Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
детки и телек
Сейчас старшая смотрела Спокойной Ночи и мелкая прям застыла у экрана, когда заставка шла, так внимательно смотрела и слышала песенку! А вообще она любительница поглазеть на телек, раньше постоянно включала телевизор для фона, а теперь выключаю, а ваши детки как на телек реагируют?
02.11.2011 20:57:08, flash-ka
60 комментариев
я кады с мужем оставляю, прихожу домой они телек смотрят, приучил ее к Телепузикам.. и главное она смотрит с таким интересом, я ему чо.. полчаса покоя..
04.11.2011 00:44:47, ChrisVicky

со вторым пыл поубавила, потому как сама захотела тишины...старая наверное стала, но потом снова все включилось и был осмотр в 6 мес у глазнюка, который сказал, что нет у нас положенной для малыша дальнозоркости...типо предрасположенность есть небольшая к близорукости...вообще такие выводы меня поражают)) но моя мама накрутила это себе на ус и я знаю, что когда она с ним, она телек дозирует и экран я уменьшила...но когда мы с ним, то фон всегда стоит)) правда научились мы его выключать на сон и когда понятно, что он все же мешает. Вот!!! а еще у меня мысль пришла...он ждет песни в заставках мультов - это видно- решила на выхах купить маленький бум-боксик и просто закачать на флешку веселых песенок про пяточков, винни-пухов и других хитов))) пляшем мы, дефки, просто завидно)) по-круче, чем в рекламе памперснюков)) 03.11.2011 10:26:52, Zhurol

да и мои до 4ч в школе, так что потом 2ч мультиков ничего 03.11.2011 16:12:54, Gogoni

А то я уже комплекс заработала)
У нас тоже постоянно фоном. Не могу я его выключить. Правда, и не смотрю толком, просто журчит что-то там)
Без часов суда, естественно, петровки 38 и домов 2)
Обожаем рекламу Малютки) Прям как слышим песенку, все бросаем и бежим слушать) Как заканчивается, бежим заниматься своими делами))) 03.11.2011 10:53:04, Глазка

Я вообще крайности не люблю) 03.11.2011 00:33:59, Rimusha
пялится в телек с удовольствием. Не мешаю. Пусть пялится ))
у меня телек работает все время, сколько я не сплю. Потому что когда он говорит, я ощущаю хоть какое-то "присутствие", без него мне скучно.
Вообще ребенок же в этом мире живет, в тех же условиях, что и мы. А значит пусть приспосабливается к жизни в нашей семье. (кстати. это совершенно не означает, что я не занимаюсь с ребенком. Телек - это просто фон) 03.11.2011 00:22:12, Careless Angel
у меня телек работает все время, сколько я не сплю. Потому что когда он говорит, я ощущаю хоть какое-то "присутствие", без него мне скучно.
Вообще ребенок же в этом мире живет, в тех же условиях, что и мы. А значит пусть приспосабливается к жизни в нашей семье. (кстати. это совершенно не означает, что я не занимаюсь с ребенком. Телек - это просто фон) 03.11.2011 00:22:12, Careless Angel
Поскольку мне мой ребенок родной, а не чужой, я его ограждаю от телевизора.
02.11.2011 22:45:04, Lancel
Ой, ну это уж край. Тут таких нет, думаю. Я знаю один пример, но там мамаше с младенчества было до лампочки, она много лет "работала", чтоб ребенка таким сделать.
И такие мамаши на конфах не сидят, советов по поводу детей не спрашивают. Они, эээ, несколько другим заняты. 03.11.2011 14:03:55, Глазка
А я вот "родного" не ограждаю в разумных пределах, конечно.
А "неродному" компьютер и телевизор запрещены как класс! Т.е."ограждена" от них на 100%. Но это потому что у нее очень большие проблемы с глазами, которые мы не можем решить.
Я это к тому, что, правда, резковато высказывание) 03.11.2011 10:59:29, Глазка
В другой конфе стиль общения подобный и отзывы на данный стиль те же)) надо все ж таки яд сдавать каждое утро, а не филонить)))
03.11.2011 13:49:51, Zhurol
я вижу в разные конфах, стиль одинаков. Но очень рада, что имеют место личные письма и дружба)))
03.11.2011 14:02:42, Zhurol
лицемерие...хм...вроде я никогда этим не страдала...учту) просто все разные, в том числе и ты, и надо принимать все как есть, а бороться с таким рвением за личную правду - это для дома, для семьи))
юмор тоже надо понимать, как юмор, а не нападки....
недавно я сказала сыну : "дыши пятачком, а то рот зашью..." и одна из супер умных сестер мужа выразила: ну мать, ну хабалка, она наверное его еще и бьет каждый день!!она не достойна называться матерью...это я к правильному пониманию написанного/услышанного, читать характер...
все понимание идет только от личностного восприятия
я давно спокойно ко всему отношусь...читать умею))
просто если у тебя так вызывает негатив здешние темы и конкретные люди - зачем ходить/читать/писать здесь? 03.11.2011 14:21:51, Zhurol
просто у вас стиль написания ответов лично мне очень Малышеву напоминают - "все вы дураки, одна я умная", вернее "если вы делаете не так как я - вы дураки". и заметьте, это не только мое мнение, как из этой темы видно
03.11.2011 18:06:13, Meita
Кать,а ты за что переживаешь?за зрение,психику?долго то все равно не сможешь его ограждать.не в Тайге же живем.
03.11.2011 00:39:42, Викуся1981
Я ники плохо запоминаю незнакомые, но ваш стиль бесподобно неповторим. Может быть, лучше просто промолчать иногда? Не нравится тема - шагайте себе мимо.
02.11.2011 23:52:12, babka.v.kedah
Слава если видит включенным телек не оторвать, но я стараюсь при нем не включать, нам окулист говорила, что для зрения вредно.
03.11.2011 12:35:47, зажимка
Зрение - это только одна из причин. И самая очевидная.
Напрочь убитая фантазия, стереотипное мышление, полное непонимание, зачем читать книги, невротическая привязанность к определенным сериалам и пр. - это тоже неполный список того, что я наблюдала у подросших, но приученных с младенчества к тв детей.
Но я же говорю: это для меня. Для многих мам, которые сами не могут жить без этого "фона", такие дети нормальны. Мне все равно, мне есть дело только до своего ребенка))). 03.11.2011 13:38:55, Lancel
Напрочь убитая фантазия, стереотипное мышление, полное непонимание, зачем читать книги, невротическая привязанность к определенным сериалам и пр. - это тоже неполный список того, что я наблюдала у подросших, но приученных с младенчества к тв детей.
Но я же говорю: это для меня. Для многих мам, которые сами не могут жить без этого "фона", такие дети нормальны. Мне все равно, мне есть дело только до своего ребенка))). 03.11.2011 13:38:55, Lancel

И такие мамаши на конфах не сидят, советов по поводу детей не спрашивают. Они, эээ, несколько другим заняты. 03.11.2011 14:03:55, Глазка

А "неродному" компьютер и телевизор запрещены как класс! Т.е."ограждена" от них на 100%. Но это потому что у нее очень большие проблемы с глазами, которые мы не можем решить.
Я это к тому, что, правда, резковато высказывание) 03.11.2011 10:59:29, Глазка
Извиняйте, я вовсе не имела в виду кровное родство. Если бы у меня был усыновленный реьенок, я бы и его считала родным. Ментально. Иначе смысла не вижу...
Да, я понимаю, что не вписываюсь в общий хор уси-пуси. Но мои высказывания воспринимаются резкими именно на этом фоне, а я, признаться, не считаю, что это самый правильный стиль общения между взрослыми людьми. Со своим ребенком да, но не с чужими же взрослыми дамами. Да и нет у меня цели быть "своей", я завсегдатай другой конфы. 03.11.2011 13:44:29, Lancel
Да, я понимаю, что не вписываюсь в общий хор уси-пуси. Но мои высказывания воспринимаются резкими именно на этом фоне, а я, признаться, не считаю, что это самый правильный стиль общения между взрослыми людьми. Со своим ребенком да, но не с чужими же взрослыми дамами. Да и нет у меня цели быть "своей", я завсегдатай другой конфы. 03.11.2011 13:44:29, Lancel

+1000. Про яд подпишусь. Неприятно просто: самая умная, начитанная, не смотрящая телевизор. Куда нам до Lancel.
03.11.2011 15:18:06, tatuska
Lancer - это модель mitsubishi. Я не их поклонница)). И Вам спасибо на добром слове.
03.11.2011 23:19:36, Lancel
Не переживайте Вы так, я исправила. Хотя и так всем было понятно о ком речь)
04.11.2011 10:00:31, tatuska
Переживать за зрение надо Вам, а не мне. У меня зрение 100%.
Мне нравится это "всем". Что скажет княгиня Марья Алексеевна,, ага)).
Все как обычно, ничего не меняется)). 04.11.2011 11:12:45, Lancel
Мне нравится это "всем". Что скажет княгиня Марья Алексеевна,, ага)).
Все как обычно, ничего не меняется)). 04.11.2011 11:12:45, Lancel
Ты уверена, что правильно поняла про какую конфу речь? Я там со многими общаюсь лично и дружу. И постоянно отвечаю на личные письма в том числе незнакомых людей, которые приходят за советом.
Так что, извини, ты о своем чем-то. 03.11.2011 13:57:23, Lancel
Так что, извини, ты о своем чем-то. 03.11.2011 13:57:23, Lancel

Ну да, к счастью, не всем надо лицемерное сюсюканье, многим лучше по делу.
А насчет яда мне просто смешно читать. Если кто-то меня так воспринимает, то это говорит лишь о том, что человек плохо читает характер по письму, но, справедливости ради, это мало кто умеет делать. Книги же не читаем, "телеки" смотрим))). 03.11.2011 14:09:01, Lancel
А насчет яда мне просто смешно читать. Если кто-то меня так воспринимает, то это говорит лишь о том, что человек плохо читает характер по письму, но, справедливости ради, это мало кто умеет делать. Книги же не читаем, "телеки" смотрим))). 03.11.2011 14:09:01, Lancel

юмор тоже надо понимать, как юмор, а не нападки....
недавно я сказала сыну : "дыши пятачком, а то рот зашью..." и одна из супер умных сестер мужа выразила: ну мать, ну хабалка, она наверное его еще и бьет каждый день!!она не достойна называться матерью...это я к правильному пониманию написанного/услышанного, читать характер...
все понимание идет только от личностного восприятия
я давно спокойно ко всему отношусь...читать умею))
просто если у тебя так вызывает негатив здешние темы и конкретные люди - зачем ходить/читать/писать здесь? 03.11.2011 14:21:51, Zhurol
С чего ты решила, что я про тебя?))
Где я БОРЮСЬ с чем бы то ни было?)) ткни меня носом. Я четко написала, что это для МЕНЯ. Причем я обошлась одной фразой, вспомни мой коммент.
Теперь покажи мне, какие комменты мне - юмор. Сплошные обиды и возмущения моим стилем и пр. Из чего я могу только один вывод сделать: люди сами сомневаются, что фоновый телек - это здорово, вот и все.
Про восприятие - конечно. Но ведь это ты приписала мне "яд", не так ли?))
А у меня люди здешние негатива не вызывают (еще раз вернись к исходному комменту), я помню-то тебя и еще пару людей. Меня разве что расстраивают некоторые вещи и приводят к унынию. 03.11.2011 17:24:35, Lancel
Где я БОРЮСЬ с чем бы то ни было?)) ткни меня носом. Я четко написала, что это для МЕНЯ. Причем я обошлась одной фразой, вспомни мой коммент.
Теперь покажи мне, какие комменты мне - юмор. Сплошные обиды и возмущения моим стилем и пр. Из чего я могу только один вывод сделать: люди сами сомневаются, что фоновый телек - это здорово, вот и все.
Про восприятие - конечно. Но ведь это ты приписала мне "яд", не так ли?))
А у меня люди здешние негатива не вызывают (еще раз вернись к исходному комменту), я помню-то тебя и еще пару людей. Меня разве что расстраивают некоторые вещи и приводят к унынию. 03.11.2011 17:24:35, Lancel

Кстати, да. Очеь удачно сравнение подобрали). С Малышевой пришлось как то раз по работе пообщаться - я была в шоке от этой мадам: высокомерия столько, что прям все вокруг нее на колени. На этом сравнении как приятно общаться с людьми умными и добрыми, каких намного больше все-таки.
04.11.2011 10:02:45, tatuska
И, обвиняя кого-то в беСкультурье, Вы бы сначала подумали, не является ли грамотная родная речь частью культуры человека.
04.11.2011 15:48:26, Lancel
Вы сами-то осознаете, что к этим людям не относитесь?)) добрые и умные люди с таким неистовством не обсуждают другого участника, влезая во все диалоги)).
Вы и эта ситуация вся напомнила мне, как на детской площадке поссорились мальчик и девочка и мама мальчика начала кричать на всю площадку: отойди от нее, не общайся с ней и ее сестрой. Ее дочь играла с сестренкой той девочки, так она и ей стала запрещать. Я тогда поверить не могьа своим ушам. Мама девчонок уверяла меня, что таких мам полно и придавать этому значения не стоит. Я не верила, что полно)). Теперь я тут и вижу тех самых мам. Чего я удивлялась в самом деле, если мамы между собой так общаются: она такая-сякая, на эту похожа, а та тоже плохая, а мы тут хорошие, не дружите с ней. Не стыдно, нет? Тоже на площадке будете кричать: отойди от нее, не общайся с ней... Доброта и ум так и льются из Вас)). 04.11.2011 15:46:09, Lancel
Вы и эта ситуация вся напомнила мне, как на детской площадке поссорились мальчик и девочка и мама мальчика начала кричать на всю площадку: отойди от нее, не общайся с ней и ее сестрой. Ее дочь играла с сестренкой той девочки, так она и ей стала запрещать. Я тогда поверить не могьа своим ушам. Мама девчонок уверяла меня, что таких мам полно и придавать этому значения не стоит. Я не верила, что полно)). Теперь я тут и вижу тех самых мам. Чего я удивлялась в самом деле, если мамы между собой так общаются: она такая-сякая, на эту похожа, а та тоже плохая, а мы тут хорошие, не дружите с ней. Не стыдно, нет? Тоже на площадке будете кричать: отойди от нее, не общайся с ней... Доброта и ум так и льются из Вас)). 04.11.2011 15:46:09, Lancel
Я не знаю, кто такая Малышева, но верю, что сравнение с ней в Вашем понимании мне чести не делает)).
Мнение большинства выступивших (не всех участников конфы, заметьте, а именно выступивших)) мне понятно. Но, знаете, меня никогда мнение большинства не смущало и не сбивало пути. И я всегда уважала свою точку зрения и не меняла ее в угоду кому-то, как и свой стиль. И, знаете, мне от этого в жизни одни бонусы. Особенно в карьере. И это отнюдь не мешает мне в личном общении с приятными мне людьми. Но цели нравиться всем и ради этого подстраиваться нет, это конформизм, не люблю таких людей.
Надеюсь, внятно изложила. 03.11.2011 23:29:34, Lancel
Мнение большинства выступивших (не всех участников конфы, заметьте, а именно выступивших)) мне понятно. Но, знаете, меня никогда мнение большинства не смущало и не сбивало пути. И я всегда уважала свою точку зрения и не меняла ее в угоду кому-то, как и свой стиль. И, знаете, мне от этого в жизни одни бонусы. Особенно в карьере. И это отнюдь не мешает мне в личном общении с приятными мне людьми. Но цели нравиться всем и ради этого подстраиваться нет, это конформизм, не люблю таких людей.
Надеюсь, внятно изложила. 03.11.2011 23:29:34, Lancel

Дык я его не смогу оградить ни от чипсов, ни от сигарет, ни от компьютерных игр. Но считаю, что стиль жизни ребенка надо выстраивать так, чтобы заложены были правильные основы, здоровые. Ну а там видно будет. По крайней мере я точно совершенно вижу негативное влияние телевизора на детях постарше. И верю в основы)).
03.11.2011 00:47:09, Lancel

А вы неправильно поняли. Я написала МНЕ, и это означает МНЕ. С моим знанием и пониманием. Было бы преступлением по отношению к своему ребенку держать включенным "телек".
03.11.2011 01:01:27, Lancel
Может, не будем так высокопарно изъясняться, тут столько преступников собралось... Лучшее чувство-чувство меры!
03.11.2011 01:05:00, flash-ka
Может быть, сначала Вы посмотрите значение слова "высокопарно", а потом объясните мне свое понимание? В противном случае мне сложно понять Вас.
А лучше еще раз перечитайте мой ответ, а то как-то невпопад. 03.11.2011 01:13:21, Lancel
А лучше еще раз перечитайте мой ответ, а то как-то невпопад. 03.11.2011 01:13:21, Lancel
Не удивляйтесь,девочки,она всегда так пишет,её игнорировать уже пора.Долой злых.
03.11.2011 00:10:02, а вот не скажу
Ага, не игнорируем мы только анонимов, выглядывающих из куста)). И дружим с ними, дружим)).
Даже если у них логики на три копейки.
Я, конечно, весьма польщена Вашим анонимным вниманием к моей персоне сегодня, но мне кажется, Ваших просчетов в авто достаточно. 03.11.2011 00:50:38, Lancel
Даже если у них логики на три копейки.
Я, конечно, весьма польщена Вашим анонимным вниманием к моей персоне сегодня, но мне кажется, Ваших просчетов в авто достаточно. 03.11.2011 00:50:38, Lancel
интересно, а Вы кого имели в виду, когда писали "она всегда так пишет"?
03.11.2011 00:23:39, Careless Angel
Lancel конечно
03.11.2011 00:26:40, а вот не скажу

пялится ооочень, при чем все равно что там, хоть новости, вчера пришлось мебеля двигать, чтобы она телек не видела, а то выворачивалась из любого положения и глазела
02.11.2011 21:19:19, manaiv

Когда старшая в школе или в кружке у нас телевизор чаще всего выключен.Ну а вечером - работает. 02.11.2011 21:00:36, Meita
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание