Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сильно потеет голова

впрочем потеет она уже как 5месяцев, летом списывала на жару, а сейчас? Потеет голова при кормлении. неужели ему так тяжело кушать??? прям в поте лица малыш трудится.. сильно нервничаю по этому поводу, в пол-ке дали направление на всякие анализы, по общему состоянию здоровья, ну а сестра записала нас на прием какого-то профессора на вторник. так я до вторника с ума сойду.. неужели нам грозит рахит??? вит.Д пьем. у кого еще так?
28.10.2011 22:58:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сегодня только смотрела передачу Комаровского на эту тему. Вот ссылка: [ссылка-1] 29.10.2011 15:55:17, ankalyalka@gmail.com
KatyaM
Вот что интересно - мы все лето были в Англии. Про то, чтоб давать витамин Д, там вообще никто не слышал и его там в природе не существует, вообще, мы обыскались. Есть только в составе мультивитаминного комплекса. Лето там пасмурное и прохладное. И никто диагноз рахит детям не ставит почему-то. Так что я как-то скептически к поголовному рахиту у нас отношусь... 29.10.2011 14:30:51, KatyaM
Там не только рахита нет. Вы обратили внимание, как там дети одеты? Грудничок без шапки и с голыми ногами при +5 - вполне себе норма. И антибиотик в клинике выпишут (один!, а не 10 наименований в рот-нос-уши), только если ребенок долго и сильно болен.

У нас в России любят детей лечить от рахита и дисбактериоза, ПЭП и ВЧД, одевать теплее себя, беречь от cквозняков и вообще от всего.

Потом, правда, вопросы у родителей - ну почему же он постоянно болеет?

Если по теме - ни одному из четверых детей не давала витамин Д. Рахитов нет, все по росту в 75 процентах.
29.10.2011 15:53:43, Эль Нинья
Тюльпанчик
согласна полностью. 29.10.2011 18:50:08, Тюльпанчик
Викуся1981
Вот,что мне говорили 2 наших педиатра.рахит есть у каждого ребенка.только он может прогрессировать,а может регрессировать.его надо держать под контролем,так сказать,профилактика рахита-это вит Д.еси рахит вошел в обостренную форму ,то дозу увеличивают в 2-3 раза.но только при осмотре врача.признаки рахита:потные ладони,стопы,затылок.большие лобные доли,недержание головы. 29.10.2011 10:53:50, Викуся1981
Тюльпанчик
и у моей потеет, а ей уже 8 месяцев. Сегодня в испарине была. Мне сказали, что абсолютно нормально. 29.10.2011 01:37:42, Тюльпанчик
у меня у старшей потела и у младшего потеет. невропатолог и ортопед сказали, что рахита нет. аквадетрим даем по 2 капли. по поводу потливости сказали что это вегето-сосудистое. 29.10.2011 00:11:59, Maroshka1
Rimusha
:)) "нам грозит рахит" - звучит-то как страшно:) Ну успокойся ты) Рахит - не сиюминутное, а дооолго развивающееся, не так уж часто (вопреки досужему мнению) истинно встречающееся, и сложно диагностируемое явление (т.е. потные ладошки, голова и прочие "признаки" могут быть просто таковыми, без всякой привязки к якобы начинающемуся рахиту). Это раз. А два - сдайте анализ мочи (Проба Сулковича), он покажет, есть ли в организме нехватка витамина Д, потом будешь по факту давать / не давать. Переизбыток витамина Д куда опаснее его нехватки в организме (последнее вполне нормально и органично в пределах разумного).
К слову, своим детям НЕ давала и не даю!
И уж плакать так вообще глупо) Улыбнись, все хорошо! Ну головка потливая, такая особенность, плюс мужичок трудится, думаешь легко сосать молочко)?
29.10.2011 00:05:57, Rimusha
У старшего потела, рахит был( 28.10.2011 23:03:32, груша
и что предприняли кроме вит.Д? 28.10.2011 23:06:35, kroxa10
Кроме витамина Д и не помню, что еще выписывали. 28.10.2011 23:15:50, груша
ну вот.. сижу и рыдаю 28.10.2011 23:17:19, kroxa10
Bronetemkina
Антиг, у нас так же было! и нам поставили рахит! пьем витамини Д по 4 капельки 28.10.2011 23:01:46, Bronetemkina
Лилёк-Мотылёк
Наташ,а вы сдавали пробу Сулковича?(кажется так называется),на определение количества витамина Д 28.10.2011 23:23:28, Лилёк-Мотылёк
Лиль, а это кто назначает? педиатр? 28.10.2011 23:25:21, kroxa10
Лилёк-Мотылёк
Ну наверное да,Антиг,мы просто у платного наблюдались,она нам посоветовала сдать,там показатели-либо ноль(тогда вит.Д давать по 2 капли или больше,это уже индивидуально конечно назначают),либо 1(тогда по одной) либо 2(тогда не нужно давать),ну это так мне объяснила педиатр(хорошая,доверяю ей) 29.10.2011 00:24:00, Лилёк-Мотылёк
вам кгда именно сказали? почему наш терапевт молчала? ведь каждый раз жаловалась. сказала пить по 2капли, я даю по 3. завтра увеличу до 4-х капель. и еще, а сейчас как? потеет? 28.10.2011 23:05:57, kroxa10
Нам тоже долго не говорили, сказал другой врач, а первая-ну потеет и ладно. Ребенок к тому времени уже пошел, ноги иксом сделались. К счастью, курс массажа, поездка на море, все выправилось. 28.10.2011 23:21:36, груша
завтра начинаем массаж, но его мы еще в москве должны были сделать, у нас тонус. невролог сказал, а я в связи с переездом в подмосковье. потом еще сюда приехали. все тянула. 28.10.2011 23:24:29, kroxa10
то же только при кормлении? 28.10.2011 23:03:52, kroxa10

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!