Нас в послеродовой палате лежало пятеро. Одна изначально с молокоотсосом - недоношеный ребенок в реанимации был. Одна - я, поковылявшая прикладывать свое сокровище к груди, как только ноги после спиналки отошли. Еще двое, глядя на меня, на третий день после операции тоже попросили показать, как прикладывать, и начали заменять бутылочку грудью. С проблемами, да. С трещинами - на наше счастье, мне бепантен принесли. С частыми подъемами по ночам. С докармливанием смесью, что против правил фанатов ГВ, но позволяет не ощущать себя ехидной, морящей крошку голодом.
Пятая же, посмотрев на наши пляски, сказала, что молока у нее нет и не будет, кормить, как мы, по часу, она стоя не может, а лежа не умеет и учиться не хочет. И будет продолжать давать смесь. Ну нету молока - что ж теперь делать? Не будет она убиваться ради ГВ...
Поскольку дама она была не слишком располагающая к общению и советов-помощи у нас не просила, мы и не вмешивались. Почему палатный врач ущами прохлопал - не знаю. Но угадайте, кого из пятерых в итоге не выписали в срок из-за жуткого лактостаза?...
А, да, пятый ребенок, осчастливленый смесью по полной программе, плакал и просился на руки ни на грамм не меньше, чем остальные, "измученные ГВ".
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А убиваться - это когда младенцы криком орут, грудь разгрызают, не какают, не писают, ибо нечем, а мама - фанатка ГВ, продолжает кормить по требованию. 30.09.2011 21:00:10, Kirushka©

Неужели не понимаете? Самоутвердиться за счет окружающих, обычное дело.
29.09.2011 21:29:39, Белохвостик

В итоге даже те, кто изначально хотел кормить, сталкиваются с проблемами и завязывают это дело нафиг. 29.09.2011 15:47:46, Синица

Вот честно напишу - ну не понимаю я такого самоубийства за ГВ, если матери ребенка плохо, если старший заброшен и т.д. Лежать и кормить, забить на все дела, не спать ночами - это хорошо, это можно себе позволить, когда у тебя один ребенок или есть кому помогать. В этот раз я испытала все прелести бытия с двумя детьми - походы в школу, разъезды в музыкалку, сидение на даче с огородом, детьми и собаками. Поэтому ГВ из бутылки для меня было просто манной небесной.
Да, на ручках дети были регулярно, от болезней ГВ их не спасало. Да и в роддоме я их сразу забирала к себе.
И офф, моя родная сестра не так давно вышла из известного заведения, в котором она лечилась от послеродовой депрессии, которая у нее развилась на фоне ГВ.
Поэтому каждый выбирает сам как ему удобнее, ребенок должен быть накормлен, а мама должна быть довольной и незамученой, тогда все будет отлично. 29.09.2011 14:58:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Так что я за то, чтобы было так, как УДОБНО конкретной маме, малышу и семье в целом)
А, и мои тоже вечно в пути, в дороге, те еще тусовщики: где только не бываем, где только не ездим, где только не застает нас кормежка и т.д.) Мелкая уже в 10 дней от роду на дачу к друзьям родителей ездила шашлыки есть (то есть ели родители, конечно)))
Так что лучше всего - когда нет в этом вопросе крайностей) А ГВ, сцеженное, ИВ или смешанное - у каждого свои обстоятельства, выбор и путь, и каждая из нас, за редким исключением, будет отстаивать свой выбор (что естественно). Хотя, конечно, ГМ неоспоримо полезней... и я рада, что мои дети получают ГМ. 30.09.2011 01:00:24, Rimusha
кто это вам сказал, что ГВ это когда мама пописать сходить не может????? кормлю сама, и с пардон, туалетом все в порядке. И ночами мама спит, рядом с ребенком, который ест тогда, когда ему надо.
А вот сидеть с молокоотсосом - это такоооой геморрой для меня. Но здесь каждый делает свой выбор.
(и дача у меня вполне такая дачная, не рублевская. с грядками, водой по графику, туалетом за пределами дома, с поливами, прополками.... Ниче, и с ребенком на груди все выросло великолепно) 29.09.2011 23:14:48, Careless Angel
А вот сидеть с молокоотсосом - это такоооой геморрой для меня. Но здесь каждый делает свой выбор.
(и дача у меня вполне такая дачная, не рублевская. с грядками, водой по графику, туалетом за пределами дома, с поливами, прополками.... Ниче, и с ребенком на груди все выросло великолепно) 29.09.2011 23:14:48, Careless Angel

Представления о ГВ у меня нормальные, но раз в неделю точно топик об упомянутом мною есть.
Вообщем каждому свое:) 29.09.2011 22:29:12, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Причем здесь вообще ГВ? У Вас тут речь о том, что ребенок кусты поливать мешает, косить и к колодцу ходить. Руки заняты. А что он при этом ест - дело десятое.
30.09.2011 00:20:31, Эль Нинья

Про вечно путешествующего младшего, который уже практически живет в машине я промолчу:(, мать-ехидна я короче. 29.09.2011 15:19:43, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Вот сейчас убегаем опять.
хотя, когда они старше, то проще. 29.09.2011 15:21:22, Тюльпанчик

Среди всех моих знакомых за ГВ ратовали практически все. Хорошо образованные, успешные девушки и женщины. Одна не смогла кормить второго ребенка из-за послеродовой депрессии, у нее двое поздно рожденных мальчиков-погодков.
В роддоме как-то противников ГВ мне тоже ни разу не попадалось) Но и врачи в роддоме помогали, у соседки по палате малыш первые два дня в реанимации был, она молокоотсосом сцеживала, а как только стало ему чуть легче- приносили ей хоть просто у груди подержать, сосать сил у него еще не было. Помнится нас еще похвалили, что наша палата без грамма смеси обошлась) А когда среднюю родила в том же роддоме, я попить ей помнится с трудом выпросила, смесь вообще не давали 29.09.2011 14:27:57, Tortillka
Я прям вот противника видела всего единожды, есть у меня очень смешная приятельница-американка, мечтавшая заразиться генитальным герпесом, чтобы кесарево сделали:) вот она - да, кричала, что кормить не будет ни минуты, ибо это омерзительно:)
Наша соседка по палате - она ж не противник ГВ, не. Она с мдицинским образованием, книжки перед родами читала, знает, как полезно кормить. Но "убиваться не готова" и при первых же трудностях быстро придумала, почему не может, за что и расплачивается лактостазом. 29.09.2011 14:52:01, Танк в тапках
В роддоме как-то противников ГВ мне тоже ни разу не попадалось) Но и врачи в роддоме помогали, у соседки по палате малыш первые два дня в реанимации был, она молокоотсосом сцеживала, а как только стало ему чуть легче- приносили ей хоть просто у груди подержать, сосать сил у него еще не было. Помнится нас еще похвалили, что наша палата без грамма смеси обошлась) А когда среднюю родила в том же роддоме, я попить ей помнится с трудом выпросила, смесь вообще не давали 29.09.2011 14:27:57, Tortillka

Наша соседка по палате - она ж не противник ГВ, не. Она с мдицинским образованием, книжки перед родами читала, знает, как полезно кормить. Но "убиваться не готова" и при первых же трудностях быстро придумала, почему не может, за что и расплачивается лактостазом. 29.09.2011 14:52:01, Танк в тапках

Обе девочки, с которыми я лежала в роддоме, с одной в паталогии и со второй после КС, обе до сих пор кормят, дети у нас ровесники, у обеих дети первые, обеим по 30 и больше. Только я со вторым. Старший был на груди мало, много кричал, я не боролась за ГВ, поэтому по совету врача перевели на ИВ. Был бы он грудным, если бы я с ним, как и с дочкой, постоянно проводила все время и кормила по требованию? Не знаю! Дочка родилась 2300, нас собирались перевести в больницу для недоношенных, из роддома мы выписались под расписку. Меня врач отпускала с чистой совестью и только попросила откормить :) Но в этот раз я планировала пробовать ГВ дольше и без фанатизма, я вообще не фанатик и жуткая лентяйка :) Но дочку кормила перые месяцы, кормила через боль, намазываясь бепантеном, давая грудь и жмурясь. Почему? Правда, не знаю, наверное считала, что тогда ей это было нужно.
Сын на ИВ. Вот ему уже 10 лет. Да, воможно, многое, как многие говорят, проявится позже, но за его 10 лет я особо не имела проблем с болезнями и в сад мы ходили и болели редко.
В общем, хочу сказать за себя. Я не фанат ГВ. Я вообще и думать не могла, что прокормлю столько и еще буду. Но дочка у меня грудная и мы пока на ГВ. Но для меня ГВ - это не кайф, но жутко удобно в поездках, отсутствиях дома, на даче, где не надо греть смесь, на море забот с ним не знала. 29.09.2011 14:11:02, Тюльпанчик

под мамину ответственность:) 29.09.2011 14:25:54, Вока

В детском отделении она 1,5 суток только лежала. Сутки в барокамере (или как она называется?), потом еще немного просто так. А потом я ее выпросила к себе.Мне ее отдали, только в подогреваемом кювезике. 29.09.2011 14:38:19, Вока

Вера у меня очень много спала, тоже в теплом гнезде :)
У нас привозили в 9 на кормление, потом забирали, был обход и вот с 12 дня и хоть до 6 утра они могли быть с нами. Но она спала много, почти не ела, а будить мне ее было жаль. Она тоже со мной была со второго дня. Нас привезли в 9 утра в отделение и уже со следующего дня привезли детей на весь день. Зав. отделенемм нас посещала каждый день, очень хороший врач, говорила не будить, но стараться при каждом просыпании кормить, без графиков и режимов. Собственно, так мы и стали жить :) У нас детское было напротив палаты :) 29.09.2011 14:43:29, Тюльпанчик

я помню обсуждение перед родами о совместном пребывании. Забавно, у меня вроде и старший был, но так давно все было, я так боялась с ней оставаться одна, так боялась ее плача, но вроде как все пошло, а еще соседка конечно у меня замечательная была, там после кс по двое лежат. Я хоть в туалет могла выскочить и за кипяточком сходить :) 29.09.2011 14:51:56, Тюльпанчик
Вы же не знаете, что ей там настучали гормоны в голову после родов :)
Моя соседка по палате била кулаком себя в грудь - буду кормить, смесь не дам. На след.день после кесарева пошла сама за ребенком (хотя я после естеств.родов подняться к своему в реанимацию не могла - в обморок падала).
Так вот, она его кормила всю ночь. Он ей разъел все соски. Утром сильно плакал, а она швырялась ложками в стену и психовала, мол, ты чо плачешь? Всю ночь ЕЛ.. Гормоны :) 29.09.2011 14:09:22, БлондинкО
Моя соседка по палате била кулаком себя в грудь - буду кормить, смесь не дам. На след.день после кесарева пошла сама за ребенком (хотя я после естеств.родов подняться к своему в реанимацию не могла - в обморок падала).
Так вот, она его кормила всю ночь. Он ей разъел все соски. Утром сильно плакал, а она швырялась ложками в стену и психовала, мол, ты чо плачешь? Всю ночь ЕЛ.. Гормоны :) 29.09.2011 14:09:22, БлондинкО

Не могут совсем кормить грудью только 3-5%.
У меня тоже есть подобная история-когда родила сына, со мной в палате лежала девушка лет 18. Плела про то, что муж в командировке, подозреваю, что его вообще не было. Так как звонки только маме были. Она пару раз пробовала дать грудь-было больно, она морщилась и говорила, что деть не берет. Не хотелось ей кормить его грудью.
2 дня она ребенка не кормила вообще, даже смесью! Малыш был очень спокойный-покряхтит, покряхтит и успокаивается. Ночью она дрыхла как убитая и не слышала его. Успокаивали его я и другая соседка. Или говорила ему, когда он хныкал: "Подожди, сейчас мама бабушке позвонит!"
У меня молоко через 12 часов после родов пришло и много. Я даже его покормить хотела, но постеснялась предложить. Я взяла ему смесь, стала кормить. Бедный масик так присосался! А она за дверь, по телефону болтать! Я ей сказала, вернее даже гаркнула, чтобы смотрела и училась хоть бутылку давать. 29.09.2011 14:03:18, Вока

но, мне кажется, говорить об отлучении от (точнее не прилучении к) груди в роддоме - это слишком... другое дело, если молока нет, ребенок в реанимации, молоко пропала и многое другое... это отдельный разговор и обсуждению не подлежит, а если осознанно при положительных вводных - мне этого не понять ... 29.09.2011 13:58:19, Arni

...когда я "знаю" как надо и как лучше, а люди вокруг, блин, считают иначе...глупые))))))))))
ага, меня так же коребит 29.09.2011 21:03:33, Careless Angel
ага, меня так же коребит 29.09.2011 21:03:33, Careless Angel
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.