Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Xoxa

Каша

Девочки, подскажите новичку :)
Назначили нам вводить кашу.Рисовую безмолочную бэби ситтер. Вчера я попыталась ее изготовить и получилась какая-то ерунда- водичка с хлопьями белого цвета. Что я сделала не так? Развела чуть теплой водой в пропорции как на коробке. Надо лучше мешать? Вода должна быть горячее???
И второй вопрос:когда ее давать. Я слышала, что если на ночь, то малыши лучше спят. Мы кормимся через каждые 3.5 часа. Кормление в 8 потом ванная и следующее в районе 11-12. Если есть из бутылочки, то все ок, а если с ложки, то я в 12 его не накормлю - он уже спит. А если давать в 8, когда еще бодрствует, то потом ванна и весь эффект сытости пройдет.
Извините, если путано, но помогите, пожалуйста!
02.11.2011 10:51:33,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я развожуив смеси и достаточно теплой водой кз алтывая вилочкой. Даю утром на завтрак 02.11.2011 20:51:19, Calibra
мы тоже начали с бэби ситтер рисовой. методом проб и ошибок вывела подходящую формулу для начала, на 90 мл кладу 3 чайные ложки порошка, получается не слишком жидко и не слишком густо. сначала давала как на коробке написано, но консистенция не подошла да и куда столько много сразу, все в ведро 02.11.2011 18:58:51, штрудель
на ночь лучше не давать, вообще все новое рекомендуется в первой половине дня вводить, чтобы реацию наблюдать, а то вдруг аллергия. Я кашку Хайнц даю, развожу 4 ложки продукта на 170 грамм воды. А вам наверное пока поменьше надо, вы столько не едите еще.. 02.11.2011 18:18:55, ChrisVicky
Xoxa
А она у вас без добавок? Я видела хайнц только с фруктовыми добавками 02.11.2011 18:49:54, Xoxa
llys
Кашу развожу не как на коробке написано а смотрю по консистенции, воду где-то 40 градусов беру.
Пока полностью кашу не ввели (дней 7), то давайте ее с утра.
На ночь кашу даю часов в 8-9 потом ванна, а на ночь ГМ, если на ИВ можно кашу из бутылки на ночь дать часов в 11, заменив смесь. (просто мы на ГМ и без груди не заснем).
02.11.2011 13:34:58, llys
Xoxa
Ниже говорят, что на ночь кашу низяяяяяяяяяя. Мы едим сцеженное молоко или смесь, поэтому технически можем в любое время ее съесть. Понять бы как правильно 02.11.2011 13:36:55, Xoxa
llys
Нельзя вводить (любой продукт )на ночь т.к. ночью может обсыпать и к утру все пройти, а вообще кашу на ночь можно. Мы например, кашу вообще 2 раза едим утром и вечером, но нам уже 11 мес. 02.11.2011 18:00:20, llys
на кашах беби ситтер указаны два варианта. Для каши из бутылочки - на 180 мл (вроде) воды 1 ст л. Получается жииииденько.
А чтоб ложкой есть, там другая пропорция указана
у вас ИВ? ГВ?
мне вот недавно врач сказала, что утром (примерно в 6) и на ночь (ну, в общем, перед сном) должно быть либо ГМ, либо смесь. А все виды прикормов - с 10 до 20 ч.
02.11.2011 13:12:10, Careless Angel
Xoxa
У нас смешанное. Я и хотела как указано на коробке- 2 недели жидкое, потом густое.Получилось не просто жиденько, а почти вода.
У нас пока только один полноценный прикорм - овощной.Остальное время молоко. Кашу только вчера пыталась дать. Буду пересматривать будущее время кормления кашей, п.ч. я про время на реакцию не подумала.
02.11.2011 13:34:49, Xoxa
На коробке что-нибудь написано про температуру воды? Мы другие кашки кушаем, по инструкции вода/молоко/смесь должна быть 50-60 градусов. а "чуть теплая" - это градусов 35-40.
Прикорм вводить нужно в первой половине дня. "На ночь" - это для тех, кто уже по 4-5 раз в сутки прикармливается.
02.11.2011 12:01:03, Оранжевое настроение
Xoxa
Про температуру жидкости ни слова. Да, про 1-ю половину дня поняла.Спасибо,что подсказали 02.11.2011 12:13:05, Xoxa
МарикаЧ
Там написано, что "жидкость должна быть теплой или холодной, но не кипящей, во избежании образования комков". 02.11.2011 12:36:44, МарикаЧ
Xoxa
Ну значит любая температура,кроме кипятка.Я и развела еле теплой 02.11.2011 13:15:21, Xoxa
МарикаЧ
При введении прикорма ничего нельзя давать на ночь, потому что реакция на него непредсказуемая и нужен день, чтобы смотреть на поведение малыша.
Нам врач советовала давать безмолочные каши все-таки на молоке: на грудном при ГВ или на слаборазведенной смеси при ИВ. Часто на воде дети отказываются есть - не вкусно.
Мы пока пробовали только Хайнц, растворяется она хорошо. По консистенции каша должна быть похожа на густую сметану.
02.11.2011 11:44:19, МарикаЧ
Xoxa
Есть он не отказывался. Сосал. Но я не поняла смысла в этой "водичке". А у хайнца чисто рисовая есть? Я вчера только с фруктовыми добавками видела. 02.11.2011 11:58:25, Xoxa
МарикаЧ
Теоретически у Хайнца есть такая каша, но в продаже тоже не нашла. Рисовая у нас Беби Ситтер:) (еще не пробовали).
А Хайнц у нас кукурузная и гречневая.
02.11.2011 12:10:58, МарикаЧ
Xoxa
Вот про бэби ситер и есть этот топ 02.11.2011 12:18:05, Xoxa
Глазка
У меня пропорции на коробке не работают) Делала на глаз, той "густоты", которая нас устраивала)
"На ночь" - это в ужин, имеется в виду. И скорее не в 12, а в 8, конечно же.
А "лучше спят" - это рекламный трюк) Мы тут уже как-то обсуждали) После кашки мы встаем ночью покушать каждый... час))) Т.ч.не работает этот "эффект сытости". И не мы одни тут такие)
А мы сначала купаемся, а потом идем ужинать. После кашки купаться тяжеловато будет.
02.11.2011 11:24:01, Глазка
Xoxa
Значит купание надо переносить на пораньше?
А сколько ориентировочно ложек порошка было? Вы ее ложкой ели или из бутылочки высасывали?
02.11.2011 11:29:44, Xoxa
Глазка
Мы бутылки с рождения не признаем. Сразу ели с ложки. Так больше нравилось. Вот не подскажу, сколько ложек, всегда сыплю, как получится. Но мы густую лучше едим.
А купание, ИМХО, да, лучше переносить. Ужинать лучше после купания.
02.11.2011 11:36:55, Глазка

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!