Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

активность малышей

Приветик всем! Почитываю отчеты - все такие шустрики, молодцы, симпотяги:) Чего-то я на свою мелкую смотрю - седьмой месяц пошел, а как-то не особо шустрим - ровесники уже во всю даже вставать пытаются - а мы тока как с 5,5 сидеть пытаемся - так и не научимся никак, ну и ползать хоца, но не получается - пока как стрелка компаса на животе крутимся...Может мне уже надо начать волноваться и бежать к врачам - или есть еще такие не торопливые... Курс массажа проделали. На полу почти весь день- подманить игрушкой, телефоном, компом - особо не получается - она сначала заинтересуется -тыркнется -а если не полчается - сделает вид, что ей это и не надо было и увлечется тем, что рядом
17.10.2011 10:13:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ползать и сидеть мы начали в 7м. 17.10.2011 17:23:10, LucyMO
всем написавшим спасибо - почитала - подуспокоилась немногог, бум делать зарядку дальше и ждать:) 17.10.2011 15:50:15, фрауКсю
Синица
Да ну... Во-первых, все разные. Некоторые ленивые детки вообще ползать так и не научаются толком, и ходить только после 14-15 месяцев. А во-вторых, все может измениться в один миг. В 6 месяцев ничего, а потом в 7 за неделю и сядет, и встанет, и поползет.
Ну и вообще-то "по нормам" в 6 месяцев ребенок еще и не должен ни садиться, ни ползать, ни тем более вставать. Он должен только формировать эти навыки. На четвереньках стоять может уже, например. Пытаться сесть из позы на четвереньках. Да, кто-то опережает эти "нормы", но это не значит, что все резко должны.
Про вставание отдельная тема. Если ребенок встает в 6 месяцев на ножки, родителям добавляется тяжкая задача - не разрешать ему это делать, ведь позвоночник еще не готов! так что лучше пусть не встает хотя бы до 7 месяцев.
17.10.2011 14:57:24, Синица
я selena
Мы такие же, тоже очень волнуюсь, мы были и у невролога и у педиатра (не в поликлинике), поставили гипотонус мышц, хотя мы и в ванне большой По назначению невролога массаж делали в 5,5 мес. 15 сеансов, после него опора стала по-лучше, спинку стал хорошо держать, но на спину с живота не переворачивался, в 7,5мес опять были у невролога - назначили кортексин и еще один курс массажа. Кортексин пока колоть не стали - у этого препарата бывают не очень хорошие побочные явления, да и невролог на этом особо не настаивала. А массаж сейчас делаем в поликлинике, уже после 3 сеанса стал гораздо активнее и мышцы крепче, сам переворачиватеся на спину, даже "разговаривать" стал больше (иной раз прям не остановишь), вот думаю проделаем этот курс массажа там посмотрим, надеюсь что все будет хорошо, и будут наши малыши крепышами:))) 17.10.2011 12:21:56, я selena
Nebesnaya
просто ленивая девочка тебе досталась )) мой старший такой был. Один раз в 3,5 месяца перевернулся с/на живот, чтоб мама видела, что умеет и все. До 5 месяцев не крутился больше. Так и не стал ползать. )) вставать тоже позже других стал. Мы, правда, ни одного курса массажа не делали.
Зато болтать начал рано))
так что, тебе пока рано париться )
17.10.2011 11:30:52, Nebesnaya
Викуся1981
отдыхай пока:).я уже в тихом ужасе ищу у Федьки кнопку-"Выкл.",не присесть,не отдохнуть. 17.10.2011 11:18:27, Викуся1981
Bronetemkina
Ну мы такие же лентяи! Массаж пррдолжаем! Гоняю его как могу и на шаре и бревне занимаюсь! Если невролог смотрел и ничего криминального не видел - не ставил задержку - значит наверное и ничего! Просто у нас все позже будет! 17.10.2011 11:01:05, Bronetemkina
Наташка, ты молодец - прочитала про ваши дела. Так держать, не унывать и тренироваться. Зубы как? у нас так и нет пока...На бревне - это типа на цилиндре надувном?а какие на нем упражнения вы делаете - мы на нем тоже карабкаемся - пытаемся все время слезть:) - упражнения на животе вдоль бревна и поперек 17.10.2011 15:53:54, фрауКсю
Bronetemkina
Не, зубами у нас и не пахнет! ;-) вернее, пахнет уже давно - ну там слюни, грызет, а все тишина! Заметила в последние дни, что набухло, мож вылезет... но у моего старшего около девяти первый вылез, да и на груди мы, так что не спешу! ;-)
Спасибо, а куда ж я с подводной лодки денусь?! ;--) перевоспитываю лентяя!
17.10.2011 17:03:04, Bronetemkina
МарикаЧ
Все, кто не пишет - не торопливые:)
Во-первых, вставать на ноги в таком возрасте не есть гуд, это мне ортопед сказал. Велела всеми силами оттягивать этот процесс до 8 месяцев. Потому как в этом возрасте ноги совсем не готовы нести вес тела и очень велика вероятность вальгуса.
Мы ваши ровесники. Не сидим, но пытаемся. Спина еще не готова - это очевидно. Заваливается.
Правда, мы ползаем. Если в поле зрения не игрушка, обязательно достанет. Но тут может сказываться и темперамент и характер.
Все -таки я считаю, что при таком раскладе бежать к врачу не стоит, а вот сходить и поинтересоваться - вполне возможно. Скорее всего пропишут массаж (15-20)+ ЛФК (включая мяч) + бассейн. Если есть возможность водить малыша в бассейн - вообще прекрасно, кмк. Это очень развивает мышцы.
В принципе, я не считаю нашу ситуацию критичной. Нормальное развитие. В рамках нормы.
17.10.2011 10:44:28, МарикаЧ

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!