Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В прошлом году была такая же история как у тебя, пролапатила кучу литературы и пообщалась со многими специалистами по ГВ:
1. пролактин гормон отвечающий за выработку молока выделается только 4 часа в сутки, или с 3 до 7 или с 4 до 8 утра. Поэтому кормление или сцежиание в это время очень важно.
2. отсутствие молока именно в указанное тобой время, возможно в большинстве случаев по двум причинам, первая нужно завтракать тебе в 6 утра !!!. Это проверено лично мной. С вечера готовь что-то элементарное типа: вареное яйцо,сосиску, стакан кефира + вафли, кашу запарь и не поленись встань в 6 утра и перекуси.
и вторая, ребенок вечерами МОЖЕТ В БОЛЬШИНСТВЕ случаев вести себя беспокойно, сказывается поток информации полуенной им в течение дня и попытка эту инфу переработать, отсюда и всплеск детской вечерней активности, так что помощь мамы в виде груди очень нужна, а т.к. мы постоянно сосем, то полноценно грудь не успевает наполняться, отсюда и круговая порука, мама грудь, не доел, опять грудь, она ещё не до конца наполнилась и т.д.
Я тоже отношусь в женщинам не "страдающим" большой лактацей, и частенько за неё приходится бороться, поэтому такие вот хитрости изучила из опыта других. 23.09.2011 12:13:20, СОМаКсюша
1. пролактин гормон отвечающий за выработку молока выделается только 4 часа в сутки, или с 3 до 7 или с 4 до 8 утра. Поэтому кормление или сцежиание в это время очень важно.
2. отсутствие молока именно в указанное тобой время, возможно в большинстве случаев по двум причинам, первая нужно завтракать тебе в 6 утра !!!. Это проверено лично мной. С вечера готовь что-то элементарное типа: вареное яйцо,сосиску, стакан кефира + вафли, кашу запарь и не поленись встань в 6 утра и перекуси.
и вторая, ребенок вечерами МОЖЕТ В БОЛЬШИНСТВЕ случаев вести себя беспокойно, сказывается поток информации полуенной им в течение дня и попытка эту инфу переработать, отсюда и всплеск детской вечерней активности, так что помощь мамы в виде груди очень нужна, а т.к. мы постоянно сосем, то полноценно грудь не успевает наполняться, отсюда и круговая порука, мама грудь, не доел, опять грудь, она ещё не до конца наполнилась и т.д.
Я тоже отношусь в женщинам не "страдающим" большой лактацей, и частенько за неё приходится бороться, поэтому такие вот хитрости изучила из опыта других. 23.09.2011 12:13:20, СОМаКсюша

Кроме того - кормить до 4 месяцев тоже неплохо, а выспавшаяся мама и спокойный ребенок (которому ночной сон не ломают) - важнее ВОЗМОЖНОГО (теоретически, ведь молоко все равно может уйти!) сохранения ГВ.
Я бы не будила. 23.09.2011 10:40:14, Neo_

Где-то вычитала, что у младенцев есть уникальная особенность. Они могут есть и спать одновременно)
Поэтому можно тихонечко взять и покормить сонного.
Тем более, что опыт такой есть, что молоко такими темпами исчезает, и ночные кормления, действительно, очень важны для лактации. 23.09.2011 10:36:49, Глазка

Это скорее вопрос профессионалам. У меня ситуация похожа по режиму, но молоко не пропадало со старшими. Не уверена в режиме ли дело... Я бы не будила.
23.09.2011 09:37:34, Любчик
Я бы не рисковала и ради молока кормила бы ночью. Я кормлю и бывает по 3 раза ночь. Да, тяжело, но у меня пунктик насчёт ГВ. Тем более у Вас есть тенденция к исчезновению уже 2 раза. Это моё мнение.
23.09.2011 09:18:58, Ната-дизайнер
+1000 согласна, я ночью иногда спящего беру кормить, а так мы до сих пор по 3 раза за ночь кушаем, спать конечно охота, но я за ГВ
23.09.2011 12:11:45, зажимка
А он ваще спит и даже не кряхтит? Я не бужу - она во сне ест, кряхтеть начинает или подхныкивать. А сама не просыпаешься? - понимаю - усталость. Но если есть желание корить долго титькой - надо ночью. Или сцеживать хотя бы.
23.09.2011 10:10:32, Ната-дизайнер
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.