Не люблю я в чужие конфы писать.... пишу тут!
Старший мой зайчик затемпературил... пол-ночи с ним не спала - темпу сбивали, с носом разбирались....
Хочу ему приятное сделать - лазанью приготовить. Купила листы эти из теста и все остальные ингредиенты тоже. Только вот никак не пойму - листы эти надо отваривать или нет?
На упаковке об этом по русски не написано... написано только - готовить 40 минут.
В инете почитала рецепты - где сказано отварить 2-3 минуты (но помню лднажды я уже пробовала сделать так - все листы комом склеились нафик), в других источниках написано сырые.
Кто делает - подскажите плиз.
Ну и кулачков до кучи попрошу, чтоб мелкий не заболел! А то мы все уже переболели - муж, я, теперь Темка... правда у нас температуры не было..... мож у него другой вирус и мы все снова под ударом... особенно я и Степа - весь день же вместе тусим!
Зы. В тексте исправить уже не могу - лазанью поставила! Спасибо!
ЗыЗы. Ням-нямка получилась! ;+)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тёме скорейшего выздоровления @@@@@
не болеть.
Мой до сих пор сеё блюдо называет глазанья :)
Я делаю и так и так. Я отвариваю, прокладываю, намазываю и в духовку и не отваривала. По мне и так и так хорошо :)
Приятного аппетита!
30.09.2011 16:33:16, Тюльпанчик
не болеть.
Мой до сих пор сеё блюдо называет глазанья :)
Я делаю и так и так. Я отвариваю, прокладываю, намазываю и в духовку и не отваривала. По мне и так и так хорошо :)
Приятного аппетита!
Молодец! я тоже сразу все мечты исполняю, когда моему бегемотику плохо(((
сама со вчерашнего дня на ударной дозе антибиотиков, запиваю все это терафлю - а то точно умру(((
Темочке @@@@@
30.09.2011 14:51:52, Zhurol
сама со вчерашнего дня на ударной дозе антибиотиков, запиваю все это терафлю - а то точно умру(((
Темочке @@@@@
Девочки, спасибо за советы - лазанью поставила в аэрогриль - готовится! Посмотрим,,что получится! ))
30.09.2011 14:29:57, Bronetemkina
Здоровья ВАМ@@@@@Лазанью только вчера делала,листы так раскладывала и хорошенько смазывала.
30.09.2011 14:23:53, ЮлиЧка
кулачков вам! @@@@@
пластины варить не надо - просто залить побольше соуса в форму. я обычно рыбную лазанью готовлю и бешамель варю на основе 1 л молока - и каждый слой много-много заливаю
30.09.2011 14:13:51, Tendresse
пластины варить не надо - просто залить побольше соуса в форму. я обычно рыбную лазанью готовлю и бешамель варю на основе 1 л молока - и каждый слой много-много заливаю
ВО-первых здоровья вам! Во=вторых, не варить!! листы на противень положи, сверху мясным соусом залей, так чтобы все листы были в соусе, так неск. слоев и в конфе сыра много и в духовку
30.09.2011 14:01:26, Gogoni
здоровья ! ты уверена, что сын будет сейчас кушать лазанью, а то может у него сейчас аппетит снижен ? это к тому, что ты будешь мучиться, готовить, а он не станет есть...
у нас у Ватрушки зубы сейчас лезут - не жреть-с... 30.09.2011 13:51:25, Мечтуля
у нас у Ватрушки зубы сейчас лезут - не жреть-с... 30.09.2011 13:51:25, Мечтуля
Будет! Он ее уже неделю хочет, а я все никак родитт не могла! )) все оказалось быстро довольно - посмотрим какой результат получится! ))хг
30.09.2011 14:13:51, Bronetemkina
Здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@
У меня лазанью муж готовит. Сначала покупал листы, не отваривал. Потом как-то забыл купить, Сделал лазанью с обычным пельменным тестом: замесил, раскатал и вырезал листы нужной формы. Нам так больше понравилось, теперь так и готовит.
30.09.2011 13:50:53, Оранжевое настроение
У меня лазанью муж готовит. Сначала покупал листы, не отваривал. Потом как-то забыл купить, Сделал лазанью с обычным пельменным тестом: замесил, раскатал и вырезал листы нужной формы. Нам так больше понравилось, теперь так и готовит.
@@@@@, Натусь не олейте, у меня у самой лежат эти листы и не знаю как делать0 а ты какую мясную или овощную?
30.09.2011 13:45:15, Снеженика
Мясную. Купила говяжий фарш хороший постный, банку долмио с цуккини и паприкой.
Обжарила фарш, добавила в него пару ложек соуса.
В форму налила соуса - разбавив его водой, чтлб мокрее было, потом слой листов, слой фарша, слой листов, слой фарша, сыр, снова слой листов, сверху сыр и все обильно залила соусом - готовится... поглядим чего выйдет! ))))) 30.09.2011 14:37:11, Bronetemkina
Обжарила фарш, добавила в него пару ложек соуса.
В форму налила соуса - разбавив его водой, чтлб мокрее было, потом слой листов, слой фарша, слой листов, слой фарша, сыр, снова слой листов, сверху сыр и все обильно залила соусом - готовится... поглядим чего выйдет! ))))) 30.09.2011 14:37:11, Bronetemkina
Не отваривайте листы, они распарятся под парами мясного соуса и станут мягенькими. К тому же корочка сыра сверху будет препятствовать лишнему испарению и лазанья получится сочной и нежной.
Темочке @@@@@@@@@@
30.09.2011 13:44:37, Piligrim
Темочке @@@@@
Зайка пусть выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@
я не отпариваю , они так мерзко сливаются что прямо так расскладываю
30.09.2011 13:34:05, Kalina
я не отпариваю , они так мерзко сливаются что прямо так расскладываю
@@@@@ кулачки лови, а листы можно отваривать, а можно и нет - зависит от наличия свободного времени. Если не отваривать, надо хорошо промазать соусом краешки -середина и так сочная получается. Я, если отвариваю, то в большой сковородке - так удобнее, буквально пару минут. И по одному листу!
30.09.2011 13:34:02, Ria
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой