Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ANET-ka*

Продолжение вчерашнего приключения.

Все-таки муж вчера вызвал специалиста по ГВ, она приехала уже полдесятого. Ее диагноз был сразу - мастит, причем уже в прогрессирующей стадии. Она меня расцеживала часа два, стало чуть полегче, но отечность осталась из-за этого боль совсем не ушла. Но самое страшно, что мне назначили сразу антибиотик, который не совместим с ГВ. Тут я впала в панику и истерику, как же так, ведь есть антибиотик который можно применять и кормить. Она сказала, что в моем случае он может не помочь и только упустим время. Муж сразу сходил в аптеку, купил все. Теперь 7 дней надо делать уколы этим антибиотиком. Боль жуткая....просто жесть.
По ребенку она сказала, что надо советоваться с педиатром, т.к. половина врачей разрешают ГВ, а вторая половина не рекомендует. В общем решать надо было мне самой. Врач сразу предупредила, что будет дисбактериоз и может быть кандидоз на язычке, что ввело меня просто в ступор.
Когда она ушла я очень долго думала, как поступить, с одной стороны ГВ и полное нарушение микрофлоры у ребенка, с др. ИВ на неделю.
Я решила что ИВ будет лучше....
Теперь мучаюсь а сможет ли ребенок потом после бутылки взять грудь, будет ли все ОК.
Я в растерянности сижу и реву, а правильно ли я сделала.
Прошу вашей поддержки, т.к. очень плохо мне и малька жалко.
22.09.2011 10:07:02,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
будет. наш с рождения берет и грудь, и бутылку. 22.09.2011 14:18:51, LucyMO
bunt_na_korable
молодцы,что вызвали!я думаю,что решение насчет ИВ правильное.лечись!!!здоровья вам с Маркушей!!! 22.09.2011 13:32:18, bunt_na_korable
Neo_
Не реви! Главное сейчас грудь, а полноценный грудник от груди не откажется в пользу бутылки (Это мой собственный опыт). Приведешь грудь в порядок и будешь даьше кормить! 22.09.2011 11:23:02, Neo_
ANET-ka*
Спасибо тебе за такие слова, мне это сейчас очень нужно! 22.09.2011 11:29:44, ANET-ka*
Natashal
здоровья вам@@@@@­@@@@@­@@@@@ я б еще кому-то показалась бы 22.09.2011 10:57:26, Natashal
Глазка
Вы в консультаете уверены???
У меня первый раз была температура под 40, держалась около трех дней. Ощущения были непередаваемые. Прикоснуться нельзя было не только к груди, а ко всему телу заодно) Молоко не шло вообще. После этого еще дважды проходило полегче) всего-то 39 дня на 2-3)))
Я так по топикам поняла, что у Вас вчера температура поднялась? Почему сразу мастит? По каким признакам она поставила именно мастит, а не лактостаз???
Меня консультант расцеживала (не два часа точно) не помню, часа уж 4 наверняка. Потом день поила какой-то гомеопатией. Ну и обычные меры: Траумель мазь + таблетки (т.к.только мази мне было мало), лед после каждого кормления (не лениться, раз в полчаса ели, значит, раз в полчаса и лед прикладывать), поменьше питья и ничего теплого (!).
Не хотите еще у кого-то проконсультироваться? Все-таки серьезно очень: ребенка насильно (и резко) на ИВ, потом обратно. А неделю что делать? Сцеживаться?
Только если консультироваться еще, то нужно очень-очень быстро.
И удачи Вам много-много!!!
22.09.2011 10:43:01, Глазка
ANET-ka*
При лактостазе темпа спадает а у меня не спадала. Да еще я и простыла в выходные . Простуда наложилась на грудь и в итоге такая хрень. 22.09.2011 10:51:19, ANET-ka*
Главное сцеживайтесь, пусть скорее грудь пройдет и молочко останется!!!!!!!!1 22.09.2011 17:16:55, зажимка
Глазка
Температура спадает постепенно, когда отек уходит. У меня держалась больше двух дней, т.к.отек был. Болело потом еще все долго, наверное, дня 4-5 точно. 22.09.2011 10:56:06, Глазка
Глазка
И тоже до кучи еще простудилась во время прогулки тогда) 22.09.2011 10:57:18, Глазка
Не волнуйтесь, главное! Сцеживайтесь, и ночью - тоже обязатально. ИВ можно периодически, я вторую когда кормила пришлось на 2 неделе в больницу лечь, и тоже на антибиотики(, и дочура была на ИВ. Спасла няня прекрасная, которой до сих пор благодарна и бутылочка томи типпи. Там соска прекрасная - силикон со специальными кольцами, после такой дочь спокойно на грудь перешла. Удачи Вам. главное - не плачьте, сейчас самое основное - молоко сохранить. 22.09.2011 10:23:27, мамочка Дочурок
ANET-ka*
Спасибо за поддержку! 22.09.2011 10:24:51, ANET-ka*
Викуся1981
Я бы сделала точно также. 22.09.2011 10:19:21, Викуся1981
Mirror
не волнуйся, все будет хорошо! 1) мне прописали амоксициллин - он совместим с ГВ (правда, воспаление у меня в другом месте). 2) да, от антибиотиков может быть у малыша молочница (у нас нету ТТТ, только пукает и понос) 3) возьмет или не возьмет это надо смотреть. выхода все равно нет. мой например бутылку не берет. в месяц уже не должно быть проблем. в крайнем случае, покормишь недельку с силиконовой накладкой. 22.09.2011 10:18:29, Mirror
Bronetemkina
Ну ты чего??? Какие еще варианты? Конечно в первую очередь надо пролечиться тебе!!! Другое дело - может стоит еще с кем-то посоветоваться насчет антибилтика, может все-таки и аугментин пойдет? 22.09.2011 10:12:58, Bronetemkina
ANET-ka*
да я вчера сразу про него спросила, она категорически сказа нет. Он мне может не помочь. :( 22.09.2011 10:15:16, ANET-ka*
Вока
Не реви! Сцеживайся только!
Грудь возьмет! Попробуй Меделовскую бутылочку-типа с ложечкой, она как раз для того, чтобы ГВ сохранить.
Алинке я тут лекарства давала-разводила в 30-40мл молока, давала из бутылки. А потом грудь давала. Не отказывалась. Ей даже грудь лучше нравится, чем бутылка.
И думаю, что ты права-нарушение флоры не есть гуд. и лечится потом долго:(
22.09.2011 10:11:51, Вока
ANET-ka*
Оль ты про это говорила Мягкая ложечка SoftCup 22.09.2011 10:23:57, ANET-ka*
Вока
ага она 22.09.2011 10:33:57, Вока
ANET-ka*
Щас гляну эту бутылку. Да просто за неделю может заменится все таки из груди надо сосать активней 22.09.2011 10:17:16, ANET-ka*
Вока
у меня есть такая, но я ей не пользуюсь:) 22.09.2011 10:23:32, Вока
RodnulЯ
Ой, как жалко( Сочу... А может вам в Лялечке посоветоваться? Там много знающих людей, может, посоветуют что. Может, у кого было такое... 22.09.2011 10:11:27, RodnulЯ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!