Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про усталость ( описание дня)
вчера тут спрашивали- как бороться с усталостью, я гордо ответила , что не устаю..Похоже я погорячилась( Вот наш день. Сделали вчера прививку- всю ночь Соня с рыданиями вертелась и висела на груди, заснула более менее крепко только в семь утра, проспала до 9. Она спит с нами, поэтому пока она спит я не могу отойти и начать заниматься домашними делами. Проснулась, сажаю ее на ковер в окружении игрушек- бегу на кухню разводить ей кашку- благо чайник еще чуть теплый от утреннего завтрака сына и мужа. Вчера мне попалась на глаза рекламам магазина кораблик с распродажными ботинками демар и памперсами- сегодня у нас запланирован поход до кораблика. Кормлю Соню, на бегу успеваю выпить чашку какао, начинаю думать, во что ее одеть для долгого похода. Вчера были джинсы и втеровка, но сегодня похоже похолодало- выбираю теплый комбез, вязяную шапку, а на ногах все равно домашние розовые туфли- не могу ничего ей подобрать( ничего не налезает( идем в кораблик- всю улицу изуродовали этой рельефной плиткой, которую зачем то кладут у каждого выезда- вырезанный асфальт, плитка уложенная в шахматном порядке с гравием- непреодолимое препятствие для нашей трости( в кораблике "кульки" оказываются только двух размеров- 21 вроде бы наш,24 выглядит уже слишком громоздким. Но 21тоже не налезает на эту Толстую макаронину( эх, а я так надеялась увезти ее из магазина в теплых ботинках. Соне надоела примерка, она рыдает и выворачивается из коляски- мерять 24 размер уже нет возможности, хватаю пачку либеро, расплачиваемся, уходим. По дороге Соня опять выбрасывает из коляски собачку- хорошо прохожий это замечает и возращает потерянное. Любимую мазекейскую подвеску кубиками мы уже так потеряли( возрадуемся домой- пора готовить обед к прихода сына. Соня не хочет сидеть одна в комнате, она хочет лезть в помойное ведро на кухне или сбрасывать стеклянные кастрюли с полки. Хорошо, что моя кухня настолько мала, что. Я дотягиваюсь до всего стоя в ее центре- Соня висит у меня на ноге и не дает сделать ни шагу.так, все свободные поверхности уже заняты грязной посудой, чтобы убрать ее в посудомойку нужно вынуть из нее чистую. Ой нет, посудомойку открывать нельзя, потому что Соня немедленно лезет внутрь. Так, соковыжималки Соня боится и начинает плакать, но если взять ее в одну руку, то второй рукой можно попытаться продолжить кидать сливы. Обед готовиться, наверно стоит сменить памперс- вчера врач сказал, что у сони вагинит(. Звонит сын, просит включить комп в его комнате и сказать ему его логин в скайпе. О нет,, оставленная без памперса Соня радостно ползет ко мне, оставляя за собой коричневый след.. Отмылись, можно попытаться заснуть.. Ложимся, кормимся, счастье уже так близко.. На кухне выкипает свекла, в комнате засыхает неожиданность, но глаза сейчас закроются и я буду свободна. О нет, телефонный звонок- муж решил узнать, как дела. Теперь плохо, потому что спать Соня больше не хочет(( ну как то так.. А день ведь еще только начинается
06.10.2011 15:49:47, Танжер
44 комментария
Плитку эту кладут для обозначения края дороги для слепых, для этого она рельефна, или в точечку или просто в полоску. Слепые ощупывая ее палочкой, могут определить - край ли это проезжей части, безопасно ли или их ждет высокий бордюр. Часто гастарбайтеры кладут неправильно эту плитку, и ее приходится снова снимать и перекладывать. Это во всех районах сейчас так делают.
06.10.2011 22:43:00, Для чего кладут плитку
Так как она лежит уже два месяца у нас на дороге- ни один слепой там не пройдет, коляску приходится протаскивать на руках по газону вокруг.. А я думала ее кладут потому что пправительству Москвы мучительно некуда девать деньги и нужно хоть формально придумать хоть какую то работу для армии неизвестно для чего нанятых этнических рабочих
06.10.2011 23:01:23, Танжер

шедеврально, оставь для потомков, будешь потом зачитывать взрослым деткам :)))))))
06.10.2011 17:53:48, Dispro
) Данила любит иногда перечитать те эссе, которые я писала на семью когда ему было год два
06.10.2011 19:09:37, Танжер

Мой день...
6.00 Подъем иду готовить смесь младшему.
6.00-6.20 кормление.
6.20-6.30 вынимание посуды из ПММ загруженной с вечера.
6.30-7.00 умывание, душ (мои)
7.00 бужу старшего в гимназию
7.00-7.50 завтрак у старшего и у меня, сборы. За ним надо проверить, проследить, чтобы оделся, умылся нормально.
7.50-8.20 отвожу старшего в гимназию.
8.20 Подъем средней.
8.20-9.00 завтрак дочкин, молочная каша из мультиварки засыпанной с вечера и приготовленной как раз к ее подъему)))), умывание, помывание. Попутно готовлю смесь младшему и варю компот детям.
9.00-9.20 кормление младшего. В это время дочка предоставлена сама себе и громит квартиру)))
9.20-10.00 младший лежит на коврике и любуется игрухами висящими. Я прибираю квартиру за дочкой.
10.00-12.00 сон младшего. Варка супа в мультяшнице. Общение с дочкой.
12.00-12.20 обед у дочки и параллельно младшего.
12.20 укладываю спать дочку (до 15.00)
12.20-14.00 с младшим идем за старшим в гимназию (не всегда, иногда он в музыкалке, тогда я его забираю в 15.00. Но это уже вместе с двумя младшими).
14.00-14.30 обед у меня и сына. Попутно готовлю ужин в мультяшнице.
14.30-15.00 готовлю полдник для дочки.
15.00-15.20 полдник у дочки и кормление младшего.
15.20-16.00 сборы младших,т.к. старшего надо вести на английский, а потом снова в музыкалку.
16.00-20.00 занятия сына, соответсвенно я гуляю с малышами. В 18.00 комлю младшего.
20.00- 20.30 Ужин у старшего и дочки. Купание младшего.
20.30-21.00 купание дочки.
21.00-21.20 кормление младшего
21.20-23.00 укладывание дочки, проверка дом.задания у старшего.
23.00-00.00 уборка квартиры, готовка каши молочной на утро,закладка грязной посуды в ПММ, грязного белья в стиралку.
00.00-00.20 кормление мадшего.
00.20-1.00 мое время)))) мой душ, релакс)))
1.00-3.00 сон
3.00-3.20 кормление младшего
3.20-4.00 сон
4.00-4.40 бужу мужа на работу и кормлю его (сам ни за что не втанет, не слышит будильника)
4.40-6.00 сон.
Это примерный мой распорядок дня)))) Иногда режим дня меняется, т.к. у старшего в разные дни недели разное расписание и в разных местах)))) Но утро, вечер и ночь без изменений. Вот так мы и живем... И это еще я не стала расписывать уборку постоянно устраиваемого погрома в квартире дочкой)))) 06.10.2011 16:52:04, Искрящаяся
Ну ни че себе! супер расписание! есть женщины в русских селеньях, точно про нас. а можно поподробнее про мультиварку, я смотрю ты все в ней готовишь? может ссыль дашь, где и рецепты можно сыскать.
06.10.2011 22:01:04, Dispro

Да, Лен, есть женщины в русских селеньях :))) А как тебе удалось наладить такой четкий режим у малыша?
06.10.2011 17:00:56, Shelly

Да, собственная уверенность - наше все :) У нас кое-какой режим есть, но очень условный, со сдвигами на час-полтора...
06.10.2011 17:27:43, Shelly

Я сама не режимная, дочка, наверно, в меня :) Но мы как-то приспособились уже, вдвоем нам нормально. А вот если были бы еще дети, не очень представляю, как бы я выкручивалась. Укладывание на дневной сон у нас занимает где-то полчаса...
06.10.2011 18:12:49, Shelly

если не было нормальной обувки, я бы и не дернулась на большие расстояния на обум....и потом, весь твой рассказ сопровождает твоя внутренняя нервозность - соответственно и она начинает плакать, капризничать и т.д.
если ты знаешь, что она выкидывает игрухи - привязывай их
....мммм...может я и сужу со своей колокольни...но когда я одна с моим крокозяброй - мне в кайф, все как-то спокойнее...он ползает....я ползаю.... 06.10.2011 16:51:43, Zhurol

у меня старший тоже периодически будет младшего, приучаю, чтоб не будил. Держитесь, попробуйте дать ей кастрюли с половником, детки очень любят этим играть, а сами в это время своими делами на кухне занимайтесь
06.10.2011 16:47:57, зажимка
Нда, я всегда для себя говорила Спок, режим дня, раздельный сон - это великие помощники мамы.
Сейчас наша няня и домработница болеют и я с детем одна. Что мы сегодня успели сделать.
В 6:30 покормила его, положила в кроватку и он продолжил спать до 9.
в 7:0 приготовила завтрак для дочки и мужа. в 8 выпроводила их на работу, пропылесосила 1 этаж, помыла кухню и гостиную. Разбудила Степашку, умылись оделись, пошли вниз варить кашу. Сварила кашу, Степаха сидел в стуле и ронял игрушки на пол. Поставила варить супчик для Степы на обед (я готовлю каждый день). Поели в 10, отмылись, пошли переодеваться и играть. Поиграли до 11. Пошли гулять и гуляли до 13:30. Пришли домой, я поставила варить супчик для дочери. Поел в 14, стали разбрасывать тарелки по кухне. Посадила на пол, свалил миску для собак, пошла вытирать воду и отмывать Степана. Отмыла поползал по ковру и заснул. Лег в кроватку. У меня точно есть 2 часа на дом дела. Пришла дочка, покушала, села делать уроки. Я уже подготовила все к тому что приготовлю на ужин. Сижу пью кофе. В 17 проснемся со Степой и у нас массаж. в 18 покушаем, поиграем, поужинаем и пойдем гулять в 19. придем в 20:30 в 21 мытся, в 22 кушать и спать. Просыпается ночью 1 раз. Спит в отдельной комнате в кроватке. 06.10.2011 16:12:46, Maroshka1
Пока моя ползала несильно было терпимо. Но сейчас это ураган девица. Лезет прямиком туда, куда нельзя и стремительно
06.10.2011 19:46:20, Танжер
У меня сын был- я с ним вообще не понимала зачем нужны все эти заглушки на видео, розетки и ящики- он никуда не лез. А эта лезет везде- она никогда не полезет например в ящик с игрушками- еще бы, гораздо интереснее доползти до унитаза итуда нырнуть, облизать ботинки, сунуть пальцы в видео, отковырять от стены розетку вместе с заглушкой или погрызть сырой картошки. Ее фантазии и скорости я поражаюсь
06.10.2011 20:28:32, Танжер
согласна) из всего этого - у нас режим дня, и + привыкшая сама немного играть Лизансон, и в итоге времени довольно много свободного, ну и домработница вещь оч полезная в хоз-ве)) только ремонты вокруг иногда будят, в итоге режим сдвигается и невсегда удобно..
06.10.2011 16:23:04, Natashal
Здорово как.. А мой сын пришел, сел уроки делать- вбежал в истереке,что не может выучить басню про свинью-разбудил Соню, теперь она капризная опять мается
06.10.2011 16:16:28, Танжер
Сейчас наша няня и домработница болеют и я с детем одна. Что мы сегодня успели сделать.
В 6:30 покормила его, положила в кроватку и он продолжил спать до 9.
в 7:0 приготовила завтрак для дочки и мужа. в 8 выпроводила их на работу, пропылесосила 1 этаж, помыла кухню и гостиную. Разбудила Степашку, умылись оделись, пошли вниз варить кашу. Сварила кашу, Степаха сидел в стуле и ронял игрушки на пол. Поставила варить супчик для Степы на обед (я готовлю каждый день). Поели в 10, отмылись, пошли переодеваться и играть. Поиграли до 11. Пошли гулять и гуляли до 13:30. Пришли домой, я поставила варить супчик для дочери. Поел в 14, стали разбрасывать тарелки по кухне. Посадила на пол, свалил миску для собак, пошла вытирать воду и отмывать Степана. Отмыла поползал по ковру и заснул. Лег в кроватку. У меня точно есть 2 часа на дом дела. Пришла дочка, покушала, села делать уроки. Я уже подготовила все к тому что приготовлю на ужин. Сижу пью кофе. В 17 проснемся со Степой и у нас массаж. в 18 покушаем, поиграем, поужинаем и пойдем гулять в 19. придем в 20:30 в 21 мытся, в 22 кушать и спать. Просыпается ночью 1 раз. Спит в отдельной комнате в кроватке. 06.10.2011 16:12:46, Maroshka1
причем тут пополз или нет. у меня тоже ползает. не сильно но ползает. а еще у нас 2 этажа и постоянный контроль лестницы это что то
06.10.2011 19:12:58, Maroshka1
Викуля, есть они. Мои **пи***пи не могут решить как их установить, чтобы они не мешали. А я глаз не спускаю с ребенка и это при том, что у нас на дверях в верхних комнатах нет замков с защелками. Двери с ручками и все(зато открывается тихо).
06.10.2011 22:47:44, Maroshka1

а у нас ландшафтный дизайн делают 5 месяцев уже. там чучмеки так орут иногда, что режим тоже тяжко соблюдать.
06.10.2011 19:17:10, Maroshka1

ага, мой благим матом орет в манеже после 5 минут. Кто-то должен быть в поле зрения, тогда вместо благого мата получаете просто нытье.
06.10.2011 16:54:55, LucyMO

дети разные. У коллеги двое - старший не хотел сидеть в манеже не минуточки, младший проводил в нем много времени до 2 лет.
06.10.2011 16:55:50, LucyMO

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.