Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

88888 наша бесконечность. 88888

Ну что наступила и наша 8. С утраве к нам приехал дохтур на контрольный замер, завес. Итого имеем в наличии у богатыря: 8 кг и 73 см, 2 зуба нижних. Успехи у нас не ахти какие... Ну уж какие есть. Ползаем быстро, стали все чаще говорить мамамамам и бабаба, на собаку уверенно говорит Ав. Научился кормить собак сушками. Очень ему нравится смотреть как сушка падает вниз, а внизу две "голодные и несчастные, женеманж па си жур" собачьи морды обтекая слюной ждут милости, т.е сушки от Степана. Пытается подтягиваться на руках, но пока плохо у него получается. Тренируемся стоять на четвереньках, я его ставлю, а он выскакивает из этого положения. Стали мы меньше спать и больше бодрствовать. Т.е после завтрака и на прогулке спим не по 2-3 часа как раньше, а час полтора. Потом глазеем по сторонам. Днем спит уверенно 2 часа. С питанием у нас тоже изменения. Мы отказались от ночного кормления. Вернее сказать ночное кормление передвинулось на 5 часов. И практически совместилось с утренним. Т.е у нас 5 разовое питание. Смесь мы пьем всего 2 раза в день. И то не очень охотно. Больше 150 не выпивает. Редко когда 180. Я пожаловалась на это сегодня педиатру, она сказала, что все нормально. Попробую сегодня на ночь дать пару ложек кефира. Хотя мне кажется что рановато. Может подожду еще пару - тройку недель. сижу ищу в инете ходунки каталку, никак не могу решится какие купить. Как выберу напишу и узнаю мнение бывалых.
02.11.2011 17:22:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляем Степана с 8!!!!!!!!! 03.11.2011 12:47:17, зажимка
Снеженика
Поздравляю!!! 03.11.2011 01:33:23, Снеженика
Викуся1981
Машуль,с восьмерочкой вас!Степику здоровья и новых успехов.Слушай,вот прочла про подтягивания,и меня осенило,что Федя как пару дней подтягивается,держась за спинку нашей кровати.Блин,он столько походу новых вещей делает, а я то это как должное воспринимаю:( 03.11.2011 00:48:24, Викуся1981
irina58
А, я теперь поняла, почему мой Степан плохо кушает, у него две голодные морды под столом отсутствуют! :)) Поздравляем вас, растите большими и здоровыми! 02.11.2011 23:08:34, irina58
ПятасЁк:)
Прикольные вы! Еще раз поздравляю!!! Про собак улыбнуло)))) Как представлю) умора)
А наша мадам кошкам шерсть и усы дергает)
02.11.2011 22:46:09, ПятасЁк:)
Bronetemkina
Машуля! Поздравляю вас со Степушкой с восьмерочкой!!! Растрясай эту ленивую попу! Я свлоего тоже трясу как грушу! ;-))) и ГДЕ ФОТЫ СВЕЖИЕ???? 02.11.2011 22:17:27, Bronetemkina
Глазка
Поздравляем!!! 02.11.2011 21:54:32, Глазка
Лилёк-Мотылёк
Поздравляем Стёпушку!!!!!!!!!!!!!!Ничего себе у вас "успехи не ахти"!?Такой умничка,и ползает и говорит,и даже собачек кормит уже!)))) Молодечики,растите здоровенькие на радость всем!!!!!!!!!!! 02.11.2011 21:00:31, Лилёк-Мотылёк
BusyBee
С бесконечностью Степана!!!! 02.11.2011 20:10:27, BusyBee
Поздравляем мужчинку! 02.11.2011 19:19:33, flash-ka
Поздравляем защитников и кормильцев животных. Продолжайте расти такими же добрыми:)) 02.11.2011 18:45:19, СОМаКсюша
Mulya
Поздравляем))) 02.11.2011 18:42:12, Mulya
Kalina
Молодец Степан! Улыбнуло про собак , у нас тоже собака в стойке сидит внизу пока ей Вовка сверху с барского плеча не кинет сушку пару раз облизанную:) 02.11.2011 18:01:58, Kalina
Meita
Поздравляем!!! Мы кефирчик вчера попробовали. Такое чувство, что ребенок ничего вкуснее в жизни не пробовал! Буду давать его по-немногу.
А для ползантя вам можно самим потренироваться и мышцы подкачать:скатать рулоном одеялко и подкладывать под животик, чтоб легче было на четвереньках стоять. Еще - укладывать на какую-то поверхность (одеяла, например, сложенные), чтоб только ручки на пол опирались.Ползать по пластунски по полу за игрухой делая рукой ребенку опору для ног.
Как только дитятя расставляем руки в стороны и плюхается носом в пол - все, передышка. Значит устал.
И еще одно упражнение - посадить на мячик, самой встать сзади и взяться за ножки - придерживать их. Мячик покачивать в стороны. При наклонах ребенок напрягает спину, чтоб удержать равновесие. Мама спину держать не должна, только ножки
02.11.2011 17:42:37, Meita
спасибо огромное за советы. Завтра обязательно попробую. По отдельности мы все делаем, стоим, сидим ползаем, а вот сам не садится и практически не встает. 02.11.2011 19:40:55, Maroshka1

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!