Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как правильно сварить кашу?
что-то поднадоели эти каши на сухом молоке.Хочу сама варить на рузком 2,5%.Федя его пьет с удовольствием уже неделю.как правильно сварить ,например,гречку,пшено,геркулес,рис?надо крупы сначало промолоть?какой густоты д.б. каша?а вот молочный суп с вермишелью,когда можно начинать уже ?
01.11.2011 17:06:33, Викуся1981
27 комментариев


Я крупу блендерю сразу на неделю, она молотая варится быстрее. Овсянка, только закипит, гречка и рис по 5 минут. А вермишель детскую хайнц мы стали в 10 месяцев кушать, с мясным пюре вперемешку, это у нас терь самое любимое.
01.11.2011 23:39:27, ChrisVicky

1. Не боитесь так рано вводить коровье молоко? Последствия могут проявится в виде "накопленной" аллергии только через 1-2 месяца (ТТТ)?
2. Если и варить на коровьем, то я бы, по крайней мере, разбавляла его 1 к 2 с водой, т. е. варите на половинном молоке кашу "для взрослого", а потом ее в блендер/измельчитель и т. п.
Чуть сахара (если не хотите сахар - можно добавить сладкие яблоки, банан), немного сл. масла. 01.11.2011 23:35:10, Водолейка

творог же он ест,уже второй месяц и каши ест,уже как 2,5-а они на сухом молоке-тот еще аллерген.
спасибо за совет с половинчатым молоком-начну так вводить. 02.11.2011 00:36:09, Викуся1981

если уж решила, то обязательно разводи, как Водолейка написала... 02.11.2011 12:14:13, Zhurol

Т.е.берешь обычную крупу, как для себя, да? Варишь. В блендер. А потом молоко?
Молоко кипяченое, да?
Тоже хочу сама варить. Что-то стали смущать меня каши из коробок, которые по вкусу вообще (!!!) не отличаются друг от друга, что рис, что гречка, что пять (пятьдесят) злаков... Или у меня уже ум за разум заходит) 01.11.2011 23:21:33, Глазка




мне кажется - проблендерить готовую кашку - вкуснее получится, чем варить из молотой крупы... Густота - да как привыкли кушать, так и делай
01.11.2011 17:16:03, Careless Angel
+1. Тем более молотая крупа плохо размешивается, получается комками: она ж не растворимая.
01.11.2011 17:39:33, МарикаЧ
о,точно,ты мозг:)это вдвойне быстрее будет.а вот когда уже более комкообразная пища ничанается?
01.11.2011 17:20:14, Викуся1981
ну не знаю,хлеб,как говорится,всему голова:).я даю корочку,грамма 3.счастлив:)
01.11.2011 18:49:56, Викуся1981


не знаю.... попробуй как-нибудь дать что-то "комкообразное". Если не будет давиться, знач уже пора.
Ту же гречку попробуй блендерить не до гомогенного состояния.
Я пока все блендерю до пюрешки. Хотя вот когда в овощи добавляю вареное мясо кролика, и все вместе блендерю, получается мясо волокнами. Ест, не давится, но однородное пюре ест с бОльшим удовольствием. 01.11.2011 18:02:47, Careless Angel
Ту же гречку попробуй блендерить не до гомогенного состояния.
Я пока все блендерю до пюрешки. Хотя вот когда в овощи добавляю вареное мясо кролика, и все вместе блендерю, получается мясо волокнами. Ест, не давится, но однородное пюре ест с бОльшим удовольствием. 01.11.2011 18:02:47, Careless Angel
не едим. не даю. Потому что не вижу в них ниче полезного. Мы не "кусочничаем", вся, принимаемая организмом еда только за столом))) Если и даю чего-то между основными приемами пищи, это яблоки или бананы в ниблере
сейчас задумалась насчет сушек, зубы лезут, а прорезыватели че-то он неохотно грызет. Хотя тоже в них ниче полезного не вижу, может быть и дам ему сушки... 01.11.2011 18:23:27, Careless Angel
сейчас задумалась насчет сушек, зубы лезут, а прорезыватели че-то он неохотно грызет. Хотя тоже в них ниче полезного не вижу, может быть и дам ему сушки... 01.11.2011 18:23:27, Careless Angel

Да я тоже понимаю, что дать ему сушку или корочку - и он будет счастлив. Просто ниче полезного в этом не вижу. Так - баловство....
не знаю, кому - хлеб голова... я с хлебом вообще ниче не ем, вприкуску. Для меня хлеб - это основа бутерброда, и только на завтрак 01.11.2011 23:43:30, Careless Angel
не знаю, кому - хлеб голова... я с хлебом вообще ниче не ем, вприкуску. Для меня хлеб - это основа бутерброда, и только на завтрак 01.11.2011 23:43:30, Careless Angel
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание