Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам 3-4 -х месячных деток и всем!

Девушки! А вы детям уже давали пробовать человеческую еду? У меня Варька стала слишком часто есть ночью, прям не спит, а ест. Так доктор нам сказала попробовать в последнее кормление дать творожок Агушу. Деть вроде ест, но пока меньше есть ночью не стала. Так вот, может мы спешим с прикормом? Нам 3.5 мес.
12.12.2001 17:14:51,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катя К.
Рекомендуют вводить прикорм с 6 м. и позже (а особенно твороги, желток яйца - все это и многое другое в эттом возрасте может спровоцировать сильнейшую аллергию (как было у нас - и потом попробуй угадай, на что она - то ли на что-то из моего рациона (я до 1,4г. кормила грудью), то ли на еду детки... Чем позже, тем лучше. А ваш малыш на каком вскармливании? Если на грудном - не давайте ничего и кормите столько, сколько требует крошечка - потом (гораздо позже) увидите результат. И выспитесь тоже через месяц-другой (этот славный период заканчивается куда быстрее, чем вам сейчас кажется :)) Удачи и вам, и малышку :)) 14.12.2001 14:52:33, Катя К.
Sleepy
рано, очень рано 13.12.2001 22:15:44, Sleepy
Девочки! Спасибо всем! Мы больше ничего не даем....за это время успели съесть только 2 ч.л. творожка, вовремя остановились. Спасибо. подождем 5 мес :)) 13.12.2001 15:47:36, кактус
Ну мы только недавно (в 6 мес.) начали потихоньку прикорм вводить, а творог месяцев с 7-ми может есть начнем. ИМХО в 3,5 мес. творожок рановато... 13.12.2001 12:37:39, Настена
надо же..первый раз слышу, что ребенку 3.5 месяцев дают творог.А насчет того, что будет лучше спать- пожалуй, имело бы смысл давать кашу на ночь.Но мы , хоть и едим на ночь кашу, все равно просыпаемся поесть. 13.12.2001 12:16:34, sek
Kalina
С 4,5 чуть чуть яблочного пюре. С 5 кашу, с 6 овощи. Нам 7 а творог еще не очень то даю -раз в неделю 13.12.2001 08:56:34, Kalina
Natulja
Nu uzh esli nachinat', to s jablochnogo pjure! Podozhdali by polmesjaza, a! 13.12.2001 06:04:34, Natulja
Нам почти 6, но до 6 сейчас не рекомендуют. Деть демонстрирует, что он готов - орет, изо рта еду отнимает. Я ему даю пока пососать жесткую еду, чтобы со вкусом познакомился. 13.12.2001 00:46:04, Пелагея
Это не связано. Я именно так и сделала, как ваш врач советует (глупая была :(( ), однако как раз после этого ребенок начал активно есть ночью. Я не связываю с прикормом - просто начинается активный возраст и им больше еды надо. Подождите месяцев до 6, и начинайте лучше с каш или овощей, но не с творога или фруктов. 12.12.2001 21:11:14, Кузькина Мать
в любом случае с творога нельзя начинать, пожалейте кишечник и желудок 12.12.2001 20:39:36, Шин
Короче....как ввели на 2 дня, так и вывели :)) Спасибо всем.
А начали вы с пюрешек, да?
12.12.2001 20:38:54, кактус
мы начали с каши.Но, поскольку с ложки кашу есть не желаем, то прикармливаемся овощами-фруктами-мясом.Творог планируем в ближайшее время. 13.12.2001 12:20:38, sek
Aya
Тетя врач говорила, что прикорм вроде как только с шести. Но я с четырех соки начала давать и пюрешки с пяти. Ну хочет моя красавица человеческой пищи! Так что я сначала врача слушаю, потом на чадо свое смотрю и решаю чего ему лучше. 12.12.2001 20:35:18, Aya
Я не знаю, может и спешите. Вот наш педиатр говорит, что до полугода ничего не надо. 12.12.2001 20:27:49, Xena
Крысик
Ну там даже на этикетке - с 6 месяцев! Я бы задумалась над этим... 12.12.2001 20:19:46, Крысик
Да вот я и задумалась :)) 12.12.2001 20:37:42, кактус
Тыква
Вы с творога начали???? Мне врач сказала что творог достаточно тяжелая пища и надо вводить ее третим прикормом после фруктов-овощей и каш... да и то по-любому никак не раньше 5-6 месяцев. 12.12.2001 19:40:24, Тыква
Tanyechka
Я читала в очень умной книжке, что прикорм следует вводить НЕ РАНЬШЕ 4 МЕСЯЦЕВ И НЕ ПОЗЖЕ 6!!! Полностью с этим согласна, сама собираюсь начать вводить прикорм с 5 месяцев (золотая середина :-)) 12.12.2001 19:11:13, Tanyechka
Тыква
Все детки разные например у кого дисбак, есть или был, то чем позже тем лучше, мы из диатеза не вылезаем из-за него... хоть караул кричи... а овощи нам понравились и смесь уже не хочет деть кушать. 12.12.2001 19:49:18, Тыква
Крохотуля
А почему после 6 вводить прикорм не рекомендуют? Я-то думала как минимум до полугода только молочком обходиться.. 12.12.2001 19:42:42, Крохотуля
я полагаю, что речь идет об обучающем прикорме.Слышала, что надо просто познакомить ребенка с ложкой, не заменяя кормления.То есть давать пару-тройку ложечек каши на своем молоке , или овощей-фруктов.Задача ребенка-при виде ложки открывать рот.:))), 13.12.2001 12:19:14, sek
Tanyechka
До 6-ти месяцев уже желательно ввести чего-нибудь! :-))) Так как уже к 6 месяцам ребенок должен привыкать чего-нибудь жевать (для развития челюсти), ну и получать более серьезную пищу, нежели молочко, чтобы желудочек привыкал.
Ну и, само собой, смотреть по ребенку - т. е. я собираюсь ПОПРОБОВАТЬ в 5 месяцев ввести прикорм, а вот получится ли?...
12.12.2001 23:59:44, Tanyechka
:-)))челюстью малыш научится двигать только месяцев в 7-8, с того возраста и вводятся пюре более грубой перетертости, а пюре ребенок языком проталкивает. А про прикорм- говорят, с первым зубом вводить надо, мы вот только в год зуб дождались, так метем теперь все подряд, а так в-основном маму, и доктор наш был не против 13.12.2001 22:19:37, GalaNTka
Риша
мы ввели первый прикорм - овощи и фрукты в 4 месяца... А творог - только в 7. 12.12.2001 19:05:40, Риша
Рановато. Мы с 4,5 стали фрукты давать, а для творожка, по-моему, очень рано. Не раньше 6-ти. 12.12.2001 19:02:58, Марька
Лёлька
Может, еще хоть месяцок подождать? Многие детки любители поесть ночью, даже когда прикорм введен и днем они наедаются хорошо.
Мы начали прикармливаться с 5 мес, но можно было и еще подождать.
12.12.2001 18:26:56, Лёлька
По-моему рановато. И еще, введение прикорма не всегда сокращает ночные кормления. 12.12.2001 17:33:49, Люся
По-моему, спешите. :( И еще я совсем не уверена, что прикорм стоит начинать с творога. Насколько я помню, кисломолочное вводят ближе к году. 12.12.2001 17:22:53, Руфина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!