Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

война преобрела неожиданный поворот
решила подзабить на домашние дела и посмотреть что же все-таки надо детю. так вот. Она готова прикладываться к груди каждые 15-20 минут. При этом утром съела 2 ложки каши, в обед ложку творожка.Но продолжает орать,что бы давали грудь. Понятно,что таким темпом молока сейчас уже нет. Откуда б при таком графике. Деть настоятельно продолжает орать, требуя меня, хватая за кофту.Взяла у соседки смесь! Блин, ну реально нет столько молока. Значит буду докармливать смесью, решила я, и будет мне счастье. А фиг вам! Яна попробовала глоток и... вышвырнула бутылочку за борт столика. Молодца. что делает сейчас? сидит у меня на коленях, держит ворот футболки, заглядывает внутрь и опять орет
27.09.2011 18:55:45, КаМар
28 комментариев

А если бы ребенок постоянно требовал бы сладостей, или новых игрушек, или еще чего-то приятного? В чем была бы тогда причина истеричности - в самих желаемых предметах?
Не ГВ является причиной такого поведения, а у мамы явно проблемы во взаимоотношениях с сыном. А что за этим стоит - внутренние конфликты между родителями, тревожность или неуверенность мамы, да мало ли что - никто не знает. Вот мальчик и истерит, проявляется в прикладываниях. А кто-то ногти грызет, или тряпочку мусолит, или еще как стресс снимает - это лучше?
Мои старшие дети кормились значительно дольше года, но во-первых, после 1,5 лет они четко знали, что сосать молоко - это дома, а во-вторых, это уже я решала когда , где и в каких количествах давать грудь. А самый спокойный, вообще не способный на истерики флегматичный мальчик у меня кормился - присядьте - 4 года.
И, кстати, многие двухлетки и с грудью и без таааак истерят, бывает - не знаешь, куда бежать. Возраст такой - до фрустрации уже доросли, а как справиться с этим - еще не умеют. Вы этого не знали? Значит, Вам очень повезло со старшим :) 29.09.2011 00:52:33, Эль Нинья
Не ГВ является причиной такого поведения, а у мамы явно проблемы во взаимоотношениях с сыном. А что за этим стоит - внутренние конфликты между родителями, тревожность или неуверенность мамы, да мало ли что - никто не знает. Вот мальчик и истерит, проявляется в прикладываниях. А кто-то ногти грызет, или тряпочку мусолит, или еще как стресс снимает - это лучше?
Мои старшие дети кормились значительно дольше года, но во-первых, после 1,5 лет они четко знали, что сосать молоко - это дома, а во-вторых, это уже я решала когда , где и в каких количествах давать грудь. А самый спокойный, вообще не способный на истерики флегматичный мальчик у меня кормился - присядьте - 4 года.
И, кстати, многие двухлетки и с грудью и без таааак истерят, бывает - не знаешь, куда бежать. Возраст такой - до фрустрации уже доросли, а как справиться с этим - еще не умеют. Вы этого не знали? Значит, Вам очень повезло со старшим :) 29.09.2011 00:52:33, Эль Нинья

Я не против грудного вскармливания. Просто и ГВ не панацея, и не всегда ИВ так уж ужасно. 27.09.2011 23:18:33, Kirushka©

а моя сестра двоюродная до сих пор - ночевала у неё на прошлой неделе встаёт с водичкой к сыну бутылочнику раз 6-7 за ночь. я даже в соседней комнате не выспалась.
дитю уже 5-й год пошёл, ростом 1,30 и весом 30 кг.
вы про таких не слышали? 28.09.2011 00:17:27, tЮлька
спала, потому что вы спали вместе, и он, присасываясь к груди, тебя не будил? или он просто не просил кушать ночью?
28.09.2011 13:15:50, Careless Angel

Тут дело даже не в спокойствии мамы, а в ее способностях и методах воспитания ребенка. Но это тема для отдельного холивара, совершенно не тематического) 27.09.2011 23:37:15, Miralissa

у нас в РД детей из рюмочки прикармливают
27.09.2011 21:55:30, СОМаКсюша
мне иногда самой хочется ( я про коньячок), думаю, тогда и доча и я спать крепче будем точно:))
28.09.2011 13:47:36, СОМаКсюша

А ты сама эту смесь пробовала? Как на вкус? 27.09.2011 21:27:59, Bronetemkina

дайте ей время до пятницы. будьте с ней по её требованию. она скоро перестанет. 27.09.2011 20:39:42, tЮлька

хотя вообще, я не специалист ни разу, но по вашим описаниям складывается стойкое ощущение, что ребенок не голоден, а просит есть именно потому, что хочет пососать. Горло, зубы, стресс - ничего нету у вас? 27.09.2011 19:22:17, Miralissa

И моя орет, на ту же тему. Дай сисю и все тут. Может, это какие-нибудь бури магнитные?:)
27.09.2011 19:12:03, Патамушта

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.