1. Кушали мы весь первый месяц примерно по 20 минут (когда цель висения на груди была именно поесть), а сейчас стала есть по 10 минут, не больше. При этом спать стала дольше и количество кормлений ну на 2 в сутки точно меньше стало.. Она быстрее наедается теперь чтоли? В смысле более интенсивно сосет за эти 10 мин? (Молока много, льется хорошо)
2. КОгда вы переодеваетесь? ВОт мы после сна переоделись, поели несколкьо минут - покакали, опять переоделись и можем опять несколько минут поесть и покакать:) В итоге я за полчаса могу раз 5 переодеть.. МНе конечнопамперсов не жалко, но как то:)) Может я зря сразу несусь переодевать?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня этот же вопрос волновал с первой дочкой. Отпал со временем сам собой, когда стала реже какать. Памперс я стала менять не до кормления, а после. Хотя это тоже бывает неудобно, если ребенок после кормления сразу засыпает.
Сейчас с сыном этой проблемы нет. Я за неделю до родов буквально прочитала книжку "Жизнь без подгузников" И.Бауэр. Даже не знаю, что бы я делала, если бы ее не прочитала. Мой сын в памперс какать не любит. Лежа вообще почти никогда не какает (неудобно). Кабы я не знала про высаживание, наверное, дело бы закончилось какими-нибудь газоотводными трубочками... А так - кушаем лежа на кровати, потом идем в ванную и над раковиной культурно делаем все делишки:) И никакого перерасхода памперсов, и никаких закаканных до подмышек поп (как с дочкой было):).
А ночью (может быть, вам так попробовать) я высаживаю с грудью.
Т.е. одновременно кормлю и высаживаю.
Сижу на краю кровати, между ног у меня тазик. Даю грудь, а в это время попой держу над тазиком. Кушает и все дела делает одновременно (выглядит это прикольно, конечно - голова в одну сторону, попа в другую, но он не против:)). Потом вытираю попу салфеткой, одеваю памперс и ложимся доедать и засыпать. 23.09.2011 02:46:26, Фаина
Сейчас с сыном этой проблемы нет. Я за неделю до родов буквально прочитала книжку "Жизнь без подгузников" И.Бауэр. Даже не знаю, что бы я делала, если бы ее не прочитала. Мой сын в памперс какать не любит. Лежа вообще почти никогда не какает (неудобно). Кабы я не знала про высаживание, наверное, дело бы закончилось какими-нибудь газоотводными трубочками... А так - кушаем лежа на кровати, потом идем в ванную и над раковиной культурно делаем все делишки:) И никакого перерасхода памперсов, и никаких закаканных до подмышек поп (как с дочкой было):).
А ночью (может быть, вам так попробовать) я высаживаю с грудью.
Т.е. одновременно кормлю и высаживаю.
Сижу на краю кровати, между ног у меня тазик. Даю грудь, а в это время попой держу над тазиком. Кушает и все дела делает одновременно (выглядит это прикольно, конечно - голова в одну сторону, попа в другую, но он не против:)). Потом вытираю попу салфеткой, одеваю памперс и ложимся доедать и засыпать. 23.09.2011 02:46:26, Фаина

я бы не стала никогда прерывать процесс еды на уборку попы! пусть покушает детка! ведь ночью ж иногда бывает, что не сразу мы обнаруживаем покаки! потому мое ИМХО убирать сразу при первой возможности! а по поводу подгузов, я стараюсь выждать время, стелю бумажные полотенца (в 2 слоя), иногда приходится стирать! но мне еще и подгузы жалко :)))! моя частенько с первого раза не прокакивается
22.09.2011 16:18:04, Dispro
1. как перестает сосать (а это может быть и 10 минут и 20 и даже 5 или 30), так сисю и забираю.
А под "спать стала дольше" ты что имеешь ввиду? Дольше по продолжительности каждый сон? или количество снов увеличилось?
2. моя во время еды не какает, только тужится:)
когда только приехали из РД, то какала во время каждой еды почти, меняла я ее после еды. 22.09.2011 16:16:45, Ули.Точка
Она ттт стала ночью спать! Один раз просыпается покушать и все.. Днем практически не спит - задремы на 15 мин я не считаю, а полноценно спит 1 раз после 15 и часов до 19.
22.09.2011 16:36:41, Neo_
А под "спать стала дольше" ты что имеешь ввиду? Дольше по продолжительности каждый сон? или количество снов увеличилось?
2. моя во время еды не какает, только тужится:)
когда только приехали из РД, то какала во время каждой еды почти, меняла я ее после еды. 22.09.2011 16:16:45, Ули.Точка

2. переодевате после кормления, если после сна подгуз не полный и кормить сразу собираетесь 22.09.2011 14:48:47, Natashal

Мы меняем памперс после еды в основном, т.к. какается нам обычно после нее. 22.09.2011 13:45:29, ANET-ka*

Меняем подгузы после каждых покаков. Иногда за день раз по 10 получается. 22.09.2011 13:38:52, Jeniveva

А про молоко - значит наедается она за это время! Хорошо ж, что не иссасывает грудь часами! 22.09.2011 13:25:57, Bronetemkina

ребенок научился сосать - два
все в порядке, не париться :) мои и за 5 минут наедались
я меняю всегда как только покакает 22.09.2011 13:22:42, Мечтуля

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.