Блиин.. Полтора месяца и ни грамма из 7 кг и ни миллиметра не ушло:(
У меня прям четко +10см во всех местах...За все в жизни надо платить, в т.ч. за легкие роды и легкое восстановление самочувствия и полноценное гв.. Видимо вот так... Как думаете можно уже спортом каким нибудь подзаняться? Хоть на степере походить или круг массажный покрутить? (забыла как называется, такой бело-сине-красный с пупырышками) Я к себе такой не привыкла:(
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

или + 10 от добеременного средним
или +15 от добеременного старшим ужас-ужас
Кегель помогает, я делаю когда кормлю лежа, или за компом сижу
мне наоборот там все как-то узко кажется...мне акушерка сказала Кегеля с 1го дня после родов делать как профилактику недержания мочи в будущем, сказала очень распространено у многорожавших... 28.09.2011 19:08:43, nata2703

а по поводу карандаш в стакане - не знаю, у нас нет такой проблемы, все как и раньше, в самом начале даже наоборот казалось, что все ужасно узко стало, больно было, только после окончания ГВ наладилось с интим отношениями, но на размеры ни муж, ни я - мы не жалуемся, разницы не почувствовали. 28.09.2011 13:10:18, Мечтуля
Лер, хорошо хоть не прибавилось ниче.... у меня после родов 10 кг уже прибавилось((( кажется, что и кушаю как обычно, а на самом деле просто постоянно жрать охота, видимо, на ГВ многое теряется, поэтому много хочется и восполнять. Завииидую тем, у кого на ГВ килограммы уходят. Уже с нетерпением жду, когда ГВ закончится, чтобы можно было худеть...нет, ХУДЕТЬ!!! самой тяжело так((( по утрам суставы ппц как болят...
не боись, устаканится все)) не переживай!
про спорт ниче не скажу, точно не знаю, когда можно начинать. "Опытные" говорят о том, что на ГВ низя спортом заниматься, типа, в молоко че-то попадает... но не уверена, что это действительно так.
Единственное, чем лично я из спорта занимаюсь, это на мяче (фитбол) прыгаю. Да и вообще часто сижу на нем, вместо стула.
Плавать, я думаю, в любом случае можно. Кстати, один из лучших способов сжигания жиров и восстановления мышц. (так хочуууу, но в бассейн ходить не могу пока) 28.09.2011 12:35:31, Careless Angel
не боись, устаканится все)) не переживай!
про спорт ниче не скажу, точно не знаю, когда можно начинать. "Опытные" говорят о том, что на ГВ низя спортом заниматься, типа, в молоко че-то попадает... но не уверена, что это действительно так.
Единственное, чем лично я из спорта занимаюсь, это на мяче (фитбол) прыгаю. Да и вообще часто сижу на нем, вместо стула.
Плавать, я думаю, в любом случае можно. Кстати, один из лучших способов сжигания жиров и восстановления мышц. (так хочуууу, но в бассейн ходить не могу пока) 28.09.2011 12:35:31, Careless Angel
а я последний месяц бременности худела и сейчас похудела уже на 3.5. кг. У меня только грудь (т.к. ГВ) и не до конца ушедший живот остались. Родственники зовут бухенвальдцем. все соки из меня Царевна высасывает.
28.09.2011 12:07:52, СОМаКсюша

на счет интима. в 2 яськиных месяца пошла к своему гинекологу. она сказала что все возвратится обратно. и окончательно состояние матки и шейки можно оценить только в январе!! *(вот и посчитай)* 28.09.2011 11:55:54, КаМар

По второй части - со временем все восстановится, ну и упражнения, как неоднократно уже посоветовали. 28.09.2011 11:49:28, Rito4ka

По второй части , попробуй упражнение Кегеля , поищи в инете . Я често их делала с родов до трех месяцев , муж не жаловался .. с этим все ок. Время правда не хватает :))))
Не волнуйся все вернется, нужно только время и немножко усилий 28.09.2011 11:35:02, Kalina

PS. Должно устаканиться, но не сразу. Можно и упражнения известные поделать. 28.09.2011 11:34:57, МарикаЧ

Спортом говорят можно начинать через 6 недель заниматься понемногу. А лучше дождаться, когда закончатся выделения. До тех пор просто много ходить на прогулке вполне достаточная нагрузка 28.09.2011 11:33:32, Miralissa

У меня было около 8 кг лишних. Уходило по 1,5 - 2 кг в месяц, при том. что в первые роды все ушло во время самих же родов:)
сейчас я в своем обычном весе, но в районе живота мне вид не очень нравится. Надо заняться просто минимальными упражнениями на мышцы живота, но руки не доходят... надо же регулярно.. 28.09.2011 11:33:31, Meita

Я массаж начала делать в бедрах и на талии 5см лишних.
Обруч пока не начала крутить, все собираюсь.
А про карандаш-упражнения Кегеля тебе в помощь и время, если я правильно поняла о чем ты. Завидую, что время и желание есть на это 28.09.2011 11:27:43, Вока
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.