Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Amelie

Я что, и правда "кукушка"???

Так меня сегодня назвала одна девушка, мы с ней в роддоме познакомились. Сегодня вот первый раз созвонились, поделиться, как делишки, как детишки.. Разговорились.. Ну я по теме разговора и сообщила ей, что после выписки на третий день уехала из дома в ЗАГС и паспортный стол; в субботу с утра съездила на Тульскую кой-чего забрать из СП, потом с сыном в Детский мир, - в общей сложности нас не было три часа; и вчера я ездила в СОБЕС вечером. А еще, о ужас, я пару раз вечером выходила до ближайшего магазина на 15-20 минут. все это время с ребенком муж. Мы на ИВ, покормить и муж способен. Причем, чувствует себя Маринка с папой очень комфортно. Не плачет, кушает хорошо, т.е. ребенок вполне доволен и не страдает, если вдруг мамы пару-тройку часов нет дома. "Ну ты кукушка!"-вот что мне ответили((
Может я чего не понимаю? Может, и правда я должна как минимум до года сидеть с ребенком, белого света не видя? Когда мы планировали второго, у нас сразу же была договоренность, что в этот раз муж мне будет помогать по мере возможности. Т.к. с сыном я все делала сама, иногда банально не могла в туалет сходить((( О моих отлучках из дома куда-либо вообще речи не шло.
Чувствую себя мамашей-раздолбайкой, чесслово((( Прям какая-то вина гложет и не могу найти себе оправдания(( А с другой стороны, блин, ну что такого-то в том, что иногда оставить ребенка с мужем и банально выйти куда-то одной??? Короче, каша теперь в голове(( Пообщалась, е-мое((
Девочки, а вы оставляли таких малышей с папой? Когда вообще вы начали отлучаться из дома? Вопрос, наверное, не касается тех, у кого ГВ, тут все сложнее, насколько мне известно.
25.10.2011 16:04:58,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Amelie
Ой,девчоночки, спасибо вам, успокоили))
Сегодня свекровь звонила, предложила приехать в выходной посидеть с Маринкой, чтобы мы с мужем куда-нибудь сходили отвлеклись:) Я не смогла отказаться))) буду "кукушить" дальше)))) на пару с мужем))
26.10.2011 15:56:00, Amelie
Aglaya (Лирума)
я вас умоляю...у нас ГВ, я уже на работу выхожу потихоньку, 1 раз даже с Глебом пришлось выйти, и так со всеми детьми.
Я и в командировки умудрялась ездить на 2-3 дня и ГВ при этом сохраняли до 2,5 лет и работать, и отдыхать...Вы же не перестали быть человеком и женщиной, когда стали мамой, Вам и культурно надо развиваться, и физически себя поддерживать, и профессионально, и дела всякие, шопинг опять же, это все нормально я считаю. Гораздо хуже запереться дома с малышом на 3 года и разговаривать с мебелью или собакой, как одна моя знакомая. А как она орала на детей! Нет, она их любит безумно, но из-за того, что она постоянно с ними, они перестали быть для нее чудом и стали чем-то обыденным, она сама так говорит. Я с работы прихожу каждый раз и задыхаюсь от любви и счастья, начинаю пупсиков облизывать, а они меня, так и живем. Так что не переживайте, если Вас и Вашего мужа все устраивает, значит это оптимальная модель для Вашей семьи, а кому не нравится - в сад, в сад...
25.10.2011 22:04:10, Aglaya (Лирума)
Глазка
))) А я до сих пор сижу дома)
К зубному один раз съездила.
И подстриглась один раз (в соседнем доме - полчаса времени).
Вообще одна выйти не могу, как только подумаю, что оставить надо и идти одной, сразу никуда не хочется)
Вот вместе - пожалуйста)
Только связи с кукушкой не понимаю) Если папа может посидеть и сидит - то почему нет-то?
25.10.2011 22:02:05, Глазка
расслабьтесь и получайте удовольствие от малыша)))) я, о ужас, и на 6 часов уходила))) и ни капли угрызения по этому поводу испытывать не собираюсь 25.10.2011 19:24:04, manaiv
Ири$ка
Ну почему же не касается тех,кто на ГВ? Мы такие, и с прошлым ребенком такие были:) С первых дней я стала из дома отлучаться. Муж был в отпуске-оставался с малышом с удовольствием, меня выпинывал прогуляться, если всем вместе не получалось пойти. Сейчас свекровь с мелким остается, а я по делам езжу-мы так изначально договорились, ибо она приезжая, ей страааааашно далеко от дома ходить. На пару часов отпускают меня, все довольны! А девушка эта стопудово завидует:) Да и, как говорится, есть женщины в русских селеньях))))) Всех слушать-себя изгрызть можно вдоль и поперек:) Не берите дурного в голову, радуйтесь, что у ребенка есть возможность с папой пообщаться, а у папы-с ребенком. Все ОК! 25.10.2011 18:37:08, Ири$ка
Я на ГВ, но с папой и бабушкой то ж оставляла ( по делам и к врачу( флюшку сделать ) смесь давали т.к. я не сцеживаюсь. Я считаю что это вполне нормально и кукушкой себя не считаю как и вас то же. 25.10.2011 18:31:33, missis.bybnikk
Искрящаяся
а я уже и на работу езжу. Я вообще на целый день оставляю детей на мужа. Я тогда вообще полнейшая кукушка)))) И с дочкой также поступала и с младшеньким, и старшего на дедушку оставляла, работу не бросала. И ничего, детки счастливые, ухоженные, обласканные и меня любят не меньше чем папу и дедушку и я их обожаю.... 25.10.2011 18:10:37, Искрящаяся
llys
Она вам завидует :) Или у нее первый ребенок и она супер ответственная. Я когда дочь маленькая была ее чаще с мужем оставляла чем сейчас, т.к. сейчас она больше от меня зависит, а раньше покормила и она баиньки иногда и на пару с мужем (он любитель поспать). 25.10.2011 17:40:54, llys
Kalina
я первый раз из дома вышла через неделю в аптеку , потом в парикмахерскую. Оставляю только мужу , другим не доверяю пока :).
Я так мы все вместе часто куда-нить ездим по делам
25.10.2011 17:17:31, Kalina
Вока
У меня ГВ. в первый разотлучилась на 2,5 часа, когда Алине было 2 недельки.
Вечерами хожу в магазин бывает.
Сегодня на работу ездила с 12.30 и до 17.00.

Алиша с папой была
25.10.2011 17:17:22, Вока
Я везде с ребенком мотаюсь,просто нет возможности оставлять с кем-то.У кого есть-за того только порадоваться можно,осуждать-бред,конечно. 25.10.2011 17:05:02, Len.ta
Neo_
Может она в шутку?:)
Хотя я до месяца и не хотела никуда особо, ну и конечно ИВ и ГВ сильно вносят коррективы,т.к. Яся до месяца на мне висела не слезая, так что куда то пойти можно было только вместе..
25.10.2011 16:55:58, Neo_
Amelie
Не, Лер, она на полном серьезе. 26.10.2011 15:50:15, Amelie
Jeniveva
И я оставляю ребенка маме или мужу, мы полностью на ГВ. Могу свободно из дома уйти на 2-3 часа. Вчера в театре была, молоко сцедила, мужу детя оставила и вперед. И с подружками встречаюсь, и со старшим ребенком в кино, по магазинам хожу, и совершенно не считаю себя кукушкой. А от постоянного сидения дома в четырех стенах у меня крыша едет, я становлюсь злобной и раздражительной. 25.10.2011 16:45:08, Jeniveva
Olga&Paha
Хи-хи.Я постоянно из дома по делам с самого рождения уходила.Мы на ГВ,я покормила с утричка,оделась,мужа предупредила что скоро вернусь и нет меня до след.кормления.Он может на работу чуть позже поехать.Сейчас дочка подрасла и с большой радостью остается с братом. 25.10.2011 16:43:26, Olga&Paha
Rimusha
Я и на ГВ оставляю и дела делаю, и со старшими мотаюсь, и в магазины) ну и вместе с рождения всюду ездим) дома сидеть-эт бред) 25.10.2011 16:18:49, Rimusha
Amelie
Вот сборище кукушек! :)))))))))
Риммуш, ну ты у нас вообще активная мобильная мама, молодец! :)
25.10.2011 16:32:43, Amelie
можно и нужно оставлять ребенка. :) Особенно - папе. :)
Может, у той девушки это был первый ребенок, и она делает все, как и вы в первый раз делали. :)
Мы на ГВ, и я каждую субботу ездила и продолжаю ездить сама за продуктами и вообще любой шоппинг, начиная со второй недели после рождения (первые две недели после КС не разрешают водить машину).
25.10.2011 16:18:28, LucyMO
Amelie
Ребенок второй у нее. Она наоборот говорит, что с первым тоже "шаталась" с первых дней, а потом поняла, как быстро он вырос и она типа не успела с ним насюськаться с маленьким.. И я тоже это скоро пойму. И вообще, ребенку с первых секунд жизни мать нужна постоянно и всюду. А я в первую неделю после выписки "слиняла"))) о как!
А почему машину водить нельзя после КС? Мне врач не сказала( Я две недели не выдержала.
25.10.2011 16:28:14, Amelie
врачи боятся, что от резкого поворота (посмотреть через плечо, например) может быть сильная боль, и вы будете представлять опасность на дороге. У некоторых людей не работает пресс (живота), чтобы поднимать ногу для нажатия для педали. У меня таких проблем не было, но как рекомендовали, так и делала. 25.10.2011 18:22:24, LucyMO
))))) Тогда что обо мне говорить???? Я на следующий день после выписки в магазине джинсы мерила и в Ашане, который на другом конце города неспеша продукты закупала. 25.10.2011 16:10:54, Janetushka
Amelie
Джинсы! Мне тоже надо бы джинсы:) Не влезаю в добеременные(( Или ну их? похудею быстрее, будет стимулом то, что одеть нечего)))
Ой, в Ашан я бы с удовольствием съездила! но у меня муж перед нашей выпиской так закупился, что теперь еще недели две необходимости туда ехать не будет))))
25.10.2011 16:30:54, Amelie
я до сих пор не влезаю в добеременные. 6 месяцев носила беременные, а сейчас влезла в свои "толстые" джинсы, которые на 4 размера больше, чем добеременные. 25.10.2011 18:23:13, LucyMO
Zhurol
у тебя еще удар гормонов не прошел, потому что большую глупость по вопросу самоедства я еще не слышала...или тебе просто приятно сейчас себя жалеть)))
я даже не смогу себе найти определение на твоем фоне, по-моему такой птицы даже нет в природе....настолько кукушонистой)))
25.10.2011 16:08:25, Zhurol
Amelie
Эти гормоны..(Тудысь их.. Когда они буйствовать перестают обычно?
просто я и так стараюсь, чтобы и с маленькой все успеть, и про сына не забыть. На днях расписание его перепутала и приперлась к школе после 4-го урока, а у него их пять в этот день было.. И стою как дура, думаю, а где все родители из нашего класса, а? Короче, и тут и там хочется успеть, но и отдохнуть тоже хочется.. а тут еще такие определения мне дают((
Я себя не жалею, просто понять пытаюсь, я адекватная мать или как?
25.10.2011 16:15:43, Amelie
Zhurol
а за 8 лет Алёшки ты еще не поняла свою адекватность??
гормоны...ну у каждого по разному, у тебя ИВ - проще и быстрее)
а про определения..ты в след раз спецом поболтай с "подружкой" и так гордо скажи, что шляешься ты як слон по прошпекту...а она тебе опять: кукушка. А ты так гордо: "дааа-мс, я така и есть!!!"
у меня есть школьная подруга, у нее трое и стала она оформлять документы многодетной, потом субсидию на квартиру и снова какие-то справки, короче дома ее практически никогда нет. Вот звоню ей и спрашиваю: опять шляешься?
ответ: а то! я ж порядочная многодетная мать как никак!!!
25.10.2011 16:21:12, Zhurol
Amelie
:DDDDDDDD Юмористка))) 25.10.2011 16:34:21, Amelie

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!