Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
активность малышей
Приветик всем! Почитываю отчеты - все такие шустрики, молодцы, симпотяги:) Чего-то я на свою мелкую смотрю - седьмой месяц пошел, а как-то не особо шустрим - ровесники уже во всю даже вставать пытаются - а мы тока как с 5,5 сидеть пытаемся - так и не научимся никак, ну и ползать хоца, но не получается - пока как стрелка компаса на животе крутимся...Может мне уже надо начать волноваться и бежать к врачам - или есть еще такие не торопливые... Курс массажа проделали. На полу почти весь день- подманить игрушкой, телефоном, компом - особо не получается - она сначала заинтересуется -тыркнется -а если не полчается - сделает вид, что ей это и не надо было и увлечется тем, что рядом
17.10.2011 10:13:19, фрауКсю
10 комментариев
всем написавшим спасибо - почитала - подуспокоилась немногог, бум делать зарядку дальше и ждать:)
17.10.2011 15:50:15, фрауКсю

Ну и вообще-то "по нормам" в 6 месяцев ребенок еще и не должен ни садиться, ни ползать, ни тем более вставать. Он должен только формировать эти навыки. На четвереньках стоять может уже, например. Пытаться сесть из позы на четвереньках. Да, кто-то опережает эти "нормы", но это не значит, что все резко должны.
Про вставание отдельная тема. Если ребенок встает в 6 месяцев на ножки, родителям добавляется тяжкая задача - не разрешать ему это делать, ведь позвоночник еще не готов! так что лучше пусть не встает хотя бы до 7 месяцев. 17.10.2011 14:57:24, Синица

Зато болтать начал рано))
так что, тебе пока рано париться ) 17.10.2011 11:30:52, Nebesnaya

Наташка, ты молодец - прочитала про ваши дела. Так держать, не унывать и тренироваться. Зубы как? у нас так и нет пока...На бревне - это типа на цилиндре надувном?а какие на нем упражнения вы делаете - мы на нем тоже карабкаемся - пытаемся все время слезть:) - упражнения на животе вдоль бревна и поперек
17.10.2011 15:53:54, фрауКсю

Спасибо, а куда ж я с подводной лодки денусь?! ;--) перевоспитываю лентяя! 17.10.2011 17:03:04, Bronetemkina

Во-первых, вставать на ноги в таком возрасте не есть гуд, это мне ортопед сказал. Велела всеми силами оттягивать этот процесс до 8 месяцев. Потому как в этом возрасте ноги совсем не готовы нести вес тела и очень велика вероятность вальгуса.
Мы ваши ровесники. Не сидим, но пытаемся. Спина еще не готова - это очевидно. Заваливается.
Правда, мы ползаем. Если в поле зрения не игрушка, обязательно достанет. Но тут может сказываться и темперамент и характер.
Все -таки я считаю, что при таком раскладе бежать к врачу не стоит, а вот сходить и поинтересоваться - вполне возможно. Скорее всего пропишут массаж (15-20)+ ЛФК (включая мяч) + бассейн. Если есть возможность водить малыша в бассейн - вообще прекрасно, кмк. Это очень развивает мышцы.
В принципе, я не считаю нашу ситуацию критичной. Нормальное развитие. В рамках нормы. 17.10.2011 10:44:28, МарикаЧ
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.