Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

эти болезни

Девочки, расскажите, особенно интересует мнение тех, у кого двое малышей, как вы боретесь и как предохраняете малышей от болезней. Особенно если старший ходит в садик, а младшему нет и года. У меня только пошла в садик дочка, сразу принесла домой вирус, счас смотрю, что и малыш заболевает....
21.10.2011 15:00:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nebesnaya
старшему утром и после сада промываю нос Аквалором, перед садом мажу Вифероном ( но чаще забываю).
Для профилактики даю ему афлубин ежедневно.
И надеюсь, что если младшая сейчас переболеет от него потом сама, когда в сад пойдет будет более устойчива к вирусам.
21.10.2011 15:57:38, Nebesnaya
Ku4ka
Афлубин не спиртосодержащий? 22.10.2011 05:02:37, Ku4ka
Nebesnaya
спиртосодержащий )) но там концентрация не велика и в сутки всего-то 5 капель. Вроде не бухой ходит )))
это я по рекомендации родственницы, которая медик и своим детям дает. Типа, реально меньше болеют. Я решила попробовать. Не знаю. К концу недели с соплями уже ))
видимо, не работает профилактика ))
22.10.2011 14:46:31, Nebesnaya
Ku4ka
Хрень это - гомеапатия. Там свято верить надо, плацебо имхо. Да еще деть с утра натощак под газом каждый день:) 22.10.2011 17:58:57, Ku4ka
Снеженика
я из сада просто забрала, когда Вадим заболел орви с обструктивным синдромом в 4 мес, принёс старшенький какую-ту инфекцию из сада( 21.10.2011 15:26:36, Снеженика
я к сожалению не могу забрать, она очень активный ребенок, любит детсад и сойдет с ума от скуки здесь... Хотя ваш вариант самое лучшее в плане болезней 21.10.2011 15:29:11, гугу
Ku4ka
А мы сходим с ума от беснующихся дошколят дома:)) 22.10.2011 05:03:51, Ku4ka
Вока
Со старшими у меня так и было, зато когда средний пошел в сад, то не болел. В качестве профилактики-нос оксолинкой магазать 21.10.2011 15:20:52, Вока
МарикаЧ
Вот думаю, а малышам 6 месяцев оксолинку можно? А то нам по магазинам ехать - опасаюсь я. 21.10.2011 16:10:41, МарикаЧ
Вока
Мне иммунолог говорила Алине носик мазать,когда в свет выходим, а мы младше 21.10.2011 19:01:54, Вока
Глазка
Мне говорили, что нет. Хотя она же мазь, там толком ничего не попадает внутрь.
Оксолинку сказали заменить мазью Виферон и мазать вокруг носопырок.
21.10.2011 16:52:49, Глазка
МарикаЧ
То есть мазать не слизистую? 21.10.2011 17:11:03, МарикаЧ
Глазка
Да, не слизистую. НЕ как взрослым.
Только вокруг носопырок.
21.10.2011 23:41:43, Глазка
спасибо, у меня младший уже перенес отит, лечение антибиотиками 2 недели назад. Поэтому не хотелось бы повторения. Все-таки после года болеть проще, даже в плане лечения..Попробую этот оксолин. 21.10.2011 15:34:23, гугу
Ku4ka
особо не обольщайтесь, он как слону дробина. 22.10.2011 05:05:07, Ku4ka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!