Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
КАШИ!!!
Девочки подскажите. Как вы вводили своим деткам каши. Мы стали пробовать гречку (Хайнц) на смеси кушала, а на воде плюётся. В каких пропорциях делаете и какие каши лучше. Врач сказала, что нужно вводить и другие каши кроме манной. Посоветуйте, что лучше и как приготовить вкусняшку. Еще сказала нам доктор, что с 6 месяцев вводить перепелиный желток и творожок, не рано ли?
30.09.2011 16:51:42, Мама-Лизы
11 комментариев
Мы тоже начинали с гречки хайнц безмолочной на смеси, потом еще коробку купила безмолочной кукурузы, а потом и вовсе стала молочные покупать (рис, овсянку, гречку, многозерновую), все нормально, без аллергий обошлось.
03.10.2011 15:43:34, ChrisVicky
начинали с речки безмолочной, разводила на 50 мл воды, сначала по чуть-чуть прямо кушал, где-то через месяц довели порцию до 150 г.
творожок ввели в 7 мес, желток думаю вот, скоро вводить будем...
а вот насчет манной каши...почему вы манку-то выбрали? да-да, знаю, что раньше нас всех только манкой и кормили.... (ох уж мне эти "раньше", "да мы в ваше время...")
скажу только, слышала по зомбоящику, что в манной каше есть некое вещество (не помню, как называется), которое препятствует усвоению кальция... 30.09.2011 19:35:39, Careless Angel
да-да. Манка - самая бесполезная каша, хоть и вкусная.И сейчас она ребенку точно не нужна.
Передачу, где упоминали про ее вред для маленьких детей тоже смотрела. 01.10.2011 08:38:27, Meita
творожок ввели в 7 мес, желток думаю вот, скоро вводить будем...
а вот насчет манной каши...почему вы манку-то выбрали? да-да, знаю, что раньше нас всех только манкой и кормили.... (ох уж мне эти "раньше", "да мы в ваше время...")
скажу только, слышала по зомбоящику, что в манной каше есть некое вещество (не помню, как называется), которое препятствует усвоению кальция... 30.09.2011 19:35:39, Careless Angel

Передачу, где упоминали про ее вред для маленьких детей тоже смотрела. 01.10.2011 08:38:27, Meita
Я пробовала дать безмолочные - не стал. Стала давать лакомые кашки Хайнц. Начала с ложки столовой. Давала ровно с 5 месяцев. Пока коробку каши одного вида не скормила (с овсянки начала) с другими не экспериментировала. А от каш, которые на смеси разводятся сын почему-то срыгивал.
Желток даю когда вспомню с 7 месяцев. Можно и позже начать давать. 30.09.2011 17:56:30, Демон
Желток даю когда вспомню с 7 месяцев. Можно и позже начать давать. 30.09.2011 17:56:30, Демон

Про творожок уже копий ниже наломали:) По моим источникам творожок и желток нужно давать гораздо позже, месяцев в 8. 30.09.2011 16:59:23, МарикаЧ
Каши мы взяли как и смесь Фрисо. Сначала давала гречневую без молока. Сейчас рисовую и гречневую на молочной смеси. Степаше нравятся. Творог у нас не пошел, а яйцо перенесла на 7,5 месяцев. Слишком много всего нужно было дать в 6 мес. И мясо и Молочные каши и т.д.
30.09.2011 17:45:55, Maroshka1

Хотела Хайнц давать, но раз уж есть Фрисо... 30.09.2011 18:36:45, МарикаЧ
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.