Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выход кормящей мамы на работу - совершен

Выход кормящей мамы на работу - совершенно не представляю,как.Плюшка только начал есть тыквенное пюре с яблочком - о замене кормления речь не идет.Что делать?Я лично молокоотсосом ничего сцедить не могу.Нет - и все тут,хоть умри.А Плюшка высасывает много.Как организовать все?Выхожу на полный рабочий день с 9 до 18(может,и позже).Помогите советами!!!!
13.12.2001 11:48:00,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сцеживание руками очень часто бывает эффективнее сцеживания молокоотсосом. 14.12.2001 03:42:28, НаташаВ
Professor
Это то так, только вот "рука бойца колоть устала" :о))).. Это если подцедить или доцедить - ничего, а сцеживать обе груди - умаешься! 14.12.2001 12:26:05, Professor
Ага. Я до тендовагинита досцеживалась. Теперь руки замотаны - чуть что, болит, зараза. 14.12.2001 14:00:51, Family
Катя, когда пытаетесь сцеживать, не думайте о сцеживании, думайте о Плюше. Помогает некоторым читать книгу или журнал про детей, смотреть на фото своих малышей.

Можно ли выйти на работу не с понедельника, а с пятницы, чтобы выходные сразу наступили. И начните сцеживать молоко недели за две до выхода на работу.

Если есть еще какие-то вопросы, я помогу.
14.12.2001 03:41:49, НаташаВ
Я в процессе решения аналогичной проблемы. Мне с Нового Года на работу. Мишке будет 7 месяцев. Ест (правда с удовольствием) только овощи и фрукты в баночках - и через полчаса, увы, требует сисю.
Я решаю проблему так: постепенно увеличиваю все-таки количество съедаемого овоща или фрукта. Со сцеживанием проблема отпала после покупки "Меделы"(электрической).
Где-то с середины декабря (блин, уже завтра??!!) планирую перестать кормить ночью одной грудью, что накопится за ночь - сцеживать и замораживать, чтобы был запас на всякий случай.
Еще за оставшееся время планирую ввести творог и (если получиться) немного кашки.
13.12.2001 19:17:09, Family
N a t a l y
Когда я выходила, Женька только творожок начала есть, иногда....и ничего, правда я молокоотсосом (электрич.) сцеживалась нормально, 2-3 раза в течение рабочего дня. И еще вечером и с утра подцеживалась чуток. Попробуйте другой молокоотсос, на крайняк можно руками (у меня тут шнур в молокоотсосе барахлил, пришлось пару дней руками - несмертельно, тяжелее, зато больше сцеживается, по крайней мере у меня так..:-))) ).
Правда я только на полставки работаю, поэтому до сих пор молока много (тьфу-тьфу-тьфу). Но сейчас она конечно (9 мес.) молочком только запивает еду в течение дня, вот вечером - утром - ночью только молоко. А в начале (7 мес.) только молоко было, и нормально :-)) Не бойтесь, это совсем не тяжело, в плане молока :-)
13.12.2001 19:02:19, N a t a l y
Я в процессе решения аналогичной проблемы. Мне с Нового Года на работу. Мишке будет 7 месяцев. Ест (правда с удовольствием) только овощи и фрукты в баночках - и через полчаса, увы, требует сисю.
Я решаю проблему так: постепенно увеличиваю все-таки количество съедаемого овоща или фрукта. Со сцеживанием проблема отпала после покупки "Меделы"(электрической).
Где-то с середины декабря (блин, уже завтра??!!) планирую перестать кормить ночью одной грудью, что накопится за ночь - сцеживать и замораживать, чтобы был запас на всякий случай.
Еще за оставшееся время планирую ввести творог и (если получиться) немного кашки.
13.12.2001 18:04:23, Family
Лучше кормить ночью, а сцеживать со второй груди перед уходом и сразу после прихода с работы. Если ночью кормить только одной грудью - я думаю, что молока станет меньше. 13.12.2001 18:47:02, Пелагея
Естессно, когда я на работу пойду - буду там сцеживать. Это - пока, чтобы создать запасец. 13.12.2001 19:28:21, Family
Natulja
Ta zhe situazija s molokootsosom. Prishlos' smes' dawat', no Nikki uzhe mnogo chego ela k momentu moego wyhoda na rabotu. Pribawljaite edu potihon'ku - kashi, pjureshki, soki, tworozhok... 13.12.2001 16:35:33, Natulja
Ya vishla tolko chto na raboty na celiy den', moemu Artyomke 7 mesytsev. Kormlyu grudyu utrom (pered rabotoi), vecerom i nochyu (spit ryadom, poetomu skolko-ugodno) Delala vot chto:

Za 1 mes. (mozhno za 2 nedeli) postepenno ubrat' dnevnyie kormleniya, po odnomu, chtobi moloko ukhodilo postepenno. U menya dnem poluchaettsya 2 prikorma: zavtrak- kasha, yuogurt; obed - pure, frukty. Vi mogli bi zamenit; 1 kormleniye molocnoi smesyu. Eto pri uslovii, esli molokootsos ne priemlem. Ya, naprimer, terpet' ne mogu doitsya, da i vozrast uzhe dlya prikormov podkhodit, poetomu dlya nas eto bylo idealno.

Etu temu mnogo izuchala v literature, prezde chem priiti k etomu resheniyu.
13.12.2001 15:40:33, Burunduk
rozmaita
А может отложить на 2 недели выход на работу и научиться цедить хотя бы руками, или нацедить впрок и заморозить. Еще прикорм ввести, или заменить кормежки на смесь? А может можно на пол дня в первые 2 недели.
Я знала заранее когда мне выходить и готовилась сознательно, все прошло классно....
13.12.2001 14:19:33, rozmaita
Stesha
А с работой повременить никак нельзя? Или хоть пол-дня работать дома? У меня невестка тоже переводчик, так она иногда дома работает... 13.12.2001 12:59:24, Stesha
Professor
Почему сцедиться не можещь? Прилива нет? Надоть его вызвать!!! Как в сексе - фантазиями! Почитай вот тут:
http://katys.virtualave.net/Experience_Index.htm

Выбери раздел "Работа и грудной ребенок". Как работающая с 6 мес мама отвечаю - это возможно, нужно только захотеть! Кстати, моя до 10 мес была только на грудном молоке ( не корысти ради - ну не шел у нас прикорм!), и до года и 3 мес ела кашу только на монм молоке.
13.12.2001 12:52:46, Professor
Прилив есть - и хороший.Не могу сцеживать,не получается. 13.12.2001 12:58:35, ВедьМа
Радость
а чем сцеживаешь? Молокоотсосы разные бывают. Хвалят Авент Исис и Меделу мини электрик. Первый - да, сама пользовала, довольна. 13.12.2001 14:54:21, Радость
Professor
Чешу репу - странно, у меня, когда прилив шел, только бутылку подставляй - лилось... Я вообще и ручками цедилась, но потом Меделу электрическую купила, а то рука уставала... А грудь большая, извини за вопрос? 13.12.2001 13:35:08, Professor
Молокоотсос Чикковский,с грушей.Грудь сейчас 75С.
Если что - руками,просто фонтаном бьет.Хотелось цивилизовано,с удобствами:-(
13.12.2001 21:29:28, ВедьМа
Professor
Ой, по-моему ничем, кроме Меделы или Авента сцеживаться невозможно. Ни один грушевый меня вообще не протягивал...

Купи хороший молокоотсос - и проблем не будет. Я сцеживалась 2 раза, обе груди, минут 10-15 все это дело занимало.

Постепенно сведешь сцеживания к одному, потом - совсем уберешь. Я утром-вечером-ночью до сих пор кормлю.
14.12.2001 07:22:44, Professor
Ku+ku=sya
офф:Кать, а телефон мне новый почему не дала? 13.12.2001 12:38:56, Ku+ku=sya
jesska
В обед кормить не получится? Наверное с 8 до 12 ребенок может свободно выдержать, да еще и с прикормом. Вот сложнее со второй половиной дня, наверное. В какой-то статье вариант предлагали - нянечка приносит маме на работу малявку кормить. 13.12.2001 12:26:59, jesska
jesska
Ой, у меня таже проблема. А еще доча никакие бутылочки, соски не признает. Как кормить ее в мое отсутствие? :((( 13.12.2001 12:13:23, jesska
Катюш, а когда ты выходишь? Молокоотсосом - с одной груди, когда деть вторую ест - замечательно работает. Далеко ли тебе от работы до дома? 13.12.2001 11:50:09, Пелагея
Очень далеко:-(( 13.12.2001 12:47:24, ВедьМа
Я знала заранее, что мне придется выходить на работу, поэтому, когда было много молока его сцеживала в специальные пакеты и замораживала на всякий случай. Такие пакеты с зажимами и прочими прибамбасами есть у Mothercare и у Avent. Молоко можно долго хранить, около месяца в морозилке.
А так на работе еще два раза сцеживалась (тоже работала с 9 до 18). У меня это так ловко получалось, что никто и не догадался. Хотя это морально тяжело. Удачи!
14.12.2001 11:25:55, seamus

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!