Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КАШИ!!!

Девочки подскажите. Как вы вводили своим деткам каши. Мы стали пробовать гречку (Хайнц) на смеси кушала, а на воде плюётся. В каких пропорциях делаете и какие каши лучше. Врач сказала, что нужно вводить и другие каши кроме манной. Посоветуйте, что лучше и как приготовить вкусняшку. Еще сказала нам доктор, что с 6 месяцев вводить перепелиный желток и творожок, не рано ли?
30.09.2011 16:51:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже начинали с гречки хайнц безмолочной на смеси, потом еще коробку купила безмолочной кукурузы, а потом и вовсе стала молочные покупать (рис, овсянку, гречку, многозерновую), все нормально, без аллергий обошлось. 03.10.2011 15:43:34, ChrisVicky
начинали с речки безмолочной, разводила на 50 мл воды, сначала по чуть-чуть прямо кушал, где-то через месяц довели порцию до 150 г.
творожок ввели в 7 мес, желток думаю вот, скоро вводить будем...
а вот насчет манной каши...почему вы манку-то выбрали? да-да, знаю, что раньше нас всех только манкой и кормили.... (ох уж мне эти "раньше", "да мы в ваше время...")
скажу только, слышала по зомбоящику, что в манной каше есть некое вещество (не помню, как называется), которое препятствует усвоению кальция...
30.09.2011 19:35:39, Careless Angel
Meita
да-да. Манка - самая бесполезная каша, хоть и вкусная.И сейчас она ребенку точно не нужна.
Передачу, где упоминали про ее вред для маленьких детей тоже смотрела.
01.10.2011 08:38:27, Meita
+100000000000 01.10.2011 11:36:53, зажимка
Я пробовала дать безмолочные - не стал. Стала давать лакомые кашки Хайнц. Начала с ложки столовой. Давала ровно с 5 месяцев. Пока коробку каши одного вида не скормила (с овсянки начала) с другими не экспериментировала. А от каш, которые на смеси разводятся сын почему-то срыгивал.
Желток даю когда вспомню с 7 месяцев. Можно и позже начать давать.
30.09.2011 17:56:30, Демон
Bronetemkina
Мы пока только гречку на воде жуем по чуть-чуть! На молоке еще не давала! Манку и не буду - ну ее! А уж желток - и подавно не тороплюсь! Это у вас доктор явно старой закалки... 30.09.2011 17:21:46, Bronetemkina
Синица
Первую ввожу гречку безмолочную. На воде Лёлик есть отказалась, пару дней делала на своем молоке пополам с водой. Но на полный объем мне уже не нацедить, чтоб сделать 100 мл каши добавила коровье молоко уже. Так что будем есть на молоке пополам с водой. Потом введу кукурузу, а там поглядим. Рис не буду пока, у нас и так стул редкий. А вот творог и желток не планирую совершенно, зачем? 30.09.2011 17:20:31, Синица
Тюльпанчик
мы начинали с гречки. ложку в первый раз, во второй две, потом больше, но она сама регулирует, много не ест. Вот ели с переменным успехом больше двух недель, вчера попробовали рисовую. 30.09.2011 17:02:13, Тюльпанчик
МарикаЧ
Мне врач посоветовала заваривать как раз на смеси (мы на ИВ). Сказала, что на воде дети ЭТО редко едят:)
Про творожок уже копий ниже наломали:) По моим источникам творожок и желток нужно давать гораздо позже, месяцев в 8.
30.09.2011 16:59:23, МарикаЧ
Каши мы взяли как и смесь Фрисо. Сначала давала гречневую без молока. Сейчас рисовую и гречневую на молочной смеси. Степаше нравятся. Творог у нас не пошел, а яйцо перенесла на 7,5 месяцев. Слишком много всего нужно было дать в 6 мес. И мясо и Молочные каши и т.д. 30.09.2011 17:45:55, Maroshka1
МарикаЧ
Каша Фрисо нравится? Нам пачку бесплатно дают, а я и не в курсе, что такие бывают.
Хотела Хайнц давать, но раз уж есть Фрисо...
30.09.2011 18:36:45, МарикаЧ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!