Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

metiska

Первый совместный отдых почти провалился, но вообщем не об этом.....

Всем добрый вечер!
я тут больше как читатель нежели как писатель:) но думаю поделится надо:
В силу своей загруженности проблем дома, работы на дому, отвоза в центр старшего и тд... очень мне хотелось поехать отдыхать. выбрали любимую Грецию, под день рождения старшего, но как назло старший начал кашлять и сопливить, решила что все пройдет... накупила кучу лекарств по списку. все вроде готово. Вылетели 24,09. погода вообщем хорошая, на второй день у мелкого 37,4 я сразу дала ему анаферон в течении 2 часов 4 таблетки (как по инструкции и далее так же как в инструкции в сутки по 3 табл) все темпы больше не было, но вчера утром у нас потек нос, сопли ручьем, темпа опять 37,4 и 37,8, сижу в номере никуда не выхожу (расстроена сильно) ночью 38,4 вставила вибуркол и дала нурофен, утром позвонила в страховую, приехала карета скорой помощи отвезли в клинику, врач начал расспрашивать что случилось, что давали, чем лечили, говорю что давала анаферон, вы бы видели глаза врача и переводчика, такое впечатление что я мать-убийца, потом мне врач объяснил что это запрещенные лекарства виферон анаферон и подобие ему, и разрешены они только в России и Китае, и ни в коем случаае нельзя давать эти лекарства, они убивают иммуную систему.... антибиотики не назначили сказали придти через пару дней, т.к. у таких малявок могут быть осложнения.... Сижу в номере опять у нас 37,4 думаю к ночи опять поднимится:(
к чему я это писала? хотела про анаферон рассказать и к тому что все таки наверное таких маленьких вывозить еще рано, хотя в отеле детей до года ну точно около 20 есть, а может мы от старшего заболели............+----Заранее извиняюсь что коряво и длинно, но не писатель я:)
28.09.2011 20:18:19,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
вообще у вас типичная адаптация - не все дети так выраженно ее переносят, но проявляется она именно так. Поэтому с мелкими и рекомендуют, если куда-то ехать, так хотя бы на месяц. Не расстраивайтесь. Анаферон и правда не нужен. особенно в таком возрасте. Гуляйте, дышите морским воздухом, очень полезно при соплях. 29.09.2011 01:24:19, nata2703
Тюльпанчик
Выздоравливайте поскорее.
@@@@@
29.09.2011 00:29:45, Тюльпанчик
Сочу((( Поправляйтесь!!! @@@@@­@@@@@ 29.09.2011 00:12:43, Galatea (ex galKa)
Arni
Поправляйтесь скорее!!!@@@@@­@@@@@­@@@@@
и тем не менее - удачного отдыха - еще не все потеряно - нглавное настрой!
28.09.2011 23:51:09, Arni
ПятасЁк:)
здоровья вам!!!!! 28.09.2011 23:31:42, ПятасЁк:)
Я с ними совершенно согласна. Сама за 11 лет из традиционных медицинских препаратов ничем не пользовалась ни с одним ребенком (кроме перекиси). А уж при температуре 37 вообще что-то давать...

При таком подходе ребенок имеет все шансы из малейшей инфекции неделями выкарабкиваться и любую простуду превращать в отит/бронхит/гайморит.
28.09.2011 23:09:23, Эль Нинья
Kalina
Выздоравливайте!!!
А по поводу анаферона, виферона и всяких подобных лекарств полностью с врачом согласна.
28.09.2011 22:32:57, Kalina
ANET-ka*
Выздоравливайте поскорей, и точно мелкий заболел от старшего и все наложилось. Ничего в след.раз все будет хорошо! 28.09.2011 22:14:12, ANET-ka*
Mulya
Выздоравливайте!Конечно неприятно((( 28.09.2011 21:33:57, Mulya
выздоравливайте скорее!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@
а чем же лечат у них в Грециях? у нас при всех орви интерфероновые препараты прописывают. а у них?
(я б не сказала, что прямо убивают они иммунную систему, но да, определенное влияние они на нее оказывают, в результате которого создается искуственный иммунитет, как от любых иммуномодуляторов)
28.09.2011 21:20:08, Careless Angel
Про Германию: вирусные инфекции ничем не лечат, от температуры сироп/свечи дают при темп. от 38,5. Каждые 3 дня берут мочу/кровь на анализ. 29.09.2011 00:45:00, svetika
Могу про Швейцарию рассказать: у ребенка почти двухлетнего неделю держалась темпа. Больше никаких особых симптомов не было. Не лечили ничем вообще. Дважды за эту неделю брали анализ крови, подтверждали, что это вирус, не требующий лечения и отпускали с богом:) Ничего, действительно само отвалилось:) 29.09.2011 00:12:33, fatima
Да ничем они не лечат, как правило. Ну или антибиотик - третьего не дано. И не только в Греции.

. Мы были в Австрии в горах с дочкой 5летней тогда. Через неделю температура скакнула до 39,5, дочь пластом. Поскольку дыхание нормальное, ни кашля, ни головной боли специфической, я и не напрягалась - я подобные вирусные инфекции никогда ничем не лечу. На след. день лимфоузлы - с лесной орех. Поехали к врачу, подтвердил, что вирус. Ничего не выписал, только нанлиз крови взял. Посоветовал укутать в плед и вынести на балкон на полчаса - свежий горный воздух полезен :)

Все прошло само через 3 дня, как все и предполагали.
28.09.2011 23:04:34, Эль Нинья
metiska
незнаю чем лечат, но были бы в Турции сразу бы антибиотики назначили, тут нет, и подход другой и объяснили и подсказали, я врач дядечка грек оч хорошо его осмотрел, и нос и уши и горло, сказал еще правое ухо чуть красное, но это нормально при такой простуде, пока ничем не лечить. Переводчик мне сказал что такие имунномодуляторы дают в оч крайних случаях никак ни при ОРВИ, получается пока я давала часто ему этот анаферон он у меня болезнь на ногах перенес, как только дозу уменьшила свалился:( 28.09.2011 21:24:40, metiska
Bronetemkina
Ойёйёюшки! Бедолаги вы какие! А на сколько дней поехали? Будет еще время отдохнутт по-настоящему? Кулачков вам, чтоб зайка поправлялся скорее!! @@@@@­@@@@@
Про стимуляторы - понятно! Я тоже не сторонник этого! Но мне и старшему назначали помню, и саму меня в детстве интерфероном лечили ... болела постояннно....
28.09.2011 21:15:47, Bronetemkina
metiska
в субботу уже домой, неделя у нас всего была, знаю что мало, но по другому нельзя было. долечиваться уже дома будем. 28.09.2011 21:18:43, metiska
Bronetemkina
Да... очень обидно...((( ну ничего, в следующий раз все будет супер-пупер!!! Самое главное еще, чтоб осложнений на ушки в полете не было... по-больше сосать что угодно на взлете-посадке! 28.09.2011 21:42:27, Bronetemkina
Викуся1981
выздоравливайте побыстрее!а чем врач сказал снимать ткмпу и лечить? 28.09.2011 21:08:33, Викуся1981
metiska
я сбивала нурофеном, он сказал нормально только дозу не 2,5 мл а 3 мл давать, а лечить только нос, аквамарисом и отривином, я у них купила местный спрей типо нашего аквамариса только он удобнее он брызгает под напором как спрей да и тюбик 100 мл, удобнее намного... уснул темпа 37,1 как же боюсь что осложнение будет..:( 28.09.2011 21:16:32, metiska
Arni
спрей в нос такой крохе? не стоит лучше.... 28.09.2011 23:50:26, Arni
Викуся1981
не переживай@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 28.09.2011 21:31:17, Викуся1981
Лилёк-Мотылёк
Бедненькие,поправляйтесь поскорее и отдыхайте на полную!!!Желаю скорейшего выздоровления!!! 28.09.2011 20:43:14, Лилёк-Мотылёк
КаМар
кошмар((((((сочувствую очень((( поправляйтесь!!!!!!! 28.09.2011 20:37:11, КаМар
tЮлька
скажу крамолу - гулять на улицу, т.к. а) 37.4 почти норма
б) ничего сидя в отеле в номере вы не победите, только себе отдых испортите.
28.09.2011 20:36:54, tЮлька
А почему крамолу? Я с тепмпературящими детьми всегда гуляю, если у них есть силы. Не на площадках, конечно - в лес уходим. 28.09.2011 23:12:40, Эль Нинья
metiska
я конечно же выхожу гулять, врач тоже сказал что гулять можно главное не кутать и не переохлаждать, но тут ветра уже холодные, вроде и прячу от ветра, но все равно он потливый боюсь так еще сильнее продует:( 28.09.2011 20:57:46, metiska
не одевайте слишком тепло, не будет потеть. А на улицу по любому надо. Свежий воздух нужен 28.09.2011 21:17:43, Careless Angel
BusyBee
Ох как! Поправляйтесь быстрее!!! Жалко и малышика ,и старшего((
А с лекарствами это известная история - много что разрешено в РОссии,запрещено в других странах..чуднАя наша страна
28.09.2011 20:28:10, BusyBee
Rimusha
+1 про лекарства. поправляйтесь скорее @@@@@­@@@@@ 29.09.2011 00:59:18, Rimusha

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!