Всем добрый вечер!
я тут больше как читатель нежели как писатель:) но думаю поделится надо:
В силу своей загруженности проблем дома, работы на дому, отвоза в центр старшего и тд... очень мне хотелось поехать отдыхать. выбрали любимую Грецию, под день рождения старшего, но как назло старший начал кашлять и сопливить, решила что все пройдет... накупила кучу лекарств по списку. все вроде готово. Вылетели 24,09. погода вообщем хорошая, на второй день у мелкого 37,4 я сразу дала ему анаферон в течении 2 часов 4 таблетки (как по инструкции и далее так же как в инструкции в сутки по 3 табл) все темпы больше не было, но вчера утром у нас потек нос, сопли ручьем, темпа опять 37,4 и 37,8, сижу в номере никуда не выхожу (расстроена сильно) ночью 38,4 вставила вибуркол и дала нурофен, утром позвонила в страховую, приехала карета скорой помощи отвезли в клинику, врач начал расспрашивать что случилось, что давали, чем лечили, говорю что давала анаферон, вы бы видели глаза врача и переводчика, такое впечатление что я мать-убийца, потом мне врач объяснил что это запрещенные лекарства виферон анаферон и подобие ему, и разрешены они только в России и Китае, и ни в коем случаае нельзя давать эти лекарства, они убивают иммуную систему.... антибиотики не назначили сказали придти через пару дней, т.к. у таких малявок могут быть осложнения.... Сижу в номере опять у нас 37,4 думаю к ночи опять поднимится:(
к чему я это писала? хотела про анаферон рассказать и к тому что все таки наверное таких маленьких вывозить еще рано, хотя в отеле детей до года ну точно около 20 есть, а может мы от старшего заболели............+----Заранее извиняюсь что коряво и длинно, но не писатель я:)
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первый совместный отдых почти провалился, но вообщем не об этом.....
28.09.2011 20:18:19, metiska29 комментариев

и тем не менее - удачного отдыха - еще не все потеряно - нглавное настрой!
Я с ними совершенно согласна. Сама за 11 лет из традиционных медицинских препаратов ничем не пользовалась ни с одним ребенком (кроме перекиси). А уж при температуре 37 вообще что-то давать...
При таком подходе ребенок имеет все шансы из малейшей инфекции неделями выкарабкиваться и любую простуду превращать в отит/бронхит/гайморит. 28.09.2011 23:09:23, Эль Нинья
При таком подходе ребенок имеет все шансы из малейшей инфекции неделями выкарабкиваться и любую простуду превращать в отит/бронхит/гайморит. 28.09.2011 23:09:23, Эль Нинья

А по поводу анаферона, виферона и всяких подобных лекарств полностью с врачом согласна. 28.09.2011 22:32:57, Kalina

выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@
а чем же лечат у них в Грециях? у нас при всех орви интерфероновые препараты прописывают. а у них?
(я б не сказала, что прямо убивают они иммунную систему, но да, определенное влияние они на нее оказывают, в результате которого создается искуственный иммунитет, как от любых иммуномодуляторов)
28.09.2011 21:20:08, Careless Angel
незнаю чем лечат, но были бы в Турции сразу бы антибиотики назначили, тут нет, и подход другой и объяснили и подсказали, я врач дядечка грек оч хорошо его осмотрел, и нос и уши и горло, сказал еще правое ухо чуть красное, но это нормально при такой простуде, пока ничем не лечить. Переводчик мне сказал что такие имунномодуляторы дают в оч крайних случаях никак ни при ОРВИ, получается пока я давала часто ему этот анаферон он у меня болезнь на ногах перенес, как только дозу уменьшила свалился:(
28.09.2011 21:24:40, metiska
а чем же лечат у них в Грециях? у нас при всех орви интерфероновые препараты прописывают. а у них?
(я б не сказала, что прямо убивают они иммунную систему, но да, определенное влияние они на нее оказывают, в результате которого создается искуственный иммунитет, как от любых иммуномодуляторов)
Про Германию: вирусные инфекции ничем не лечат, от температуры сироп/свечи дают при темп. от 38,5. Каждые 3 дня берут мочу/кровь на анализ.
29.09.2011 00:45:00, svetika
Могу про Швейцарию рассказать: у ребенка почти двухлетнего неделю держалась темпа. Больше никаких особых симптомов не было. Не лечили ничем вообще. Дважды за эту неделю брали анализ крови, подтверждали, что это вирус, не требующий лечения и отпускали с богом:) Ничего, действительно само отвалилось:)
29.09.2011 00:12:33, fatima
Да ничем они не лечат, как правило. Ну или антибиотик - третьего не дано. И не только в Греции.
. Мы были в Австрии в горах с дочкой 5летней тогда. Через неделю температура скакнула до 39,5, дочь пластом. Поскольку дыхание нормальное, ни кашля, ни головной боли специфической, я и не напрягалась - я подобные вирусные инфекции никогда ничем не лечу. На след. день лимфоузлы - с лесной орех. Поехали к врачу, подтвердил, что вирус. Ничего не выписал, только нанлиз крови взял. Посоветовал укутать в плед и вынести на балкон на полчаса - свежий горный воздух полезен :)
Все прошло само через 3 дня, как все и предполагали. 28.09.2011 23:04:34, Эль Нинья
. Мы были в Австрии в горах с дочкой 5летней тогда. Через неделю температура скакнула до 39,5, дочь пластом. Поскольку дыхание нормальное, ни кашля, ни головной боли специфической, я и не напрягалась - я подобные вирусные инфекции никогда ничем не лечу. На след. день лимфоузлы - с лесной орех. Поехали к врачу, подтвердил, что вирус. Ничего не выписал, только нанлиз крови взял. Посоветовал укутать в плед и вынести на балкон на полчаса - свежий горный воздух полезен :)
Все прошло само через 3 дня, как все и предполагали. 28.09.2011 23:04:34, Эль Нинья

Про стимуляторы - понятно! Я тоже не сторонник этого! Но мне и старшему назначали помню, и саму меня в детстве интерфероном лечили ... болела постояннно....

б) ничего сидя в отеле в номере вы не победите, только себе отдых испортите. 28.09.2011 20:36:54, tЮлька
А почему крамолу? Я с тепмпературящими детьми всегда гуляю, если у них есть силы. Не на площадках, конечно - в лес уходим.
28.09.2011 23:12:40, Эль Нинья

не одевайте слишком тепло, не будет потеть. А на улицу по любому надо. Свежий воздух нужен
28.09.2011 21:17:43, Careless Angel
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.