Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танк в тапках

Про "не убиваться ради ГВ":)

Нас в послеродовой палате лежало пятеро. Одна изначально с молокоотсосом - недоношеный ребенок в реанимации был. Одна - я, поковылявшая прикладывать свое сокровище к груди, как только ноги после спиналки отошли. Еще двое, глядя на меня, на третий день после операции тоже попросили показать, как прикладывать, и начали заменять бутылочку грудью. С проблемами, да. С трещинами - на наше счастье, мне бепантен принесли. С частыми подъемами по ночам. С докармливанием смесью, что против правил фанатов ГВ, но позволяет не ощущать себя ехидной, морящей крошку голодом.
Пятая же, посмотрев на наши пляски, сказала, что молока у нее нет и не будет, кормить, как мы, по часу, она стоя не может, а лежа не умеет и учиться не хочет. И будет продолжать давать смесь. Ну нету молока - что ж теперь делать? Не будет она убиваться ради ГВ...
Поскольку дама она была не слишком располагающая к общению и советов-помощи у нас не просила, мы и не вмешивались. Почему палатный врач ущами прохлопал - не знаю. Но угадайте, кого из пятерых в итоге не выписали в срок из-за жуткого лактостаза?...
А, да, пятый ребенок, осчастливленый смесью по полной программе, плакал и просился на руки ни на грамм не меньше, чем остальные, "измученные ГВ".
29.09.2011 13:50:25,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Это не о ГВ. Дама считала, что у нее нет молока, когда оно у нее было. Нет молока - это например, как у меня когда кормить перестала, его на следующий день уже не было, какой уж там лактостаз, но это было к полутора месяцам младенцев.
А убиваться - это когда младенцы криком орут, грудь разгрызают, не какают, не писают, ибо нечем, а мама - фанатка ГВ, продолжает кормить по требованию.
30.09.2011 21:00:10, Kirushka©
babka.v.kedah
а если честно, какую мысль несет ваш пост? что вы хотели всем этим нам рассказать и что донести? 29.09.2011 21:21:22, babka.v.kedah
Неужели не понимаете? Самоутвердиться за счет окружающих, обычное дело. 29.09.2011 21:29:39, Белохвостик
babka.v.kedah
:) 29.09.2011 23:05:58, babka.v.kedah
Даздраперма
ну, это история скорее о человеческой глупости, а не о битве за ГВ. ну блажная дама попалась. и все. 29.09.2011 17:59:45, Даздраперма
Синица
Вот за три мои визита в роддом:) я не видела ни одной родильницы, не желающей кормить грудью. Но абсолютное большинство про ГВ нифига не знает, или знает стандартные "мифы". Плюс врачи, мать их за ногу, частенько учат ерунде про "не дольше 20 минут у груди", "должен быть перерыв не меньше 2х часов", "сцеживаться после каждой кормежки", "грудь каждый раз мыть мылом" ну и далее по списку. Я сама в первый раз наладила ГВ только после 3х месяцев, когда дорвалась до человеческой инфы в сети. Так это у меня грудь беспроблемная (тьфу три раза) и дочка уродилась не сильно грудная.
В итоге даже те, кто изначально хотел кормить, сталкиваются с проблемами и завязывают это дело нафиг.
29.09.2011 15:47:46, Синица
Neo_
вот тут приплюсуюсь! Насколько же мне во второй раз все проще оказалось все.. 29.09.2011 18:15:25, Neo_
irina58
Всяко бывает! Я сама 11 лет назад и сейчас - 2 абсолютно разных человека по отношению к ГВ и воспитанию детей :)) себе вообще до 35 рожать запретила б :)) 29.09.2011 15:44:11, irina58
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Я кормила грудным молоком из бутылки и старшего и младшего. Мне нужно себя чувствовать неполноценной матерью из-за того, что мои не висели на груди по три часа? Что я всегда знала сколько и кто съел, и через какое время мы будем есть снова. Да, меня и сестру выкормили из бутылки грудным молоком.
Вот честно напишу - ну не понимаю я такого самоубийства за ГВ, если матери ребенка плохо, если старший заброшен и т.д. Лежать и кормить, забить на все дела, не спать ночами - это хорошо, это можно себе позволить, когда у тебя один ребенок или есть кому помогать. В этот раз я испытала все прелести бытия с двумя детьми - походы в школу, разъезды в музыкалку, сидение на даче с огородом, детьми и собаками. Поэтому ГВ из бутылки для меня было просто манной небесной.
Да, на ручках дети были регулярно, от болезней ГВ их не спасало. Да и в роддоме я их сразу забирала к себе.
И офф, моя родная сестра не так давно вышла из известного заведения, в котором она лечилась от послеродовой депрессии, которая у нее развилась на фоне ГВ.
Поэтому каждый выбирает сам как ему удобнее, ребенок должен быть накормлен, а мама должна быть довольной и незамученой, тогда все будет отлично.
29.09.2011 14:58:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Neo_
Речь об искусственном вскармливании, а не окормлении своим молоком из бутылки. Это не одно и тоже.. 29.09.2011 18:17:11, Neo_
Одно и тоже, в кормлении из бутылочки нет самопожертвования. А на ИВ дети тоже растут прекрасно. Просто в топе автора какое-то осуждение прям, если грудь не совал ребенку по первому требованию - беда просто. И ведь на руки злыдни-бутылочники детей наверное не берут. Вообщем пустой разговор:( 29.09.2011 19:19:11, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Neo_
не одно и тоже! Речь именно о борьбе за молоко, независимо о том как ребенок его будет есть, из груди или нет. У кого то молоко рекой льется, а кто то по капле с боем получает. 29.09.2011 20:22:50, Neo_
еще плюс 29.09.2011 23:12:04, Careless Angel
+1000 29.09.2011 22:56:36, Ната-дизайнер
Синица
Не поняла, а чего кипиш-то? У вас же и было ГВ? А что из бутылки - так это вам так было удобнее. Мне вот сцеживаться, стерилизовать бутылки, следить, сколько съедено - вот это гимор. А заниматься старшими, держа у груди мелочь - проще простого. Тем более летом, на даче - там вообще корми где хошь и сколько хошь, на участке-то все свои. 29.09.2011 15:37:11, Синица
Ну да:), ходить на колодец или окучивать розы как-то уже неудобно с мелким на руках. Огород поливать тоже с 9-тимесячным на руках как-то не айс. Дачи у всех разные:) ГВ это когда мама пописать сходить не может, ночами не спит и т.д. А у нас курорт был. 29.09.2011 19:15:40, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Arni
дааа....я одну откормила, второго кормлю, и оказывается не в теме что такое ГВ)))не вкусила я всех прелестей видимо 30.09.2011 21:24:10, Arni
Rimusha
ОГО)) Ваще-то ГВ бывает разным) Если бы все было ТАК, я бы недолго кормила, себя я тоже лю))))) Мне ГВ дается легко, все три раза, ТТТ, никаких лишних действий, еда всегда с собой, в нужном кол-ве, без предварительной заготовки:), стерильная... мне так удобно и все:) Никакого фанатизма ни с моей стороны, ни со стороны детей. И пустышкой не брезгуем, и даже если мама не сцедилась, а надо срочняком по делам отъехать, иногда давали смесь (среднему особенно). В год+ благополучно и легко отлучаемся:) Все зашибись ТТТ:)
Так что я за то, чтобы было так, как УДОБНО конкретной маме, малышу и семье в целом)
А, и мои тоже вечно в пути, в дороге, те еще тусовщики: где только не бываем, где только не ездим, где только не застает нас кормежка и т.д.) Мелкая уже в 10 дней от роду на дачу к друзьям родителей ездила шашлыки есть (то есть ели родители, конечно)))
Так что лучше всего - когда нет в этом вопросе крайностей) А ГВ, сцеженное, ИВ или смешанное - у каждого свои обстоятельства, выбор и путь, и каждая из нас, за редким исключением, будет отстаивать свой выбор (что естественно). Хотя, конечно, ГМ неоспоримо полезней... и я рада, что мои дети получают ГМ.
30.09.2011 01:00:24, Rimusha
Синица
+1000! 30.09.2011 10:39:57, Синица
кто это вам сказал, что ГВ это когда мама пописать сходить не может????? кормлю сама, и с пардон, туалетом все в порядке. И ночами мама спит, рядом с ребенком, который ест тогда, когда ему надо.
А вот сидеть с молокоотсосом - это такоооой геморрой для меня. Но здесь каждый делает свой выбор.
(и дача у меня вполне такая дачная, не рублевская. с грядками, водой по графику, туалетом за пределами дома, с поливами, прополками.... Ниче, и с ребенком на груди все выросло великолепно)
29.09.2011 23:14:48, Careless Angel
Синица
Ой. А я поливала, когда мелкой было 4 месяца... И на колодец ходила с коляской и двумя старшими впридачу. Оказывается, у нас не настоящее ГВ? Потому как я могу сходить пописать? :)))))))))))) Пописать не сходить - это не у всех далеко, да и первый месяц только, ну два. Так три-четыре кило можно и потаскать. А потом все совсем по другому, какое-то у вас странное представление о ГВ... 29.09.2011 21:51:41, Синица
Ой. Какая вы молодец:) А мне неудобно как-то тащить 2 ведра и коляску, ручонок не хватает. И поливать 30 соток из шланга нагибаясь под корешок под каждый куст с ребенком на руках. А еще приходиться косить раз в неделю 20 соток, тоже что-то мне как-то неудобно на руках с мелким, триммера он отчего-то побаивается, да и травка в лицо летит. Три-четыре кило это хорошо:),а когда стартовый набор в 5.500 - то как-то тяжеловато.
Представления о ГВ у меня нормальные, но раз в неделю точно топик об упомянутом мною есть.
Вообщем каждому свое:)
29.09.2011 22:29:12, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Синица
Так трудно-то не от ГВ, а от наличия ребенка в принципе:) А что уж он там ест - какая разница? Да и воду ведрами таскать в руках мне и в голову не приходило, 4 пластиковые бутыли по 5 литров прекрасно едут в корзине коляски... Мы тут совсем не о том говорим. Мы говорим о том, что грудное молоко полезнее адаптированных смесей. А не о том, полезнее ли молоко прямо из груди или предварительно сцеженное в бутылку. Они равноценны, вопрос удобства конкретной мамы. А вы о чем-то своем прочитали. 30.09.2011 10:43:43, Синица
Причем здесь вообще ГВ? У Вас тут речь о том, что ребенок кусты поливать мешает, косить и к колодцу ходить. Руки заняты. А что он при этом ест - дело десятое. 30.09.2011 00:20:31, Эль Нинья
Тюльпанчик
знакомая ситуация :)
но мне все равно сцеживаться не проще :)
29.09.2011 15:13:19, Тюльпанчик
Мне было проще - молоко лилось рекой, сцеживаясь 3-4 раза в день я могла нацедить на весь день, и еще в запасе оставалось. В первые месяцы остатки просто в раковину сливала.
Про вечно путешествующего младшего, который уже практически живет в машине я промолчу:(, мать-ехидна я короче.
29.09.2011 15:19:43, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Тюльпанчик
Юль, да я такая же. У меня Вера первые месяцы в кресле и ела в машине.
Вот сейчас убегаем опять.
хотя, когда они старше, то проще.
29.09.2011 15:21:22, Тюльпанчик
Не проще:) Мы в половину третьего из школы пришли, сейчас мелкий спит, буду будить, есть и вперед в музыкалку. Там два часа гулять будем в ожидании, потом в начале восьмого домой вернемся, погуляем собак, отужинаем и спать. Мне иногда так мелкого жалко:(, его младенчество положено во имя музыкалки:)) 29.09.2011 15:27:30, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Викуся1981
+1 про незамученную маму:) 29.09.2011 15:03:45, Викуся1981
Викуся1981
это о чем пост то? 29.09.2011 14:41:46, Викуся1981
Танк в тапках
о том, что иногда получается из стремления "не убиваться" 29.09.2011 14:54:39, Танк в тапках
МарикаЧ
Так здесь другой случай. Девушка просто оказалась не в курсе нюансов ГВ, а ей никто не подсказал. 29.09.2011 16:47:07, МарикаЧ
Викуся1981
аа.а то сложилось впечатление,что соседка по палате Вам на больной мозоль наступила,столько злорадства в сторону постороннего человека просто так не бывает.Это был ее выбор,а лактостаз у каждой пятой кормящей,они тогда за что его получают? 29.09.2011 14:59:53, Викуся1981
Natashal
+1 29.09.2011 14:52:29, Natashal
Среди всех моих знакомых за ГВ ратовали практически все. Хорошо образованные, успешные девушки и женщины. Одна не смогла кормить второго ребенка из-за послеродовой депрессии, у нее двое поздно рожденных мальчиков-погодков.
В роддоме как-то противников ГВ мне тоже ни разу не попадалось) Но и врачи в роддоме помогали, у соседки по палате малыш первые два дня в реанимации был, она молокоотсосом сцеживала, а как только стало ему чуть легче- приносили ей хоть просто у груди подержать, сосать сил у него еще не было. Помнится нас еще похвалили, что наша палата без грамма смеси обошлась) А когда среднюю родила в том же роддоме, я попить ей помнится с трудом выпросила, смесь вообще не давали
29.09.2011 14:27:57, Tortillka
Танк в тапках
Я прям вот противника видела всего единожды, есть у меня очень смешная приятельница-американка, мечтавшая заразиться генитальным герпесом, чтобы кесарево сделали:) вот она - да, кричала, что кормить не будет ни минуты, ибо это омерзительно:)
Наша соседка по палате - она ж не противник ГВ, не. Она с мдицинским образованием, книжки перед родами читала, знает, как полезно кормить. Но "убиваться не готова" и при первых же трудностях быстро придумала, почему не может, за что и расплачивается лактостазом.
29.09.2011 14:52:01, Танк в тапках
Тюльпанчик
Да ну, ГВ - это личное решение каждого.
Обе девочки, с которыми я лежала в роддоме, с одной в паталогии и со второй после КС, обе до сих пор кормят, дети у нас ровесники, у обеих дети первые, обеим по 30 и больше. Только я со вторым. Старший был на груди мало, много кричал, я не боролась за ГВ, поэтому по совету врача перевели на ИВ. Был бы он грудным, если бы я с ним, как и с дочкой, постоянно проводила все время и кормила по требованию? Не знаю! Дочка родилась 2300, нас собирались перевести в больницу для недоношенных, из роддома мы выписались под расписку. Меня врач отпускала с чистой совестью и только попросила откормить :) Но в этот раз я планировала пробовать ГВ дольше и без фанатизма, я вообще не фанатик и жуткая лентяйка :) Но дочку кормила перые месяцы, кормила через боль, намазываясь бепантеном, давая грудь и жмурясь. Почему? Правда, не знаю, наверное считала, что тогда ей это было нужно.
Сын на ИВ. Вот ему уже 10 лет. Да, воможно, многое, как многие говорят, проявится позже, но за его 10 лет я особо не имела проблем с болезнями и в сад мы ходили и болели редко.
В общем, хочу сказать за себя. Я не фанат ГВ. Я вообще и думать не могла, что прокормлю столько и еще буду. Но дочка у меня грудная и мы пока на ГВ. Но для меня ГВ - это не кайф, но жутко удобно в поездках, отсутствиях дома, на даче, где не надо греть смесь, на море забот с ним не знала.
29.09.2011 14:11:02, Тюльпанчик
Танк в тапках
Да конечно, личное дело каждого, мы и н вмешивались, не агитировали и не совестили. Просто природа - она наших фокусов и самообманов не понимает и не принимает 29.09.2011 14:45:52, Танк в тапках
Вока
а нас домой отпустили, так как с мамой познакомилась зав.детским отделением:) и потому что на 6-й день весили как родились 2300:)
под мамину ответственность:)
29.09.2011 14:25:54, Вока
Тюльпанчик
у нас также все, Оль, она набрала 2300, но в последнюю ночь, но по их протоколу набор должен был быть хотя бы 2-3 дня подряд, а она у меня до этого только теряла. Нас обещали выписать 22 февраля, а 23 праздник же. В понедельник 21 мне говорят, что не выпишут и выписка плавно перетекала на четверг 24 февраля, я запаниковала т.к. я уже не могла там находиться :) Я полностью ее взяла к себе на ночь и мы всю ночь ели, в 6 отвезла ее, пока не пришел врач с обходом. В итоге пришлось писать бумагу. Мы выписались ровно через неделю :) Собственно зав. детским нас и отпустила с чистой совестью, как она сказала и спокойна за нас. Вера была просто маловесная. 29.09.2011 14:29:06, Тюльпанчик
Вока
Алиша набирала дня 3, но я хитрила: кормить старалась перед обходом:)
В детском отделении она 1,5 суток только лежала. Сутки в барокамере (или как она называется?), потом еще немного просто так. А потом я ее выпросила к себе.Мне ее отдали, только в подогреваемом кювезике.
29.09.2011 14:38:19, Вока
Тюльпанчик
У нас на весь день не давали.
Вера у меня очень много спала, тоже в теплом гнезде :)
У нас привозили в 9 на кормление, потом забирали, был обход и вот с 12 дня и хоть до 6 утра они могли быть с нами. Но она спала много, почти не ела, а будить мне ее было жаль. Она тоже со мной была со второго дня. Нас привезли в 9 утра в отделение и уже со следующего дня привезли детей на весь день. Зав. отделенемм нас посещала каждый день, очень хороший врач, говорила не будить, но стараться при каждом просыпании кормить, без графиков и режимов. Собственно, так мы и стали жить :) У нас детское было напротив палаты :)
29.09.2011 14:43:29, Тюльпанчик
Вока
а в 17 , и во время обхода дети с мамами. отдавать можно в детское по желанию 29.09.2011 14:48:01, Вока
Тюльпанчик
я при 15 ГКБ лежала, который сердечный.
я помню обсуждение перед родами о совместном пребывании. Забавно, у меня вроде и старший был, но так давно все было, я так боялась с ней оставаться одна, так боялась ее плача, но вроде как все пошло, а еще соседка конечно у меня замечательная была, там после кс по двое лежат. Я хоть в туалет могла выскочить и за кипяточком сходить :)
29.09.2011 14:51:56, Тюльпанчик
Вы же не знаете, что ей там настучали гормоны в голову после родов :)
Моя соседка по палате била кулаком себя в грудь - буду кормить, смесь не дам. На след.день после кесарева пошла сама за ребенком (хотя я после естеств.родов подняться к своему в реанимацию не могла - в обморок падала).
Так вот, она его кормила всю ночь. Он ей разъел все соски. Утром сильно плакал, а она швырялась ложками в стену и психовала, мол, ты чо плачешь? Всю ночь ЕЛ.. Гормоны :)
29.09.2011 14:09:22, БлондинкО
Вока
Это желание и нежелания кормить грудью вообще.
Не могут совсем кормить грудью только 3-5%.

У меня тоже есть подобная история-когда родила сына, со мной в палате лежала девушка лет 18. Плела про то, что муж в командировке, подозреваю, что его вообще не было. Так как звонки только маме были. Она пару раз пробовала дать грудь-было больно, она морщилась и говорила, что деть не берет. Не хотелось ей кормить его грудью.
2 дня она ребенка не кормила вообще, даже смесью! Малыш был очень спокойный-покряхтит, покряхтит и успокаивается. Ночью она дрыхла как убитая и не слышала его. Успокаивали его я и другая соседка. Или говорила ему, когда он хныкал: "Подожди, сейчас мама бабушке позвонит!"
У меня молоко через 12 часов после родов пришло и много. Я даже его покормить хотела, но постеснялась предложить. Я взяла ему смесь, стала кормить. Бедный масик так присосался! А она за дверь, по телефону болтать! Я ей сказала, вернее даже гаркнула, чтобы смотрела и училась хоть бутылку давать.
29.09.2011 14:03:18, Вока
Ужас то какой! не могу даже читать про таких мамаш! 29.09.2011 20:28:57, Dispro
Танк в тапках
Дама не "не хотела кормить":) она усилия прикладывать не хотела:) никакие. А так-то, теоретически, она вполне за ГВ была:) 29.09.2011 14:43:59, Танк в тапках
Arni
нет, ну я все же считаю первый месяц грудь НУЖНА всем малюткам (а может не столько грудь, сколько мамины ручки). далее - индивидуально од двух до шести месяцев, от кому-то сильно нужна до кому-то совсем не нужна )

но, мне кажется, говорить об отлучении от (точнее не прилучении к) груди в роддоме - это слишком... другое дело, если молока нет, ребенок в реанимации, молоко пропала и многое другое... это отдельный разговор и обсуждению не подлежит, а если осознанно при положительных вводных - мне этого не понять ...
29.09.2011 13:58:19, Arni
Танк в тапках
Ну вот человек решил, что те усилия, которые на его глазах прикладывали другие - это "пластаться" и "слишком тяжело". И проще давать смесь и не заммечать, как распирает грудь. А нам в свою очередь казалось, что не мы "убиваемся", а она занимается губительным самообманом. Жизнь нас рассудила:) 29.09.2011 14:40:34, Танк в тапках
Arni
не, я очень понимаю) меня тоже коребит, когда я "знаю" как надо и как лучше, а люди вокруг, блин, считают иначе...глупые)))))))))) а вообще, у всех своя правда, конечно, и все сами платят за свои ошибки 29.09.2011 14:51:45, Arni
...когда я "знаю" как надо и как лучше, а люди вокруг, блин, считают иначе...глупые))))))))))
ага, меня так же коребит
29.09.2011 21:03:33, Careless Angel

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!