была не очень давно тема про уход за половыми органами девочек, я на обсуждение опоздала, к сожалению.
а меж тем у меня тоже вопрос по этой теме.
Вот, допустим, покакала она в памперс. Каки жидкие. Я постоянно обнаруживаю каки и в детском влагалище. Затекают:) Это нормально? Дисбактериоза влагалища не будет от этого? Я как-то боюсь с усилием там вытирать (в течение дня я пользую влажные салфетки, подмываю только вечером во время купания обычным детским мылом). Пару раз палочкой смоченной в вазелиновом масле прочистила, крем не вычистился из складочек до конца... Еще небольшая слизь присутствует, так должно быть?
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мойте ребенка просто водой, мыла не надо, салфеток тоже, и будет вам счастье:)
22.09.2011 16:31:17, fatima
Мне в самом начале врач Скорой, которую я Пуфу вызывала, сказала, чтоб я салфетками не пользовалась, а просто при смене памперса споласкивала дочь под краном проточной водой.
22.09.2011 16:30:38, Елена_Марианна

Я мою под краном каждый раз. А когда лень, пользуюсь ватными дисками, обильно смачивая их водой.
Мылом ТАМ я не мою. Наверное, на маленьких девочек это не распространяется, но я помню, какая от мыла молочница.
Одним словом, смысла в мыле я не вижу. 22.09.2011 16:17:46, МарикаЧ
А почему не подмываете? Надо подмывать. Это гораздо гигиеничней и струя воды будет все лучше смывать чем салфетки. Слизи быть не должно.
22.09.2011 16:17:23, Maroshka1
да уж эти девочки! как просто с мальчиками! я тож парюсь по поводу чистоты влагалища :)))) я аккуратненько там стараюсь каки убирать. Блин, я постоянно боюсь за инфекция в этом месте! когда же горшооооооок!
22.09.2011 16:15:19, Dispro
ну да, проще...я тоже думала проще, пока писюн не распух от того, что воду не пьет дите и соли скапливаются!!!
я тоже тогда подумала - кааак хорошо с девочками-то))))) 23.09.2011 08:58:59, Arni

я тоже тогда подумала - кааак хорошо с девочками-то))))) 23.09.2011 08:58:59, Arni

Подмываю обычно утром после сна - ну типа утренний моцион - умыться, нос почитстить, попу помыть, большедля удовольствия обоюдного, чем для дела. В течение дня салфетками пользуемся, протираю покаки спереди назад, от влагалища к попе, чтоб внутрь ничего не занести. Вечером ванна. Все что между половыми губами попадает аккуратно памперсными салфетками же и убираю..
С чего взяться дисбактериозу, ты ж внутрь никуда не лезешь? 22.09.2011 16:14:06, Neo_
внутрь я конечно не лезу, но между губами протираю салфеткой или вазелиновой ватной палочкой. И когда протираю салфетками, то спереди назад. Дисбака я боюсь от того, что какашки в девчачью письку попадают:)) У меня первый-то мальчик, ты знаешь, потому я про девочку заморачиваюсь, ибо не знаю как у них должно быть.
22.09.2011 16:27:19, Ули.Точка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.