Не люблю я в чужие конфы писать.... пишу тут!
Старший мой зайчик затемпературил... пол-ночи с ним не спала - темпу сбивали, с носом разбирались....
Хочу ему приятное сделать - лазанью приготовить. Купила листы эти из теста и все остальные ингредиенты тоже. Только вот никак не пойму - листы эти надо отваривать или нет?
На упаковке об этом по русски не написано... написано только - готовить 40 минут.
В инете почитала рецепты - где сказано отварить 2-3 минуты (но помню лднажды я уже пробовала сделать так - все листы комом склеились нафик), в других источниках написано сырые.
Кто делает - подскажите плиз.
Ну и кулачков до кучи попрошу, чтоб мелкий не заболел! А то мы все уже переболели - муж, я, теперь Темка... правда у нас температуры не было..... мож у него другой вирус и мы все снова под ударом... особенно я и Степа - весь день же вместе тусим!
Зы. В тексте исправить уже не могу - лазанью поставила! Спасибо!
ЗыЗы. Ням-нямка получилась! ;+)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не болеть.
Мой до сих пор сеё блюдо называет глазанья :)
Я делаю и так и так. Я отвариваю, прокладываю, намазываю и в духовку и не отваривала. По мне и так и так хорошо :)
Приятного аппетита!

сама со вчерашнего дня на ударной дозе антибиотиков, запиваю все это терафлю - а то точно умру(((
Темочке @@@@@



пластины варить не надо - просто залить побольше соуса в форму. я обычно рыбную лазанью готовлю и бешамель варю на основе 1 л молока - и каждый слой много-много заливаю


у нас у Ватрушки зубы сейчас лезут - не жреть-с... 30.09.2011 13:51:25, Мечтуля

Здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@
У меня лазанью муж готовит. Сначала покупал листы, не отваривал. Потом как-то забыл купить, Сделал лазанью с обычным пельменным тестом: замесил, раскатал и вырезал листы нужной формы. Нам так больше понравилось, теперь так и готовит.
30.09.2011 13:50:53, Оранжевое настроение
У меня лазанью муж готовит. Сначала покупал листы, не отваривал. Потом как-то забыл купить, Сделал лазанью с обычным пельменным тестом: замесил, раскатал и вырезал листы нужной формы. Нам так больше понравилось, теперь так и готовит.


Обжарила фарш, добавила в него пару ложек соуса.
В форму налила соуса - разбавив его водой, чтлб мокрее было, потом слой листов, слой фарша, слой листов, слой фарша, сыр, снова слой листов, сверху сыр и все обильно залила соусом - готовится... поглядим чего выйдет! ))))) 30.09.2011 14:37:11, Bronetemkina

Темочке @@@@@

я не отпариваю , они так мерзко сливаются что прямо так расскладываю
@@@@@ кулачки лови, а листы можно отваривать, а можно и нет - зависит от наличия свободного времени. Если не отваривать, надо хорошо промазать соусом краешки -середина и так сочная получается. Я, если отвариваю, то в большой сковородке - так удобнее, буквально пару минут. И по одному листу!
30.09.2011 13:34:02, Ria
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.