Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gogoni

Нуус начну задавать вопросы :)

Начну с того что уже много забыла, потому хочу спросить вас.
1) Как долго может малыш сосать грудь? Мой меня ест минимум 40минут..вчера аж 1:30ч! Это нормально да?
2) Когда нужно давать мелкому водички?
3) Как спят ваши детки ночами? Особенно недельные ешё. Мой днём спит хорошо, придерживается 3-4ч., а вот ночью может через каждые 2ч. просыпаться и кушать... МОж молока мало??? Или мелкий ешё?
пока всё :)) и спасибо заранее!
22.09.2011 22:28:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. у меня было то же самое. это возрастное) тем более с маминой сисей так хорошо)))
2. я давала когда было очень жарко. а так и не стала бы давать пока. с месяца давала пробовать чай бабушкино лукошко (ромашка и фенхель)
3. моя в кроватке своей спала не очень, просыпалась, а со мной всю ночь дрыхла) тем более даже если попросит кушать, никуда вставать не надо, могла спать с грудью во рту. (задавить не боялась, я же на нее грудь не кладу, а ей только сосок достается))
23.09.2011 16:50:19, ясечкин
Gogoni
Спасибо за ответы! Значит норма что долго ест :) Главное чтобы молока хватало! Бум работать в этом направлении :) Спасибо ешё раз!! 23.09.2011 12:09:53, Gogoni
Meita
1) может сосать долго (в таком возрасте)!
2) с введением прикорма
3) Моя первый месяц прикладывалась каждый час наверное..у нас совместный сон, я кормила не просыпаясь...иногда она всю ночь с грудью во рту спала
23.09.2011 11:26:42, Meita
Neo_
А как это - спать с грудью во рту? Если грудь большая - как у меня - мне засыпать страшно, ибо ею и задушить можно. А если маленькая - то как к малышу тянуться? 23.09.2011 12:27:44, Neo_
Meita
Значит у меня средняя:)) Я лежу на боку, ребенок - на боку, сосок держит во рту и спит:))) 23.09.2011 12:53:13, Meita
Neo_
:) 23.09.2011 13:08:26, Neo_
Синица
Драсти. Мы в прошлый раз не перетерли это все?:)))))))))))))))))))) Сосать может и по 40, и вообще сколько угодно, работа у него такая. Это хорошо, хуже, когда слабый ребенок сосет мало, и плохо набирает вес в результате. Водички давать не надо вообще. Спят - а вот так и спят. 3-4 часа - это вообще ужасно много, скоро станет меньше спать. В таком возрасте, как правило, есть 1 сон 3-4 часа, 1 - 2 часа, а остальные - по 15-20 минут. Ну и учти, он когда ест, на самом деле тоже спит, так только младенцы умеют:) 23.09.2011 10:59:21, Синица
Neo_
До месяца сосала как придется, обычно днем висела подолгу, ночью минут по 20 - наедалась и засыпала, но кормила ночью через 1,5 часа примерно.
Сейчас начала подольше спать.
Водички редко когда удается сунуть.. Иногда по несколько дней не пьем вообще - не любит она этого..
23.09.2011 10:51:17, Neo_
Танк в тапках
Да, а насчет "молока мало????" - я не знаю, много или мало, на груди дозатора нет. Но раз нет никакого другого способа увеличить его количество, кроме как позволять младенцу прикладываться столько, сколько он хочет, то нечего и переживать:) 23.09.2011 08:44:10, Танк в тапках
Танк в тапках
Привет:)
Водичку не даю - не нужна она при ГВ, если только нет явных признаков обезвоживания.
Сосать Полинка может и полчаса, и час. В роддоме ела по 15-20 минут и отваливалась, а сейчас, как мне кажется, подросла и хочет большего, раздаивает маму.
Через два часа - это ты счастливая:) это почти как книжки обещают. Полька днем спит в основном по часу между кормлениями, несколько раз за день - подольше, 2-3 часа. А ночью сегодня первый сон был аж 4 часа (еще бы, после купания-то:), но зато потом - каждый час просыпалась доесть. Утешаю себя тем, что ночные кормления усиливают и поддерживают лактацию:) Вот сейчас она дрыхнет уже сорок минут, я позавтракала и наивно полагаю, что еще час она поспит и я с ней вместе. А уж как получится - как бог даст
23.09.2011 08:41:14, Танк в тапках
1. так и сосали, месяцев до двух-двух с половиной. Меньше 40 минут вообще не ели, чаще где-то час.
2. современная теория ГВ считает, что не надо ребенку водички. Я тоже не давала. Давать начала где-то с двух месяцев, по принципу - я дам, захочет - выпьет, не захочет - не надо. Иногда пил, иногда не пил. если температура в помещении выше 18-20 градусов, а ребенок в одежке больше чем в один слой, он испытывает перегрев, теряет много жидкости, которую надо восполнять. В твоем случае (на ты можно, да?) до месяца бы не давала, грудь побольше (если старшие детки позволят это сделать), до установления лактации. Ну а как установится, можно и водичку... Наше дело предлагать, а что уж там деть, сам решит, надо ему или нет.
3. Малюськой был, так и спал, днем отсыпался, с 11 до 2-3 ч. ночи орал беджняжка, потом засыпал (со мной), но просыпался постоянно на "дозаправку". Не думаю, что молока мало. Просто мал еще, вот ночью и кушает часто. мой где-то в 3-6 мес стал просыпаться только 2 раза на поесть, а сейчас опять каждые 2 часа...
22.09.2011 23:01:00, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Jeniveva
1. Первые пару недель сосал подолгу, у меня такое ощущение было, что он практически круглосуточно на груди висел. Сейчас около часа висит перед отходом на ночной сон, остальное время от 10 до 40 минут, как ему захочется.
2.Воду не даю совсем.
3.Ночью просыпался 2-3 раза.
22.09.2011 22:51:20, Jeniveva
Же-ник
1) полтора часа - енто уже пербор. В РД говорли, кажись, не более 30 минут для начала, а потом что-то про 15 мнут говорили
2) а зачем водичка? ;) молочко чем не подходит? ;)
3) когда, говоришь, родились? ночью? ;) мог день с ночью поменять. Я свою будить начинаю днем, а то рассыпается жучка ;)
22.09.2011 22:47:36, Же-ник
Meita
В РД глубоко заблуждаются...Первые месяцы сосание нужно ребенку не только для еды, но и для общения мамы, для чувства защищенности.Почему бы не повисеть полтора часика и не подремать в это время? 23.09.2011 11:36:53, Meita

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!