Старшие не сосали. А Алинке прямо так нравится. Засовывает по 2-3 пальца в рот и с удовольствием сосет.
Соску тоже сосем.
Вот и сейчас-услышала, что проснулась. Заглядываю, а она опять пальчики сосет. И с таким причмокиванием! Даже рука не поднялась вытащить их. Когда убираю пальчики и даю соску-она так обижается!
А я боюсь, что от соски то оттучим, а с пальчиками может быть проблема.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя Ариша тоже до сих пор сосет пальчики(старшие не сосали после года точно). Пытаюсь отучать, пока слабо получается, сразу "ругается" на меня))
26.09.2011 10:04:47, Manusha

Оль, у нас дети прямо в параллель идут., моя тоже начала сосать недели 1,5 как. мне кажется она просто у себя руки обнаружила, сейчас пытается уже что то потрогать, что ей интересно, а сегодня я ей ноги высока подняла, она их заметила и минут пять с инттересом их разглядывала, мне кажется это этап такой
24.09.2011 22:56:00, Lesik i Lizun

Скажу про себя - мои родители воспитывали меня по Споку, и соску не давали. Приходилось сосать пальчики. До сих пор не могу окончательно отучиться грызть ногти - уже испробовала все способы , некоторое время держусь и срываюсь. Девчонок своих с младенчества отслеживала, чтобы пальцы в рот не совали. Хотя, может быть все индивидуально.
24.09.2011 15:16:34, МашаК

+10000. За первой дочкой не уследила.Тоже думали пройдет.Сейчас шесть лет. Еще сосет но намного реже, а так кошмар.И на сон и днем, вообщем часто.Прикус испорчен.Надо будет исправлять когда зубы вырастут новые.Маленькая несколько раз пыталась засунуть большой палей в рот и именно сосать, сразу убираю и даю грудь или отвлекаю. Но сейчас начала обсасывать кулачки, вот это позволяю, это как я понимаю изучение своего организма или что-то в этом роде. Второго ребенка сосущего пальцы не переживу. Очень тяжело отучить.Особенно на сон.Во сне берет и не контролирует себя
25.09.2011 12:27:22, Ianchik28
сама 2 месяца пыталась приучить к соске, уже даже приучила....бац в один прекрасный день в рот попали кулачки...и все....соска в сад, теперь во рту одни кулачки((((
24.09.2011 13:59:26, sirop-chik
и мы сосем :))) старший не сосал, я тож напрягаюсь немного, соску тож сосем и грудь! короче сосем усё!
24.09.2011 13:03:12, Dispro

обе пятерни одновременно засунуть пытается даже когдамоя грудь во рту бывает :)) и
24.09.2011 11:57:30, СОМаКсюша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.