Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Сосем пальцы

Старшие не сосали. А Алинке прямо так нравится. Засовывает по 2-3 пальца в рот и с удовольствием сосет.
Соску тоже сосем.
Вот и сейчас-услышала, что проснулась. Заглядываю, а она опять пальчики сосет. И с таким причмокиванием! Даже рука не поднялась вытащить их. Когда убираю пальчики и даю соску-она так обижается!

А я боюсь, что от соски то оттучим, а с пальчиками может быть проблема.
24.09.2011 11:45:13,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя Ариша тоже до сих пор сосет пальчики(старшие не сосали после года точно). Пытаюсь отучать, пока слабо получается, сразу "ругается" на меня)) 26.09.2011 10:04:47, Manusha
Kirushka©
Я сама сосала, все мои дети тоже, и долго... Пролем нет ни с прикусами, ни с пальцами, ни с нервами. Оставь ребенка в покое ;))) 25.09.2011 18:47:24, Kirushka©
nata2703
моя тоже сосет. даж во время кормления норовит.. 25.09.2011 00:37:37, nata2703
МарикаЧ
Ага. Моя тоже так и норовит к бутылочке (у нас ИВ) еще и пару пальцев подпихнуть:) 25.09.2011 12:55:47, МарикаЧ
Оль, у нас дети прямо в параллель идут., моя тоже начала сосать недели 1,5 как. мне кажется она просто у себя руки обнаружила, сейчас пытается уже что то потрогать, что ей интересно, а сегодня я ей ноги высока подняла, она их заметила и минут пять с инттересом их разглядывала, мне кажется это этап такой 24.09.2011 22:56:00, Lesik i Lizun
Zhurol
да ладно Оль)) тут постоянно эти топы...как вырастают и становятся уже взрослыми (ну мес 6-7:) - привычка проходит))) мы грызли до 4 мес, аж до мозолей, сейчас уже другие интересы...не детские)) 24.09.2011 18:43:06, Zhurol
Скажу про себя - мои родители воспитывали меня по Споку, и соску не давали. Приходилось сосать пальчики. До сих пор не могу окончательно отучиться грызть ногти - уже испробовала все способы , некоторое время держусь и срываюсь. Девчонок своих с младенчества отслеживала, чтобы пальцы в рот не совали. Хотя, может быть все индивидуально. 24.09.2011 15:16:34, МашаК
Искрящаяся
Оль борись с этим как можешь. Лучше соску пусть сосет. От нее отучить проще чем от пальцев. Пройдено и со старшим и со средней... Старший сосал пальцы и ни в какую не хотел брать соску, я тогда молодая-зеленая думала, ну да ладно не получается, типа потом взрослому объясню. Ага... Объяснить-то объясняла много раз, но не помогло... Сосал палец до 7 лет. Итог испорченный прикус. Нижняя челюсть сильно вдавлена назад, палец высосанный, тонкий с мозолью... Сейчас носит пластину для вытягивания челюсти обратно вперед... Дочку я уже заставляла сосать соску вместо пальца. Конечно скандалы были жуткие, не хотела, пыталась палец сосать. Отнимала, давала пустышку. К соске не сильно привыкла, если в поле зрения она есть, то сосет, если потеряется на несколько дней, то и без нее прекрасно живет. Зато пальчик не сосет)))) 24.09.2011 15:03:19, Искрящаяся
Свет-ОК
+миллион, всеми силами сейчас отучай, потом во много раз сложнее!!!! 24.09.2011 15:41:57, Свет-ОК
+10000. За первой дочкой не уследила.Тоже думали пройдет.Сейчас шесть лет. Еще сосет но намного реже, а так кошмар.И на сон и днем, вообщем часто.Прикус испорчен.Надо будет исправлять когда зубы вырастут новые.Маленькая несколько раз пыталась засунуть большой палей в рот и именно сосать, сразу убираю и даю грудь или отвлекаю. Но сейчас начала обсасывать кулачки, вот это позволяю, это как я понимаю изучение своего организма или что-то в этом роде. Второго ребенка сосущего пальцы не переживу. Очень тяжело отучить.Особенно на сон.Во сне берет и не контролирует себя 25.09.2011 12:27:22, Ianchik28
сама 2 месяца пыталась приучить к соске, уже даже приучила....бац в один прекрасный день в рот попали кулачки...и все....соска в сад, теперь во рту одни кулачки(((( 24.09.2011 13:59:26, sirop-chik
и мы сосем :))) старший не сосал, я тож напрягаюсь немного, соску тож сосем и грудь! короче сосем усё! 24.09.2011 13:03:12, Dispro
Mary-ko
Мы тоже сосём :-) Большой палец аж с причмокиваниями. И старшенькая, правда вроде позже, аж два кулака пыталась засунуть. Отучилась как-то сама. 24.09.2011 12:10:47, Mary-ko
обе пятерни одновременно засунуть пытается даже когдамоя грудь во рту бывает :)) и 24.09.2011 11:57:30, СОМаКсюша
Лебедь_Белая
у нас сосал так смачно что я тоже облизывалась))))) прошло само))))) 24.09.2011 11:47:35, Лебедь_Белая
Kalina
и мы сосем :( сейчас уже кулак засовывает . 24.09.2011 11:47:30, Kalina
Вока
кулак тоже бывет сует:) но пальцы ей больше нравятся:) 24.09.2011 11:50:27, Вока

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!