Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mulya

Навеяно теой про вес и рост.

У меня дети оба родились 3500 и 52.Мишут на ГВ,старший был на ИВ с месяца.Так Никита в три был уже 66см.Мишка сейчас 60,ну будет 61.Хотя его отец 194.Вот думаю может быть,что у меня молоко не очень,может чего то не хватать ребёнку?
30.09.2011 12:28:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даздраперма
это гены. у моего мужа старший брат раза в полтора больше. пошел в родню отца. а муж, ну и дети его, мелкие. так что от кормежки не много зависит. 01.10.2011 11:08:53, Даздраперма
Kirushka©
На ИВ прибавляют больше. Не парься, все у тебя хорошо. 30.09.2011 20:45:51, Kirushka©
Мне когда доктор сына отдавал в роддоме строго настрого запретил показатели развития детей сравнивать - себе нервы трепать и детям комплексы создавать. Каждый развивается по-своему! 30.09.2011 20:43:13, Любчик
У старшего папа 195. Но кроме папы есть еще и другие родственники и сын явно в них :)))
Кстати, у меня оба ИВ. Худышки мелкие :)
30.09.2011 18:17:20, Иришка-Мартышка
nata2703
У меня третий ребенок на ГВ. первые два в 1й и 2й месяц прибавлляи по полтора кг, а Аня "всего" 800 г наела за 1й месяц. 30.09.2011 14:38:29, nata2703
Синица
Да ну. У меня все три на ГВ - и все разные! Вещички, в которых старшая осенью каталась в коляске в 7-8 месяцев Буське будут однозначно велики, весной только если дорастет. А парень, ясное дело, был самый крупный, особенно размером ноги:) Родились практически одинаковые, плюс-минус 200 грамм и 1 см. 30.09.2011 14:16:33, Синица
Kalina
дети на ИВ обычно быстрее растут 30.09.2011 13:34:28, Kalina
Мечтуля
а рост родителей кстати не всегда влияет на детей, у моей Сони папа 186, я 160, а она с самого детства крохотулечка, ей уже 6 лет, а до сих пор одежда на 4-5 лет как раз... может правда, потом вытянется

у меня вообще старшие детки мелковатые, только Ватрушка вот росленькая и крепкая :) хотя папа у нее обычный 180 см
30.09.2011 13:10:58, Мечтуля
МарикаЧ
Дети на ИВ обычно крупнее. Материнское молоко тем и уникально, что содержит именно то, что нужно малышу. А в смесь не может быть особенной., подстроенной под конкретного ребенка. 30.09.2011 12:47:15, МарикаЧ
Miralissa
я ростом 164 см, муж ростом 187 см. Как думаете, у моей мамы было молоко не очень или просто все люди разные?)))
Тема про рост и вес имеет смысл только в вопросе соотношения того и другого. Нельзя сравнивать темпы роста двух разных людей даже если они родные братья.
30.09.2011 12:32:25, Miralissa
Mulya
Конечно разные,только в нашей семье,да и в его нет маленьких.Я только 168 и то из за очень сильного сколиоза.Вот и беспокоюсь,всё же возраст,может мой организм уже сбои даёт)) 30.09.2011 12:43:53, Mulya
Tendresse
так он может к 18 годам вымахает выше брата :) сейчас совсем рано судить 30.09.2011 13:04:14, Tendresse
Miralissa
ну вот вам другой пример: моя старшая дочка - блондинка. Больше никого в обозримых пределах родни со светлыми волосами нет. Ни дядь, ни бабушек, ни пятиюродных племянников.
Не все зависит от мамы с папой)
Рост-вес у малыша в нормальном соотношении, и хорошо. Ну а не попадет в баскетбольную команду, отдайте его в хоккей)))
30.09.2011 12:51:22, Miralissa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!