Можно поною? Но очень хочется поплакаться(((...
Она, в принципе у меня такая [цензура] - спит днём мало. 15-20 минут, но не третий же день подряд ДВА РАЗА за день ровно по 15 минут!!! Иногда она спала через день, два, три - по часу, по два - вот это санаторий для меня я вам скажу - хочешь ешь, хочешь в душ, хочешь уборку, хочешь интернет!
Я тряпочка, я зомби-тряпочка. Я тряпичная зомби. И хорошо ещё когда не хнычет. Но надо ж развлекать и быть на виду! Бедная Манечка - заброшена. Старший огребает но за дело - вот блин! С ним ещё больше проблем(((... Я и так никакая, а он добавляет мне проблем...
Ночью оттриминговала наконец то одну из собак, а то на улице задолбали уже - а что это за порода? это дочка этой??? а что - папа у неё другой???
Вообще всё на мне - готовка, уборка, глажка, стирка, весь быт и дети. Хорошо Маню он водит и забирает. Мой работает дома, сидит круглыми сутками за компом, то проекты, то ещё какая хрень. Сказать, что деньги прям зарабатывает - нет. Но фраза "я же работаю" меня уже доканала. А ещё он мне сказал - не убирай и не готовь. Занимайся ребёнком, ешь и гуляй - это главное. Отлично! Хороший муж! Аха... Но чтобы поесть - нужно приготовить, а постоянные вопросы - "мама, что кушать?"... Я тааак дико устала... Мне 40 лет через месяц, мой сколиоз с грыжами только усугубился, каждое кормление грудью даются дикой болью в копчике и спине. Лёжа не получается кормить. Лечить бежать куда то тоже нет ни времени ни возможности. Я не знаю, что то такое отчаяние наступает... Никого с места не сдвинешь, всё просить по сто раз надо, даже когда есть зову - не идут, приходят когда как кто вздумает. Я уже и правила вводила и условия ставила. Ну поставят они в микроволновку остывшее и пофиг. А мне то места нет потому что эта едальня нон-стоп, либо вечно всё завалено тарелками - даже не убирают за собой.
Во меня понесло жалиться... А потом ещё и наезжают - чо ты нервная такая и орёшь?!
Ну как жить? а? я понимаю, что сама разбаловала, слишком всегда на всё готовом все. Сама виновата. Но обидно и больно - я забочусь обо всех, обслуживаю, но никто не спросит - ела ли ты сегодня, как себя чувствуешь? И вообще - КАК Я ЕЩЁ ПЕРЕДВИГАЮСЬ! Кстати спрашивает одна Манечка, и помочь старается, голубка моя, только от её помощи проблем больше часто)))) - но это уже другая история.
А закончу нытьё позитивом - Еська научилась свой мобиль включать - тянется, достаёт кнопочки - и опа! - Шопен тебе. Сегодня включила и говорит - "ля-ля", потом через время переключила другую кнопку и опять - "ля-ля")))
...всё...кончился позитив, опять орёт((( спать хочет и не может, на зубы не похоже... побежала...
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наташшшшшшш, тшшшш, тшшш, я бы тебе честно-честно баю-бай спела, по головке бы погладила пока ты уснешь....КАК Я , МЛИН, ТЕБЯ ПОНИМАЮ. Мне вообще кажется пора ассоциацию матерей младенцев создать, чтобы мы друг-друга поукачивали, пожалели иногда. Все равно лучше всего понимают подобные-себе подобных. если тебе станет легче, то "ты не одна? и проблемы одни и те же" :) или :(. А решаются то ведь так легко - улыбка близких, попытка (просто хотя бы ПОПЫТКА) нам помочь и чтобы погладили по голове на ночь и вот, мы опять коней останваливаем и т.д и т.п.
07.11.2011 22:58:22, СОМаКсюша
улыбаюсь, Ксюш))))))))))))))
Спасибо тебе, друх! А про ассоциацию - это хорошая мысль! 08.11.2011 00:44:50, Ната-дизайнер
Спасибо тебе, друх! А про ассоциацию - это хорошая мысль! 08.11.2011 00:44:50, Ната-дизайнер

Спасибо! Но шож так грустно обо мне?))) - стану слушать, стану, тока дайте! :)
07.11.2011 23:03:48, Ната-дизайнер

Я как-то очень проще ко всему отношусь) Ну стоят домашние дела примерно с тех пор, как у меня живот явно виден стал и тяжело шевелиться стало, ну и стоят) Куда они денутся, не убегут же) Еще постоят)
Ну не делает старшая уроки (а также не убирается в комнате, не моется вообще, никогда не отнесет даже грязное белье в ванную), ну это можно убиться, но с места это не сдвинется) Ну сколько можно на ушах стоять?! Ну да, выпускной класс, учительница поменялась, гоняет их как сидоровых коз, требует, меня вызывает в школу, но я хоть на уши встану, но от этого ничего не изменится. Держу под контролем, насколько могу) Насколько не могу, плывет само)
Девять месяцев предлагала мужу передвинуть мебель в комнате, чтобы нам из окна не дуло. Ну ушел он на работу один раз, пришел - а мы с Есенькой уже все передвинули))) Есень в кроватке стоит - руководит, я шкафы-диваны-комоды и тыды двигаю) Зато красота сейчас - и ощущение новизны, и из окна не дует)))
Ну шоб совсем не заросло, помощница приходит иногда, разгребает)
Это ж такой кайф забраться с Есенью на диван и там валяться-валяться-валяться) Ну подождет же все остальное годик-два, а?)))
Извини за наглость, а два взрослых мужчины еду приготовить себе не этого-того? 07.11.2011 10:54:40, Глазка
не того и не этого, Уль(((... Никачка скорее всё вкусное сметёт, лизь-мызь такое, что готовить не надо.
Мебель подвигать - это дааа))) это мы все, бабы могём))). Привет тёзке и поцелучйики! 07.11.2011 23:06:47, Ната-дизайнер
Мебель подвигать - это дааа))) это мы все, бабы могём))). Привет тёзке и поцелучйики! 07.11.2011 23:06:47, Ната-дизайнер

Нат, мож заставить их готовить, а? Установи им дежурство "два через два") Ну правда, не дело это. Ты и себя загоняешь, и переживаешь.
Знаешь, еще как в притче (если знаешь "купил козла? ну продай теперь козла") скажу (если только тебе легче станет): У ВАС ЕЩЕ ПЕРВЫЙ КЛАСС!!! Т.е.еще только первый, когда самое напряженное время, Есенечка крошечная совсем. Первый - как выяснилось, он самый простой. Вот дальше - это ухххххххх.....))) А Есеня к тому времени уже подрастет, будет полегче))) Т.ч.находи плюсы в том, что есть)))
Вот у меня Есюнчик маленький + 4 (выпускной) класс у Марии. Это жжжжжжжж))) 07.11.2011 23:27:02, Глазка
ой да - сейчас пока в школе ещё цветочки, и то задалбывают своими новшествами...
08.11.2011 00:47:26, Ната-дизайнер

У нас тоже финансы поют даже не романсы, а арии) Но помощница - это не обсуждается) Я ж иначе ну такой бабой-ягой стану))) И так-то - как полбабы-яги) 07.11.2011 11:09:31, Глазка

но это временно!!! я точно знаю....все это временно...просто когда кончится - не знаю)) 07.11.2011 10:35:46, Zhurol
Кролика запёк...... ни пылинки...... - да у тебя не жисть, а мечта! И я хочу в Египет, там тепло и за тебя всё делают... даже кровать заправляют...
07.11.2011 10:48:54, Ната-дизайнер

а про Египет...я боюсь этой страны из-за рекламы на нее, но я уже и туда хочу, потому что там тепло, море и солнце))) мужу об этом сказала сурьезно, он задумался...увидела в глазах озадаченность...чем кончилась его думка - не знаю...но я и не настаиваю))) просто сказала, что когда я умру, он заметит, т.к. споткнется об мое холодное и неприветливое тело)))) 07.11.2011 10:59:34, Zhurol
ха!!:) я тоже по утрам как кит на берег выбрасываюсь:)), так что у нас Египет на дому кажное утро:)
07.11.2011 23:44:56, СОМаКсюша
Терпение и только терпение. У меня муж стал ген.уборку сам делать, т.к. видит еле ползаю иногда :))))))) вот и вы себя то же пожалейте пожалуйста.
07.11.2011 06:37:44, missis.bybnikk
мой даже и если заметил, что еле ползаю - всё равно ничего делать не станет. ну в лучшем случае чай сделает и на столе оставит...
07.11.2011 10:50:24, Ната-дизайнер
Ната, держись! ну что еще пожелать соратнику по ленивому мужу! вот мой счас пришел в полдесятого, когда я уже носилась по квартире как веник, ведь надо и старшего в школу собрать и с младшей все дела поделать, короче как хорошо что есть МАМА (на которую я иногда и часто качу большие бочки), если б не она, мы б уже давно развелись бы. Вот ищу у своего положительные черты, пытаюсь не акцентироваться. Ну а по детям- конешн надо их воспитывать, может какие-то карательные меры придумаешь, чтоб быстрее дело шло? дети- наше будущее, я еще надеюсь на светлое!
06.11.2011 22:45:36, Dispro
Да, мама - это супер. Моя далеко, помощников нет других. Меры - ты знаешь, заколебалась тоже уже карать их. Ничего не работает особо. Старший тока в позу встаёт, спорит - рта не закроет. Средняя в одно в ухо влетело, и тут же вылетело не долетев до мозга.
Спасибо за поддержку.Я вот на себя со стороны сейчас посмотрела - жуть просто. Толстая, некрасивая, постоянно кого то строю, ругаю, ору, шиплю, лицо злое, брови сведены, морда не довольная, мешки под глазами... злая как собака... жизнь прямо дер***ьмо. Как такую можно любить? Как такой можно помогать? А летать по-прежнему между ними уже совсем нет сил, при этом выглядеть хорошо и шоб всё было ок в доме... Пошла по-рыдаю. 06.11.2011 23:16:40, Ната-дизайнер
Спасибо за поддержку.Я вот на себя со стороны сейчас посмотрела - жуть просто. Толстая, некрасивая, постоянно кого то строю, ругаю, ору, шиплю, лицо злое, брови сведены, морда не довольная, мешки под глазами... злая как собака... жизнь прямо дер***ьмо. Как такую можно любить? Как такой можно помогать? А летать по-прежнему между ними уже совсем нет сил, при этом выглядеть хорошо и шоб всё было ок в доме... Пошла по-рыдаю. 06.11.2011 23:16:40, Ната-дизайнер
кстати, про меры. Со старшим, скорее всего не прокатит, а вот со средней - оч даже вполне.
Моя кума вот что придумала для тогда 4-5 летней дочки, девы с оч непростым характером, любительницей покомандовать. Поговорила с дочкой, выбрали подарок, который ну ооооооч хочется (она вообще сторонница того, что подарок надо заслужить), оценили его во сколько-то баллов, нарисовали на ватмане табличку по зарабатыванию баллов, сначала на срок в 2-3 месяца (к какому-то празднику), потом тянули на полгода. Оценили хорошие дела в баллы: посуду за собой убрать в мойку 5 баллов, потом помыть ее, игрушки сложить 10, вещи убрать, помочь что-то по дому сделать, слушаться маму, сразу выполнять ее просьбы, уроки и т.д., и т.п. Все это за то, что сделала САМА, без напоминаний. Если проштрафилась (не сделала, долго уговаривали, капризничала, плохо себя вела и т.д. и т.п.) - баллы снимаются, или за этот день не начисляются. В итоге, не сразу, конечно, мелкими шажочками, деть приучился не только ради подарков делать что-то, но и просто так, теперь оч сильно помогает маме, которая в январе станет второй раз мамой: убирается в своей комнате (учебники, одежда, игрушки, пропылесосить, полы помыть), моет посуду (обожает это дело, мама рядом), протирает пыль и много чего другого.
Попробуйте, может сработает:)))))) 06.11.2011 23:51:51, Yuka-Yuka
Моя кума вот что придумала для тогда 4-5 летней дочки, девы с оч непростым характером, любительницей покомандовать. Поговорила с дочкой, выбрали подарок, который ну ооооооч хочется (она вообще сторонница того, что подарок надо заслужить), оценили его во сколько-то баллов, нарисовали на ватмане табличку по зарабатыванию баллов, сначала на срок в 2-3 месяца (к какому-то празднику), потом тянули на полгода. Оценили хорошие дела в баллы: посуду за собой убрать в мойку 5 баллов, потом помыть ее, игрушки сложить 10, вещи убрать, помочь что-то по дому сделать, слушаться маму, сразу выполнять ее просьбы, уроки и т.д., и т.п. Все это за то, что сделала САМА, без напоминаний. Если проштрафилась (не сделала, долго уговаривали, капризничала, плохо себя вела и т.д. и т.п.) - баллы снимаются, или за этот день не начисляются. В итоге, не сразу, конечно, мелкими шажочками, деть приучился не только ради подарков делать что-то, но и просто так, теперь оч сильно помогает маме, которая в январе станет второй раз мамой: убирается в своей комнате (учебники, одежда, игрушки, пропылесосить, полы помыть), моет посуду (обожает это дело, мама рядом), протирает пыль и много чего другого.
Попробуйте, может сработает:)))))) 06.11.2011 23:51:51, Yuka-Yuka
о! таблица достижений! было-было))) проходили уже такое))) Манька у меня сдвг-шный ребёнок, она старается, но диагноз есть диагноз(((...
можно ещё раз попробовать, сейчас она по-старше. спасибо, что напомнили! 07.11.2011 00:38:22, Ната-дизайнер
можно ещё раз попробовать, сейчас она по-старше. спасибо, что напомнили! 07.11.2011 00:38:22, Ната-дизайнер

Абзац!!!! То есть прилично выглядеть я теперь могу только по праздникам! 06.11.2011 22:36:19, Вока

Да и лезут они: чуть распустишь - вся квартира в волосах... 07.11.2011 12:57:36, МарикаЧ

я вчера так и не попала в душ, а ночью уже сил не было, попробую сейчас, пока спит.
07.11.2011 10:51:44, Ната-дизайнер
Оль, тоже самое - мою, укладываю волосы - Манька - мама, ты куда то идёшь?... аха... как будто я хожу куда то...
06.11.2011 23:18:07, Ната-дизайнер

писала-писала тебе, а оно кануло(((. Ленусь, остеопат тыщ 5 стоит 1 сеанс. Так что даже не знаю что делать. Надо забить и идти по врачам... а у меня вечный быт, готовка, дети...
06.11.2011 23:22:36, Ната-дизайнер
Как я вас понимаю, ниже тут ныла((( Мы уже какую ночь каждый час просыпаемся повисим на сиське, едим через раз ночью. Днем мы спим три раза по 30 минут и всё... Тоже устала и не знаю, что делать...
А вам держаться и поздравляю с Еськиными успехами!!!! 06.11.2011 21:07:26, зажимка
А вам держаться и поздравляю с Еськиными успехами!!!! 06.11.2011 21:07:26, зажимка
Я Вас тоже прочитала(((. Сочувствую очень... Чейчас в личку напишу...
06.11.2011 21:52:06, Ната-дизайнер

А на тему неспанья я в этот раз забила. Включаю телик и смотрю одним глазом, сидя на полу. Бунь ползает рядом, ковыряет игрухи, я с ней болтаю. Можем так и три часа провести, и больше, с перерывами на поесть, поменять памперс. Вот сегодня тоже спала 2 раза по 20 минут, все. И те у меня на руках! Вот я и отдохнула - посидела с ней на диване, посмотрела Историю Игрушек в обществе старших:)
Муж помогает, конечно, если сильно пнуть. Сегодня прямо с утра предложила выбор: пылесосить или гулять с детьми. Ответ: "у меня работы много". Настойчиво предложила все-таки выделить час на одно из двух. Выбрал пылесос. Вот сейчас как раз пылесосит! Весь день собирался:))))
Утром сборы - я грызу углы в коридоре от ярости, пока они уйдут:)))
Рекорд - построил стеллаж на балконе. Строил 4 года (!). Ножичком выпиливал пазы, морилкой морил каждую дощечку...
В общем, сейчас мелкие подрастут - и все станет проще, давай волю в кулак соберем, и продержимся эти пару лет! После трех лет точно легче станет:)) 06.11.2011 20:30:34, Синица
Ха-ха-ха)))!!! Анют, мой купил стеллажи на балкон, но он по-прежнему завален коробками и всяким гов*ном! А ваще... Ваще - я думаю нам надо всем собраться и устроить девишник... и напицца и посплетничать!
06.11.2011 21:58:56, Ната-дизайнер
так это не скоро... сейчас давайте. бутылка шампанского - ничо страшного... или две)))
06.11.2011 23:20:01, Ната-дизайнер

А про твою историю...ээээх,что тут скажешь..Держись!! И старайся,как можно меньше обслуживать-прислуживать - не помрут (это я про мужа со старшими), а оценить,вряд ли оценят...Они и так воспринимают это как должное...
Кстати,может,и Есенечка так плохо спит от того,что чувствует ,какая ты нервная,и в целом обстановка в доме...
Нет рецепта ,к сожалению,а то б поделилась! 06.11.2011 20:02:50, BusyBee
))))))) лаптем щи - хорошо сказано! Спасибо!
фиг знает, я не скажу, что она прям чувствует и нервничает, да и я когда с ней - один позитив, она такая классная, зацелованная вся с макушки до пяточек! 06.11.2011 22:02:04, Ната-дизайнер
фиг знает, я не скажу, что она прям чувствует и нервничает, да и я когда с ней - один позитив, она такая классная, зацелованная вся с макушки до пяточек! 06.11.2011 22:02:04, Ната-дизайнер

Викусь, проблема в том - что не допросишься - я ухандокиваюсь тока из за того, что прошу их часами, днями, месяцами. А если делать что то начинают - мосх вынесут спрашивая - а это как, а это куда?
06.11.2011 19:50:40, Ната-дизайнер

И еще рекомендую книгу "как жить без лишних переживаний" А.Свияш, она поможет понять, почему у вас такие родственники и как с этим жить :)
Удачи ! 06.11.2011 18:22:52, Мечтуля
Совет-то конечно, Мечтуль, хороший... только вот ты по пунктикам распиши. Как конкретно нужно построить мужиков. И не ссылочкой на книжку, а своими словами, конкретные примеры, действия... что же - готовить для них перестать? может перестать их кормить, и пообещать еду только если что=то сделают, что обещали? Или может перестать одежду гладить? Так по мужу судят о жене... Я не перестану гладить мужу рубашки, ибо своего знаю - он пойдет в мятой. И те, кто увидят его - подумают о том, что не он такой неряха, а что жена у него фиговая, раз из дома в мятом выпускает....
Или может перестать с мужчиной разговаривать, пока он не поклянется, что изменится??
Ну вот КАК начать строить???
Посоветовать-то легко... 07.11.2011 00:38:41, Careless Angel
Или может перестать с мужчиной разговаривать, пока он не поклянется, что изменится??
Ну вот КАК начать строить???
Посоветовать-то легко... 07.11.2011 00:38:41, Careless Angel

Он не строится, за 20 лет чего тока не делала. Может построится на день-другой, а потом всё заново:(((.
Книгу посмотрю - спасибо! Можно на "ты"))) 06.11.2011 19:24:09, Ната-дизайнер
Книгу посмотрю - спасибо! Можно на "ты"))) 06.11.2011 19:24:09, Ната-дизайнер

Читаю: "веером еле доползаю до кровати"... сижу и думаю - а как это?))))))))))))))))))) пока сообразила своим задолбанным мосхом...
06.11.2011 19:28:48, Ната-дизайнер

вам надо мужа на работу выгнать - минус один рот и будет полегче. со своим я это проходила - тоже дома работал, сидел целыми днями рядом. конечно помогал когда свободен, но весь быт на мне все равно+ вопросы "что покушать?" выгоняла полгода - в итоге ушел на большие деньги в офис
06.11.2011 16:56:40, lapo4ka
Не наш вариант. Во-первых он и не ест, забывает и ваще - лень самому ж делать. И фирма у него своя, он не бросит её. Про покушать он редко спрашивает, это дети бегают, особенно старший.
06.11.2011 19:32:02, Ната-дизайнер
Пришла дописать. Положила в качельку, сама рядом сижу на полу, Еська поднывает и НЕ СПИТ!
Научите меня, старую дуру - как обратить на себя внимание, как достучаться, что мне тяжело, как сделать так, что бы они мне помогали??? У всех мужья работают, но ведь читаю всё время - помогают. А ещё у нас огромная проблема. Мои мужики жутко медлительные, просто жутко, вы не представляете насколько. И не организованные. И я ничего не могу с этим сделать. Вот честно - всю жизнь страдаю от мужа, а сын получился в разы хуже в этом плане. Прошу Ника пропылесосить, он говорит: "Мам, я быстро это сделаю", а мне как серпом по... Я знаю это его быстро - 2 дня точно на это уходит и это с моим постоянным "ну давай уже, ну иди, ну когда ты начнёшь!?". Они всегда везде опаздывают - меня уже корёжит от этого. Если нужно срочно выбегать из дома - нужно просто надеть одежду и выйти, находятся какие то дела, которые вот сейчас уж точно можно не делать! - типа загрузить в телефон какую нить хрень, перебрать носки, позвонить кому то, распечатать то-то, или просто зависнуть в душе или в туалете. Меня это всё жутко раздражает, просто до слёз. С собаками гулять они могут собираться по часу, полтора, два - я засекала! И это не сесть и сидеть, а именно собираться! Я ненавижу праздники и гостей, потому, что всегда, когда они приходят - мой муж пылесосит, сидит в душе, или разгребает вещи. А я ношусь, готовлю, накрываю, убираю, себя и детей одеваю и тыды.
Я стала такой нервной... Ну правда, сил уже нет. А эти амёбы всё ползают и ползают... 06.11.2011 14:58:41, Ната-дизайнер
А у старших тоже младенчество так проблемно проходило? Просто мой маленький был именно такой, как Ваша младшая, я поэтому на второго-о решиться не могу, не то, что на третьего...
07.11.2011 12:25:27, Крохозябр
Наталиии.. сестрааааа..... это ты про меня все так правильно написала, да? ;-) читала и переживала полное дежа-вю! Ооооох... кто даст рецепт "излечения" - расцалую!!!!!
Единственное отличие - ко мне раз в неделю тетка убираться приходит! Потому как послала я всех с уборкой.... и все равно к вечеру порой в невменяемом состоянии...
Могу сказать только одно - ты не одинока в своем хаосе.... 06.11.2011 18:02:58, Bronetemkina
Не, не хочу! Я кожу толстую у бегемота одалживаю и чувствую себя "как в танке" ;-))) в основном уже научилась не сильно париться... и всех в сад! Хотите меееедленно - ради бога, но БЭЗ меня! Не можете помочь? Ну и х..р с вами - сама все сделаю ИЛИ вариант - сами не сделаете так и будет! Имхо - по-больше их перед фактом ставить надо, а не просить.....
06.11.2011 22:38:46, Bronetemkina
Да по-сути-то не особо и нужны ;-) такие....;-) если отдавать себе отчет в том, что если за годы совместной жизни они не изменились - то глупо ждать от них чего-то нового, доброго, светлого только потому, что нам остое...бенило все что происходит или не происходит! Посему - по башке крякнуть - иногда помогает.....
07.11.2011 01:38:16, Bronetemkina
Ну и плявать! У меня занавески в комнате не висят уже семь месяцев - сняли в химчистку, перед тем как я в роддом отправилась..... так и лежат в пакетах... правда чистые... повесить сама не могу - система слржная и тяжелая слишком.... а из окон уже дует сильно - когда мыли летом уплотнители выковыряли все.... новых не приклеили.... да чертова туча еще всего лежащего мертвым грузом...... и прикинь, даже ругаться не хочу... а смысл?! Знаю, что так и останется воз и нынче там.....
Бешусь реально только если дело детей касается - с Темой уроки сделать - мы зааааняты (это я про мужа), Степика пять минут подержать или поразвлекать - ооооох...спииинаааа..... или еще сто причин... ну вот тут я уже срываюсь....
Да еще и Степан последнюю неделю голосит - аж уши закладыввает и бошка трещит... и на него рявкаю иногда... но так - чтоб к порядку призвать.... 07.11.2011 01:34:31, Bronetemkina
а меня занешь что раздражает? Беспорядок в доме. ВОт мне физически плохо, когда не убрано. Причем мне не надо стерильности, но вот эти игрухи везде..у меня ощущение, что у меня нет своего угла что ли, все мои "личные" места. гед я что-нибудь красиво поставлю-уберу-присобачу что-нибудь. немедленно захламляются игрухами, журналами старшего (читает все подряд), городами и машинами из Лего, рисунками, фломастерами, все это раскрашивается, посфыпается пластилином сверху. еще какой-нибудь мелочевкой.... А я прям не могу..вот смотрю на журнальный стлоик и мне прям плохо, я хочу журнальный столик с парочкой журналов и красиовй вазой с цветами посередине! ТАк и есть. но вокруг э\тйо авзы еще до фига игрух - им там удобно играть. понимаешь :)) Че-т понесло меня не туда:))
06.11.2011 17:11:36, nata2703
хорошая идея, хотя размер коробочки я уже прикинула, наверное с пол-комнаты будет у нас :))
07.11.2011 02:03:04, nata2703
О ДА!!!! БАРДАК!!! ИГРУШКИ!!! НЕНАВИЖУ!!! Причем сама же покупаю им игрухи. Но эти бакуганы чертовы под ногами, этот пластилин по всему дому (вчера у Буськи из волосиков доставала), кухня все в раскрасках-тетрадках-фломастерах-карандашах... А еще коробочки (нельзя выкидывать ни одной), бусинки, оберточки - вырезанные картинки из коробок и ПОДЕЛКИ!!!! Сегодня в ярости выкинула две баночки, обмазанные пластилином, наполненные водой и с пластилиновыми цветочками внутри. Типа вазы. Заботливо приклеенные на телевизор...
А потом вырастут, наведем мы идеальный порядок, и будем тосковать:))) 06.11.2011 20:35:01, Синица
у меня тоже крик душииии. Старшенький в детской вылил "Лизуна" такая гадкая красная липкая хрень, на ковер.. фсе хана ковру носила на помойку . Сегодня звонит телефон , бежала и подскользнулась на бакугане млиин.
Вчера ногу сунула в сапоги чего то там колется - зубочистка :). Старшенький какой-то девайс стрелятельный из них сооружал..
ОООО 06.11.2011 22:50:15, Kalina
ой, бакуганы это прям зло!
Я своим говорю, вот подождите, Анна поползет, она вам порядочек-то наведет в игрухах! Только и будете бегать убирать у меня . чтоб не сгрызла ! :) 07.11.2011 02:00:13, nata2703
Ну! Процесс уже начался, теперь приходится еще и бдить, чтоб не съела чего:))) Но бдить приходится мне опять же...
07.11.2011 14:48:53, Синица
:))))) ну так надо посмеяться . я вот тоже злюсь, ругаюсь .А потом отхожу и все .
А так у меня все как тебя примерно.
Вот сейчас меня больше всего готовка доканывает : все четверо едят совершенно разную пищу . Старший не есть мясо ( оно ему необходимо ) , не ест рыбу, зато любит фасоль , гречку. Муж наоборот не ест мясо , зато обожает рыбу , не ест фасоль .
Я ем все что полезно, не жарено а пароварено и варено:) Мое не ест никто :).
Вовка понятное дело ест только свое :)
Собака на строжайшей диете , можно только z\d от Хилса а она не хочет его ест , будет долго смотреть в глаза..еды бы настоящей.
Вот сейчас думаешь что я делаю?:)))
хотела в ванной полежать , жарю блины настоящие такие дрожжевые , сын на утро попросил.
Пытаюсь найти компромисс. 06.11.2011 23:45:33, Kalina
так я уже прикинула, еще пару месяцев и совсем прикину..хотя думаю, мои и Анну в бакуганы играть научат..
07.11.2011 02:01:46, nata2703
хи-хи..извини, Нат, просто до боли знакомо:) мой старший суп ест минут сорок..сегодня он уже часа 3 собирается одеть носки - намочил утром, когда в футбол играл! Пока все еще без носок...
Муж почти 2 года делает ремонт в гостевой комнате..Остались детали - покрасить подоконники и повесить 2 двери. Я думаю, это продлится еще год:)) 06.11.2011 17:06:44, nata2703
на мужа - никакой, т.к. он мнет с детьми помогает на 300% и вобще делает все. что попрошу..так что фиг с этим ремонтом..а на сына - ну, если куда-то спешим, пинаю, а елси выходной как сегодня. то не трачу нервы, пусть ходит без носок, закаляется, ему полезно:))
07.11.2011 01:57:59, nata2703
А у меня муж - метеор, прям вот все сразу делает:) А мне не привычно. Я люблю с чувством, толком, расстановкой.
Да, в детстве могла колготки по 3 часа надевать. Помечтать же надо...
Сейчас все гораздо лучше, но все равно быстро дела делать не умею. Это мужу со мной тяжело. Он еще и военный в отставке, привык жить на высокой скорости:) 06.11.2011 18:02:20, МарикаЧ
Ну медляки-то выживут, а вот два метеора снесут все нафиК:)
А потом дела кончатся и настанет у метеоров скукота;) 06.11.2011 19:57:59, МарикаЧ
Охкак понимаю, сама невменяшка уже...
мой тоже медленный, бесит страшно, проще самой все сделать...примерно раз в месяц я закатываю дикий скандал с криками, швырянием вещей и угрозами развода, если он немедленно не разберется на своем столе, в кладовке, не уберет велики из коридора, повесит полки и т.д... Он пугается и сразу все делает, и до следующего месяца анабиоз(комп, телевизор...)
тут на днях достали опять все - кто на диване валяется, кто книжки читает, а я их обслуживаю. Ну, думаю, щас устрою - пошла Глеба купать и прикинулась, что спину защемило (спина жутко болит все время). Заорала, мужу передала Глеба, картинно скрючившись проползла в спальню и плюхнулась на кровать - и начался санаторий: мж сына нянчит, старшая чай несет, младшая спину разминает...так и заснула, не знаю, как они там со всем справились, но: Гле уложен, дети накормлены и никто не умер:)
Правда Глебка у меня пока спокойный, не особо ноет, тьфу-тьфу-тьфу, и муж помоложе, уважает меня и немножко боиться:) Самое смешное, боиться, что я уйду, хотя куда мне идти... 06.11.2011 15:21:23, Aglaya (Лирума)
так может стоить попробовать? Если не давать пробовать, то муж и не научится обращаться с мелкой.
06.11.2011 22:43:42, Вока
Да, ль бардака в доме ничего не случится. Накупить пельменей, макарон, сыра и сосисок.Все,с голоду не помрете, и тебе отдохнуть можно.
Наташ, очень тебя понимаю, все через это проходят. Просто накопилось в душе, усталость, недосказанность и прочее и прочее... 06.11.2011 15:16:29, Meita
я вот тоже так раньше думала - за 3 дня ничего страшного не случиться, отдохну... Может, это я такая плохая хозяйка, но у нас дома за три дня ТАКОЕ случиться, что разгребать потом неделю и весь отдых за 3 дня насмарку...лучше уж каждый день убираться, не запускать
06.11.2011 15:24:50, Aglaya (Лирума)
у нас за 1 день такое случается, что ужас-ужас. особенно если выходные:))
06.11.2011 17:12:07, nata2703
Научите меня, старую дуру - как обратить на себя внимание, как достучаться, что мне тяжело, как сделать так, что бы они мне помогали??? У всех мужья работают, но ведь читаю всё время - помогают. А ещё у нас огромная проблема. Мои мужики жутко медлительные, просто жутко, вы не представляете насколько. И не организованные. И я ничего не могу с этим сделать. Вот честно - всю жизнь страдаю от мужа, а сын получился в разы хуже в этом плане. Прошу Ника пропылесосить, он говорит: "Мам, я быстро это сделаю", а мне как серпом по... Я знаю это его быстро - 2 дня точно на это уходит и это с моим постоянным "ну давай уже, ну иди, ну когда ты начнёшь!?". Они всегда везде опаздывают - меня уже корёжит от этого. Если нужно срочно выбегать из дома - нужно просто надеть одежду и выйти, находятся какие то дела, которые вот сейчас уж точно можно не делать! - типа загрузить в телефон какую нить хрень, перебрать носки, позвонить кому то, распечатать то-то, или просто зависнуть в душе или в туалете. Меня это всё жутко раздражает, просто до слёз. С собаками гулять они могут собираться по часу, полтора, два - я засекала! И это не сесть и сидеть, а именно собираться! Я ненавижу праздники и гостей, потому, что всегда, когда они приходят - мой муж пылесосит, сидит в душе, или разгребает вещи. А я ношусь, готовлю, накрываю, убираю, себя и детей одеваю и тыды.
Я стала такой нервной... Ну правда, сил уже нет. А эти амёбы всё ползают и ползают... 06.11.2011 14:58:41, Ната-дизайнер

Единственное отличие - ко мне раз в неделю тетка убираться приходит! Потому как послала я всех с уборкой.... и все равно к вечеру порой в невменяемом состоянии...
Могу сказать только одно - ты не одинока в своем хаосе.... 06.11.2011 18:02:58, Bronetemkina
ыыыыыыы((((((((((
... давай с тобой, по-воем при луне, на тихую, безшумную погоду.... ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы 06.11.2011 19:35:27, Ната-дизайнер
... давай с тобой, по-воем при луне, на тихую, безшумную погоду.... ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы 06.11.2011 19:35:27, Ната-дизайнер

Наташ... конечно, все мы можем сделать сами... но получается "я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". Ну а зачем нам тогда мужики, если мы сами все без них сделать можем?????
07.11.2011 00:41:19, Careless Angel

и чо? хочешь сказать работает? ну перед фактом и шо? а воз и ныне там...((((
06.11.2011 23:24:00, Ната-дизайнер

Бешусь реально только если дело детей касается - с Темой уроки сделать - мы зааааняты (это я про мужа), Степика пять минут подержать или поразвлекать - ооооох...спииинаааа..... или еще сто причин... ну вот тут я уже срываюсь....
Да еще и Степан последнюю неделю голосит - аж уши закладыввает и бошка трещит... и на него рявкаю иногда... но так - чтоб к порядку призвать.... 07.11.2011 01:34:31, Bronetemkina
вот паразиты(((( мужики эти... ну как обидно! Я тебя так понимаю! В общем - смотри в личку.
07.11.2011 10:56:14, Ната-дизайнер

извиняюсь, шо влезаю)))) свой один, тематический, но на примере нескольких друзей могу предложить вариант борьбы с бардаком и разбросанными игрухами. Заводится коробка, такая штрафная, друзья ее как-то называли, но я забыла... можно украсить/разуродовать (она ж наказательная), если весчь лежит/валяется не на месте 3 дня, а советы убрать ее на место даются регулярно, то потом она без предупреждения убирается в коробку на 3 дня. Это касается как детских, так и взрослых вещей, игрух, одежды. Через 3 дня коробка открывается, вещи разбираются: если ну прям вот застрелись как надо - бери-получай, клади на место; ели не оч и надо было - пусть себе лежит тут. Три семьи, у всех постепенно бардак ушел))))
Главное, чтобы было место, куда убирать игрухи-вещи, проявлять твердость-стойкость, наказывать, если берут из коробки без спроса.
да, оцените сразу размер коробки, а то одни друзья 2 раза коробку увеличивали)))))) 06.11.2011 22:30:31, Yuka-Yuka
Главное, чтобы было место, куда убирать игрухи-вещи, проявлять твердость-стойкость, наказывать, если берут из коробки без спроса.
да, оцените сразу размер коробки, а то одни друзья 2 раза коробку увеличивали)))))) 06.11.2011 22:30:31, Yuka-Yuka

Классная идея! Но у меня, если я такое сделаю (просто прикинула на своих) вони не оберёшьси... гундеть будут жуть как. А если Манькино туда - она забьёт, скажет - ну и не надо, а не скажет, так подумает.
06.11.2011 23:26:36, Ната-дизайнер
ну, вот через вонь.... к светлому будущему))))
у меня друзья со старшим решили просто вопрос, кстати, и с мужем тоже))) - не убрал - выбросили, в прямом смысле слова, в помойку. ори-не ори, все, нету. выкидывали и учебники-тетрадки, и вещи, и парфюм... пару раз поорал, пару раз с папой дуэтом, слюной все избрызгал, а потом увидит мамаху, и ручки сами тянутся убирать))))
со средней, по-моему, проблем не должно быть. не нужна вещь - отложите вообще, потом выбросите. так и почистите закрома, и к порядку приучите)))
с масиком... лично я уже давно приучаю убирать за собой, не бросать-швырять игрухи, книжки особенно. памперс ходим выбрасывать, забуду - бурчит))), игрушки "помогает" вечером собирать)))) 06.11.2011 23:37:31, Yuka-Yuka
у меня друзья со старшим решили просто вопрос, кстати, и с мужем тоже))) - не убрал - выбросили, в прямом смысле слова, в помойку. ори-не ори, все, нету. выкидывали и учебники-тетрадки, и вещи, и парфюм... пару раз поорал, пару раз с папой дуэтом, слюной все избрызгал, а потом увидит мамаху, и ручки сами тянутся убирать))))
со средней, по-моему, проблем не должно быть. не нужна вещь - отложите вообще, потом выбросите. так и почистите закрома, и к порядку приучите)))
с масиком... лично я уже давно приучаю убирать за собой, не бросать-швырять игрухи, книжки особенно. памперс ходим выбрасывать, забуду - бурчит))), игрушки "помогает" вечером собирать)))) 06.11.2011 23:37:31, Yuka-Yuka
так вы что-то ценное не совсем "выбрасывайте":))))
со старшим сложнее, у него все дорого и нужно, со средней, наверное, проще)) хотя, мои друзья, особенно мама, была на грани, и как она сама говорила: "плевать было уже сколько стоит, видеть бардак не могу, поэтому ВОООООН!")))
если не коробка, скажите, Барабашка унес, тебе не надо, не убираешь, вот он и решил забрать себе/другим деткам. уберите в закрома, а потом при случае, при хорошем поведении, отдайте назад, опять же, привет от Барабашки)))) 07.11.2011 01:29:44, Yuka-Yuka
со старшим сложнее, у него все дорого и нужно, со средней, наверное, проще)) хотя, мои друзья, особенно мама, была на грани, и как она сама говорила: "плевать было уже сколько стоит, видеть бардак не могу, поэтому ВОООООН!")))
если не коробка, скажите, Барабашка унес, тебе не надо, не убираешь, вот он и решил забрать себе/другим деткам. уберите в закрома, а потом при случае, при хорошем поведении, отдайте назад, опять же, привет от Барабашки)))) 07.11.2011 01:29:44, Yuka-Yuka

А потом вырастут, наведем мы идеальный порядок, и будем тосковать:))) 06.11.2011 20:35:01, Синица

Вчера ногу сунула в сапоги чего то там колется - зубочистка :). Старшенький какой-то девайс стрелятельный из них сооружал..
ОООО 06.11.2011 22:50:15, Kalina

Я своим говорю, вот подождите, Анна поползет, она вам порядочек-то наведет в игрухах! Только и будете бегать убирать у меня . чтоб не сгрызла ! :) 07.11.2011 02:00:13, nata2703

гыгыгы)))))))))))))) ой, прости дорогая! картинку представила!)))))))))))))))))))
06.11.2011 23:27:37, Ната-дизайнер

А так у меня все как тебя примерно.
Вот сейчас меня больше всего готовка доканывает : все четверо едят совершенно разную пищу . Старший не есть мясо ( оно ему необходимо ) , не ест рыбу, зато любит фасоль , гречку. Муж наоборот не ест мясо , зато обожает рыбу , не ест фасоль .
Я ем все что полезно, не жарено а пароварено и варено:) Мое не ест никто :).
Вовка понятное дело ест только свое :)
Собака на строжайшей диете , можно только z\d от Хилса а она не хочет его ест , будет долго смотреть в глаза..еды бы настоящей.
Вот сейчас думаешь что я делаю?:)))
хотела в ванной полежать , жарю блины настоящие такие дрожжевые , сын на утро попросил.
Пытаюсь найти компромисс. 06.11.2011 23:45:33, Kalina
:)))) А прикинь игрушки троих детей, разных по возрасту и интересам?!...........
06.11.2011 19:37:29, Ната-дизайнер

Муж почти 2 года делает ремонт в гостевой комнате..Остались детали - покрасить подоконники и повесить 2 двери. Я думаю, это продлится еще год:)) 06.11.2011 17:06:44, nata2703

Как радостно знать, что хоть у кого то мужья помогают! Респект твоему мужу.
07.11.2011 11:00:33, Ната-дизайнер

Да, в детстве могла колготки по 3 часа надевать. Помечтать же надо...
Сейчас все гораздо лучше, но все равно быстро дела делать не умею. Это мужу со мной тяжело. Он еще и военный в отставке, привык жить на высокой скорости:) 06.11.2011 18:02:20, МарикаЧ
Мысль пришла - метеоры должны жить с метеорами, а медляки с медляками!))))))) Давай меняцца? На время!))))))))))))))))))))))))))
06.11.2011 19:40:13, Ната-дизайнер

А потом дела кончатся и настанет у метеоров скукота;) 06.11.2011 19:57:59, МарикаЧ
Не настанет скукоты никада для нас, метеоров - мы ж к медлякам пойдём ПОМОГАТЬ!)))
06.11.2011 22:06:44, Ната-дизайнер

мой тоже медленный, бесит страшно, проще самой все сделать...примерно раз в месяц я закатываю дикий скандал с криками, швырянием вещей и угрозами развода, если он немедленно не разберется на своем столе, в кладовке, не уберет велики из коридора, повесит полки и т.д... Он пугается и сразу все делает, и до следующего месяца анабиоз(комп, телевизор...)
тут на днях достали опять все - кто на диване валяется, кто книжки читает, а я их обслуживаю. Ну, думаю, щас устрою - пошла Глеба купать и прикинулась, что спину защемило (спина жутко болит все время). Заорала, мужу передала Глеба, картинно скрючившись проползла в спальню и плюхнулась на кровать - и начался санаторий: мж сына нянчит, старшая чай несет, младшая спину разминает...так и заснула, не знаю, как они там со всем справились, но: Гле уложен, дети накормлены и никто не умер:)
Правда Глебка у меня пока спокойный, не особо ноет, тьфу-тьфу-тьфу, и муж помоложе, уважает меня и немножко боиться:) Самое смешное, боиться, что я уйду, хотя куда мне идти... 06.11.2011 15:21:23, Aglaya (Лирума)
Вот ты молодчина! Я так не умею(((
Имена дала классные детям - супер! 06.11.2011 19:41:38, Ната-дизайнер
Имена дала классные детям - супер! 06.11.2011 19:41:38, Ната-дизайнер
Забить на всё и отдохнуть. Не готовить, не убирать, не одевать, не мыть... за пару дней ничего криминального из-за этого не случится, а отдохнуть получится, ЕСЛИ взять, к примеры, среднюю и уйти-уехать в развлекательный центр-кино-магазины-гости... А мужики пусть с младшей тусуются. Прочувствуют ситуацию...
И это не шутка! Надо иногда передавать "бразды" так сказать, иначе не понимают они... 06.11.2011 15:10:54, мимоша
И это не шутка! Надо иногда передавать "бразды" так сказать, иначе не понимают они... 06.11.2011 15:10:54, мимоша
Я малышку не за что не оставлю - будет орать голодная, не спавшая а он и знать не будет что с ней делать((((((((
06.11.2011 19:42:45, Ната-дизайнер

Оль, умом понимаю, но мне так жалко её, представляю её в истерике, а он будет сидеть и уговаривать её, вместо того чтоб дать поесть: "а что мы плачем так горько? а почему мы плачем?" - тьфу!(((
06.11.2011 23:29:23, Ната-дизайнер
согласна, но как по-другому? вот ты писала когда то, как твоя тебя ждала и сисю потом гладила... у меня аж сердце замерло читая...
08.11.2011 01:26:56, Ната-дизайнер

Наташ, очень тебя понимаю, все через это проходят. Просто накопилось в душе, усталость, недосказанность и прочее и прочее... 06.11.2011 15:16:29, Meita
да, накопилось, ты права.
а кормить всё время сосисками тоже не могу, я такая прибахнутая на голову, у старшего гастрит, я ж с ума сойду, если так его кормить буду... 06.11.2011 19:47:58, Ната-дизайнер
а кормить всё время сосисками тоже не могу, я такая прибахнутая на голову, у старшего гастрит, я ж с ума сойду, если так его кормить буду... 06.11.2011 19:47:58, Ната-дизайнер

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.