Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Работающие мамы поддержите....
Чувствую, начинаю впадать в депрессию по поводу выхода на работу. Осталось 3 недели - смотрю на Андрюху и ни о чем, кроме работы и того факта, что не буду с ним скоро, настроение просто на нуле. Девочки, расскажите, "что есть жизнь на Марсе", что будет всё хорошо...
10.10.2011 19:26:49, Любчик
32 комментария

А ты почему решила так рано на работу выходить?Жизненная необходимость?Я б до полугода ни за что бы не вышла на работу, но у нас, конечно, другие условия декретных выплат...
Желаю удачи, пусть все пройдет хорошо. 11.10.2011 09:13:12, Meita
у нас дают 6-8 недель платных, а потом - еще 4-6 недель без оплаты. А потом - либо обратно на работу, либо уходите с работы.
11.10.2011 18:23:43, LucyMO

Я не работающая пока, но если Вам поможет...
Вы сможете по вечерам изливать всю накопленную нежность. И будете праздником для ребенка. И свое время с ним, не занятое чисто уходом, сможете проводить эффнктивно.
При этом Вы всегда будете знать на работе, что дома особенное счастье, только Ваше.
Ну и выходные Ваши будут самыми замечательными. А то у сидящих дома мам часто они сливаются с буднями.
И вообще у маыша хорошая компания в виде старших и куча любящих людей)).
И еще совеую вспоминать иногда, что это Ваша грусть-печаль, чтобы не переносить эти эмоции на ребенка. Если с ним хорошие люди, то он не несчастен. Ну то есть не накручивайте. А то у меня случается. Я в последнее время вынуждена много отлучаться. И нет-нет промелькнет мысль, какой мой дитенок несчастный без меня, а он-то счастливый, его баьушка с дедушкой пуще мамашкиразвлекают)). 10.10.2011 23:12:19, Lancel
Самое главное, чтоб придя с работы не надо было драить квартиру, греметь сковородками и уходить с головою в быт, а можно было полностью раствориться в ребенке. В таком нежном возрасте им надо оочень много маминой любви и ласки!
11.10.2011 09:15:07, Meita
Вы сможете по вечерам изливать всю накопленную нежность. И будете праздником для ребенка. И свое время с ним, не занятое чисто уходом, сможете проводить эффнктивно.
При этом Вы всегда будете знать на работе, что дома особенное счастье, только Ваше.
Ну и выходные Ваши будут самыми замечательными. А то у сидящих дома мам часто они сливаются с буднями.
И вообще у маыша хорошая компания в виде старших и куча любящих людей)).
И еще совеую вспоминать иногда, что это Ваша грусть-печаль, чтобы не переносить эти эмоции на ребенка. Если с ним хорошие люди, то он не несчастен. Ну то есть не накручивайте. А то у меня случается. Я в последнее время вынуждена много отлучаться. И нет-нет промелькнет мысль, какой мой дитенок несчастный без меня, а он-то счастливый, его баьушка с дедушкой пуще мамашкиразвлекают)). 10.10.2011 23:12:19, Lancel

Это верно - он будет ухожен и облизан, тут больше я страдаю, что он не со мной :( Буду стараться при нем думать только о хорошем :)
11.10.2011 01:19:37, Любчик

писала, писала, все пропало...
В общем, я на работу, как на праздник, тоже вышла в 3 месяца. :)
Сцеживаюсь - книжечку читаю.
В туалет хожу, когда надо и хочется, а не когда ребенок отпустит.
Поесть можно по графику (когда хочется), а не когда минутка выпадет, если ребенок спит.
Никто не заходится криком и слезами, когда я из комнаты выйду на минуточку.
Разговариваю взрослым голосом и словами. :) 10.10.2011 20:34:31, LucyMO
н-да..получилось так, будто ребенок мешает Вам жить полноценно... Надеюсь, вы просто неправильно выразили свои мысли
11.10.2011 09:16:55, Meita
хорошо написала))) особенно про взрослые слова))))) а то дома пробирает на агу-агу))))))
10.10.2011 21:13:45, BusyBee
В общем, я на работу, как на праздник, тоже вышла в 3 месяца. :)
Сцеживаюсь - книжечку читаю.
В туалет хожу, когда надо и хочется, а не когда ребенок отпустит.
Поесть можно по графику (когда хочется), а не когда минутка выпадет, если ребенок спит.
Никто не заходится криком и слезами, когда я из комнаты выйду на минуточку.
Разговариваю взрослым голосом и словами. :) 10.10.2011 20:34:31, LucyMO

я пытаюсь найти позитив в выходе на работу, который просила Любчик. Любчику сейчас надо услышать, что не так все страшно. И все действительно не так страшно - особенно, когда видишь коллег с 3 детьми, беременной 4-тым и знаешь, что уж если она смогла выйти на работу в 3 месяца после каждого, значит, и мне тоже это по силам. :)
Любчик, как и я, в США, и у нас хочешь-не хочешь, а идешь обратно на работу в ребенкины 3 месяца. Дайте хоть что-то положительное найти в выходе на работу! Например (помимо того, что я написала выше), моя работа обеспечивает мою семью страховкой, я откладываю себе на пенсию (чтобы потом моему ребенку не пришлось меня содержать на старости лет), оплачиваю счета, и, если что случится с заработком мужа - у меня есть работа, и под мостом нам с ребенком жить не придется.
Здесь нет долговременного оплачиваемого отпуска для ухода за ребенком, как нет и пособий. Кто не работает, тот не ест. 11.10.2011 18:37:15, LucyMO
Любчик, как и я, в США, и у нас хочешь-не хочешь, а идешь обратно на работу в ребенкины 3 месяца. Дайте хоть что-то положительное найти в выходе на работу! Например (помимо того, что я написала выше), моя работа обеспечивает мою семью страховкой, я откладываю себе на пенсию (чтобы потом моему ребенку не пришлось меня содержать на старости лет), оплачиваю счета, и, если что случится с заработком мужа - у меня есть работа, и под мостом нам с ребенком жить не придется.
Здесь нет долговременного оплачиваемого отпуска для ухода за ребенком, как нет и пособий. Кто не работает, тот не ест. 11.10.2011 18:37:15, LucyMO

Ох...выхожу через 2 недели...плачу, млин, каждый вечер, когда спать укладываю...
Думала, что такой депресняк только с первым ребенком 10.10.2011 19:58:59, Galatea (ex galKa)
Соглашусь, что с последующими хуже))))). С первой я вообще на эту тему не парилась))))).
10.10.2011 20:27:48, KatyaM
Думала, что такой депресняк только с первым ребенком 10.10.2011 19:58:59, Galatea (ex galKa)
Да нет, с каждум последующим только хуже видимо...А может это еще и от моего возраста зависит. Со старшими я на 10 лет моложе была..
10.10.2011 20:21:09, Любчик

значит завсисит от возраста! горе от ума получается)))
эх, где мои семнадцать лет...))) 10.10.2011 21:37:43, Galatea (ex galKa)
эх, где мои семнадцать лет...))) 10.10.2011 21:37:43, Galatea (ex galKa)

Постарайтесь сделать плавный переход, если работодатель такое допускает. Я вот буду в ноябре-декабре появляться на пару часов, в январе побольше, остальное из дома. И только к году выйду уже на полный день. 10.10.2011 19:46:31, KatyaM
К сожалению моего менеджера уволили на прошлой неделе, с которым я могла договориться, а вышестоящее начальство упертое - либо сразу, либо никак...
10.10.2011 20:22:37, Любчик

А сейчас втянулась,умудряюсь даже дела делать ,а не только названивать домой и проверять,как дела))) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! 10.10.2011 19:38:58, BusyBee

Ты из дома работаешь? Если бы мне дали из дома работать, я бы тут и няню перенесла - всё равно ребенок на глазах..
10.10.2011 20:19:46, Любчик
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.