Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ответственность за здоровье малыша
всем привет! принимайте в свои ряды ))) моему сыночку Тимофею сегодня один месяц! А поговорить вот о чем хотела... накрыла меня тут паника на тему моей ответственности за здоровье моего ребенка. Ну, в смысле, что если у моей собачки лапка заболит, то я могу сегодня в ветеринарку отвезти, а времени не будет - завтра отвезу или послезавтра. А с ребенком так не прокатит. Моя невнимательность или непрофессионализм врачей напрямую скажется на здоровье ребенка. Навеяло все это посещением поликлиники, я же не могу каждое слово поликлиничных врачей проверять еще где-то и сравнивать постоянно с мнениями других врачей, платных (а где гарантия, что платные профессиональнее?). А вас посещали такие мысли? Ребенок первый, вот и паникую.
05.11.2011 19:13:02, Markovka
11 комментариев

С сыночком Вас)))). Пусть растет здоровеньким!!! А волнение, конечно есть. И сейчас со второй они у меня более выражены: первая дочь родилась, когда мне было 19 лет и это было давно - меньше информации, и чего -то просто не знала. Сейчас волнуюсь и сильно. Но тут есть решение: проверенный врач, которому доверяешь, и которому можно позвонить в будни-праздники и вызвать на дом, опытная мама, которая будет не лечить Вашего ребенка, а успокоит Вас. У меня мама - детский хирург, она всегда говорит: серьезные заболевания встречаются, к счастью, не так часто, главное для ребенка - это любовь, внимание, хорошее питание, воздух. Это для совсем маленького, конечно. И верьте своей интуиции, она часто лучше врачей "замечает" что что-то не то, но не будьте мнительной. Всего Вам и Вашему малышу самого-самого!!!!!!
06.11.2011 10:39:59, tatuska

Ответственность есть, но паниковать не надо. Здесь нужны не эмоции, а спокойный разумный подход.
Дальше выскажу свое сугубо личное мнение.
1. Врачам в детских поликлиниках не доверяю в принципе. Не раз убеждалась в их некомпетентности, особенно касательно малышей до года. Могла бы воспользоваться их услугами только в случае рекомендации. Но таковых мне не поступало:)
Для своего ребенка я выбирала поликлинику, где будем наблюдаться, не по принципу "платно, значит хорошо". Просто попыталась найти место, где есть надежда получить высокопрофессиональную помощь по определению. Да, это стоит нам денег, но на здоровье ребенка их не жалко.
2. Есть еще книги. Моя любимая - У.и М. Сирс "Ваш малыш от рождения до двух лет". Комаровского я не слишком уважаю, но раздел про прививки у него действительно хорош.
3. Эта конфа просто кладезь информации. Конечно, речь не идет о лечении "по интернету". Но рекомендации, что помогает от насморка, от кашля, запора, поноса, я старательно записываю в тетрадочку:) 05.11.2011 23:12:54, МарикаЧ

с сыночкам Вас:))А такие мылси это норма, но нужно на сеья расчитываь и постоянно проверять-проверять-проверять-----и наблюдать за ребенком:)) Удачи вам и здоровья:)).
05.11.2011 22:18:50, СОМаКсюша
поздравляю с Тимошкой!!! Вот и еще один тезка в нашей конфе)) Растите здоровенькими!
да, иногда посещали такие мысли, но я на удивление (сама себе на удивление) как-то очень спокойно себя чувствую, без паник. Есть какая-то внутренняя уверенность, что с моим ребенком все будет хорошо. Это не позиция страуса (типа, я не знаю, знач все в порядке), а именно уверенность. Ну и интуиция, что ли... Врачи многое говорят. Что-то переспрашиваю у других врачей, где-то конфу спрошу... Практически во все (за исключением, может, прикормовых вопросов) солидарна с Комаровским)) 05.11.2011 21:25:19, Careless Angel
да, иногда посещали такие мысли, но я на удивление (сама себе на удивление) как-то очень спокойно себя чувствую, без паник. Есть какая-то внутренняя уверенность, что с моим ребенком все будет хорошо. Это не позиция страуса (типа, я не знаю, знач все в порядке), а именно уверенность. Ну и интуиция, что ли... Врачи многое говорят. Что-то переспрашиваю у других врачей, где-то конфу спрошу... Практически во все (за исключением, может, прикормовых вопросов) солидарна с Комаровским)) 05.11.2011 21:25:19, Careless Angel

Конечно, испытывали, да и испытываем то же самое. Постоянно в холодном поту были. Купание - до сих пор боюсь, хотя теперь уже и глупо :) Боюсь лекарств, врачей, хулиганов (по секрету скажу - я на прогулку ножик в сумку кладу, острый :) и еще кучу всего. Но со временем как-то полегче становится, малыш уже не такой беззащитный и беспомощный. А вообще, как говорят наши друзья, у которых девочки 17 и 15 лет - дураки, не понимаете вы пока, чего надо бояться :)) Это они имеют в виду, что ребенок ушел на дискотеку, в 10 не пришел, а телефон отключен или не отвечает :) 05.11.2011 19:55:24, babka.v.kedah
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание