Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

Ровеснички, вы как спать укладываетесь?

Ровеснички, как вы укладываетесь спать?
С грудью у нас больше не вариант. Не засыпаем теперь так.
Укачивания на руках занимают мин.40 (3 раза в день такая процедура - и я могу передвигаться только ползком).
В кроватке вскакиваем моментально на ноги и орем.
Какие еще есть способы засыпания? Может, я до чего-то не додумалась еще?)

ЗЫ. Укачивания в коляске не предлагать) Лежали мы как-то в больнице и я наблюдала в соседнем боксе картину, 3-летняя девочка укладывалась спать (только!!!) в коляске. Им даже в инфекционку разрешили коляску протащить))) Вот ладно днем один раз так уложить, так она просыпалась ночью раз по 10, маме приходилось вставать, пересаживать в коляску, катать, пока не заснет, а потом пытаться переложить в кровать) Что-т так как-то не хочется)))
25.10.2011 11:58:10,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наш помладше (8 месяцев), но сам тоже засыпать не хочет.
Я, чтобы разгрузить руки, стала укачивать на коленях: сажусь на диван, кладу на колени сложенную вчетверо пеленку, на пеленку малыша на бок и качаю (двигаю ногами). Если пытается ползти-вставать - держу. Потом дожидаюсь, когда заснет покрепче (как сейчас, например, а сама в это время в интернете сижу) и перекладываю вместе с пеленкой в кроватку.
26.10.2011 00:59:32, Постоянный читатель
Ульяна, а может, рано укладываешь? У Бармалея, правда, ттт, четко - 2 часа и баиньки, но я всегда смотрю по нему: как только глазки затер, зазевал, на ручки просится-не слезает, жду еще чуууточку, чтоб в скандал не перешло, и идем ручки мыть-умываться, переодеваться и в кровать. Иногда он может и 3 часа проскакать, я его не трогаю, жду сонных проявлений.
Днем укладываю в кроватку, сама на большую (впритык стоят), через перилочки рукой довольно-таки сильно придерживаю, когда вылезти-перевернуться пытается, сильнее прижимаю. Раньше вертелся, теперь понимает, что все, баю-юай. Когда канючит, похлопываю-поглаживаю, держу руки, чтоб соску не вытаскивал.
На ночь после ванны одеваю, кладу в кровать, выключаю свет, оставляю дверь открытой и ухожу на кухню. Сам тииихо угоманивается, иногда вообще только перевернется головой в ноги и все, дрых-дрых)))) Если плачет, значит, сосалку потерял, пришла-вставила-ушла, разговоров никаких. Единственное, когда мало попьет после ванны, может через час проснуться и плакать, нет РЫДАТЬ попить, тогда на ручки-успокоить-попоить-покачать-зацуловать и обратно в кровать...
25.10.2011 16:14:44, Yuka-Yuka
Глазка
Да нет, дожидаюсь явных признаков)))
Но вот иногда явные признаки есть. Капризы есть, а сна нет)
25.10.2011 17:00:59, Глазка
хех, в догонку))))
сегодня Бармалей чет не захотел усыпляться по описанному, да еще надумал покаки справить, поэтому после наведения чистоты в штанах я ушла в конфу, а мой малец-удалец умудрился не только лечь спать, НО И НАКРЫТЬ СЕБЯ ОДЕЯЛОМ!!:))))))) растет пацан!!! прям на глазах:)))))
25.10.2011 16:19:50, Yuka-Yuka
Zhurol
а что просто не положишь на большую кровать и не ляжешь рядом, ты глазки закрыла, типо засопела и...пошло стадное чуфство)) мы так всегда засыпаем...мама просто садится рядом...мы с мужем ложимся (не можем себе отказать в лишних минутах горизонтального положения:) 25.10.2011 13:54:57, Zhurol
Глазка
Если мой пупс увидел, что я уснула раньше, чем она на большом диване, как ошпаренная сразу же ползет на другой конец дивана) Там примыкает детская кроватка, можно лазить, радионяня, самое оно для обсасывания!
А если мои ноги обползти - то там же ВОЛЯ!!!
Так что я бдю)))
А если сама рядом лягу - то спать буду сек через 10 уже точно)))
25.10.2011 17:00:26, Глазка
КаМар
наша будет пальчиками в глазки лезть, хлопать ладошкой по маминым-папиным частям тела. а когда надоест поползет куда-нить с кровати на пол))) стоить приоткрыть глаз и вернуть детя на кровать будет : хихихи и по новой пальчиками в глазки маме "мамаоткройглазкиязнаючто ониутебятам") 25.10.2011 14:15:55, КаМар
Zhurol
ну и у нас такое бывает, минут 5-15 может отрываеться... 25.10.2011 14:21:44, Zhurol
С грудью укладываемся. Иногда хожу по квартире с малышом, лежащим у меня на руках и кушающим грудь. Недавно заметила: если на ночь дать прикорм (а прикорм у нас - кашка на моем молоке с добавлением овощного пюре) - кроха укладывается тихо и быстро, опять же, с грудью. Если кушал 2-3 часа назад - уложить сложнее, он бодр и весел. А ночью всё равно постоянно грудь просит, хоть корми, хоть не корми его перед сном. У нас СС. На каждый писк, пока не успел проснуться, сую ему грудь и спим дальше. 25.10.2011 13:24:40, Оранжевое настроение
Глазка
Ну у нас тоже кашка вечером. И СС)
А вот лафа укладывания с грудью у нас как-то больше не прокатывает)
25.10.2011 17:02:05, Глазка
llys
Мы на ночь с грудью, а вот днем проблема: когда болела то в коляске т.к. не гуляли, а у груди сопли мешали заснуть, теперь днем сложно засыпать, либо на улице, ибо дома, но когда очень устанет опять же у груди. Было пару раз у нас засыпание в кроватке я ее кладу даю какие-нибудь штучки в ручки типа соски (но мы ее не сосем, а грызем) или носик от аквалора ей нравится и она их теребит, а я в это время кроватку качаю и песенки включаю колыбельные. Но, что-то этот способ у нас перестал прокатывать. 25.10.2011 12:58:47, llys
Глазка
Вот и у нас теперь проблема. Особенно днем. А что придумать, не знаю прям) 25.10.2011 17:02:48, Глазка
Пуф как раз в коляске и укачивается на ночь, потом перекладывается в кроватку, когда заснет, и там дрыхнет до утра. При этом мы можем ее даже и на диване укачать, на подушке, дергая за ее край.
Я укладываю обычно в коляску, даю бутыль со смесью, потом Пуф минут 10 веселит себя, рыча мишкой, хлопая в ладоши, лая и мяукая. Затем утихомиривается и еще минут через 5-10 вырубается.
До укладывания в кроватке она еще не доросла, начинает там кувыркаться, стукаясь о бортики.
25.10.2011 12:50:42, Елена_Марианна
обычно у нас укладывание выглядит так: Мы начинаем канючить, тереть глазки, капризничать. умываемся, снимаем колготки, ложимся в кроватку. Дальше минут 5 идет неравный бой, врагу не сдается наш гордый "Варяг". И в неравном бою, на полувзмахе руки, ноги, попы, Варяг вырубается. И спит днем 1 час или 2. А последнее время во сне стали постанывать, канючить или даже плакать. при этом не просыпается, но так жалобно.ю Думаю что это зубы. 25.10.2011 12:29:47, Maroshka1
Глазка
) Прикольно)
Но у нас неравный бой может длиться и час, и полтора и бесконечно до истерики, плак.
Может, как-то правда, приспособиться в кроватке укладывать, но вот только не знаю, как удержать в горизонтальном (или частично напоминающем горизонтальное положение))), вскакиваем на ноги сразу же)
25.10.2011 12:38:39, Глазка
я давно прочитала у Спока, что зачастую плач ребенка перед сном, это своеобразное укачивание. старшую просто оставляла в кроватке и уходила на кухню. Периодически заходила, клала и опять уходила. Сначала укладывание занимало час, потом полчаса, а потом 10-15 минут. 25.10.2011 12:41:46, Maroshka1
Глазка
Я так не могу. Стараюсь скакать на каждый писк)
Ну если прям откровенная истерика вижу (что не по поводу, а так, показать, кто в доме хозяин), то на минутку-две моих нервов хватает выждать, а дальше все равно бегу)
25.10.2011 17:03:59, Глазка
МарикаЧ
Я так обеих дочек укладываю. То есть я вообще никак не укладываю. Кладу в кроватку и возись, сколько влезет.
Если ребенок в режиме, то сон как-то сам регулируется.
25.10.2011 13:26:21, МарикаЧ
Глазка
Так и будем мы возиться час, два, потом реветь начнем. И спать все равно не ляжем. До следующего раза) 25.10.2011 17:04:38, Глазка
и я тоже так. периодически подхожу и поправляю одеяло... 25.10.2011 15:06:37, Maroshka1
Rumyanochka
У нас тоже вариант с грудью отпал - не засыпает, т.ч. теперь укачиваю на руках, но очень тяжко..
В коляске отрубается сама)
Сегодня Кся под утро буянила - 1,5 часа, я ее и укачивала и под грудь укладывала..в итоге положила рядом и на разные лады пела, звуки разные шептала и т.д, дочка слушала, да так и заснула )) но думаю, что днем может и не прокатить..
25.10.2011 12:25:16, Rumyanochka
Глазка
Да, днем вряд ли)
Раз какие-то звуки, значит спят не все) Значит, надо срочно вскакивать и бежать, вдруг что интересное пропустишь)
25.10.2011 12:40:09, Глазка
ТанИчка
ничего себе , как у трехлетки запущено ((
моя старашая укладывалась до 1,5 лет днем только в коляске. когда потом перешла на сон днем 1 раз как то само собой устаканилось
25.10.2011 12:13:05, ТанИчка
Глазка
Ну вот как-то меня это и испугало, что "а вдруг привыкнем без вариантов") 25.10.2011 12:15:58, Глазка
ТанИчка
а сколько раз дневной сон? может тогда в коляске и на улицу? 25.10.2011 12:20:53, ТанИчка
Глазка
2 раза. В коляске давно уже не спит. Месяца 3. Т.к.днем спит часа полтора, а на улице - мин.30-40, каждый шорох будит. Потом злая))) 25.10.2011 12:25:09, Глазка
off: Ульян, а как у вас сложилось с хипситом? А то гулять уже вообще плохо получается и я про него сильно думаю. Но глядя, на бесцельно валяющийся рюкзачек, уже слабо во что-то верю. 25.10.2011 12:04:12, SovaSofa
Глазка
Оооооооо!!!!!!!!!!
Я могу петь песни!!! Громко и долго)))
Первый опыт был 5 часов в Меге и Икее - в воскресенье. Я жива, бодра и радостна!!!
Второй опыт был вчера. Четыре-пять автобусных остановок в одну сторону, потом обратно. Это мы в поликлинику ходили. Коляску оставить там около нее я не решусь, т.к.денег на новую нет))) В зимней одежде при полном обмундировании. Я опять же жива, бодра и радостна!!!
Брала без спинки. Во-первых, в целях удешевления, а, во-вторых, (как оказалось, не ошиблась) мне показалось, что привязанными мы ездить вряд ли захотим. Так и есть. За дорогу пересели раз 5 лицом по ходу движения, потом лицом ко мне, но довольны и радостны.
В общем, шикарная вещь! Мне особенно понравилось, что без всяких "привязей", пристежек, ремней. Хоть ежеминутно пускай побегать, а потом сажай обратно.
В общем, это шедевр)
Брала Pognae.
25.10.2011 12:13:45, Глазка
Я вот тут немножко радостно побегала по квартире, и у меня в голове всплыло еще одно интересное слово из твоего рассказа - коляска!!
Вроде у вас с ней тоже сначала не очень отношения складывались. А теперь? Наш рекорд 15 минут. Ровно доехать через школу до соседнего двора. Обратно подмышкой несу. А может, это умение можно развивать? Может и тут у нас есть надежда?
25.10.2011 13:00:52, SovaSofa
Глазка
Есть-есть)
Мы теперь нормально ездим. Сколько надо. Сидим и смотрим по сторонам.
Так что перерастете) Это возраст такой.
25.10.2011 17:05:31, Глазка
я прям люблю тебя сегодня). Затеплилась у меня надежда. А то все грущу про прогулки. Надо, значит, продолжать тренироваться).
А вот так и тянет теперь спросить (извиняюсь, что тему захламила. думала спрошу по-быстрому, но больно уж тема животрепещущая): а как это вот происходит такая ээээ эволюция? Постепенно - типа сегодня 15 минут проехал, завтра 20, через неделю - 25, или сразу -вдруг ррраз и выросла сознательность? ) Это я мечтать буду)
25.10.2011 21:44:30, SovaSofa
Глазка
)
Нет, не постепенно у нас было) Как-то вот в один прекрасный день сели - и поехали. Доезжаем до школы, думаю, что-то тихо сегодня) Так и завтра, и послезавтра, так и стали ездить)))
Правда, мы коляску поменяли примерно в тот момент. Может, коляска понравилась)))
25.10.2011 22:05:01, Глазка
Удивительно ) 26.10.2011 12:21:28, SovaSofa
МарикаЧ
Скорее здесь ключевое: "смотрим по сторонам".
Моя тоже орет на улице. Только вот на руках ее носить надо. Она тогда все вокруг высматривает:)
Жду, когда прогулку купим.
25.10.2011 18:35:56, МарикаЧ
Глазка
Не, в прогулке тоже можно по сторонам смотреть сидя. В БебиБьёрне тоже (и так, и так лицом). А не катило))) 25.10.2011 22:06:26, Глазка
а какой цвет взяла? я чето все никак не закажу. теперь вот на цвет заморочилась. 25.10.2011 12:46:15, Maroshka1
Глазка
Мне в Понье вино нравится (красивый оттенок бордо).
Но я что-то затормозила и взяла оливковый)
Заморачиваться, чтобы он подходил подо что-то не стала)
А то на меня тут нашло недавно, две недели думала, какой пуховик взять по цвету, если коляска у нас розовая, а зимний комбез - зеленый. Поняла, что я чего-то уже не туда уплываю, и морочиться с цветами больше не стала)
Тоже хотелось Понье повеселее)
25.10.2011 17:09:59, Глазка
МарикаЧ
Я такой себе отхватила. рекомендую! Он, думаю, унисекс. 25.10.2011 19:59:40, МарикаЧ
я тоже про цвет думаю). Зимой хочется потемнее, к черному пуховику опять же (моему). Но потом же и лето настанет - тут темного как-то не хочется. повеселее бы чего). 25.10.2011 13:15:38, SovaSofa
Bronetemkina
у меня черный - подо все ;-) 25.10.2011 13:15:08, Bronetemkina
О! Меня это обнадеживает). Даже как-то жизнь радостнее показалась).
Мне бы уж хоть не до икеи, мне бы хоть минут 40-50-60 во дворе продержаться. И то что вертеться в нем можно это архиважно!!
Спасибо. Спасибо. Надо приобрести. А то что мы еще сами не сидим это ничего? Можно?
25.10.2011 12:31:00, SovaSofa
Bronetemkina
нет, лучше, когда спинка ребенка окрепнет и он будет сидеть! раньше - не стОит! 25.10.2011 13:15:51, Bronetemkina
А так хотелось побыстрее прогулки оптимизировать...ну потерплю можт еще немножко 25.10.2011 21:05:12, SovaSofa
Глазка
Он с 6 месяцев, написано на упаковке.
Но зато до 3 лет)
По весу - мне сказали, хоть мужа сажайте)))
25.10.2011 12:35:46, Глазка
Смешно про мужа).
Спасибо. Пойду куплю и приступлю к испытаниям)
25.10.2011 12:40:13, SovaSofa
можно взять на прокат. 25.10.2011 12:49:41, Maroshka1
я уж натыкала. заказала. цвет нави 25.10.2011 21:04:17, SovaSofa
Natashal
Раньше в кроватке - придержила рукой и засыпали, сейчас не хочет совсем - с грудью и перекладываю. Няня или гулять ходит - спит в коляске, или дома - в кроватке, песни поет, гладит и тд) 25.10.2011 12:02:32, Natashal
Глазка
А в кроватке тоже раз 50 вскакиваете за время укладывания? А то у меня не получается как-то "придерживать", чтоб не вскакивала. Сильная стала))) 25.10.2011 12:14:30, Глазка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!