Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Опять пара вопросов:)

1. Кушали мы весь первый месяц примерно по 20 минут (когда цель висения на груди была именно поесть), а сейчас стала есть по 10 минут, не больше. При этом спать стала дольше и количество кормлений ну на 2 в сутки точно меньше стало.. Она быстрее наедается теперь чтоли? В смысле более интенсивно сосет за эти 10 мин? (Молока много, льется хорошо)

2. КОгда вы переодеваетесь? ВОт мы после сна переоделись, поели несколкьо минут - покакали, опять переоделись и можем опять несколько минут поесть и покакать:) В итоге я за полчаса могу раз 5 переодеть.. МНе конечнопамперсов не жалко, но как то:)) Может я зря сразу несусь переодевать?
22.09.2011 13:20:41,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня этот же вопрос волновал с первой дочкой. Отпал со временем сам собой, когда стала реже какать. Памперс я стала менять не до кормления, а после. Хотя это тоже бывает неудобно, если ребенок после кормления сразу засыпает.
Сейчас с сыном этой проблемы нет. Я за неделю до родов буквально прочитала книжку "Жизнь без подгузников" И.Бауэр. Даже не знаю, что бы я делала, если бы ее не прочитала. Мой сын в памперс какать не любит. Лежа вообще почти никогда не какает (неудобно). Кабы я не знала про высаживание, наверное, дело бы закончилось какими-нибудь газоотводными трубочками... А так - кушаем лежа на кровати, потом идем в ванную и над раковиной культурно делаем все делишки:) И никакого перерасхода памперсов, и никаких закаканных до подмышек поп (как с дочкой было):).
А ночью (может быть, вам так попробовать) я высаживаю с грудью.
Т.е. одновременно кормлю и высаживаю.
Сижу на краю кровати, между ног у меня тазик. Даю грудь, а в это время попой держу над тазиком. Кушает и все дела делает одновременно (выглядит это прикольно, конечно - голова в одну сторону, попа в другую, но он не против:)). Потом вытираю попу салфеткой, одеваю памперс и ложимся доедать и засыпать.
23.09.2011 02:46:26, Фаина
Kirushka©
Я жадина:)) Мне памперсов жалко, так что переодеваю, когда имею надежду, что процесс завершен. Ошибаюсь редко. Несколько раз за кормление переодевать бы точно не стала, мне кажется, что это вреднее для нервной системы и для здоровья в целом, чем 15 минут в грязном памперсе. 22.09.2011 17:57:50, Kirushka©
я бы не стала никогда прерывать процесс еды на уборку попы! пусть покушает детка! ведь ночью ж иногда бывает, что не сразу мы обнаруживаем покаки! потому мое ИМХО убирать сразу при первой возможности! а по поводу подгузов, я стараюсь выждать время, стелю бумажные полотенца (в 2 слоя), иногда приходится стирать! но мне еще и подгузы жалко :)))! моя частенько с первого раза не прокакивается 22.09.2011 16:18:04, Dispro
1. как перестает сосать (а это может быть и 10 минут и 20 и даже 5 или 30), так сисю и забираю.
А под "спать стала дольше" ты что имеешь ввиду? Дольше по продолжительности каждый сон? или количество снов увеличилось?

2. моя во время еды не какает, только тужится:)
когда только приехали из РД, то какала во время каждой еды почти, меняла я ее после еды.
22.09.2011 16:16:45, Ули.Точка
Neo_
Она ттт стала ночью спать! Один раз просыпается покушать и все.. Днем практически не спит - задремы на 15 мин я не считаю, а полноценно спит 1 раз после 15 и часов до 19. 22.09.2011 16:36:41, Neo_
nata2703
Лер, мы в месяц какали как и вы, а сейчас вот вдруг 1 покак в день, а то и в два.. 22.09.2011 15:54:29, nata2703
и у нас так. Раз в день, а то и в два 22.09.2011 16:10:01, Ули.Точка
Tendresse
и она в процессе еды позволяет себя переодевать?! у меня будет орать как потерпевшая, пока не наестся. :) я во время еды не трогаю, и мин 20 после - тоже, а то молоко вытекает. 22.09.2011 15:41:51, Tendresse
Тюльпанчик
с переодеванием у нас было точно также :))) 22.09.2011 15:39:37, Тюльпанчик
Natashal
1. конечно, сосет активнее, и дела другие появились -растет)
2. переодевате после кормления, если после сна подгуз не полный и кормить сразу собираетесь
22.09.2011 14:48:47, Natashal
ANET-ka*
Ну если увеличились перерывы между кормлениями, значит ей достаточно и наедается за 10 мин.
Мы меняем памперс после еды в основном, т.к. какается нам обычно после нее.
22.09.2011 13:45:29, ANET-ka*
Jeniveva
Лер, у меня старший вообще никогда на груди не висел, 10 минут это было максимум. А так 5-7, при чем прибавлял очень хорошо. Пашка может просто лежать с грудью во рту, не сосоть , а именно держать и если отнимаешь еще и возмущается.
Меняем подгузы после каждых покаков. Иногда за день раз по 10 получается.
22.09.2011 13:38:52, Jeniveva
Вока
1. сосать научилась, вот и наедается быстрее
2.-покаки сразу меняю.
22.09.2011 13:30:21, Вока
Bronetemkina
Не, Лер, если покаки - лучше сразу менять, не экономить - а то потом попу разъест - проблем не оберешься!
А про молоко - значит наедается она за это время! Хорошо ж, что не иссасывает грудь часами!
22.09.2011 13:25:57, Bronetemkina
Neo_
Нат, я в общем то даже не с целью экономии, а как бы получается от еды ее отрываю...Или пофигу? 22.09.2011 13:28:15, Neo_
Bronetemkina
Ну уж от еды-то не отрывай! ;-) насытится - поменяешь! Я про долгое лежание в каках ))) 22.09.2011 13:31:39, Bronetemkina
Neo_
так я ж и говорю - что едим в общей сложности 10 минут, а за это время можем 3 раза на переодевания отрываться.. 22.09.2011 13:41:17, Neo_
Bronetemkina
Это я тогда значит просто не поняла тебя! Не, не переодевай! Поест - тады и сменишь! Все и сразу! ))) если не переполнится и не вытечет! ;-) 22.09.2011 13:44:22, Bronetemkina
Neo_
гы:) Девочки, мы столько какаем, что даже с учетом того, что я переодеваю ее в процессе - вытекает постоянно! Я не знаю как она умудрилась 1660 наесть при таком подходе это для меня загадкО! Такое ощущение, что все съеденное в каки уходит.. 22.09.2011 13:49:48, Neo_
Bronetemkina
Ого! 1660?! У круто! Тогда можно не переживать! А я уж было хотела спросить - сколько раз она какает и остается ли что-то внутри! ;-) у тебя наверное молоко жирное, вот оно и не все усваивается! 22.09.2011 13:56:39, Bronetemkina
Вока
дай, Ясеньке поесть до конца, а потом уж меняй!:) 22.09.2011 13:42:55, Вока
Neo_
Ну я просто думала что кушать то както наверное не особо приятно с полными трусами:) 22.09.2011 13:50:12, Neo_
Вока
а ты представь, что есть хочешь, только есть начала, а утебя тарелку отнимают? 22.09.2011 13:55:01, Вока
Мечтуля
молоко зрелое - раз
ребенок научился сосать - два

все в порядке, не париться :) мои и за 5 минут наедались

я меняю всегда как только покакает
22.09.2011 13:22:42, Мечтуля
Neo_
А что значит зрелое? У меня просто грудь всегда полная, с тех пор как она быстро стала есть я забыла что такое пустая грудь... Все говорят что мол она подстроится под ребятенка, но не подстраивается нифига:( Хожу с полными бидончиками:(( Особенно ночью, просто истекаюсь вся... Это хорошо конечно, лучше чем когда молока не хватает, но несколько неудобновсе таки:( 22.09.2011 13:27:40, Neo_
Мечтуля
потерпи еще немножко, к 3м месяцам опустеет грудь, точнее не будет так сильно разбухать, нужно время чтобы грудь адаптировалась 22.09.2011 16:42:17, Мечтуля

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!