Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

про ревность "наоборот"...

вот все кругом говорят - ревность, ревность, ревность...старшие детки чувствуют себя обделенными, ревнуют к малышам и пр. ...
а у нас опять все ни как у людей :)

предыстория: последние пару лет уделять много времени дочке у меня не получалось, потому что работа требовала море внеурочного времени, частые засиживания допоздна, бывало и до ночи, работа по выходным и праздникам... в общем, дочь маму толком и не видела. а тут рождается братик, мама в декрет ... и на фоне двухгодового дефицита общения с мамой, даже малыш не стал стрессом для нее, а судя по всему даже вышло все наоборот... мама теперь ДОМА и на Любашку стало появляться время - поиграть, порисовать, полепить - в общем, старший ребенок счастлив... :)

а вот Тим... мне достался таааакой ревнивый сын!!!
стоит мне отвлечься от него на Любашу, а еще не дай Бог я с ней легла пообниматься, побеситься, глажу ее по головке и пр. - он бросает все свои дела, добирается до нас, танком прет через все препятствия, кричит, ругается, возмущается и пытается оттащить сестренку от мамы :((( Если у него это не получается - начинает горько плакать.
Сначала думала это случайность, но уже на протяжении месяца замечаю четкую закономерность - и никакая это не случайность... вот.

Привлекала его к нам, мол давайте все вместе играть, нежиться - так нет! Забирается ко мне на руки, обнимает за шею и смотрит на нее взглядом, в котором прямо читается крик "МОЯ МАМА!" Когда видит, что опасности нет и мама снова в его распоряжении, начинает заигрывать с сестрой, хохочет, но от меня не отходит. И только когда Любашка идет заниматься своими делами, может слезть с рук...

вот тебе и ревность наоборот :)

что же дальше будет)))
19.10.2011 18:48:48,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, младшие ревнуют ещё как. 20.10.2011 15:32:16, В. с работы
Gogoni
Во даёт!! :) У меня тоже средний маменькин сыночек, но ревности никакой не было тьфу тьфу!! посмотрим каким этот будет :)) 19.10.2011 21:32:57, Gogoni
Arni
Ой маменькин - не то слово))) 19.10.2011 23:47:35, Arni
Gogoni
зато приятно скажи? :))) обожаю когда обнимаются, целуют, нежничают :)) У меня муж так и говорит, это ТВОЙ сын, любимчик, мужа средний не балует, а со мной сюси пуси :)) 20.10.2011 00:21:33, Gogoni
Arni
да не то слово)))))) у меня и дочь стала больше ко мне нежиться, глядя на брата))) она тоже нежная девочка, но не до такой степени))) 20.10.2011 00:25:38, Arni
Meita
Мальчики - мамины сыночки!!! У тебя как раз такой - очень любит маму, да еще и с характером паренек:)))) 19.10.2011 21:26:50, Meita
Arni
C характером - это точно))) 19.10.2011 23:46:08, Arni
вот прикинь и я чувствую у своей похожие мысли, хотя ей тока 5! Обнимаю старшего - а он обниматься-целоваться любит! а она так смотрит удивленно можно сказать. что будет?! 19.10.2011 20:57:49, Dispro
Arni
ну то, что будет все отлично - это факт)))

вот я замечать тоже начала примерно в 5-6 месяцев, что у него выражение лица меняется...) а активно проявляться начал месяц назад...
19.10.2011 21:11:06, Arni
Синица
Ага, точно, мальчишка:) Тохин мой так же себя вел и ведет. на площадке прямо коршуном бросался на детей, вопил "моя мама". И няню ко всем ревнует, тоже вопил "моя Тата". Но к младшей сестренке пока ревности не столько, подрос, осознал:) 19.10.2011 20:47:15, Синица
Arni
=))) а я вот как-раз от мальчика такого не ожидала почему-то))) 19.10.2011 21:11:42, Arni
Bronetemkina
Мальчишки они такие - мамсики еще те!!! ;-)
Мне кажется, тебе надо продолжать обниматься в троем, и по-очереди и чем больше - тем лучше! Пусть ревнивец видит, что это не эксклюзив, а в порядке вещей! Тогда и он постепенно это поймет! А Любашка его обнимает? Целует? Имхо - он это перерастет обязательно, но с вашей помощью!
19.10.2011 20:33:00, Bronetemkina
Arni
Дааа! Не просто обнимается и целуется!!! Она с садика приходит и ничего вокруг себя не видит кроме брата))))) И он так же - смотрит на нее заворожено, аж рот открывает или и хохочет в голос))) 19.10.2011 21:13:25, Arni
вот это да....
вот ведь как сынок маму любит)) зато в обиду не даст, когда подрастет ;)
19.10.2011 20:21:16, Careless Angel
Arni
;)) я надеюсь у них и с сестрой так же будет ;)))

как мы с братом люто воевали((((( хоть сейчас и не разлей вода, а все равно "шрам" остался... не хочу что бы у них было так же....
19.10.2011 21:14:27, Arni
Gogoni
а я с сестрой воевала! ой как ссорились, бились :)) А щас ессесно всё прошло, терь любовь, тоска к друг другу и тд. Так что эт нормально..мои старшие вон уже начали грызться 20.10.2011 00:23:29, Gogoni
Arni
это нормально...в какой-то степени, да...но ... не всегда бывает так, бывает иначе и я не хочу что бы мои дети жили как мы с братом... 20.10.2011 00:28:00, Arni
а мы с братом тоже порой воевали (правда, это конечно все по детски было, не в глобальном масштабе). Но вот 10 июля 1998 года все прекратилось. В один день. И было мне тогда 12 лет. Угадай, че произошло в этот день)
и с тех пор мы неразлейвода. Хоть бывает и злимся друг на друга, но куда ж без этого.
19.10.2011 22:24:08, Careless Angel
Arni
женился брат, ага? или что-то другое? 19.10.2011 23:36:17, Arni
неее)) он понял, что сестренка повзрослела...
Месячные у меня первые начались, и он понял, что перед ним не девчушка какая-то, а вполне себе дЭушка)))
20.10.2011 01:25:08, Careless Angel
Ну у нас тут такой полк любящих вокруг одного цыпленка... И никакой конкуренции!))

Когда я беру на руки, обнимаю, целую или играю с кем-то другим, то сынишка смотрит вдумчивым серьезным взглядом, как бы осознавая, как это может быть.
19.10.2011 20:19:34, Lancel
Arni
:))) а взгляд сразу такой серьезный-серьезный, прямо что-то такое взрослое-взрослое, да?)))

вот они видимо при эпизодических обнималках мамы с кем-то обходятся одним взглядом - с дочкой так было....а если конкуренция постоянная - то сразу к решительным действиям)))
19.10.2011 21:16:51, Arni
Ну да)).
У него, знаешь ли, очень забавное выражение лица, если что-то проиодит не по его сценарию. Я бы трактовала так: мам, ты чего это? Или: вы что, с ума сошли?
И он включает это выражение в случаях, когда 90% детей, по моим наблюдениям, начинают рыдать.
19.10.2011 21:48:13, Lancel
Natashal
у нас также, моя племяшка села на коленки обнимала и Лизка оччч рассердилась и отпихивать стала) 19.10.2011 18:56:48, Natashal
Arni
:) такие маленькие, а уже своя позиция ;))) 19.10.2011 21:17:14, Arni

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!