Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И нас обсыпало!!!!
Девочки помогите советом. Три дня боролась с высыпанием, думала потничка. Сегодня утром посмотрела детку и решила в больничку сходить. Оказалось что у нас аллергия на животике и спинке, и на попе дерматит. От чего не могу пока понять. Кушаем смесь Нутрилон, пюрешки из цв.капусты, кабачка,тыквы,моркови, кабак+картофель, яблока. Пробовали дать чернослив пюре и компот из него. По рекомендации врача ввели гречку. Давала Хайну низкоаллергенную, по окончании купила гречку но с Омегой3, может от неё. Пьем бифидумбактерин. А не может давать аллергическую реакцию Витамин Д?
25.10.2011 17:14:22, Мама-Лизы
16 комментариев
Если гречку самую посл. ввели из списка и потом высыпало, то скорее не нее. Гречка очень аллергенна сама по себе. Так что попробуйте рис или кукурузу вместо нее. Мы тоже к аллергии склонны, низкоаллергнные каши Хайнц кушаем, все нормально.
27.10.2011 00:24:23, ChrisVicky

на гречку нас в основном и сыпало конкретно так!
посему, сейчас едим только кабачок (сегодня начну вводить картошечку), рисовую кашку безмолочную бебиситтер на воде с яблочным пюре и усе! яблоки в ниблере даю ну и сушки погрызть! 25.10.2011 18:33:50, Bronetemkina

А вы сами вводили или врач так кучно советовала все есть?
Я бы вам посоветовала все отменить , 2-3 недели подождать и вводить с осторожностью по чуть-чуть, ведя пищевой дневник где писать все реакции малышки. 25.10.2011 17:27:21, Kalina

Даже лучше не неделя, а 10-14 дней.
Вполне возможно, что при таких раскладах поджелудочная не справляется..
А уж морковь в таком возрасте давать точно не стОит, да и тыква с гречкой - первые аллергены. 25.10.2011 17:34:02, МарикаЧ

Мы ввели с 3,5 месяцев. Решила, что 2-3 дня только смесь давать. Я раньше Нутрилон 1 Комфорт давала, потом стала срыгивать и решили перейти на простой Нутрилон. Может и от смеси?
25.10.2011 17:30:23, Мама-Лизы

от смеси может конечно . Но я бы к врачу пошла. Все бы отменила , смесь оставила и наблюдала и заведите пищевой дневник потом вам проще будет отследить на что такая реакция . У вас и тыква в меню а у многих на нее сыпет . 25.10.2011 17:38:23, Kalina

А зачем так рано прикорм? Раньше 5 месяцев при ИВ не советуют.
Самые торопливые мамочки вводят в 4,5 месяца Но в 3, 5 - перебор, имхо.
И медленно, очень медленно. 25.10.2011 17:36:15, МарикаЧ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.