 16:26:16, Apfel

а у меня помощница мультиварка Панасоник :) 07.11.2011 16:22:24, Kalina

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.