Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НаташеВ и др.молокоспецам
Сегодня листала детские журналы, в декабрьском номере большая статья про грудное вскармливание. Испугала меня там фраза: "в роддомах приучают детей есть 6-7 раз, обязательно по приезде домой переведите ребенка на кормление не менее 12 раз, иначе количество молока будет уменьшаться". А моя дочка (нам 4 недели) как раз ест в сутки 7-8 раз и мне не хочется менять этот режим, мне удобно и дочка между кормлениями спит. Но и молоко терять совсем не хочется. Что посоветуете???
13.12.2001 20:10:21, роМашка
15 комментариев
В 4 недели, если малыш набирает вес, можно не волноваться сколько раз в сутки Вы кормите. Обычно, этот вопрос остро стоит для новорожденных. Большинство новорожденных действительно сосет минимум 8-12 раз в сутки, а то и чаще. Но есть и новорожденные, которые нормально растут и кормясь шесть раз.
Не расстраивайтесь, если 7-8 раз может стать одним беспрерывным кормлением в период роста.:-) Это временное явление. 14.12.2001 03:39:23, НаташаВ
Не расстраивайтесь, если 7-8 раз может стать одним беспрерывным кормлением в период роста.:-) Это временное явление. 14.12.2001 03:39:23, НаташаВ
Сколько ребенку надо, столько он и ест. А молоко вырабатывается согласно требованию. Так что не мучайся.
13.12.2001 21:48:45, Марька

Пусть ребенок сам определяет сколько ему есть. Голодный спать не будет, уж поверьте.
13.12.2001 20:22:25, Cloud9

А у меня как раз 12:-( и мне от этого фигово - все время с сиськой во рту ходим, да и мне не отлучиться:-( вот и читай потом эти статьи дурацкие, завидую тебе, Машуля:-))))
13.12.2001 20:45:41, rijik

В принципе, спрос определяет предложение. Наверное, у Вас уже первый молочный кризис. У меня был в это же время. Консультант по грудному вскармливанию порекомендовала прикладывать каждые 2 часа Мишку. Я попробовала - когда спал, не спал и т.д. - не очень интенсивно настаивала. Он постепенно и сам на этот режим перелез. А потом и вовсе начал чаще есть - расти стал, как слон.
14.12.2001 13:58:49, Family
Нет одинаковых детей!Одному надо 7-8, другому 11-12. И от количества молока это не зависит.
13.12.2001 22:13:13, Cloud9
Кать, а ты начинай кушать орехи. Молоко будет пожирней и подольше Мишкину будет хватать. Мне так посоветовали, и ты знаешь помогло, кушаем 7-8 а раньше могла по 2-3 часа висеть на сиське.
13.12.2001 21:14:05, Liliya
А мне врачиха сказала, что от орехов газы, наврала значт??? Попробую... а какие орехи то?Грецкие что ль?
13.12.2001 21:17:30, rijik
Я ем орехи обыкновенные. Сорри, но я незнаю как они называются, но они у вас там везде продается и их в торты кладут. Незнаю понятно ли я обьяснила, наверно нет :)))
13.12.2001 21:31:43, Liliya
Орехи действительно не рекомендуют кормящим мамам. Они вызывают повышенное газообразование и являются сильным аллергеном, причем не явным. Кроме того вляиние орехов на жирность молока, явно преувеличена, если не сказать выдумана. Скорее это такое плацебо. И еще. Жирность молока и время кормления НИКАК не взаимосвязаны.
У меня , например, было очень жирное молоко, в бутылочке 2 см сливки образовывались, а дочка ела по 1.5 часа
первые 4 месяца.
У Вас ребенок скорее всего просто рассосал наконец грудь и лактация установилась. 13.12.2001 22:11:53, Cloud9
У меня , например, было очень жирное молоко, в бутылочке 2 см сливки образовывались, а дочка ела по 1.5 часа
первые 4 месяца.
У Вас ребенок скорее всего просто рассосал наконец грудь и лактация установилась. 13.12.2001 22:11:53, Cloud9
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.