Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не сидит в 7 месяцев
именно не сидит сама без поддержки. сажаешь, а племянница сразу падает вперед. и на ногах ровно не стоит. заваливается вперед, а попку назад. сестру с племянницей врач отправил на консультацию в больницу к неврологу. поставил серьезное отставание в развитии. сестра относится к этому на от----сь. типа, когданибудь съезжу. мой ребенок здоров, просто ей еще рано сидеть. а мне кажется это ненормальным. или я зря волнуюсь?
21.09.2011 18:34:45, Даздраперма
21 комментарий
Хммм, я такое встречала только у тематических детей:(. И связано было с поражением ГМ. Я бы сделала МРТ, УЗИ бесполезно в этом случае.
21.09.2011 23:49:41, Елена_Марианна
а что ты называешь "не сидит сама без поддержки"? У меня например Тимоха может сидеть сам, если при этом рукой держится за что-нибудь (за меня например, за подлокотник кресла, дивана, если держится ручками за столешницу в стульчике своем. Если его просто посадить на попу на пол, он держится секунд 3-4-5 и падает в сторону или вперед, группируется, и уже на пузе) Конечно, если посадить и слегка облокотить спинкой на подушку (и тп.) то будет сидеть. Совершенно не парюсь по этому поводу, да и невролог говорит, что деть вполне здоров.
правда на ножках стоит уже сам (встает, не усадишь, не уложишь), стоит крепко, ровненько, не заваливаясь никуда... 21.09.2011 23:06:10, Careless Angel (ex.Malipusechka)
правда на ножках стоит уже сам (встает, не усадишь, не уложишь), стоит крепко, ровненько, не заваливаясь никуда... 21.09.2011 23:06:10, Careless Angel (ex.Malipusechka)

я читала внизу, что у ребенка не все ок. постарайтесь донести до вашей сестры, что надо все же показаться еще специалистам. моя дочка сама села в год, до этого никак не хотела - просто переворачивалась на живот. но она начала держать голову, переворачиваться и вставать как по книжке. и очень много ползала. и дочка села через несколько дней после приема у остеопата(может ей к такому доктору сходить?). так и не знаю - или врач помог или сама дорасла
21.09.2011 22:12:41, lapo4ka
вообще, 7 месяцев - это еще очень рано для волнений по этому поводу. У моей младшей есть друг-ровесник. Он до 9 месяцев не сидел, не ползал, не вставал. Моя краса рассекала вокруг него, а он лежал и головой только вертел на нее. А пошел всего на неделю позже Сашки:) После 9 месяцев научился всему сразу:)
Хорошо, что у его мамы он второй ребенок и старшая девочка тоже не быстро развивалась. А то бы она, наверное, напридумывала, сравнивая своего сына с моей дочкой. 21.09.2011 20:48:21, fatima
Хорошо, что у его мамы он второй ребенок и старшая девочка тоже не быстро развивалась. А то бы она, наверное, напридумывала, сравнивая своего сына с моей дочкой. 21.09.2011 20:48:21, fatima
мы сами начали садиться только в 8 мес. до этого без поддержки просто не сажала.
21.09.2011 19:34:50, Galatea (ex galKa)

Ну и мой заваливается, когда сажаешь. При этом в кроватке встал. Вот посажу его он минутку посидит за игрушкой потянется и все кувырок. Нам сейчас делают массаж. Массажистка говорит у него спина слабая. Ппосле массажа лучше становится. Я в 6 месяцев сказала неврологу он не сидит сам. Она сказала, а он и не должен. До 9 месяцев отстаньте от ребенка. Ползает Степа у нас тоже не на корточках, а по пластунски. поползет поползет устанет голову положит лежит лапу сосет. Я не думаю что у нас отставание.
21.09.2011 22:04:15, Maroshka1
1. У моего массажиста дочка вообще не садилась и не сидела, посадят - тихо сползала на опору и так полулежала. Потом просто встала и пошла))) Правда, у нее и диагнозов-подозрений никаких не было.
2. Мы сели сами в 7,5 возможно, просто рано еще. НО, у племянницы есть подозрение на отставание.
3. Про ровно стоять. Федя только вот-вот начинает ровненько стоять, и то не всегда, предпочитает пузом на что-то опереться))) у них вестибулярный аппарат настолько слаб, что прямо-стояние дается с трудом)))) 21.09.2011 18:56:37, Yuka-Yuka
там дело не в сам стоять-садиться. она не сползает, а падает. такое ощущение, что спина совсем не держит:((( Лизка так падала, когда я ее месяца в 3-4 пыталась посадить. и на ножках ровно не стоит. деток, даже маленьких совсем, когда ставишь, они стоят ровненько, хоть чуть-чуть.
21.09.2011 19:08:43, Даздраперма
С отставанием - не стоят. У нас диагноз - перинатальная незрелость и пришлось приложить невероятное количество усилий, чтобы ребенок стал упираться на ноги. Теперь боремся с тем, что упирается на мыски. Это такой сильный тонус.
Похоже, племянницу, все-таки надо обязательно обследовать. 21.09.2011 19:16:48, МарикаЧ
да, незрелость ей ставили (хоть и родилась в 40 недель). в месяц не держала голову. а в 6 месяцев местный невролог сказал, что ребенок здоров. что для меня, имеющей опыт общения с нервнымипотолагами, учень удивительно. меня больше волнует, что сестра как то легко к этому относится:((( боюсь, что упустят время:((( а советы она не слушает:(((
21.09.2011 19:28:35, Даздраперма
Так мы тоже в 40 недель родились. Это не помешало нашему диагнозу.
А сестра, возможно, просто в глубине души очень боится за ребенка. И этот пофигизм - ее защитная реакция от плохих новостей. Только вот что с этим делать:(
PS. Да, невропатологи они такие - без диагноза не отпустят. 21.09.2011 19:41:46, МарикаЧ
2. Мы сели сами в 7,5 возможно, просто рано еще. НО, у племянницы есть подозрение на отставание.
3. Про ровно стоять. Федя только вот-вот начинает ровненько стоять, и то не всегда, предпочитает пузом на что-то опереться))) у них вестибулярный аппарат настолько слаб, что прямо-стояние дается с трудом)))) 21.09.2011 18:56:37, Yuka-Yuka

Похоже, племянницу, все-таки надо обязательно обследовать. 21.09.2011 19:16:48, МарикаЧ

А сестра, возможно, просто в глубине души очень боится за ребенка. И этот пофигизм - ее защитная реакция от плохих новостей. Только вот что с этим делать:(
PS. Да, невропатологи они такие - без диагноза не отпустят. 21.09.2011 19:41:46, МарикаЧ
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.