Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

А мы вчера были у невролога..

Вроде все ок, врач сказала, что "девчоночка мне нравится", но обратила внимание на "мраморность", взяла мою руку, повернула ладонь и говорит - ага у мамы тоже, это наследственное, вегето-сосудистая дистония.
Я так растерялась, что даже и не спросила что это вообще и чем грозит малявке.. Т.е. конечно словосочетание я такое тыщу раз слышала, но понятие не имела, ячто оно у меня есть и знать не знаю в чем выражается.. И чего с деткой в этой связи делать.
Я вообще думала, что мраморность это реакция кожи на холод и бывает у всех, а оказывается нет..
30.09.2011 14:13:16,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас так было с рождения, месяцев до 5-6. проявлялось на холоде. незрелость нервной системы. теперь дозрело и прошло)))))) 30.09.2011 16:32:07, Yuka-Yuka
Rimusha
Вообще, мраморность у многих младенцев, просто сосудистая особенность. У меня у всех была (и есть у Мани). Это даже не диагноз по сути, а так, констатация) 30.09.2011 15:50:05, Rimusha
Arni
вещь дико противная, но как диагноз ее не существует - это скорее особенность нервной или какой там еще системы...я всю жизнь с ней живу.. да, периодами весной и осенью хочется помереть...но ниче - живу))) 30.09.2011 15:20:49, Arni
Arni
а проявляется в основном в резких головных болях, при том боли специфические ... мне даже не описать их, головокружение, темнеет в глазах ... особенно на погоду такое. в общем, по совокупности проявлений я уже научилась разделять, когда просто головная боль и может помочь таблетка, а когда приступ ВСД и лучше лечь и не рыпаться - отлежаться день другой третий и снова в строй) 30.09.2011 15:23:31, Arni
Meita
Арин, у всех по разному...у меня проявляется в повышенном сердцебиении, чувстве тревоги, легком головокружении.
Бяка эта вылезла после первых родов. Я тогда с перепугу всех врачей оббегала, в итоге поначиталась литературы и научилась просто с этим жить.
30.09.2011 22:20:57, Meita
Arni
НЕ, я про себя писала. 30.09.2011 22:33:14, Arni
Bronetemkina
Всю жизнь с этой дистонией живу - и ничего! Не боись! Ничего страшного! Просто повышенная чувствительность к погодным явлениям, возможны головокружения... но раз у тебя нет никаких проявлений - может и у нее не будет! 30.09.2011 14:43:14, Bronetemkina
Neo_
у меня может и есть проявления, но я их с кардиологией всегда связывала.. А теперь вот думаю - может моя кардиология из за этой дистонии? 30.09.2011 14:56:04, Neo_
Bronetemkina
В организме все по-любому взаимосвязано! Даже если и не напрямую, так косвенно уж точно!
У Сепы долгое время были мраморные ножки-ручки.... постепенно дозрел и все прошло!
30.09.2011 15:58:43, Bronetemkina
nata2703
нет, кардиология и дистония разный вещи. 30.09.2011 15:00:54, nata2703
матрёна
а у меня как раз она проявилась в 30 лет и именно сердце то билось очень сильно, то вообще как будто переставало. лежала в больнице 30.09.2011 15:42:17, матрёна
nata2703
Лер, вот прадва, не парься. вегето-сосудистая дистония у всех. У взрослых тоже. К тому же это вообще не диагноз. Его ставят, когда больше нечего сказать. 30.09.2011 14:37:24, nata2703
Синица
+1000! Так и живем, все больные насквозь. У меня этот диагноз в карте с подросткового возраста тянется, как хвост, каждую беременность переписывают его в обменку. Больше никаких проявлений нет:))) 30.09.2011 17:28:54, Синица
Rimusha
Ппкс) так точно)) 30.09.2011 15:51:04, Rimusha
Neo_
мне вот тоже так и показалось:) 30.09.2011 14:56:19, Neo_
nata2703
это не показалось, нам так в институте на неврологии объясняли. Диагноз этот функциональный, не имеет под собой как бы основы, лечить его нечем и незачем. Ну общеукрепляющие средства, типа крепкий чай при перемене атмосферного давления и побольше движения и свежий воздух. Я на полном серьезе.
а мраморность норма у малявок.
30.09.2011 15:00:19, nata2703
мой педиатор сказал, что мраморность у детей в таком возрасте - норма, так как их тело и сосудная система развиваются. к 6 месяцам прошло.

у меня ВСД, но не генетическая.
30.09.2011 14:26:23, LucyMO
Neo_
а как у тебя всд проявляется? Я сейчас вспомнила, что говорили мне тоже про всд, когда я 2 года назад делала операцию на сердце и у меня после нее панические атаки были, а нервной почве (ну понятно, боялась очень, потом накрыло) 30.09.2011 14:33:51, Neo_
мигрени и недостаточность кровообращения (обмороки в подростковом возрасте). ВСД у меня приобретена из-за нейроинфекции. 01.10.2011 00:38:15, LucyMO
Zhurol
панические атаки и всд не связаны никак! а как у тебя эти атаки проходили?? я мужа от них лечила, получала таблетки...ох страшное время было...за каждую шт расписывалась.....кровью...потом еще от этих таблеток (зависимость пошла) лечила..делала ложные таблетки:) 30.09.2011 14:50:14, Zhurol
Neo_
Оль, вот честно - даже сказать нечего. Я помню что было страшно, кошмарно, а вот как именно забыла.. Видимо щит какой то психологический..
В общем то я перед операцией на сердце себя накрутила - типа дите без матери останется во цвете лет и все в таком духе, а потом после операции в себя не могла долго придти - слабость, страхи, боли фантомные, мнительность повышенная.. Надо поискать в архиве тут, я тогда со многими на этут тему на семье общалась..
Помог мне в итоге психотерапевт за пару сеансов, ну и таблетки, но какие то нестрашные, никакого привыкания не было.
30.09.2011 15:00:24, Neo_
Zhurol
аа. а у меня у мужа в приступах дыхание перекрывало, вот как подкошенный падал на спину и все(( один раз увидела лично (в деревне было), отвезла в деревенскую больницу, врач сразу дал диагноз: а, москвичи...ну понятно)) смерил давление, отвлек разговором...я в это время обзвонила кого могла, уже прояснилась картина...в москву приехать не успели, у него прям на работе на глазах у ребят...у них нервы слабые, они его в клинику, там уже диагноз по полной((( выписали кучу-кученную...потом еще отвыкали от этой кучи(( 30.09.2011 15:18:14, Zhurol
МарикаЧ
Бывает действительно у многих.
Я слышала два противоположных мнения: что это один из признаков перинатальной незрелости, и что это вариант нормы у детей до года.
Если у ребенка больше никаких проявлений этой самой незрелости нет, то можно расслабиться, имхо.
30.09.2011 14:24:15, МарикаЧ
Neo_
Ты про мраморность? Так она и у меня есть, эта мраморность!
Незрелость наверное возможна, мы в 38,5 недель родились, но в рд ничего про незреловсть не говорили, сказали все ок, детка доношенная полностью..
30.09.2011 14:32:57, Neo_
МарикаЧ
У незрелости еще куча признаков: не держит голову, лежа на животе; тремор нижней губы после месяца... Все уже не помню.
И уж если невролог сказал, что все в порядке, то скорее всего так оно и есть, потому что неврологи - самые придирчивые врачи:)
30.09.2011 15:09:13, МарикаЧ
Zhurol
садись рядом:) если нет высказываний про гипертонию, то это гипотония)) это ерунда если: следить за режимом дня и питания, гулять много, физ нагрузки (спорт) и т.д., короче все, что относится к здоровому образу жизни:)
не переживай...у моего старшего это начало вылезать только сейчас (иногда в сумерках видит пятна) и если сильно устанет - голова побаливает...
у меня сложнее: в сумерках могу не видеть лиц и голова, но у меня еще и мигрень(((
30.09.2011 14:23:33, Zhurol
Neo_
чего то почитала я в сети, и поплохело мне - с одной стороны симптомы и последствия - прям справочник по всем болезням, с другой встречается у 80% населения.. Ну и наконец "болезнь, не опасная для жизни, однако трудноизлечимая и сложная в диагностике"
Абстракция какая то...
Склоняюсь я к тому, чтобы забить и не морочить голову..
30.09.2011 14:29:10, Neo_
Natashal
Так и есть, многим ставят ее в подростковом возрасте, хотя точно установитть что и как трудно. У меня с детства, классе в 5-6 приходила домой в полуобморочном состоянии и мучалась страшными мигренями (боль адская была), потом стало легче, но все равно мигрени бывали часто, а после родов - ТТТ - ни разу пока, бывает голова болит, но мигреней нет. 30.09.2011 15:04:11, Natashal
Zhurol
ага, я тоже заметила про мигрени:) было всего 3-4 раза за эти 11,5 месяцев))) 30.09.2011 15:19:01, Zhurol
а у меня как интересно было - за время беременности - ни разу мигрени не было. А так - каждые 2-4 недели. 01.10.2011 00:39:40, LucyMO
Zhurol
гы, я когда была подростком , взяла мед энциклопедию и нашла у себя Спид, рак, туберкулез и все такое))) легла, накрылась одеялом и стала думать, кому завещать свой классный кожаный рюкзак и набор косметики Авонь:)
Потом получила целебный подзатыльник от мамани и решила, умирать, так с музыкой....и более не заморачивалась, чего и тебе желаю)))
30.09.2011 14:46:26, Zhurol

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!