Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите!

Нам до 1 года еще далеко. А я голову сломала стричь ли дочку или нет? Прочитала много чего в интернете. Понимаю, что волос от стрижки и бритья больше не станет, так как все зависит от генов, от количества волосяных луковиц, от развития, питания ребенка, и т. д. и т. п. НО!!!! Почему тогда у детей, которых постригли в год "на лысо" волосы крепче и гуще? Я старшую постригла под машинку в 1,5 года. Сейчас нам 9 лет. Все 8 лет у нее отличные, очень густые, сейчас еще и очень длинные волосы. Они у нее сильные и красивые. Стричь мне ее тогда жалко было, у нее такие кудряшки вились. После стрижки, конечно, никаких кудряшек. Тогда свекровь настояла на стрижке. А сейчас она молчит. Ничего не говорит. Как мне - то быть?
24.09.2011 20:21:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KatyaM
Обсуждала с моим парикмахером. Она говорит, что стричь в год - один вред, только хуже. Так как обычно стригут под машинку, дергают нежные волоски и это вредит волосяной луковице. 25.09.2011 16:41:47, KatyaM
я тоже против стрижки ребенка в год.. 26.09.2011 13:02:27, ChrisVicky
Arni
Как-то вы сами себе противоречите)))) Говорите, что знаете от чего зависит густота волос (гены питание и пр) и тут же пишете, что есть связь между стрижкой и густотой) НЕТУ ЭТОЙ СВЯЗИ! я дочь брила в годик - жидкие волосеночки сейчас, тонкие и ломкие - прямо как у меня. но я брила не ради того что бы они густыми стали, а из-за того, что к году склочились и вытерлись, что без слез не взглянешь. сына не собираюсь ни брить ни стричь. 25.09.2011 12:59:42, Arni
Bronetemkina
Аринк, еще в конце добавь - НИКАДА! ;-) 25.09.2011 14:22:44, Bronetemkina
МарикаЧ
Меня в детстве как ни брили, не помогло:) Волосы так себе - генетика однако.
А малышовые кудряшки очень часто "проходят" со временем. Это обычное явление.
25.09.2011 12:48:31, МарикаЧ
На двоих проверила, генетику стрижкой не испортишь)) Третью, лысую в год мучать не стала, стричь просто нечего было, к двум годам локоны отрастили)) 24.09.2011 21:54:16, Tortillka
NatashaNN
мы пока никого не стригли, у старших - густые красивые волосы, у младших, особенно у дочки - пух. муж хочет Плюсика побрить в годик, но, скорее всего, и его брить не будем. 24.09.2011 21:51:50, NatashaNN
в нашей семье опытным путем доказано, что от стрижки волосы гуще не становятся. А у вашей старшей видимо как раз "гены, волосяные луковицы..." В общем,не зависит оно от стрижки. 24.09.2011 21:04:20, Malipusechka
Bronetemkina
Этточно! Меня брили в детстве! Естт фотография меня с отросшим ежиком.... но волосы тоооненькие и так себе.... густотой не блещут!
Да и если честно - как может материнская рука поднятьмя на малявочные нежные кудряшки и локоны?!?!
24.09.2011 21:22:56, Bronetemkina
Старшего первый раз постригли в 1 год, машинкой, оставили то ли 3, то ли 6 мм волос, не помню уже. Потом регулярно стригли машинкой. Сейчас если волосы отрастают - завиваются кудряшки, волосы довольно толстые и густые. У папы волосы точно такие же. Младшего тоже после года стричь будем.
На вашем месте исходила бы из соображений красоты: сначала челку подравняла бы, когда слишком длинная отрастет, потом и остальные волосы под каре или др. стрижку, но не на лысо. Постричь девочку на лысо меня бы заставили только мед.показания.
24.09.2011 20:33:42, Оранжевое настроение
Natashal
невролог сказала - верю ей - кол-во луковиц заложено при рождении, просыпаюся все к 5 годам, стричь-не стричь ничего не изменится, может только структура более однородная стать, тк первые волосики более пушковые, а последующие более жесткие. Я за "не стричь", ну кроме напр челки - своей постригла) 24.09.2011 20:33:38, Natashal

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!