Ровеснички, как вы укладываетесь спать?
С грудью у нас больше не вариант. Не засыпаем теперь так.
Укачивания на руках занимают мин.40 (3 раза в день такая процедура - и я могу передвигаться только ползком).
В кроватке вскакиваем моментально на ноги и орем.
Какие еще есть способы засыпания? Может, я до чего-то не додумалась еще?)
ЗЫ. Укачивания в коляске не предлагать) Лежали мы как-то в больнице и я наблюдала в соседнем боксе картину, 3-летняя девочка укладывалась спать (только!!!) в коляске. Им даже в инфекционку разрешили коляску протащить))) Вот ладно днем один раз так уложить, так она просыпалась ночью раз по 10, маме приходилось вставать, пересаживать в коляску, катать, пока не заснет, а потом пытаться переложить в кровать) Что-т так как-то не хочется)))
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наш помладше (8 месяцев), но сам тоже засыпать не хочет.
Я, чтобы разгрузить руки, стала укачивать на коленях: сажусь на диван, кладу на колени сложенную вчетверо пеленку, на пеленку малыша на бок и качаю (двигаю ногами). Если пытается ползти-вставать - держу. Потом дожидаюсь, когда заснет покрепче (как сейчас, например, а сама в это время в интернете сижу) и перекладываю вместе с пеленкой в кроватку. 26.10.2011 00:59:32, Постоянный читатель
Я, чтобы разгрузить руки, стала укачивать на коленях: сажусь на диван, кладу на колени сложенную вчетверо пеленку, на пеленку малыша на бок и качаю (двигаю ногами). Если пытается ползти-вставать - держу. Потом дожидаюсь, когда заснет покрепче (как сейчас, например, а сама в это время в интернете сижу) и перекладываю вместе с пеленкой в кроватку. 26.10.2011 00:59:32, Постоянный читатель
Ульяна, а может, рано укладываешь? У Бармалея, правда, ттт, четко - 2 часа и баиньки, но я всегда смотрю по нему: как только глазки затер, зазевал, на ручки просится-не слезает, жду еще чуууточку, чтоб в скандал не перешло, и идем ручки мыть-умываться, переодеваться и в кровать. Иногда он может и 3 часа проскакать, я его не трогаю, жду сонных проявлений.
Днем укладываю в кроватку, сама на большую (впритык стоят), через перилочки рукой довольно-таки сильно придерживаю, когда вылезти-перевернуться пытается, сильнее прижимаю. Раньше вертелся, теперь понимает, что все, баю-юай. Когда канючит, похлопываю-поглаживаю, держу руки, чтоб соску не вытаскивал.
На ночь после ванны одеваю, кладу в кровать, выключаю свет, оставляю дверь открытой и ухожу на кухню. Сам тииихо угоманивается, иногда вообще только перевернется головой в ноги и все, дрых-дрых)))) Если плачет, значит, сосалку потерял, пришла-вставила-ушла, разговоров никаких. Единственное, когда мало попьет после ванны, может через час проснуться и плакать, нет РЫДАТЬ попить, тогда на ручки-успокоить-попоить-покачать-зацуловать и обратно в кровать... 25.10.2011 16:14:44, Yuka-Yuka
Да нет, дожидаюсь явных признаков)))
Но вот иногда явные признаки есть. Капризы есть, а сна нет) 25.10.2011 17:00:59, Глазка
Днем укладываю в кроватку, сама на большую (впритык стоят), через перилочки рукой довольно-таки сильно придерживаю, когда вылезти-перевернуться пытается, сильнее прижимаю. Раньше вертелся, теперь понимает, что все, баю-юай. Когда канючит, похлопываю-поглаживаю, держу руки, чтоб соску не вытаскивал.
На ночь после ванны одеваю, кладу в кровать, выключаю свет, оставляю дверь открытой и ухожу на кухню. Сам тииихо угоманивается, иногда вообще только перевернется головой в ноги и все, дрых-дрых)))) Если плачет, значит, сосалку потерял, пришла-вставила-ушла, разговоров никаких. Единственное, когда мало попьет после ванны, может через час проснуться и плакать, нет РЫДАТЬ попить, тогда на ручки-успокоить-попоить-покачать-зацуловать и обратно в кровать... 25.10.2011 16:14:44, Yuka-Yuka

Но вот иногда явные признаки есть. Капризы есть, а сна нет) 25.10.2011 17:00:59, Глазка
хех, в догонку))))
сегодня Бармалей чет не захотел усыпляться по описанному, да еще надумал покаки справить, поэтому после наведения чистоты в штанах я ушла в конфу, а мой малец-удалец умудрился не только лечь спать, НО И НАКРЫТЬ СЕБЯ ОДЕЯЛОМ!!:))))))) растет пацан!!! прям на глазах:))))) 25.10.2011 16:19:50, Yuka-Yuka
сегодня Бармалей чет не захотел усыпляться по описанному, да еще надумал покаки справить, поэтому после наведения чистоты в штанах я ушла в конфу, а мой малец-удалец умудрился не только лечь спать, НО И НАКРЫТЬ СЕБЯ ОДЕЯЛОМ!!:))))))) растет пацан!!! прям на глазах:))))) 25.10.2011 16:19:50, Yuka-Yuka

А если мои ноги обползти - то там же ВОЛЯ!!!
Так что я бдю)))
А если сама рядом лягу - то спать буду сек через 10 уже точно))) 25.10.2011 17:00:26, Глазка

С грудью укладываемся. Иногда хожу по квартире с малышом, лежащим у меня на руках и кушающим грудь. Недавно заметила: если на ночь дать прикорм (а прикорм у нас - кашка на моем молоке с добавлением овощного пюре) - кроха укладывается тихо и быстро, опять же, с грудью. Если кушал 2-3 часа назад - уложить сложнее, он бодр и весел. А ночью всё равно постоянно грудь просит, хоть корми, хоть не корми его перед сном. У нас СС. На каждый писк, пока не успел проснуться, сую ему грудь и спим дальше.
25.10.2011 13:24:40, Оранжевое настроение
Ну у нас тоже кашка вечером. И СС)
А вот лафа укладывания с грудью у нас как-то больше не прокатывает) 25.10.2011 17:02:05, Глазка

А вот лафа укладывания с грудью у нас как-то больше не прокатывает) 25.10.2011 17:02:05, Глазка

Пуф как раз в коляске и укачивается на ночь, потом перекладывается в кроватку, когда заснет, и там дрыхнет до утра. При этом мы можем ее даже и на диване укачать, на подушке, дергая за ее край.
Я укладываю обычно в коляску, даю бутыль со смесью, потом Пуф минут 10 веселит себя, рыча мишкой, хлопая в ладоши, лая и мяукая. Затем утихомиривается и еще минут через 5-10 вырубается.
До укладывания в кроватке она еще не доросла, начинает там кувыркаться, стукаясь о бортики. 25.10.2011 12:50:42, Елена_Марианна
Я укладываю обычно в коляску, даю бутыль со смесью, потом Пуф минут 10 веселит себя, рыча мишкой, хлопая в ладоши, лая и мяукая. Затем утихомиривается и еще минут через 5-10 вырубается.
До укладывания в кроватке она еще не доросла, начинает там кувыркаться, стукаясь о бортики. 25.10.2011 12:50:42, Елена_Марианна
обычно у нас укладывание выглядит так: Мы начинаем канючить, тереть глазки, капризничать. умываемся, снимаем колготки, ложимся в кроватку. Дальше минут 5 идет неравный бой, врагу не сдается наш гордый "Варяг". И в неравном бою, на полувзмахе руки, ноги, попы, Варяг вырубается. И спит днем 1 час или 2. А последнее время во сне стали постанывать, канючить или даже плакать. при этом не просыпается, но так жалобно.ю Думаю что это зубы.
25.10.2011 12:29:47, Maroshka1
) Прикольно)
Но у нас неравный бой может длиться и час, и полтора и бесконечно до истерики, плак.
Может, как-то правда, приспособиться в кроватке укладывать, но вот только не знаю, как удержать в горизонтальном (или частично напоминающем горизонтальное положение))), вскакиваем на ноги сразу же) 25.10.2011 12:38:39, Глазка
Я так не могу. Стараюсь скакать на каждый писк)
Ну если прям откровенная истерика вижу (что не по поводу, а так, показать, кто в доме хозяин), то на минутку-две моих нервов хватает выждать, а дальше все равно бегу) 25.10.2011 17:03:59, Глазка
Я так обеих дочек укладываю. То есть я вообще никак не укладываю. Кладу в кроватку и возись, сколько влезет.
Если ребенок в режиме, то сон как-то сам регулируется. 25.10.2011 13:26:21, МарикаЧ
Так и будем мы возиться час, два, потом реветь начнем. И спать все равно не ляжем. До следующего раза)
25.10.2011 17:04:38, Глазка

Но у нас неравный бой может длиться и час, и полтора и бесконечно до истерики, плак.
Может, как-то правда, приспособиться в кроватке укладывать, но вот только не знаю, как удержать в горизонтальном (или частично напоминающем горизонтальное положение))), вскакиваем на ноги сразу же) 25.10.2011 12:38:39, Глазка
я давно прочитала у Спока, что зачастую плач ребенка перед сном, это своеобразное укачивание. старшую просто оставляла в кроватке и уходила на кухню. Периодически заходила, клала и опять уходила. Сначала укладывание занимало час, потом полчаса, а потом 10-15 минут.
25.10.2011 12:41:46, Maroshka1

Ну если прям откровенная истерика вижу (что не по поводу, а так, показать, кто в доме хозяин), то на минутку-две моих нервов хватает выждать, а дальше все равно бегу) 25.10.2011 17:03:59, Глазка

Если ребенок в режиме, то сон как-то сам регулируется. 25.10.2011 13:26:21, МарикаЧ

В коляске отрубается сама)
Сегодня Кся под утро буянила - 1,5 часа, я ее и укачивала и под грудь укладывала..в итоге положила рядом и на разные лады пела, звуки разные шептала и т.д, дочка слушала, да так и заснула )) но думаю, что днем может и не прокатить.. 25.10.2011 12:25:16, Rumyanochka

Раз какие-то звуки, значит спят не все) Значит, надо срочно вскакивать и бежать, вдруг что интересное пропустишь) 25.10.2011 12:40:09, Глазка

моя старашая укладывалась до 1,5 лет днем только в коляске. когда потом перешла на сон днем 1 раз как то само собой устаканилось 25.10.2011 12:13:05, ТанИчка

off: Ульян, а как у вас сложилось с хипситом? А то гулять уже вообще плохо получается и я про него сильно думаю. Но глядя, на бесцельно валяющийся рюкзачек, уже слабо во что-то верю.
25.10.2011 12:04:12, SovaSofa
Оооооооо!!!!!!!!!!
Я могу петь песни!!! Громко и долго)))
Первый опыт был 5 часов в Меге и Икее - в воскресенье. Я жива, бодра и радостна!!!
Второй опыт был вчера. Четыре-пять автобусных остановок в одну сторону, потом обратно. Это мы в поликлинику ходили. Коляску оставить там около нее я не решусь, т.к.денег на новую нет))) В зимней одежде при полном обмундировании. Я опять же жива, бодра и радостна!!!
Брала без спинки. Во-первых, в целях удешевления, а, во-вторых, (как оказалось, не ошиблась) мне показалось, что привязанными мы ездить вряд ли захотим. Так и есть. За дорогу пересели раз 5 лицом по ходу движения, потом лицом ко мне, но довольны и радостны.
В общем, шикарная вещь! Мне особенно понравилось, что без всяких "привязей", пристежек, ремней. Хоть ежеминутно пускай побегать, а потом сажай обратно.
В общем, это шедевр)
Брала Pognae. 25.10.2011 12:13:45, Глазка
Есть-есть)
Мы теперь нормально ездим. Сколько надо. Сидим и смотрим по сторонам.
Так что перерастете) Это возраст такой. 25.10.2011 17:05:31, Глазка
)
Нет, не постепенно у нас было) Как-то вот в один прекрасный день сели - и поехали. Доезжаем до школы, думаю, что-то тихо сегодня) Так и завтра, и послезавтра, так и стали ездить)))
Правда, мы коляску поменяли примерно в тот момент. Может, коляска понравилась))) 25.10.2011 22:05:01, Глазка
Скорее здесь ключевое: "смотрим по сторонам".
Моя тоже орет на улице. Только вот на руках ее носить надо. Она тогда все вокруг высматривает:)
Жду, когда прогулку купим. 25.10.2011 18:35:56, МарикаЧ
Не, в прогулке тоже можно по сторонам смотреть сидя. В БебиБьёрне тоже (и так, и так лицом). А не катило)))
25.10.2011 22:06:26, Глазка
Мне в Понье вино нравится (красивый оттенок бордо).
Но я что-то затормозила и взяла оливковый)
Заморачиваться, чтобы он подходил подо что-то не стала)
А то на меня тут нашло недавно, две недели думала, какой пуховик взять по цвету, если коляска у нас розовая, а зимний комбез - зеленый. Поняла, что я чего-то уже не туда уплываю, и морочиться с цветами больше не стала)
Тоже хотелось Понье повеселее) 25.10.2011 17:09:59, Глазка
нет, лучше, когда спинка ребенка окрепнет и он будет сидеть! раньше - не стОит!
25.10.2011 13:15:51, Bronetemkina
Он с 6 месяцев, написано на упаковке.
Но зато до 3 лет)
По весу - мне сказали, хоть мужа сажайте))) 25.10.2011 12:35:46, Глазка

Я могу петь песни!!! Громко и долго)))
Первый опыт был 5 часов в Меге и Икее - в воскресенье. Я жива, бодра и радостна!!!
Второй опыт был вчера. Четыре-пять автобусных остановок в одну сторону, потом обратно. Это мы в поликлинику ходили. Коляску оставить там около нее я не решусь, т.к.денег на новую нет))) В зимней одежде при полном обмундировании. Я опять же жива, бодра и радостна!!!
Брала без спинки. Во-первых, в целях удешевления, а, во-вторых, (как оказалось, не ошиблась) мне показалось, что привязанными мы ездить вряд ли захотим. Так и есть. За дорогу пересели раз 5 лицом по ходу движения, потом лицом ко мне, но довольны и радостны.
В общем, шикарная вещь! Мне особенно понравилось, что без всяких "привязей", пристежек, ремней. Хоть ежеминутно пускай побегать, а потом сажай обратно.
В общем, это шедевр)
Брала Pognae. 25.10.2011 12:13:45, Глазка
Я вот тут немножко радостно побегала по квартире, и у меня в голове всплыло еще одно интересное слово из твоего рассказа - коляска!!
Вроде у вас с ней тоже сначала не очень отношения складывались. А теперь? Наш рекорд 15 минут. Ровно доехать через школу до соседнего двора. Обратно подмышкой несу. А может, это умение можно развивать? Может и тут у нас есть надежда? 25.10.2011 13:00:52, SovaSofa
Вроде у вас с ней тоже сначала не очень отношения складывались. А теперь? Наш рекорд 15 минут. Ровно доехать через школу до соседнего двора. Обратно подмышкой несу. А может, это умение можно развивать? Может и тут у нас есть надежда? 25.10.2011 13:00:52, SovaSofa

Мы теперь нормально ездим. Сколько надо. Сидим и смотрим по сторонам.
Так что перерастете) Это возраст такой. 25.10.2011 17:05:31, Глазка
я прям люблю тебя сегодня). Затеплилась у меня надежда. А то все грущу про прогулки. Надо, значит, продолжать тренироваться).
А вот так и тянет теперь спросить (извиняюсь, что тему захламила. думала спрошу по-быстрому, но больно уж тема животрепещущая): а как это вот происходит такая ээээ эволюция? Постепенно - типа сегодня 15 минут проехал, завтра 20, через неделю - 25, или сразу -вдруг ррраз и выросла сознательность? ) Это я мечтать буду) 25.10.2011 21:44:30, SovaSofa
А вот так и тянет теперь спросить (извиняюсь, что тему захламила. думала спрошу по-быстрому, но больно уж тема животрепещущая): а как это вот происходит такая ээээ эволюция? Постепенно - типа сегодня 15 минут проехал, завтра 20, через неделю - 25, или сразу -вдруг ррраз и выросла сознательность? ) Это я мечтать буду) 25.10.2011 21:44:30, SovaSofa

Нет, не постепенно у нас было) Как-то вот в один прекрасный день сели - и поехали. Доезжаем до школы, думаю, что-то тихо сегодня) Так и завтра, и послезавтра, так и стали ездить)))
Правда, мы коляску поменяли примерно в тот момент. Может, коляска понравилась))) 25.10.2011 22:05:01, Глазка

Моя тоже орет на улице. Только вот на руках ее носить надо. Она тогда все вокруг высматривает:)
Жду, когда прогулку купим. 25.10.2011 18:35:56, МарикаЧ

а какой цвет взяла? я чето все никак не закажу. теперь вот на цвет заморочилась.
25.10.2011 12:46:15, Maroshka1

Но я что-то затормозила и взяла оливковый)
Заморачиваться, чтобы он подходил подо что-то не стала)
А то на меня тут нашло недавно, две недели думала, какой пуховик взять по цвету, если коляска у нас розовая, а зимний комбез - зеленый. Поняла, что я чего-то уже не туда уплываю, и морочиться с цветами больше не стала)
Тоже хотелось Понье повеселее) 25.10.2011 17:09:59, Глазка
я тоже про цвет думаю). Зимой хочется потемнее, к черному пуховику опять же (моему). Но потом же и лето настанет - тут темного как-то не хочется. повеселее бы чего).
25.10.2011 13:15:38, SovaSofa
О! Меня это обнадеживает). Даже как-то жизнь радостнее показалась).
Мне бы уж хоть не до икеи, мне бы хоть минут 40-50-60 во дворе продержаться. И то что вертеться в нем можно это архиважно!!
Спасибо. Спасибо. Надо приобрести. А то что мы еще сами не сидим это ничего? Можно? 25.10.2011 12:31:00, SovaSofa
Мне бы уж хоть не до икеи, мне бы хоть минут 40-50-60 во дворе продержаться. И то что вертеться в нем можно это архиважно!!
Спасибо. Спасибо. Надо приобрести. А то что мы еще сами не сидим это ничего? Можно? 25.10.2011 12:31:00, SovaSofa

А так хотелось побыстрее прогулки оптимизировать...ну потерплю можт еще немножко
25.10.2011 21:05:12, SovaSofa

Но зато до 3 лет)
По весу - мне сказали, хоть мужа сажайте))) 25.10.2011 12:35:46, Глазка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.