Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

и таки кончилась райская жизнь :( крик души...

Как же я этого боялась...боялась, потому что с ужасом вспоминаю ночные бдения с дочерью, в 2 месяца перепутанные день и ночь, далее ночные оры, крики, вскакивания, укачивания на ручках с титькой в зубах, засыпания под утро в полнейшем изнеможении (моем)...и это все на фоне полного отсутствия каких-либо неврологических проблем ... забеременев Тимом первое, что мне пришло на ум - только бы не как сестра, в плане ночного НЕсна...

...все было у Тима в плане сна более менее прекрасно - от "отлично" - до "вполне выносимо" - до недавнего времени...последняя капля переполнила чашу позавчера ночью...я не знаю - полнолуние, зубы, животик, характер, переутомление или что-нибудь еще - я не_зна_ю... но я уже впадаю в панику и отчаяние...не от того, что я уже устала (неженка какая - три недели плохого сна и 3 ночи полное его отсутствие, а она уже устала :)), а от того, что я БОЮСЬ, что до лет двух-трех Тим будет спать *неспать* как Люба...я этого не просто боюсь...я в ужасе при мысли об этом...

сейчас ночной сон выглядит следующим образом:
кладу спать (отбой около 10), в лучшем случае через час - встает, ноет, даю грудь - засыпает, кладу в кровать - через 20 минут (а последние дни через 1-3 минуты) встает на ноги, только титька в зубы вырубается - кладу в кровать - через 15 минут встает на ноги ноет - титька в зубы - вырубается - и так до 3х утра. если я ложусь с ним, что бы избежать беготни и вскакиваний - он садится, издает призывной клич "Ыыыыыыыыыыыыыыы" встает на ноги и РЖЕЕЕЕТ!!!!! ему надо играть и беситься. при этом он хочет спать - ноги не держат, прикладывается, закрывает глазки и тут же соскакивает, психует, капризничает...т.е. это не перепутанные день и ночь - ребенок рад бы спать, но не может... пыталась ограничить в движении и не давать вставать - прижимала слегка ногой, держала рукой, даже - о Боже - запеленывалаю - либо сразу вырывается с диким ором (не плачем, а именно ором!) недорезанного поросенка (почему никто не придумает глушителей на детей!!!??? :(( либо засыпает, только отпускаю "хватку" - переворот, подъем на четвереньки, сели - ржем... короче спать со мной он может только с трех утра в лучшем случае. но и тут весело - спит: одна рука и одна нога на мне - мне не пошевелиться, когда так спать надоедает - а это минут 10, и то при условии что я не шелохнусь - откатывается от меня и каждые минут 5-10-15 не просыпаясь ноет, буравит подушки и стенки дивана, садится и падает навзничь - это все во сне. то есть я не сплю вообще.
Позавчера же ночью, как и сегодня (вчера немного лучше спал, но не могла уснуть я ...) он вообще отказался укладываться! В полпервого проснулся, всю ночь пляски, укачивания, прыгания на мяче, и пр. физические извращения, в без пятнадцати шесть он УСНУЛ!!! В шесть звенит будильник - старшую в сад, а нам с Тимом на анализы... Зомби в городе - это еще то зрелище...мало того, что опасно для невыспавшегося организма с маленьким дитем на руках, но еще и опасно для окружающих - все почему-то шарахались от коляски - видимо перла танком %)

Уже что только не пытались менять - и время купания, и время укладывания, и время прогулок, и эспумизан_бейбикалм_попить водички даю, и подгузник меняю ночью, и вплоть до того, что голышом_в одежде без подгуза_ теплоодетым при полностью открытых окнах укладывали, и прикормленным кашей на ночь и совершенно не кормленным прикормом - как только не изощрялись - картина не меняется нисколько((((((

Все. Выговорилась. Нет сил.
Кидайте тапки - замотала в простыню достаточно туго, пока качала - на руках обмяк так, что голова показалась чугунной...положила в кроватку, даже не ослабляла "путы"... пока спит...восполняю сейчас жидкость в организме (как же после кормления до сих пор хочется пить!!!) и ... надеюсь сегодня я лягу спать...

простите за сумбур...
спасибо, что дочитали...
и ... может у кого-то есть идеи, что еще можно попытаться сделать, может какой-то личный опыт...я даже не знаю, что хочу услышать...я с дочкой все прошла это, и знаю, что это закончится когда-нибудь...но от этого в данный момент не легче...

да, и к неврологу пойдем скоро, обязательно спрошу, только сомневаюсь, что получу дельный ответ, кроме как - перерастет - дети на ГВ все плохо спят...
13.10.2011 23:01:06,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица
Эх... Знакомая картина, хоть и не в таком масштабе, чтоб неделями и месяцами. Но периоды такие бывали и есть... Заматываю покрепче, укачиваю на ручках... Держись! 14.10.2011 15:51:44, Синица
nata2703
Ариш, ну что могу сказать..знакомо! Старший спал так. среднйи по-лучше, а Аня - вот до этой неделе спала как сурок ночью. по 8 часов дрыхла...а с понедельника началось - даже не знаю, что ее беспокоит, беру к себе ночью, и она по-моему ест нон-стопом, если не брать к себе, буду значит каждые 20 минут к ней вставать..держись! Все-таки вижу. что у меня стращшие такие неспуны были, но все нормализовалось, после полутора-2х лет..Поэтому я только ЖДУ. И еще - был бы один ребенок, может и попробывалв бы спать в своей корватке и вс такое, дала бы немного и полакать мождект ночью, типа ничего страшного..но имея 2х старших, которым наутро в школу, вскакиваю по первому писку. грудь в зубы и все, никаких укачиваний, только чтобы без плача ночью... 14.10.2011 13:34:27, nata2703
Rimusha
Аришечка, зубы, думаю... пусть этот этап скорее пройдет @@@@@­@@@@@­@@@ 14.10.2011 12:41:17, Rimusha
Arni
спасибо, Римуш....оч надеюсь что скоро пройдет...я вот замечала - у нас верхние зубы с соплями лезут, а нижние без соплей, но с отвратительным сном...сейчас как раз очередь двух нижних двоек...одна из них вот-вот, вторую не дает посмотреть 14.10.2011 13:20:13, Arni
NatashaNN
сочу искренне... старшая так одно время спала, когда одновременно 4 зуба резались. качала ночи напролет в коляске, мало помогало. в конце второй недели хотелось коляску выкатить на балкон и закрыть дверь))). недавно ей об этом сказала, говорит, какой ужас))).

может, попробовать сломать стереотип ночного сна? например, подходит только папа? у папы гв нет, его не помучаешь. и мое стойкое убеждение, что малыша не надо приучать прикармливаться по ночам, если только не гв - ночь чтобы спать, а не есть и не пить. понятно, что бывают случаи, когда необходимо дать водички, поносить на ручках, что-то еще. но вот как показывает опыт, одна "веселая" ночка может сломать график на неделю вперед, а другим членам семьи еще днем надо работать-учиться. сумбурно, но вроде понятно))).
14.10.2011 09:58:07, NatashaNN
Arni
занешь, я вот не представляю КАК это сделать.....может я что-то делаю не так, но что дочь была пять лет назад, что сын сейчас - если не возьмешь на руки они тааакой ор поднимают - и хоть им папа, хоть дед мороз, хоть пить, хоть есть - им все равно - окажусь у мамы на руках, а там разберемся что предлагают и надо ли оно мне)))..... какое так пусть лежит в кроватке! когда дочь приучали к самостоятельному засыпанию, так она вопила в кровати, а я рыдала в кухне...сейчас я против таких методов - мне хватило на всю жизнь еще тогда...

вот как избежать такой веселой ночки....ума не приложу. может просто не все дети могут так...
14.10.2011 10:14:47, Arni
NatashaNN
старший до года спал в кроватке, потом отказался. я пыталась научить его по эстевилю (не помню, вроде правильно написала) - он визжал как поросенок в комнате, мы с мужем рыдали под дверью. минут на 10 нас хватило. в общем, купили ему диванчик с ортопедическим матрасом и укладывались вместе.
а вечером угуливать до состояния нежужжания? вот чтобы, что называется, "с ног валился"?

вот они задачки задают, фиг ответ найдешь))))
14.10.2011 12:48:40, NatashaNN
Arni
вот вот первый абзац прям про нас!!!! только мы 2 дня попробовали по принципу - сегодня не получилось начнем завтра, и бросили это дело.....

так я и так по режиму не усыпляю, а укладываю, когда валится с ног...вот думаю - может перевозбуждается все же.....может попробовать строгий график сна дневного сделать...
14.10.2011 13:18:35, Arni
NatashaNN
как-то читала про какое-то средство для засыпания, его не внутрь принимают, а на подушку-пижамку распыляют. не помню, к сожалению, названия. но его, кажется, еще и только с 2 лет можно... опять не помогла((. 14.10.2011 10:00:34, NatashaNN
Meita
Ужас...даже представить страшно!Сил тебе побольше! 14.10.2011 09:06:29, Meita
Arni
Спасибо, Наташ! 14.10.2011 09:07:55, Arni
Вока
Ариш, даже не знаю, что посоветовать:(
У меня старшая так спала-гулять ходили в 12 в час ночи-она на улице засыпала. И ночь, то у моей сиськи, то у папы на руках в кресле:(
Средний меня радовал-спал и ел, был тихим и вообще беспроблемным ребенком!
Алина засыпает долго, но пока спит. Только последнии дни не 5-10 минут кушает ночью, а минут 30 сосет:(
14.10.2011 08:42:55, Вока
Arni
Вот мы ходили летом тоже часу в 12 - он засыпал, домой в люльке заносили - полночи спал, но тогда меньше был, и в принципе спал то не плохо...а сейчас уже и не сходишь в это время даже с мужем - и страшно, у нас район глуховатый достаточно, да и темно и холодно уже становится, хотя вот эти дни спим с открытым настеж балконом, а сегодня ночью вообще с комаром сражались %) 14.10.2011 09:07:33, Arni
Танжер
У меня было похожее. Помогало разбудить до конца и полноценно поиграть час два с реди ночи. Включала свет и на нашей кровати прямо во что то спокойное. Вначале после включения света орет конечно, потому что спать все таки хочется, зато потом минут через пять успокаивается, играет, и потом более менее крепко засыпает на оставшуюся ночь. Это проще, чем всю ночь мается, ползет куда то в полусне с рыданиями и висит на груди непрерывно. Помнится я летом в блоге описывала, как мы среди ночи развлекались- читали ей вслух с сыном названия спутников урана и Сатурна с мобильника, как раз месяцев 8 было тоже 14.10.2011 08:29:44, Танжер
Arni
Ты знаешь, это срабатывало иногда - редко но срабатывало. я тоже после тщетных попыток поспать, растормашивала, отправляла на пол играть, сама шла дела делала какие-нибудь, пока Тим более менее в настроении был, потом завлекала, ну тоже около часика полутора протягивали...потом он засыпал МАКСИМУМ НА ЧАС и все по новой. А сейчас и вовсе не засыпает...дали проснуться - либо до утра не уторкать - будет падать с ног, закрывать глазки и тут же соскакивать...ну и прочее, что я описывала в топе, либо часа 3-4 будет отжигать... очень надеюсь, что это временное явление... 14.10.2011 09:05:13, Arni
Танжер
Да уж, сочуствую(. Моя на прошлой неделе после прививки две ночи почти не спала, и потом завела себе идиотский режим засыпать в полпервого ночи- я уже на стенку лезла, слава богу вчера заснула в 11. 14.10.2011 09:11:03, Танжер
Arni
спасибо.
а мы вот вчера от гепатита поставили, я так надеялась, может наместо режим встанет %) не помогло))) через 30 дней пентаксим третий - может он сработает ))))
14.10.2011 09:12:16, Arni
Танжер
Пентаксим через 30 дней- т е второй был недавно? Вот моя после пентаксима и не спала, там кажется даже в побочках нарушение сна указано 14.10.2011 10:22:45, Танжер
Arni
второй был 23 июля. потом через месяц гепатит, но получилось больше месяца, потмоу что болели, а теперь еще через 30 дней третий пентаксим. 14.10.2011 10:24:19, Arni
Bronetemkina
Аришка бедненькая! Знаю не понаслышке каково это ночью не спать! А еще если слушать непрекращающийся ор, а еще если качать десятикилограммовую тушку на руках, а тушка эта выкручивается и извивается.... оооооох..... это и мой страшный сон.... вспоминаю это время с ужасом!
Держись, зай! А днем у тебя никак не выходит хоть на чуть-чуть прилечь?
14.10.2011 02:14:40, Bronetemkina
Arni
Натусик, с днюшкой тебя прошедшей %) весь день хожу с мыслью поздравить, но таки мысль и не дошла по назначению...СЧАСТИЯ ТЕБЕ огромного женского и наикрепчайшего здоровья всей твоей семье!!!***

спасибо за поддержку!
получается, иначе я бы уже скапустилась(((

сегодня муж утром рассказывает: просыпаюсь часа в 4 утра от изтошного Тимкиного крика ... и наблюдаю картину - Тим сидит около тебя, кричит надрывается тебе в ухо, а ты ладошками уши закрыла в клубок свернулась и спишь... занавес ... и смех и слезы %) Муж сгреб его и ушел в кухню )
14.10.2011 05:11:29, Arni
я очень, очень-очень-очень-очень-очень вам сочувствую!!!!!!!! И хоть мы с сыном, тттчнс, переросли проблемы со сном, но как вспомню.... ужас, конечно((((( а уж у вас так вообще катастрофа!!!!
мы были у разных неврологов, патологии никто не находил, все говорили "возрастное" (сын днем не мог преодолеть 40-минутную грань сна), прописывали и пустырник и "Баю-Бай".... только перерастанием справились, и то, сейчас как выдаст свои 40 минут, так я в обмороке....
попробуйте сокращать дневные сны (хотя это еще тот геморр, так вы хоть поспать можете), уматывайте ребя перед ночью (я жду до тех пор, пока Бармалей среди игры глаза тереть не начинает, иначе гулять потом долго будет в кровати), если ходит хоть за ручки - ходите, много сил забирает (у меня сын после нескольких кругов по квартире сам на пол ложится), проветривайте максимально перед сном, купайте в прохладной воде, потом одеть-красоту навести-погладить, чего-нить легкого куснуть-попить (если хочет, мой только пьет пол-бутылки или всю воды-компота) и спать укладывайте. я сразу уходила, сын в кровати колбасился, правда он не орал, только когда соска падала плакал, тогда приходила, вставляла сосало в орало и уходила. сначала 30-40 минут, теперь быстрее идет... намного...
Сочувствую очень!!!!!! Держитесь!!!!!!!
14.10.2011 00:18:57, Yuka-Yuka
Arni
спасибо за развернутый ответ!

так он и так днем мало спит, за исключение утреннего сна с 7:30 до 10-11-12 иногда часу - но при этом он не спит не просыпаясь! он просыпается, играет, бодрствует, ест тут же, а я в отключке. И спим мы с ним на полу - что б никуда не упал %) иногда я даже не знаю, засыпал он нет, я пока видимо заряд батарейки не восстановлю минимальный - я оффлайн%) а потом спит часа в 2 около часа и часов в 5-6 тоже около часа. И то это потому что я особо тишину не соблюдаю, шумлю, делаю дела. А так он может и дольше проспать. Он на улице хорошо спит, поэтому я его тормошу, когда гуляем, иначе и 3 часа выспит. Перед ночью они всегда уматываются все - сын папа и дочь %) но тут такая тонкая грань с перевозбуждением..... хотя вроде и перевозбудиться не с чего...

а в кроватке ВООБЩЕ не остается. орет так, что я даже описать это не могу(((

ну будем стараться... спасибо за советы!
14.10.2011 00:55:52, Arni
Сочувствую) Мы тоже не спим уже 4 ночь - просыпается каждые пол часа, хотя мына ИВ практически. Так что ночные бдения от ГВ не зависят. Первая не спала (т.е. просыпалась каждые 1-15 минут) с 6 месяцев и до 3 лет! Был сущий ад с её сном. Потом я поняла, что после 1, 5 лет она во сне всё это проделывать стала. Врачи советовали отселить в детскую. Я не слушала, а надо было! Отселила в 2 и 10 мес и было мне счастье. Надо было раньше всё это сделать. Я просто перестала дёргаться на все её писки и оры - она сама крикнет и спит. Будила меня только если ей что-то было нужно 2-3 раза за ночь) Хотя и это много. У некоторых спят всю ночь) 14.10.2011 00:06:19, lubashka_k
Arni
спасибо.

нам некуда отселять - мы в однокомнатной живем...решаем сейчас вопрос с жильем - когда решится - не известно...надеюсь к Тимкиному годику будем уже обладать свободной площадью для отселения) И ГВ я все же хочу пораньше свернуть в этот раз, хотя тоже считаю, что не зависят от ив или гв
14.10.2011 00:22:58, Arni
Желаю быстрейшего разрешения вопроса с жильём) Всё наладится! У нас отселять в этот раз только к старшей, а её жалко, ведь мелкая её будить будет. Поэтому тоже сейчас этим вопросом озадачилась. 14.10.2011 08:41:53, lubashka_k
Арин, у меня таки да 2ое было плохо спящих. Вот помню чай в аптеке покупала, получше с ним было. Я хорошо понимаю твое состояние, адекватной быть очень сложно(((. Кстати бросание груди, результата не дало. Старший хоть соску признавал и бутылку и папу на замену, а младшая ни в какую. Ну ничего выжили, сил тебе! 14.10.2011 00:05:06, Фьорд
Arni
Спасибо, Галочка!

офф: как приятно старых знакомых видеть))) Только я твой новый ник никак не соотнесу с тобой, пока в регу не гляну)))
14.10.2011 00:43:16, Arni
ужжжжжас! сходи к неврологу обязательно, озвучь ему проблемы со сном.ну и держись, мамка! @@@@@ 13.10.2011 23:51:29, Dispro
Arni
спасибо!

так не панацея невролог! плавали - знаем...
и тут тоже пишут, что не всем он помогает...невролог этот...но про сон конечно скажу
13.10.2011 23:57:26, Arni
Кыш спать! время то скока уже! 14.10.2011 00:11:01, Dispro
Arni
ТИМ ПРОСНУЛСЯ!!!!только я легла...
Дремлет у меня на руках((((((
14.10.2011 00:18:29, Arni
Прочитала, и прямо мороз по коже - как будто про нас написано, про лето 2011. Миша так все лето спал:( Как раз где-то месяцев с 7,5 и до.. ну вот после Турции получше стало (ТТТЧНС).
Но у меня и Илюха в этом возрасте тоже зажигал. Я как-то засекала: с 21.00 до 0.00 спит, а потом через каждые 40 минут скакал всю ночь:(
Что характерно - оба подуспокоились с наступлением осени. То есть Илюхе было год и три, когда мы его отселили в детскую, и он стал спать. Миша соответственно в почти год.
А вам сил, сил и еще раз сил!!!
Помочь-то есть кому? Ну хоть изредка чтобы, хоть на полночи чтобы сменили? Вообще, жесть конечно:(
13.10.2011 23:49:30, Улица
Arni
вот чего им не спится ночами, а(((???

спасибо, силы пригодятся.

муж помогает. НО ему утром дочь в садик (спасибо, хоть не мне!) и на работу. а работа - с электричеством на железной дороге...т.е. не за столом сидеть... поэтому стараюсь сама, но когда уж он сам просыпается, забирает Тима и уходит на кухню- падаю и отключаюсь, хоть на часик...
14.10.2011 00:00:17, Arni
Эх, держитесь:(
Про мужа: когда Илюше было месяц-два и он зажигал ночами, мы менялись с мужем: часа полтора-два я сплю, он качает, потом наоборот. Только я утром иногда свекрови сдавала детя и спать заваливалась, а муж-то на работу уезжал. И вот один раз он мне вечером рассказывает:" ЕДу сегодня утром и чувствую - отключаюсь. Секунд на 20 точно задремал:( Остановился на обочине, думаю - опоздаю, да и фиг с ним. Завел будильник, поспал минут 30" :(
Я потом старалась сама вставать, ему давать высыпаться хоть как-то. В таком ужасе была...

ЗЫ И еще подумалось: щас вот не спят наши детки ночами, но хоть дома:) А то потом, через лет 15-20 опять будем не спать ночами... ждать их с дискотек и свиданок, валокордин пить:)
14.10.2011 00:31:09, Улица
Arni
вот эту фразу мне подруга сказала, когда дочь родилась))))))) тоже всегда вспоминаю)))

про мужа жесть......а мой еще мотоцикл себе хочет купить - ну нафик!!!
14.10.2011 00:40:27, Arni
господи, какое счастье, что мой мотоциклом переболел в 18 лет!
Теперь с гордостью рассказывает, что услышав о его страстном желании иметь мотоцикл, родители были в таком ужасе, что купили ему машину:) Старенький Москвич, в который он играл еще лет пять, как в конструктор, ну в смысле: неделю поездит, потом месяц его чинит:))
14.10.2011 00:47:00, Улица
Arni
=))) а моему сразу купили машину (правда платил за нее он, и до сих пор платит), а вот стадия мотоцикла осталась неудовлетворена)))))))))))))))­))))))) 14.10.2011 00:50:03, Arni
Викуся1981
да уж.сочувствую.интересно,в чем причина?может зубы? 13.10.2011 23:43:56, Викуся1981
Arni
да занешь, Вик - десна как никогда спокойны...ну лезет нижняя 2, но она как-то вяло лезет... вроде видно уже давно, но не проклквывается... 14.10.2011 00:01:33, Arni
Викуся1981
а ты мажешь калгелем? 14.10.2011 00:07:16, Викуся1981
Arni
он помогает минут на 15....по себе знаю...
мажу, но толку ноль
14.10.2011 00:17:52, Arni
Викуся1981
:(а нет детской валерьянки:)))? 14.10.2011 00:24:31, Викуся1981
Arni
неа 14.10.2011 00:40:35, Arni
Gogoni
знакомо :( тоже с дочкой проходила это до 2,5лет её!! она не знала тоже что такое сон ни днём ни ночью, а как токо глаза открывала так сразу дикий ОР стоял...
просто терпела пока наконец не переросла....оч. надеюсь больше этого не испытать
держись!!!
13.10.2011 23:40:31, Gogoni
Arni
держусь...терпеть...а что еще остается....
спасибо!
хорошо хоть понимающие люди есть тут) это утешает)
14.10.2011 00:02:21, Arni
Jeniveva
Узнаю брата Колю...У меня со старшим ребенком было именно так, как только он научился вставать. Просыпался-вставал-орал-брала на руки-грудь-вырубался-клала в кровать-просыпался-вставал на ноги-орал и так до бесконечности. Очень долго наблюдались у невролога, пили всевозможные препараты, и такая дребедень каждый день (вернее ночь), к двум годам прошло само. Вспоминаю, аж жутко становится. Держись Ариш, и это пройдет. 13.10.2011 23:36:55, Jeniveva
Arni
а невролог что-то находил???
дочь ведь у меня "здорова"... у нескольких неврологов консультировались - ответ один - сворачивайте ГВ - и будет вам счастье. ГВ свернули в 1,1 - но счастье пришло не сразу...ответ один - ну долго кормили, она привыкла так спать...

...до 2 лет...аааааааааааааааааааааааааааааа­а
13.10.2011 23:40:54, Arni
Jeniveva
В том то и дело, что ничего не находили...Просто нам достался такой ребенок. ГВ тоже свернули к году. 13.10.2011 23:45:18, Jeniveva
ндяяяяя...(((
от всего сердца сочувствую, у нас укладывания полегче проходят, тоже бывает тяжко, но не до такой степени конечно... Держись, мамка!!!
13.10.2011 23:24:17, Careless Angel
Arni
спасибо...держусь...а куда деваться... 13.10.2011 23:36:51, Arni
Воробушек79
по теме ничего не скажу, но искренне сочуствую. А может попробовать травы попить типа пустырника? Или сироп есть баю-бай. А дочь к двум годам угомонилась я поняла?жесть конечно. 13.10.2011 23:22:19, Воробушек79
Arni
спасибо, Оксан.
в ее 2 года я еще с ужасом ждала ночи...но привыкшая уже была...не помню, до скольки это продлилось, но окончательно я осознала, что она ночью СПИТ и я не трясусь в предвкушении ночи - это в ее года 4...
13.10.2011 23:36:27, Arni
Может легкую ароматерапию. Лавандовый мешочек у изголовья или капли баю бай. Помогает. Я дочке давала, но наверное в районе месяцев 8-9. Тоже самое было. Потом все нормализовалось 13.10.2011 23:20:11, Maroshka1
Arni
ой, ну хоть чуток обнадеживает, что проходит это хоть у кого-то...

по баю бай не слышала, это в аптеке продается?
13.10.2011 23:33:46, Arni
Ага, не помнб что там в составе. Помню что были пластыри на подушечку и капельки. 13.10.2011 23:35:45, Maroshka1
Arni
завтра спрошу. спасибо 14.10.2011 00:03:50, Arni
Моя ж ты девочка(((. Сочувствую и тебе и мальчику - что то беспокоит его, а вот что? Не знаю... Первое, что на ум пришло - поить его успокоительными сборами для детей. А ты должна забить на всё и ложиться днём как только он засыпает, а то так долго не протянешь...
А водичкой святой умыть и дать попить?...
13.10.2011 23:17:24, Ната-дизайнер
Arni
вчера умывала, и пить давала. сегодня забыла...
я сплю днем с ним, а как иначе, если ночь бодрствую...

но ведь он и днем много не спит!

а я успеваю банально себе покушать приготовить, маломалешную стирку закинуть...
13.10.2011 23:21:31, Arni
BusyBee
Ох,Ариша,как я тебя понимаю!! Мое чУдо вот что-то тоже последние ночи плохо спит((( но не так все тяжко, хотя слово сон для меня давно стало чем-то из области фантастики - так ..урывки)
может,и правда, пеленание поможет?? это все что я могу предложить....а скорей всего "страшная" правда в том,что придется ждать, пока перерастет...
Но ты ведь и сама знаешь - все проходит,и это пройдет!!!! Не вешай нос, старайся днем отдыхать!!! Держись! @@@@@­@@@@@!!!
13.10.2011 23:12:41, BusyBee
Arni
Спасибо за кулачки!...

что-то все последнее время плохо спят...
13.10.2011 23:22:22, Arni

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!