Дала сегодня козяфке дет печенье. Кормила на руках, потому как попик старался откусывать большие кусочки( я не давала заслвывать в рот много) Купила Хайнс. В составе пальмовое масло((( Его что везде теперь впихивают? ((( В кислой Агу тоже оно там...
Какие печеньки вы даете?
С кормлениями у меня сложно... я ее держать на руках не могу, сидеть не сидит и нельзя... Пюре даю ей лежа. Но меня она лежа с рождения сосала. На руках больше закашливается, чем на диване.
Что нам делать с кусочками... Ручки тянет, очень просит яблоки, грущи , хлеб... сижу рядом даю из рук... давится конечно. А куда деваться. Вот делема то. Но не все протертое же ей давать... Ниблер уже не в почете(( выкидывает его.
Остается вариант с руками . Держать и следить. Но я не могу долго- неудобно и тяжело. Муж не всегда поможет.
Сегодня суп свой ей сделала(а то все банки мешала) тааак понра ребенку. Конечно кабачек сама варила, а остальное из банок мешала. В общем заврта еще инлейку прикуплю, тоже наблендерю
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам печеньки Хайнц из 6 злаков нра, они на раст. масле и тоже тают во рту, мы без зубов еще были, их ели))
04.11.2011 00:37:48, ChrisVicky
Мне больше понравилось печенье флер альпайн. Он не так крошится как хайнц, а просто тает. Степа уминает за обе щеки даю по половинке печеньки 1 раз в 2 дня. Пароварку блендер купила?
03.11.2011 10:04:03, Maroshka1
Я только не могу понять, почему у них с виноградным соком печенье - мягкое, а обычное (такое же, только без сока) - как сухарики.
03.11.2011 11:02:23, Глазка

Хотела поддакнуть про имена потрясающие и у вас имя увидела, тоже шикарное))
04.11.2011 00:41:09, ChrisVicky

Овощи- кабачок,тыква, брокколи, цветнуха. сегодня ввела картошку.
Фрукты- яблоки, грущи, давала персик- не пошел, сливы свеж сосала. В основе яблоки и грущи. Сливы, чернослив ждут очереди.
Каши- гречневая, кукурузная( оч. редко, не понимаю ни я ее , ни ребенок) и недавно овсянную ввела, рис еще не вводила.
Пьет только воду. Недавно купила семпер фенхелевый чай. Пьет плохо. Делала сок из пюре с водой- тоже плохо. Воду любит.
Ввела творог недели 2 как. Добавляю в пюре фруктовое, и сегодня в овощное- оч. нра.2 ч. ложки, даю 2-3 раза в нед. Это много или мало? И сколько раз в нед надо-можно?
Из мяса кролик и индейка Тема. Даю в обед с супом, каждый день...по полбанки- 50 гр.Это много?
Остальное время сися....Днем редко, ночью вся высасывает....
Может что упускаю??? 02.11.2011 23:38:22, ПятасЁк:)
Мяса многова-то. Творог и фрукты лучщше разделить, творог утром с молочной кашей, фрукты вечером с безмолочной кашей. Мяса примерно 30-40 гр. Не усердствуй. Сушек не много и печенье тоже по чуть чуть. Из овощей попробуй еще тыкву, только не на рынке покупай длинную, а купи кругленькую и не сильно оранжевую.
03.11.2011 10:07:00, Maroshka1

Несколько дней даю компотик из кураги и саму курагу размоченную потом в ниблере пососать - балдеет! 03.11.2011 01:16:08, Bronetemkina
Я тут на днях прочитала про фенхеоевый чай...по ссылке там про ОРВИ у деток ниже текст с заголовком "избегайте фенхеоевый чай"
Мы не пили -вернее пили не долго нас от него сыпало очень прилично...
И еще по мясу - мы только с 9 месяцев по рекомендации диетолога стали давать мясо в размере 50 гр и то потому что ребенку творог пока нельзя...а так где то я читала что 50 грамм это доза после 10 месяцев ближе к году 03.11.2011 00:45:47, Calibra
Мы не пили -вернее пили не долго нас от него сыпало очень прилично...
И еще по мясу - мы только с 9 месяцев по рекомендации диетолога стали давать мясо в размере 50 гр и то потому что ребенку творог пока нельзя...а так где то я читала что 50 грамм это доза после 10 месяцев ближе к году 03.11.2011 00:45:47, Calibra
хм... вот скоко врачей, столько и мнений. Нам педиатр говорила с 6 мес вводить мясо по 50 г до года. (у нас она подозревала железодефицитную анемию, поэтому назначила мясо с 6 мес, а так с 7 назначает. Но мы только ближе к восьми начали его кушать. И анемия у нас не связанная с железом оказалась)
03.11.2011 00:52:24, Careless Angel
Мы начинали с 6 месяцев вводить ноипо 20-30 грамм а к 50 пришли только как написала выше
03.11.2011 09:58:41, Calibra
Свет, мы все то же самое едим, что и вы. Творога по 50 г каждый день. Мяса тоже по 50 г каждый день.
Из каши еще пшеничную пару раз в неделю даю.
А чем тебя смущает то, что все протертое? (в основном посте ты пишешь "не все же протертое давать") Мы постарше вас, но у нас до сих пор все пюрехи протертые. В основном блендером, яблочко стала на детской терке тереть (продают такие пластмассовые, по-моему так и называется "детская"), или отваренное до мягкости - через сито. Из "кусочного" у нас вообще ниче нет, если мясо не считать. Я вот крола настоящего (не баночного, в смысле) варю отдельно, потом к овощам добавляю мяско и блендерю все вместе. Мясо все же до гомогенного состояния не протирается, а остается мелкими волокнами. Кушает это с меньшим удовольствием, чем совсем протертое, но не давится.
Или у тебя Софи прямо сама показывает, что ей пора уже кусочки кушать? я по своему пока готовности к этому не вижу. (недавно тыкву с черносливом плохо проблендерила, так он ее очнеь плохо и мало ел, не давился, а именно не ел. Стоило получше измельчить - все слопал) 03.11.2011 00:15:19, Careless Angel
Из каши еще пшеничную пару раз в неделю даю.
А чем тебя смущает то, что все протертое? (в основном посте ты пишешь "не все же протертое давать") Мы постарше вас, но у нас до сих пор все пюрехи протертые. В основном блендером, яблочко стала на детской терке тереть (продают такие пластмассовые, по-моему так и называется "детская"), или отваренное до мягкости - через сито. Из "кусочного" у нас вообще ниче нет, если мясо не считать. Я вот крола настоящего (не баночного, в смысле) варю отдельно, потом к овощам добавляю мяско и блендерю все вместе. Мясо все же до гомогенного состояния не протирается, а остается мелкими волокнами. Кушает это с меньшим удовольствием, чем совсем протертое, но не давится.
Или у тебя Софи прямо сама показывает, что ей пора уже кусочки кушать? я по своему пока готовности к этому не вижу. (недавно тыкву с черносливом плохо проблендерила, так он ее очнеь плохо и мало ел, не давился, а именно не ел. Стоило получше измельчить - все слопал) 03.11.2011 00:15:19, Careless Angel
У нас такой же ассортимент, кроме тыквы,груши и мяса. Вчера ввела картошку, на следующей недельке будем грушу пробовать. Кроме водички пьем яблочный компотик, режу яблочко и заливаю кипятком на часик кладу ложечку сахара виноградного, иначе не пьем. Творог каждый день даю грамм по 30-40.
02.11.2011 23:57:10, flash-ka

а в коляске там же сидячее положение есть? может там застилать и так ее кормить?
Может пока рановато кусками?, я бы пока побоялась давать. 02.11.2011 23:33:58, Kalina
а на животе лежа кормить можно?
мы до сих пор ничего кусками или откусывать не даем. Только пюре. 02.11.2011 23:53:23, LucyMO
мы до сих пор ничего кусками или откусывать не даем. Только пюре. 02.11.2011 23:53:23, LucyMO

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.