Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Stella

Кашель...хелп...

Девочки,что-то мой именинник подкашливает маненько,так сухо и поверхностно...не частно,но все же настораживает...ничего из народных средств не припомню...Посоветуйте,плиз,а?
Про лекарства не спрашиваю,так как у нас не всегда есть то,что в России...если даже заказать,то раньше чем через три дня не привезут..да и "химичить" ребенка не охота...
В общем,кто что вспомнит!!! Спасибо заранее!
12.12.2001 23:23:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я уже всем советовала: "МОМ" - микстура от кашля на травах, здоровская вещь и не очень противная. И спиртовый настой эвкалипта: пару разведенных капель после еды. 13.12.2001 09:41:52, Матвеева
вроде МОМ от 2 лет??? 13.12.2001 10:06:28, Annya
??? У меня такой информации нет. Педиатр советовала, и мы успешно им пролечились: гомеопатия, спирт не содержит. Попробуйте спросить в аптеке инструкцию. 13.12.2001 13:03:45, Матвеева
именно в инструкции и написано. обратите внимание. нам педиатр еще и тизин сказала капать :((((
педиатры они такие :(((
13.12.2001 13:48:26, Annya
Фунтик
В последнем номере"Лиза Мой ребенок" был такой рецепт:
"При бронхите, ларингите (лающем кашле), а также заболеваниях носоглотки приготовьте малышу чесночный сироп: полстакана очищенных и мелко нарезанных зубчиков чеснока переложите в эмалированную кастрюлю и залейте натуральным медом (желательно темным). Постоянно помешивая содержимое, нагревайте его на маедленном огне, пока весь чеснок не растворится в сиропе. Затем закройте кастрюльку крышкой и снова нагрейте. Готовый сироп в теплом виде процедите через марлю, а затем, дав ему остыть, поставьте на хранение в холодильник. Угощайте малыша сиропом по 1 чайной ложке каждые 1-2 часа. запивать сладкое лекарство можно водой."
13.12.2001 09:27:09, Фунтик
Настик
Можно сделать луковую микстуру. Мельчишь лук и засыпаешь сахаром (или медом, если нет аллергии). Он постоит, сок даст, вот им и поишь.
И йодную сетку можно на пятки хотя бы.
13.12.2001 08:28:21, Настик
Helena
Стеллла!А ты PULMOTIN.Salbe не пробовала?Мазь на травках. В аптеках без рецепта около 5-7 марок.Поглядела - маленьким не противопоказано.В составе:анисовое масло,камфора,эвкалиптовое масло,тиаминовое масло.Наносить на грудку и спинку. 13.12.2001 00:24:38, Helena
Stella
Спасибо,спец по дыхательным проблемам:)))
Как дела????
13.12.2001 00:35:46, Stella
Helena
Ну-ну!Я ей звоню!!А она в инете заседает!Лечи Рудика!!!
А у нас всё в порядке: не кашляем.Санёк растёт потихоньку, а я всё ещё в непонядках: откуда всё же он взялся?!!!!
А ведь люблю эту козявку!!!!!
Поцелуй Рудика от меня!!Пусть поправляется!
13.12.2001 00:45:44, Helena
Stella
Обязательно!!! А ты Сашке-Рудику-непонятно-откуда-взявшимусю:))) куськин передай:))) 13.12.2001 01:00:05, Stella
Тыква
Мы смазывам нутриным салом с водкой в пропорции 1:1 грудь, спинку и ножки на ночь, сало на рынке любом продается 13.12.2001 00:11:29, Тыква
Stella
ножки в каком месте? полностью? 13.12.2001 00:37:28, Stella
Тыква
Стопы и до коленок, потом потеплее укутывать и спать. 13.12.2001 16:00:05, Тыква
Natulja
Iodowuju setku na grudku, podyshat' nad maslom evkalipta ili nad zwezdochkoi. 12.12.2001 23:26:53, Natulja
Stella
Уже можно йодовой сеткой? Я думала,только для взрослых..Это хорошо...и очень действенно...:) 12.12.2001 23:30:48, Stella
Natulja
Mozhno! bez fanatizma! Kogda Nikki razbolelas", ja ei paru # na sledocjkah tozhe riswala. 13.12.2001 05:55:23, Natulja

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!