Начну с того что уже много забыла, потому хочу спросить вас.
1) Как долго может малыш сосать грудь? Мой меня ест минимум 40минут..вчера аж 1:30ч! Это нормально да?
2) Когда нужно давать мелкому водички?
3) Как спят ваши детки ночами? Особенно недельные ешё. Мой днём спит хорошо, придерживается 3-4ч., а вот ночью может через каждые 2ч. просыпаться и кушать... МОж молока мало??? Или мелкий ешё?
пока всё :)) и спасибо заранее!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. у меня было то же самое. это возрастное) тем более с маминой сисей так хорошо)))
2. я давала когда было очень жарко. а так и не стала бы давать пока. с месяца давала пробовать чай бабушкино лукошко (ромашка и фенхель)
3. моя в кроватке своей спала не очень, просыпалась, а со мной всю ночь дрыхла) тем более даже если попросит кушать, никуда вставать не надо, могла спать с грудью во рту. (задавить не боялась, я же на нее грудь не кладу, а ей только сосок достается)) 23.09.2011 16:50:19, ясечкин
2. я давала когда было очень жарко. а так и не стала бы давать пока. с месяца давала пробовать чай бабушкино лукошко (ромашка и фенхель)
3. моя в кроватке своей спала не очень, просыпалась, а со мной всю ночь дрыхла) тем более даже если попросит кушать, никуда вставать не надо, могла спать с грудью во рту. (задавить не боялась, я же на нее грудь не кладу, а ей только сосок достается)) 23.09.2011 16:50:19, ясечкин

2) с введением прикорма
3) Моя первый месяц прикладывалась каждый час наверное..у нас совместный сон, я кормила не просыпаясь...иногда она всю ночь с грудью во рту спала 23.09.2011 11:26:42, Meita

Сейчас начала подольше спать.
Водички редко когда удается сунуть.. Иногда по несколько дней не пьем вообще - не любит она этого.. 23.09.2011 10:51:17, Neo_

Водичку не даю - не нужна она при ГВ, если только нет явных признаков обезвоживания.
Сосать Полинка может и полчаса, и час. В роддоме ела по 15-20 минут и отваливалась, а сейчас, как мне кажется, подросла и хочет большего, раздаивает маму.
Через два часа - это ты счастливая:) это почти как книжки обещают. Полька днем спит в основном по часу между кормлениями, несколько раз за день - подольше, 2-3 часа. А ночью сегодня первый сон был аж 4 часа (еще бы, после купания-то:), но зато потом - каждый час просыпалась доесть. Утешаю себя тем, что ночные кормления усиливают и поддерживают лактацию:) Вот сейчас она дрыхнет уже сорок минут, я позавтракала и наивно полагаю, что еще час она поспит и я с ней вместе. А уж как получится - как бог даст 23.09.2011 08:41:14, Танк в тапках
1. так и сосали, месяцев до двух-двух с половиной. Меньше 40 минут вообще не ели, чаще где-то час.
2. современная теория ГВ считает, что не надо ребенку водички. Я тоже не давала. Давать начала где-то с двух месяцев, по принципу - я дам, захочет - выпьет, не захочет - не надо. Иногда пил, иногда не пил. если температура в помещении выше 18-20 градусов, а ребенок в одежке больше чем в один слой, он испытывает перегрев, теряет много жидкости, которую надо восполнять. В твоем случае (на ты можно, да?) до месяца бы не давала, грудь побольше (если старшие детки позволят это сделать), до установления лактации. Ну а как установится, можно и водичку... Наше дело предлагать, а что уж там деть, сам решит, надо ему или нет.
3. Малюськой был, так и спал, днем отсыпался, с 11 до 2-3 ч. ночи орал беджняжка, потом засыпал (со мной), но просыпался постоянно на "дозаправку". Не думаю, что молока мало. Просто мал еще, вот ночью и кушает часто. мой где-то в 3-6 мес стал просыпаться только 2 раза на поесть, а сейчас опять каждые 2 часа... 22.09.2011 23:01:00, Careless Angel (ex.Malipusechka)
2. современная теория ГВ считает, что не надо ребенку водички. Я тоже не давала. Давать начала где-то с двух месяцев, по принципу - я дам, захочет - выпьет, не захочет - не надо. Иногда пил, иногда не пил. если температура в помещении выше 18-20 градусов, а ребенок в одежке больше чем в один слой, он испытывает перегрев, теряет много жидкости, которую надо восполнять. В твоем случае (на ты можно, да?) до месяца бы не давала, грудь побольше (если старшие детки позволят это сделать), до установления лактации. Ну а как установится, можно и водичку... Наше дело предлагать, а что уж там деть, сам решит, надо ему или нет.
3. Малюськой был, так и спал, днем отсыпался, с 11 до 2-3 ч. ночи орал беджняжка, потом засыпал (со мной), но просыпался постоянно на "дозаправку". Не думаю, что молока мало. Просто мал еще, вот ночью и кушает часто. мой где-то в 3-6 мес стал просыпаться только 2 раза на поесть, а сейчас опять каждые 2 часа... 22.09.2011 23:01:00, Careless Angel (ex.Malipusechka)

2.Воду не даю совсем.
3.Ночью просыпался 2-3 раза. 22.09.2011 22:51:20, Jeniveva

2) а зачем водичка? ;) молочко чем не подходит? ;)
3) когда, говоришь, родились? ночью? ;) мог день с ночью поменять. Я свою будить начинаю днем, а то рассыпается жучка ;) 22.09.2011 22:47:36, Же-ник

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.