внезапно наступили холода)) В том комбезе, который мы сейчас носим, градусов через пять уже станет прохладно, а до того, который нам отдали на зиму, ребенок еще не дорос. Надо покупать, в связи с чем возник вопрос: как понять, что будет достаточно тепло?
с брендами-то все понятно, а вот как быть с обычными нонеймами? как узнать, что в комбинезоне фирмы мишки-плюшки будет тепло градусов в 10 зимой?
Продавца же не спросишь, они что угодно будут хвалить, лишь бы купили. А я еще и впечатлительная очень на эту тему, так что мне обязательно нужно знать твердые требования, иначе я поддамся на уговоры.
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Изософт - современный синтетический утеплитель, который состоит из волокон шарообразной формы. Шарики между собой разделены полостями и поэтому изделие на изософте хорошо держит форму - не деформируется и тепло (один слой изософта сохраняет тепло также как и 3-4 слоя синтепона).
Одежда на современных синтетических утеплителях стоит не очень дорого, получается оптимальное соотношение цена-качество: невысокая цена - теплая и удобная зимняя одежда, выдерживающая температуру -25С.
Про изософт и его количество
Часто на этикетках указывается вес синтетических утеплителей в изделии. Например: утеплитель «изософт 260г». Что это значит?
Это плотность утеплителя на 1 куб см.
Разберемся на какую погоду эти показатели рассчитаны:
40 - 70 г/кв.м. – теплая осень-весна.
100 - 150 г/ кв.м. – холодная осень-весна, теплая зима.
200 - 300 г/кв.м. – морозная зима. 29.10.2011 15:29:42, Miralissa
мне помогла вот эта статья
28.10.2011 13:19:17, Maroshka1
я вот до сих пор не пойму прикол Реймы зимней)) мне как -то керри выглядит пышнее, теплее)
28.10.2011 14:41:44, Zhurol

Знаешь, в этом сехоне рейма выпустила детские пуховики до 74 размера. Заказала я такой привезли. Тонюсенький... сдала обратно. испугалась что замерзнет. Купила тоже керри с машинками 330 гр. Мне еще хуппа понравилась, но расцветка ужасная.
28.10.2011 16:57:50, Maroshka1

Если нет овчинового мешка, то имхо лучше брать пух! причем, чтоб в поясе он был пухлый - там где воздух сдут будет ооочень холодно! проверено на старшем! 28.10.2011 12:57:33, Bronetemkina

А если комбез "со смехом" внутри? это хуже флиса? 28.10.2011 13:08:37, Miralissa

Сейчас посмотрела наш на овчине - не такой уж он и тяжелый.
С другой стороны, ходить мешает не только вес, но и объем. Пуховые весьма объемны, в них тоже не разбежишься... Обратите на это внимание ( могу ошибаться, пытаюсь вспомнить по старшей). 28.10.2011 13:51:51, МарикаЧ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.