1. Что делать с шейными складочками? Вечером купаемся, все промываем, утром все хорошо, а к вечеру туда и слюни набиваются, смачивают, и комочки какие то непойми откуда и начинается покраснение.. А если вдруг денек не купаемся вообще ужас:(
2. 2 дня нет стула. Пора принимать меры? С каких наиболее щадящих начать?
3. Не сочтите за полную дуру:) А как вы запоминаете из какой груди кормили в прошлый раз? В начале то понятно - та из которой не кормила каменела к кормлению. А сейчас видимо устанавливается лактация и молоко приходит уже в процессе. И вот сижу я как дура перед коормлением, обе груди мягкие, какую давать не знаю... Боюсь зачастить одну и ту ж, а из второй молоко пропадет...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Если не беспокоит, можно пока не волноваться. У Лёши как раз в таком возрасте началась "перестройка" на "взрослый" режим, не какал по два дня. Потом все установилось.
3. Гыы, я записываю на бумажке время кормления и какую грудь давала. Если уходим из дома и приходится кормить например в ТЦ, иногда звоню дочке, т.к. склероз... :) 13.10.2011 13:39:30, Rito4ka

2. Норма, пока жди.
3. гыыы :) тоже трогаю, но помню вообще=то. Так пару секунд начинаю думать как держала дитя и тд и вспоминаю :) 13.10.2011 12:42:54, Gogoni
Ну на ГВ, говрят до 7 дней не запор. Хотя я после 2-х дней ставила трубочку или микролакс. А по поводу груди, я часы одевала на ту, руку, из которой груди кормила в прошлый раз.
13.10.2011 07:42:05, Maroshka1

2, у нас по 2-3 дня без стула норма, ничего супертакого не делаю...ну сливы ем, снимаю Ане памперс и делаю упражнения - ножки к животу - обратно, к животу - обратно; еще легкий массажик пуза ПО часовой стрелке
3. я вообще помню почему-то
некоторые ленточки завязывают 13.10.2011 00:59:47, nata2703
Ой, я со старшим педантично записывала в тетрадочку время кормления и какой грудью.
Правда, меня хватило недели на 2:)
Зато потом до 10 месяцев вела пищевой дневник. Но вот это кстати хорошая штука оказалась - когда младшего родила, я оттуда много интересного почерпнула, что успела забыть за 4 года. 12.10.2011 23:55:20, Улица
Правда, меня хватило недели на 2:)
Зато потом до 10 месяцев вела пищевой дневник. Но вот это кстати хорошая штука оказалась - когда младшего родила, я оттуда много интересного почерпнула, что успела забыть за 4 года. 12.10.2011 23:55:20, Улица
хорошие вопросы, по делу.
1. меня тож они напрягают, еще в подмышках складочки тож проблемные, я их прям промывать замучиваюсь, тк периодически про них забываю.
2. жди еще день.
3. боюсь, что у меня уже войдет в привычку тискать себе груди, чтоб хоть как то определить их наполненость. стараюсь еще ориентироваться на пространство - куда в прошлый раз моя голова была - тк кормлю лежа. 12.10.2011 23:06:51, Dispro
1. меня тож они напрягают, еще в подмышках складочки тож проблемные, я их прям промывать замучиваюсь, тк периодически про них забываю.
2. жди еще день.
3. боюсь, что у меня уже войдет в привычку тискать себе груди, чтоб хоть как то определить их наполненость. стараюсь еще ориентироваться на пространство - куда в прошлый раз моя голова была - тк кормлю лежа. 12.10.2011 23:06:51, Dispro
3. кладу в кроватку на тот бочок, на котором кормила...за спинкой валик у нас...потом меняю его положение... иначе забываю:)
12.10.2011 22:11:38, lilolila

2. я на третьи и один раз на пятые сутки принимала меры-сначала трубочку ставила, если не помогало, то микролакс ставила
3. сама такая же, забываю:( 12.10.2011 21:51:25, Вока

2. попробуй свежий кефир или заваренный чернослив
3. в принципе у меня можно было по тяжести груди определить, а щас уж обе почти пустые .. :(((( почти плачу над этим
p.s. Лер, я вчера выпила, аж 4.5 литра и никакого результата, но зато сегодня ездили в Мегу и на обратной дороге грудь меня выручила, когда Верочка стала просить есть в машине 12.10.2011 21:11:37, konfetina

3. Прогресс не стоит на месте))) есть такая штука- молочный браслет называется, цена вопроса 200 руб. вот [ссылка-1]
правда я так не заказала, вышла из положения так: покормила положила на другую грудь прокладку, в следующее кормление опять перекладываю на другую. Короче кормлю из той где прокладка, другая у меня не поддтекает. 12.10.2011 20:56:31, manaiv
правда я так не заказала, вышла из положения так: покормила положила на другую грудь прокладку, в следующее кормление опять перекладываю на другую. Короче кормлю из той где прокладка, другая у меня не поддтекает. 12.10.2011 20:56:31, manaiv

2. я ждала 4 дня, потом съела много чернослива. Ее пронесло несколько раз. Сейчас опять 2 дня ничего нет. Вообще смотрю по ее состоянию. Ксеню живот не беспокоит, он мягкий. Если бы она мучилась - делала бы трубочку или клизму. Сейчас тоже пока ничего не планирую предпринимать, т.к. ребенок спокоен.
3. У меня грудь маленькая, видимо поэтому до сих пор по наполненности груди могу определить. Сейчас часто они почти одинаковые, но все равно я чувствую, когда одна полнее. 12.10.2011 20:52:23, Nebesnaya
1)купаемся
3)сама так же парилась и часто спрашивала у старшего, он у меня был палочкой выручалочкой, сейчас уже конечно запоминаю. 12.10.2011 20:34:47, зажимка
3)сама так же парилась и часто спрашивала у старшего, он у меня был палочкой выручалочкой, сейчас уже конечно запоминаю. 12.10.2011 20:34:47, зажимка

2. если ребятенка не напрягает отсутствие стула,то я б ничо не делала - просто подождать...у нас бывало 1 в двое суток ходил,но каки были мягкие,ребь не тужился,не плакал...Но ведь чернослив маме не повредит))))) ?
3. не подскажу)) 12.10.2011 20:30:31, BusyBee

2. У нас тоже не было стула более суток, я поставила трубочку и через 2 минуты все само свершилось. Сама сижу на кефире и ем чернослив.
3. На бюстике навязала ленточку и перевязываю ее :) 12.10.2011 20:28:45, ANET-ka*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.