Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какие предметы вас выручают?
У меня вся квартира в детских штуках - кроватка, шезлонг, кокон-беби, два развивающих коврика, куча игрушек, мобили, манеж, переноски... Реально - ребенок спит с нами, кроватка выполняет роль стенки и склада вещей. В шезлонге почти не сидит, в коконе - недолго, мобиль посмотреть любит, но очень ограниченное время. А вот что меня реально выручало в первое время, да и сейчас - это слинг с кольцами, там Аня быстро засыпает на груди и может долго спать потом уже сама, фен - помогал при коликах, и пуховый комбинезон - если плачет, кладу ее в комбез и застегиваю - сразу улыбающееся личико и через несколько минут - сладкий сон. А вообще если Аня не спит, то в основном находится на руках, одна практически не лежит, так повелось с самого начала. Кстати, сейчас уже может лежать одна с игрушками, но мы привыкли и одну ее не оставляем, пляшем рядом :) А как у вас?
18.10.2011 16:00:05, Shelly
31 комментарий

а по твоему вопросу - Лёва в коконе спит ночью с рождения, в моей кровати:) и в татамии в режиме качелек сидит на кухне, не скажу что долго, нопоесть обычно успеваю. может уснуть в них - тогда и приготовить что-то простецкое успеваю:)
коврик нам подарили, но он какой-то дурацкий, не могу понять, как эти дуги должны держаться.
кроватка завалена барахлом детским.
коляска и автокресло успешно используются по назначению. 18.10.2011 23:27:02, Dashut
У нас практически так же. Последние дни ему понравилось на коврике лежать и пытаться попасть рукой по игрухам - может 15 минут пролежать. На животе на 5 мин. хватает. В шезлонге минут 10 лежит, кулаки мусолит.
Кроватка в гараже, не стала даже привозить пока. Спит со мной.
В слинге тоже много таскала, спал хорошо. Но сейчас моя спина уже не выдерживает - 7 кг! Поэтому слингом пользуемся эпизодически. 18.10.2011 22:42:45, Фаина
Кроватка в гараже, не стала даже привозить пока. Спит со мной.
В слинге тоже много таскала, спал хорошо. Но сейчас моя спина уже не выдерживает - 7 кг! Поэтому слингом пользуемся эпизодически. 18.10.2011 22:42:45, Фаина

Спит в кровате, сидит в шезлонге, уважает кенгурушку. Качели не пошли. Больше ничего не покупали.
18.10.2011 20:23:28, Любчик

У нас хорошо идут и шезлонг, и коврик. В коврике по желанию может и минут 20 пролежать, а в шезлонге и заснуть. Спим в колыбельке, под утро правда к маме перепозаем.
А вот слинг у нас не пошел:(((( Одни только скандалы. 18.10.2011 16:53:22, МашаК
А вот слинг у нас не пошел:(((( Одни только скандалы. 18.10.2011 16:53:22, МашаК

А в первые два месяца безусловным хитом был фитбол, на нем было очень удобно укачивать ребенка. 18.10.2011 16:42:57, мышь в сапогах

И все. Остальное - предметы интерьера, которые давно пытаюсь продать. 18.10.2011 16:34:19, Глазка
:) Ну да, по сути все эти вещи - родителизаменители, а ребенку нужно быть при маме и на груди на самом деле. Только маме сложно все время это обеспечить :)
18.10.2011 16:44:08, Shelly

купила бейбибьорн-пока только пробуем.
спит в Симплисити. кровать еще не собирали. 18.10.2011 16:32:49, Вока

Его придумал гениальный человек) И спина говорит "спасибо")
Только мы в нем поездили месяц и отказались наотрез)))
Теперь продаю)
Если интересно, в реге)
Состояние нового, в коробке. 18.10.2011 17:13:16, Глазка

Кроватки не завалены, ибо дети там спят ночью, иначе мы (папа/мама) высыпаться не будем. 18.10.2011 16:28:19, Kirushka©
Интересно, а они друг друга уже могут занимать немного? :) Вообще здорово так, когда с самого начала есть товарищ по играм! А еще мне всегда интересно было, двойняшки настроение друг друга перенимают? То есть они обычно вместе плачут и вместе веселятся или нет? (сорри, если глупость спрашиваю, просто я себя так в чувство привожу, если совсем устала - говорю себе, что у людей двойни-тройни растут, так что с одним ребенком не управиться просто невозможно :))
18.10.2011 16:51:49, Shelly

Вместо шезлонга пробовала использовать автокресло, но отказалась от него в принципе. Мне кажется, в нем сильно ограничена двигательная активность, ребенок становится ленивым. усть ползает, здоровее будет:)
Еще будет манеж. 18.10.2011 16:18:18, МарикаЧ
Я вот не очень понимаю, почему про манеж иногда говорят - типа я мать-ехидна, посадила ребенка в манеж. А что тут ехидного? ИМХО, хорошо оборудованное и безопасное место для игр. Я на манеж надеюсь очень в будущем.
18.10.2011 16:54:48, Shelly

Но никто же не собирается держать там ребенка постоянно:) 18.10.2011 18:21:38, МарикаЧ
Нам стул с дугой с игрушками очень нравится. Тоже практически все время на руках, ну либо в коляске на прогулке и вот в стуле неплохо сам сидит (лежит точнее)
18.10.2011 16:14:08, Evgenia-m
Я все жду, когда ее можно будет как бы сажать на руку, вроде, когда садиться сама начнет? Мне кажется, сидящего ребенка носить легче, хотя с другой стороны он весит больше :)
18.10.2011 16:17:05, Shelly
"Сажать" на руку можно когда хорошо тело и голова в вертикали держатся. Мы так давно "сидим" уже. Полегче сначала кажется, но с ростом веса малыша все равно тяжеловато. Я теперь жду когда он сидеть будет, просто на коленки посадить - все легче чем держать))
18.10.2011 19:45:37, Evgenia-m

Конечно, думаю, потихоньку все в ход пойдет :) А почему слинг не помогает? Не хочет сидеть там?
18.10.2011 16:07:55, Shelly

Еще есть поза "на животе", но у меня пока не очень получается, т.к. ребенок почему-то вниз сползает :) Пока в "колыбельке" ношу, но жду, когда можно будет на бедре.
18.10.2011 16:46:24, Shelly
Мы последнее время освоили эту позу в слинге:) Нужно, чтобы нижний бортик слинга подхватывал малыша под коленочки, а попа провисала. И все части слинга потуже затянуть, чтобы спинка была притянута.
Я еще и слингокуртку купила. Раза три в ней выходили гулять. Прикольно. 18.10.2011 22:36:23, Фаина
Я еще и слингокуртку купила. Раза три в ней выходили гулять. Прикольно. 18.10.2011 22:36:23, Фаина
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.